ハラッパエキビルテン

はらっぱ駅ビル店

名物

高崎の名物のスパゲッティーやさんです。ほとんどお客さんは女性の方が多かったです。ニンニク入りのパスタがとっても美味しくて、感動でした。スープっぽいパスタがつぼです!

モチモチな麺

駅ビルの飲食店が集まっている5階にあるパスタ屋さんです。店舗としては小さめです。ランチはとても人気で、会社員の方も利用していることが多いです。カウンター席もあり一人ランチも気軽にできます。海老のトマトクリームパスタを注文しましたが、モチモチの太麺のパスタでボリューミーです。チーズがたっぷりで美味しかったです。

有名店

テレビとかにもでてくるような有名店になったパスタ屋さんです。駅にはいっているのは本当にありがたいです。毎度足を運んでいます。いろんな種類のパスタがあるので、違うものをたべながら楽しみながら食事をしています。

濃厚でおいしい!

高崎駅のモントレーの中にあります。
高崎はパスタの激戦区ですが、
おいしいパスタ屋は?と聞いて
名前がでてくるのがこちらです。
お店に入った瞬間からにんにくの香りがします!!
個人的にはトマトバジルのパスタが
濃厚で美味しくて好きです。
はらっぱパスと言う赤いカードがあると、100円引きしてもらえます。

私の大大大好きなパスタ屋さん

私が一番美味しいと思えるパスタに出会ったのがここです。

店名の「はらっぱ」の名を戴くジェノベーゼ、皆んなに食べてもらいたい!

一番人気はトマトクリーム系です。濃厚なソースがスープパスタの様にお皿に並々注がれています。
私が気に入っているのはチーズがこれでもかとたっぷりかかっているところ。チーズ好きには嬉しい限りです!

ただ、惜しむらくはちょっと狭い(泣)
店内はカウンター席とテーブル席がありますが、お隣さんとの距離がまあまあ近く、テーブルも小さいです。
学生の頃はそんなの気にせず食べられましたが、子どもが産まれてからはこの席を気にして行けてません…どう考えても乳幼児が一緒だとお隣のご迷惑になる…。
高崎へ行く度に食べたくてランチの候補に上げるのですが、その度にやっぱり無理だよなぁ、と我慢してます。
はぁ…
食べたい…

ジェノベーゼがおいしい!

よく行くパスタ屋さん。ジェノベーゼが好きですごくおいしいです。メニューだと店名の「はらっぱ」という名前で出てました。バジルと松の実の風味がよくておいしい!トマトソースベースや和風もあるのでいろいろおすすめです。
駅近くにも本店がありますが、駅中にもあるのでこっちもお店も寄っていきやすいです。

私の好みにあって美味しかった 接客も良かった

高崎駅ビル モントレー5Fのパスタ屋さんです。

※ ポイントのたまるモントレーカードは、今後JREポイントカードになるので
  早めに切り替えておいてね

スタッフさんが元気な声で いらっしゃいませーと挨拶してくれて気持ち良いです

今回はカウンター席でした。
大きいトランクは入口近くで預かっていただきました

お得なセットだと、パスタ デザート ドリンクとか色々ついてきます
今回はパスタをがっつり食べたくて 単品にしました

麺は選べます。
ディチェコ
生パスタ

スープパスタ、スープではないもの
トマト系 バジル系 色々 ほんとー迷いますね

量も 各種あるから選べていいですね

私は「はらっぱ」という名前のパスタにしました 1160円税抜き
ソースは大好きなジェノベーゼ
生パスタに、、ここんとこ自宅でも生パスタを4玉も食べいたほど ハマっていた
大盛りにしてみた

私「大盛り多いかな」と相談したら
スタッフの女性「250gありますが スープ系ではないから、女性でも食べられる方もいらっしゃいます」と
私「じゃ大盛りで」

料理が届いて、
スタッフ女性「量はどうでしか」
私「美味しいから食べきれる 量は問題ないです。」
届いてどうか確認してくれる心配りも嬉しいですね

ジェノベーゼに トマトソース チーズが どっささりかかって
麺に まあ絡む絡む 美味しく頂きました

実は坦々麺屋さんに行きたくて、他で食事をしないで店に行ったら閉店していて
おなか ぺっこぺっこでしたし、美味しかったし ペロリと平らげました

お水も催促なく ついでくれたり

帰る時も もう1杯お水を飲んで帰りたいなと思ったら
スタッフの女性「お帰り前に お水を飲まれていかれますか」と
こっちが言う前に 察してくれて 素晴らしいなと

美味しかったし、気配りもあるし とっても満足でしたよ

群馬にいた時 シャンゴ、ボンジョルノ、他にもあちこちパスタ食べたけれど
はらっぱさんも また こちらに来たら たべにきまーす

人気のパスタ屋さんの駅ビル店

高崎東口側に本店がある、はらっぱの駅ビルモントレー店です。
最近西口側にも店舗ができたとかできないとか??

パスタの街と言われる高崎ですが、
本当に美味しいパスタ屋さんは限られてくると思います。
そんな中で、はらっぱさんは私の周りにもファンの方が多いです。
ちょっとスープパスタっぽい感じのものが主流のようですね。

メインでないもので申し訳ないのですが…
特に、美味しいと聞くのが「桃の冷たいスープ」…だったかな?
安価で美味しいデザートです。お試しあれ。
まだ売ってるかな??^^;

群馬県高崎市八島町222

• 高崎駅から98m (徒歩2分)