モミノキ

モミの木

持ち帰りで

高崎に出掛けた帰りに寄ってきました。かわいらしいケーキ屋さんでした。ケーキらいろいろあって迷いましたが、モンブランとショートケーキを買いました。どちらも甘過ぎず、しっとりしていておいしかったです。焼き菓子もおいしそうでした。

可愛くて美味しい!

高駒線から、一本奥に入った通りにあります。
駐車場も8台くらい停められると思います。
先日、お世話になった方への贈り物を探しに行きました。
焼き菓子、ケーキ、
ゼリーなどたくさんの種類があり、
値段も120円~400円前後でお手頃です。
アーモンドの焼き菓子を自宅用に買いましたがとてもおいしかったです。
贈答用の箱も150円くらいでありますし、1000円前後のものを送るときにオススメです。

贈り物に

今回知り合いに贈り物をするときに何がいいか考えていたところ、
以前こちらのお店のギフトみたいなのをもらっておいしかったので買いに行ってきました。
お店に入ると、いろんなクッキーなどの菓子類が売っていて詰め合わせを
買うことができました。あげると喜んでくれたのでよかったです。

たくさんのケーキ

店内は木のぬくもりが感じられる落ち着いたお店です。
中に入るとショーケースに並べられたいろんなケーキが
見えてテンションが上がります(笑)
私のお気に入りはモンブランです。
ぜひ1度食べてみてください。
喫茶もできるし、おすすめですよ〜

美味しいケーキ屋さんです。

新保町にあるケーキ屋さんです。
美味しそうなケーキがズラリと並んでいるので買う時にいつも悩みます。
ケーキだけでなく焼き菓子もたくさん種類があり、クッキー・マカロンは美味しいそうでした。
箱入りの物もあるのでプレゼント用にも良さそうです(^^)

オシャレなチョコレート

モミの木はケーキを買いに行ったことがありました
バレンタインのプレゼントに良いものがないかと
お店の商品を見てみたら、オシャレなチョコレートがありました
一口サイズの可愛らしいチョコで
フランボワーズと抹茶がありました!
写真も撮ってみましたがピンボケ気味ですね。すみません

カフェもあります

甘いものが大好きで、こちらのお店も以前から気になってました。

ひっそりとした場所にありますが建物もすごく可愛らしくて雰囲気が良いお店です。

ケーキも美味しそうなものがズラリ。ショートケーキやチョコレートケーキも定番で美味しそうです。

フルーツがたくさんのったタルト、カシススフレ、モンブランも時期によっては桜のモンブランもありました。

焼き菓子やプリンもたくさんあります。シュークリームもクリームたっぷり、生地はサクサクで美味しかったです。

カフェも併設されていてコーヒーもいただけます。

シュークリーム☆☆

ウッディな建物で外観も可愛らしいお店です☆

シュークリームが安くて美味しいくて、たまに買っていくようになりました。
クリームたっぷりで大好き(^^)

今回はチーズスティック(正式な名称は違ったかも)とモンブランも買って帰りました。
どちらも美味しかったです☆

モンブランが特に美味しいです

今のところ行ったことのある高崎(というか群馬?)のケーキ屋さんで
一番美味しいと思います。
店内には喫茶スペースもあります。

どれも美味しそうですが特にモンブラン系は普通のものから紫芋など数種類あり、
ボリュームもあり美味しいです。
美味しいモンブランが食べたい時は、
他店で冒険するよりもこちらで買うほうが間違いないかと思います。

勿論、他のケーキも美味しそうです。
今後他のものも試してみたいと思います。

• 東貝沢町一丁目から130m (徒歩2分)

1回から受講可能!体験コースあり!紅茶の見方が変わる紅茶教室

ティーサロンスカーレット

• 高崎問屋町駅から徒歩30分 (2.4km)