ハーブカフェソラ

癒しの空間

ハーブのお茶とお菓子を楽しめます。身体に良いものを頂きながら、可愛らしい空間に癒されました。
すっきりブレンドに心がホッと落ち着きました。飲みやすくブレンドされていて、美味しかったです。
かえるさんの形のよもぎクッキーも可愛らしいです。

雑貨屋さんのようなカフェ♪

ミントグリーンのドアに、ピンクのブランコなどときめきをくすぐるような素敵なカフェでした。
イートインでいただいたマフィンがとっても美味しかったです。
ハーブティーも丁寧な説明がついていて選びやすかったです。

ハーブスコーン

天神橋筋六丁目駅から徒歩5分くらいのところにあります。
ハーブカフェですので、ハーブティーの種類はたくさんあります。
こちらのハーブスコーンが美味しいです。
ハーブの香りはさほど強くなく、サクッとした食感の軽めのスコーンです。
クロテッドクリームとアカシア蜂蜜が付いています。
ラベンダーケーキ、シフォンケーキもオススメですよ。

癒し空間

うちの支店があるので前から気になっていたカフェです。とても可愛らしい外観。内装もとても可愛らしい癒しの空間です!女性客で満席状態でした。いただいたスコーンはバターとハーブの香りがくどくない程度に香って最高に美味しかった。

ハーブ

心身ともに癒され、落ち着くカフェです。
カルダモンパフェ、カモミールクッキー、ラベンダーミルクティケーキなど他のお店では聞くことの少ない変わった種類のスイーツがあります。
ハーブを使ったドリンクでとても癒されます。

ハーブやスパイスの専門店

ハーブやスパイスの専門店といった印象のレストランです。ラベンダーミルクティーケーキや、カルダモンアイスパフェやカモミールクッキーなどちょっと珍しい、そして美容や健康に優しそうなメニューが多いです。
ランチタイムから営業していて、かわいいお店なので特に女性のお客さんに人気です。

ハーブカフェSORAからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

優しい味でした

少し前になりますが、友人とランチを食べました。
素朴で優しい味で、満足しました。
女性向けのメニューですが、かなりお腹いっぱいになった記憶があります。
値段と内容・ボリュームのバランスも良かったと思います。
お店の雰囲気も良いです。大通りから1本離れた感じの場所にあるのも、ありがたいです。
また機会があれば、行きたいと思いました。

こんなにハーブ

ハーブの専門店と呼べるお店です。
とくに香り豊かなハーブティーは落ち着きを与えてくれて気持ちがほっこりします。
こんなにハーブの種類があるのかと驚きです。
まさにハーブの楽園。
改めてハーブの良さが伝わったお店でした。
また行きたい。

ハーブカフェSORAからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。
ハーブティーでほっこりしていただけて嬉しく思います。
夏は自家製のハーブソーダや赤しそジュース その他にももっとハーブティーを増やしてもいこうと思っております。
また機会がございましたらご来店お待ちいたしております。

ハーブカフェSORA

ナチュラルハーブティーはいかが♪

天六にある とっても可愛らしいたたずまいのハーブティーカフェです。外観も女の子好きするかわいさで
店内はナチュラルです。普通のカフェでは飲むことが出来ないいろんな種類のハーブティーがあるので
ハーブティー好きさんや、一度飲んでみたいなーって人は一度行ってみてください♪ 個人的には
ローズヒップやハイビスカスといった酸味のあるハーブティーが気に入っています。あと、たんぽぽコーヒー
もありますよ。これはノンカフェインなので妊婦さんにもおすすめです。

ハーブカフェSORAからの返信

ご来店いただきありがとうございました。今後もハーブティーの種類を増やしていく予定です。また機会がございましたらご来店お待ちいたしております。

大阪府大阪市北区浪花町13-19コーポ丸松

天神橋筋六丁目駅より徒歩1分

• 天神橋筋六丁目から270m (徒歩4分)