さかもとや

坂本屋

並ぶが美味い

とある作家が
『日本一美味いカツ丼を出す店』
と雑誌に書いたのがキッカケで、カツ丼人気に火が着いたお店。

接骨院の先生が西荻窪在住で、彼から話を聞いてから行きだした。

なんでも、11年位前は普通に並ばずに入れたとか。

いまは曜日限定で開けたりしていらっしゃる。

揚げたてのカツをタマゴで閉じるカツ丼はもちろん美味い。
ラーメンやチャーハンも美味いが、最近は残念ながら出せない日もチラホラ。

有名かつ丼

アド街にも何度も出ている有名な定食屋さん。日替わり定食が安くて美味しいのは当たり前ですが、何につけかつ丼が美味しいです👍
初めての方はこれがオススメ❤️
家族経営な感じで営業されています。
並ぶ時もあるけど、時間をずらすと入りやすいです。

カツ丼美味い❣️

個人飲食店の良心ともいえるお店👍
一押しはカツ丼⭐️
とにかく美味しい😊
アド街の西荻特集でも昔出ていました。
でも、テレビに出ると普段こないお客さんが多く来店するようで、お店の方が疲弊していて見ていて心配になったことも💧
家族経営だと代わりの人がいないから大変そうでした。
日替わり定食も安くて美味しいし、オムライスもいけます👍
何を食べるか決めかねている時に行くと色んな種類のメニューから選べるからオススメです❣️

カツ丼

西荻窪駅北口からすこし歩いたところにある、有名なお店です。
お店の中はそこまで広くないけれどいつ時も行列が出来ていて賑やかな印象です。
行列が出来るだけあって、カツ丼が凄く美味しかったです!また行ってみようと思います。

サクサクカツ丼

西荻窪でメディアに紹介される店ではナンバー1でしょう。
ふつうのカツ丼をむちゃくちゃ美味しくしたものです。
特別な何かをしているカツ丼ではありません。ふつうのカツ丼を追求したものがこちらのカツ丼です。
平日でもよくならんでいる名店です。

カツ丼最高です!

カツのサクサク感と卵が絶妙です。
一度食べたら病みつきになります。

最近はメディアにもほとんど出てませんが、未だに並んでることが多いです。
それでも並ぶ価値はあると思います。

店はこぢんまりとしてますが、いい感じです。

カツ丼

恐らく関東で10位以内に入るカツ丼の旨い店。
町の中華定食屋だが、仕事をキッチリしているのでしょう、何食べても旨いんですが、特にカツ丼はカツをその場で挙げてから卵とじしてくれるので、やはり旨いのです。
お坊様のような雰囲気の大将もたまにいらっしゃいます。

かつ丼

西萩窪駅から少しあるいたところにある有名なお店坂本屋さんです。店内は昔ながらでいい感じです。かつ丼を注文しました。ここのかつ丼はふわふわな卵とジューシーなとんかつとがあわさってすっごくにおいしいです。

カツ丼の名店

荻窪駅から歩いて3分程度の所にある坂本屋さんは、
一見普通の和食定食屋さんです。
カツ丼が大好きな知人の紹介で初めていってみると
たくさんメニューがあるのにみんなカツ丼を頼んでいました。
知っている人は知っている隠れた名店です。

注文入ってから揚げるカツ

中華料理メインの定食屋さんのお店、なんですがカツ丼が美味くて有名です。

西荻窪では行列はあまり発生しませんが、お昼時には行列にならざるをえません。
カツ丼はカツは揚げたて、玉子はよく絡んでタレがご飯に染みて、とにかく旨いです。

たまに火曜日も休みの時があるので注意。

カツ丼!

カツ丼が有名と聞いて、行ってみました。
特に何か変わってる訳ではなかったですが、カツはサクサクし、味もとても良かったです。
開店少し前に行っても、結構先客がいてびっくりしました。
他にも中華丼とか色々とあったので、今度は他のも、食べてみたいです。

カツ丼

カツ丼が有名なお店です。
女性でも美味しく頂けるヘルシーさです。
結構並ぶので、並ぶのが苦手な方は大変かも。
でも並んでも食べる価値はあります、美味しいです。
よく雑誌で紹介される店でもあります。小説家の方が何かで紹介もされたようです。

噂のカツ丼

一時テレビでとりあげられ、行列の店になってしまったカツ丼屋です、今でも大人気、せまい店内はいつもいっぱいです、カツ丼は特に個性的なわけではないですが、やはり美味、カリカリふんわりなベストカツ丼 卵の感じが絶妙です!

カツ丼

西荻にあるお店です。

店内は狭いですが、いつも混んでいます。

お店の人は3人でやられており、手際よくされております。

人気なのはカツ丼で、まぁうまいです。

他にも日替わり定食や餃子などもあって嬉しいお店です。

旨いカツ丼

確か雑誌「大人の週末」でカツ丼ランキングで上位に入っていました。ちょくちょく雑誌に掲載されるので、その後は混んでいます。みんなカツ丼を頼むので、すぐ分かります(笑)
ただこちらのカツ丼は特段変わった所はなく、シンプルなカツ丼です。グリンピースが乗った昔ながらのヤツです。でも何故か旨い、なんでだろ?
一度食べてみて下さい。

カツ丼が美味しい

西荻窪駅北口から徒歩5分ほどにあるお店です。

平日も混んでいて少し並びます。

中はカウンターとテーブル席で狭いです。

ここはカツ丼が有名で、衣サクサク、卵ふわふわでたまらないです。

餃子も美味しくてよく頼みます。

噂のカツ丼

なにかでカツ丼日本一と言われたらしく、近所ですがはじめていきました、最近人が並んでいるのを良くみたので、いってみました、せまい店内は満員。噂のカツ丼を注文、いわいる普通のカツ丼ですが、やはり、うまい! なんせ 漠然とうまい

カツ丼が美味しいお店

友達に誘われて初めて行ってきてました!

お店は西荻窪駅の北口から歩いて5分ほどで到着。平日のお昼の時間帯で外に5人ほど並んでいました!

15分ほどで中に入りました。お店の人は3人(親子?)でやっていました。

カツ丼と餃子を注文!
しばらくして出てきました!
カツ丼の上のグリンピースがにくい!餃子も以外に大きい!

さっそく頂きます!
はい食べてすぐ美味しい!!カツはサクサク!餃子はボリュームがあっていい!

とっても満足でした!
また行きたい!!

かつ丼が美味しいです

西荻窪駅から歩いて2〜3分の所にある定食屋さんです。ほとんどの方が「かつ丼」を食べています。大きなカツと卵が絶妙です。昔ながらのこじんまりとしたお店ですが、平日でもランチ時は並んでいます。女性一人の方も結構いるので、入りやすいです。

昔ながらのお店

坂本屋さん。長く西荻窪に存在するお店です。
ご近所のお婆さんに聞いてみると、自分が子供の頃からあったということなので、60年ぐらいは続いているんでしょうね。

有名なのはカツ丼。

うん、何も知らずにこの店に入って、あの値段であのカツが入っていたら虜になるね。

テレビに出て雑誌に出て、わざわざ遠くから来る人もいるみたいだけど、期待して行ったら普通と感じてしまうかも。
ハードル上げずに食べてみてください。

他の物も美味しいようなので、ホントは地元でカツ丼なら坂本屋で☆5つですが、他の食べ物の期待を残して4.5で。

東京都杉並区西荻北3丁目31-16

• 西荻北三丁目から110m (徒歩2分)