魚津 荻窪南口本店

お酒に合う^_^

お魚料理メインのこちらの居酒屋さん。
とてもアットホームな雰囲気で、美味しく楽しい時間を過ごせます♪
あまりガヤガヤと騒がしすぎない点もとてもお気に入りです^_^
そして、なんといってもお酒によく合います♪
皆さんも是非!

ランチがオススメ

いつもランチで通っています。
バランスの取れた定食はどれもすごく美味しくてリーズナブルです。
やっぱり魚は美味しいですね♪
平日のランチタイムは人気なので、少し時間をズラすとすぐに入れます。

今度はぜひ、夜に飲みに行きたいです。

日本海の富山から魚を仕入れたりするお店です

このお店は和食のお店で新鮮な魚を食べさせてくれるお店です。月に一度は必ず富山に行き日本海の魚を仕入れに行く、普段は築地に行って仕入れたりするお店です。いずれにしろ新鮮でとても美味しく食べさせてくれるお店です。お酒の種類もたくさんあり選ぶのも楽しみです。これから寒くなってくると鍋の季節になりまた楽しみになります。

お魚の定食が美味しいお店

夜は
居酒屋ですが、私はお昼の定食で、お世話になっています。
家庭的な料理で、お魚は、さすがに質が良いので味が違います。
価格もリーズナブルで、お腹いっぱい。ご飯はお代わりもできます。
こちらのお店で気に入っているのは、ネギトロ定食。
ランチの種類も豊富で、選ぶのに困るくらいです。

荻窪で魚中心の料理を出すお店

荻窪に住んでいる友達から誘われて連れて行かれたお店が魚津でした。話しを聞くと月に1〜2回くらい富山県の魚津港に行って魚を仕入れに行くみたいで新鮮なものを提供するお店みたいでとても美味しいとの評判みたいです。それとお酒も種類があり選ぶにあたって楽しみが増えてとてもいいのではと思っています。僕はお酒は何でも飲みますがやはり日本酒が好きなのでお店の人に聞いて選ぶようにしています。さすがに刺身、煮魚、蒸し物、揚げ物、何でも素材が新鮮なのでどれもあいます。皆さんも一度行ってみてはいかがでしょうか?。

荻窪の魚中心の居酒屋です。

荻窪駅南口仲通り商店街を入って最初の角を左に曲がると大きなちょうちんとともに魚津があります。月に一度の魚津の日には、わざわざ富山県の魚津まで行って仕入れてくる。新鮮な魚が食べれます。しかし、最近一番利用するのはランチ。魚も美味しいけど接客をしてくれるベテランの店員さんの応対が素敵です。食べ物屋さんってのは、味だけじゃなく接客も大きいんだなとあらためて感じました。

ランチ

荻窪駅南口を出て、少し行ったところにある「魚津」さんでランチを頂いて来ました。ランチメニューは何種類かあるのですが、今回はお刺身定食を注文。ランチからちょっと豪華に行き過ぎたかな?とも思ったのですが、とっても美味しかったので良かったです。このメニューで千円を切ってくれるのはありがたいです。今度はほかのメニューも頂きたいです。

日本海の漁港から魚を仕入れたお店です。

月に何回か日本海の魚を仕入れて食べさせてくれる店です。新鮮で美味しい。それと日本酒もありこれもまた美味しいです。一度足を運んでも無駄にはならないです。これから鍋も最高な時期になるので楽しみです。足を運んでみてはいかがですか?

お魚好きに好評のランチ

こちらは居酒屋ですが、ランチタイムにはお魚料理中心のメニューがお得です。刺身定食から、焼き魚、煮魚、揚げ物、丼物などのメニューがいつも揃っています。お魚料理がメインで、小鉢とデザート、魚のあらで出し汁をとったお味噌汁で、千円以下です。これで満足間違いなしです。

日本酒とお魚がおいしい

荻窪駅南口をおりて商店街に入って一本目の角を左に曲がって少しのところにある居酒屋さん。
名前を見てわかるように、とにかくお魚がおいしく、日本酒も料理に合うものがそろっています。

ランチも800円ほどで、丼や刺身御膳などが食べれるのでお魚好きの方にはおすすめです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

魚料理が美味しい居酒屋です

富山県の郷土料理が食べられる居酒屋、
ということで富山県出身の友人と行ってきました。
メニューの中心は煮魚や焼き魚、刺身といった
魚料理で、どこが郷土料理なのか
よくわかりませんでしたが魚は美味しかったです。
デパートやスーパーなどでいつでも入手可能な
富山の名物の鱒寿しは一般に売られているものと
味わいが違ったので新鮮な驚きがありました。
友人によると鱒寿しは東京で売られているもの以外の
メーカーが沢山あり、それぞれに味が違うそうです。
初夏になると富山のもう一つの名物として有名な
ほたるいかも食べられるそうなので、
その時はまた、友人と共に食べに来たいと思います。

東京都杉並区荻窪5丁目29-11

• 荻窪電話局から85m (徒歩2分)