シラサワコウゲンオンセン ボウキョウノユ

白沢高原温泉 望郷の湯

ゆったり温まる

たんばらスキー場でスキーをした帰りに寄りました。料金は時間制と珍しかったです。お湯はサラサラした中にややとろみがある感じ。出た後はお肌がすべすべになりました。露天風呂、サウナもありゆったりできました。

温泉でのんびり、スーパー銭湯にしてはかなり飯が美味しい

道の駅に隣接する、望郷の湯でゆっくりしました。

湯が柔らかく、長い間入っていられます。
また、天然の温泉で、肌がつるつるになります。

温泉に入った後に、食事もしたんですが、
天ざるそばを頼みました。

温泉施設の揚げ物はあんまり期待していなかったのですが、
熱々、かりかりにちょうど良い具合に揚がっており、本当に美味しかったです。

ゆったりしたい人はおすすめです。

眺め最高

沼田にある、素敵な温泉で友達に誘われて、
内湯と露天で一種類ずつと少なめですが
とにかく広くて凄いです
眺めが素敵で山頂から景色を眺めながらの入浴は感動しました、
今回は夏に行かせてもらいましだが秋などの紅葉なども見に行きたいですね、
タオル代がかかってしまうので持参するのをオススメします

大山
大山 さん

露天風呂から見る絶景 !

沼田市に来た帰りに日帰り温泉 望郷の湯にきました。二時間で食事をすると三時間で560円。いろいろ日帰り温泉いきましたが、こちらは、おすすめできます。
食事堂は、和室で畳、飲み物は、セルフサービス。食事も美味しかった。とんかつ定食1300円
食堂からみる景色も絶景!!
また来ます。

広い

道の駅と言うこともあり駐車場はとても広くて入りやすいです。
入り口で靴の鍵を預け、バーコード的な物を渡され食事等の使用用途により最後に会計をするシステムになっていました。
内風呂、露天風呂、ジャグジーがあり、お風呂はとても広かったのですが脱衣場が若干狭く着替えやドライヤーをかけたりするのは順番待ちになることがありました。

道の駅の温泉

道の駅白沢自体は、農産物直売所の利用のために何度か来ています。
こちらの日帰り温泉は、過去にスノボ帰りに利用したことがあります。
望郷の湯というだけあり、とても眺めの良い入浴施設です。
夕方ごろの利用でしたが週末だったのもありなかなか混雑していました。
お風呂の種類も結構あり、楽しめました。

オススメです

日光からのドライブで休憩に利用しました。
ドッグラン付き、温泉付きでトイレも2箇所ありますがドッグランと反対側の方のトイレは入り口に扉があるので虫なども入ってこなく清潔で道の駅の中では1番いいのではないでしょうか?歩いて行ける距離にコンビニもあるのでお風呂に入ってビールを飲んでと車中泊にもいいスポットだと思います。

鯉がいる池に囲まれて。

吹割の滝を見に行った帰りに寄りました。道の駅と一緒なんですね、混んでました。内湯は広々とした、肌がきゅっきゅっとした肌触り。外湯にも洗い場があって混んでいても便利。バーコード制で追加の料金を後で精算するシステム。JAFの会員に割引あり。

新鮮な野菜

群馬県への旅行で立ち寄りました。日帰り温泉施設も併設されている道の駅で、レストランや売店もありました。景色も良いなか外で食べるソフトクリームはとても美味しかったです。
新鮮な地元の野菜の直売所もあり、キズがついたトマトなど安く買うことも出来て、味はとっても甘くて新鮮でオススメです。

温泉も有ります。

関越道沼田インターから10分、大自然に溶け込む木造りのモダンな外観ヘ(≧▽≦ヘ)♪
解放感溢れる展望レストラン!
日帰り温泉施設もあり、日本庭園を模した露天風呂からは、天候次第で赤城山が見えて満点の眺望d=(^o^)=b
ちょっと寄ろうかな?ではなくじっくり、ゆっくり楽しめます(^^)v
是非時間を十分に用意して下さい( v^-゜)♪

眺めがよくて安い!!日帰り温泉(^▽^)

尾瀬の帰りに寄りました〜。
料金はちょっと珍しい時間制。
2時間が一番安くて550円です。

ここの温泉は、とにかく露天からの眺めがいいっ!!
開けた土地の向こうがわに、
赤城山がどっしり正面にかまえるその眺め!
まさに絶景!!
夕暮れにかかる頃に行くと、
夕焼けや夕もやの中に浮かぶ山脈が見えることでしょう。

道の駅にあり、便利で安価で絶景と、
三拍子そろってますので、
夏の土日等はかなり混むようです。
私も洗い場の大渋滞に並びました。
洗い場が少ないわけではないと思うのですが、
利用者が多過ぎるのです。
人がもう少し少なければ、素晴らしい眺望を
心ゆくまで堪能できるのでしょうが、
人気なお湯ゆえになかなか難しいところ。

一つ残念だと思うのは、
なぜかお風呂内に設置してあるデッキが、
喫煙スペースになっていたこと。
(モラルのない客が、勝手にゴミ箱を移動してきたのでしょうか?)
露天風呂に煙が流れてきて、非常に不快でした。
またデッキにもたれて煙草を吸っていると、
その下を歩いている人には、かなり危険。
子供なんかはもろに当たりそうで、見ていてヒヤヒヤしました。

ただ、とにかく眺めはいいので、
人が少ない時期や、時間帯を狙って、
ぜひまたトライしたいです。

かえる番長
かえる番長 さん

たしかに「望郷〜」の気持ちになるかも

関越道沼田IC付近、国道120号沿いの「道の駅・白沢」の中にある温泉施設。
スキーの帰りに立ち寄りました。

入口付近は天井が高く、内装も木をふんだん使っています。
雰囲気は和風で、渡り廊下から眺める風景も楽しめ
綺麗なだけでなく、雰囲気作りがとても上手。

料金は2時間550円、4時間850円(ぐんま割引クーポンを使うと100円引き)
畳のある大広間や食堂でゆっくり休憩も出来るので
比較的リーズナブルな料金だと思います。
スキーシーズンの週末は混雑していますが
今回は平日だったので空いていました。

お風呂は日替わりで男女で違うようです。
今回女性は洋の湯 展望露天風呂、ジャグジー、展望大浴場、サウナ、水風呂でした。
かなりの高台に建っているので露天からの景色は、なかなか絶景〜。
雄大な山々、広い空、遠くに見える町並み、
沈んでいく夕日を眺めながら湯につかると
なんとなく「望郷か〜」って気持ちになります。
湯船に入ると柵があるのがちょっと邪魔ですけど。。。。

残念なのは洗い場が少なく、狭いこと。
露天の方にも洗えるスペースがありますが
夏ならいいけど冬は寒すぎて無理!!
雪も降ったりするし・・・

別棟の「座・白沢」で野菜の直売や群馬特産品も売っているので
お土産も購入できてなかなか楽しめます。

レストランもあるし、温泉もある道の駅です

沼田インターから降りて、吹割の滝に
行く途中に立ち寄りました。
とても広い道の駅で、レストランもあるし、
公園もあるし、農産物を売っている建物もありました。
夏行ったので、とても暑くてソフトクリームを
食べたんですが、おいしかったです。
地元の野菜も買って帰りました。

村営の日帰り入浴施設です。

道の駅白沢にある村営の日帰り入浴施設になります。赤城山を望む場所に、池を囲むように浴槽棟・食事棟などの4棟が建っていて立派な施設でした。展望露天風呂付きの大浴場は和・洋で2タイプが用意されていて、男女週替わりのようでした。

沼田市役所白沢町振興局白沢高原温泉・望郷の湯

沼田の駅まで、バスで20分位のところにあります。自然がいっぱいで、特に露天風呂が良いです。平日に行くのがお勧めです。空いていてゆっくり入れます。沼田駅から、送迎バスが無いので、交通費が片道550円から600円くらいかかるのが、少し痛いですね。

群馬県沼田市白沢町平出1297

• 塩の井から330m (徒歩5分)