ハイナンチキンライスムーハン

海南チキンライス 夢飯

本格派!

荻窪にあるこちらのお店。
とても美味しいチキンライスが評判です!
どこか素朴な感じで居心地抜群でもあるのですが、味は絶品そのもの!
アクセスも良好で、休日などにも立ち寄りやすいのでお勧めです^_^
皆さんもぜひ!

肉のシンガポール料理、夢飯です。

西荻窪駅北口の目の前の細い路地を入って最初の小さな交差点を右に曲がると海南チキンライス夢飯があります。シンガポール育ちの知人からシンガポールのチキンライスは美味しいと聞き、いわゆるイメージするケチャップのチキンライスでないシンガポールのチキンライスを食べに行った。店は、女性客がほとんどで男性客は一人でした。鶏肉の炊き込みご飯的な料理で炒めたご飯ではなかった。インパクトはあまり無いが、あっさりさっぱりで美味しい。上にのった鶏肉もやわらくて旨い。

休日ランチ!

休みの日のランチで時々利用します。大変人気があって、休日はいつも並んでいます。
もちろんお目当てはチキンライスですが、最近はフライドチキンの方がお気に入りです!
サイドメニューも色々あって、空芯菜のサンバル炒めが美味しいです!

シンガポール

シンガポールで食べたチキンライスを食べたくてここに来ました。
入るのに少し待ちましたが、従業員の方はとてもいい感じで、チキンライスもとても美味しいですよ。
相方がチキンを揚げたのを食べてましたが、こちらも相当美味しかったみたいです。

チキンライスといえばここです!

チキンライスが美味しいとの友人に勧められて先週食べに行きました。
評判通りの美味しさでびっくりしました!笑
たれも何種類かあり、最後まで飽きずにぺろりと食べてしまいました。
是非、また行こうとおもっています!

スープで炊いたご飯がチキンにあう

お店の雰囲気もよく、店員さんもよいかたでした。
スープで炊いたご飯が チキンにあいます。
たれも豊富で 飽きたらたれを加えられ、色々な味を楽しめます。
また、ぜひ行きたくなるお店です。

西荻駅からも近く、アクセスも良いので、
買い物帰りに行きやすいです。

美味しかった〜!

西荻窪にチキンライスを食べに行って来ました!
チキンのスープで炊いたご飯の上に茹でたチキンがのっていて、3種類のタレでいただきます。
個人的には3種類のタレを混ぜてかけるのが好きです!
とても美味しかったです! また行きたいです!

むーはん

むーはん
おかゆが好き。とりの揚げたのも好き。
パクチーを初めて食べたのがむーはんでした。今は流行っていてどこでも食べれますけどね。
特にザーサイ入りの卵焼きがビールに合う。
炊いたご飯も美味しいからいつも腹一杯になる。
いつでも混んでて、待たされたり入れなかったりすることがあります。
そこさえ気をつければ本当にいいお店です。

おいしすぎる!!

西荻窪駅から歩いて5分から10分ほどの距離にある、本場さながらのハイナンチキンライスが楽しめるお店です。ここのハイナンチキンライスは本当においしくて、まるで本場の東南アジアで食べているかのような気持ちになります。また、店の雰囲気もとてもよく、流れているBGMがなんとも心地よい気分にさせてくれます。
おすすめです。

チキンライス

西荻北口のお店、以前は正面にカードゲームやさんがありましたね。
行くときは店内はいつも満席、美味しいからかな。
ここはチキンライスが美味しい、連れてきてもらって気に入ったお店です。
子供連れでも平気なお店だからママさんたちのグループもちらほら居ますね。

半端なく美味しいです

ここの海南チキンライスは本当に美味しいです!それこそ、東南アジアに来たんじゃないかと夢心地になってしまうくらいの味です!
また西荻窪というローカル色が強い駅の近くにあるということもあって非常に落ち着いた雰囲気のお店なので、休日の休みたい日に行かれてはいかがでしょうか?
オススメです!

む〜はん

西荻窪北口から3、4分です。こちらはシンガポール料理のお店です。名物は海南チキンライスですが、その他にマレー風カレーや、鳥粥もオススメです。独特のソースがあり、それをかけると何ともアジアンな味付けになり私は好きです。こちらのお店は女性に人気で、男性が女性を連れていっても合格点をもらえると思いますよ(^^)v
お店の隣に小さなギャラリーがあり、そちらも楽しいです。

海南チャーハン

人気店ですね、間違いない店ですね、日曜日はならんでますね、南海チャーハンとお粥しか食べたことないですがどちらもかなりうまいっす、1人でもカウンターがあるので、気がるにいって食事できます、本格的なアジアン料理屋です

ここも「西荻」っぽい 気楽なお店

西銀座通りと言う、駅から直角に北に延びる通りを4分も歩かずに、左折の路地。

お茶屋さん有り、八百屋さん有り、スナック有り、そんなまるで闇市が有った頃の錯覚に陥る路地に有る。
その上、入り口右のコーナーでは、若い芸術家の卵の為のギャラリーが随時OPEN。
そんなところが西荻風...

何の部類が妥当だろうか?
無国籍料理・東南アジア料理が適切かなと思うが残念ながら、見当たらず....やっと「レストラン」で登場!

特にこれから夏に向かっては「東南アジア;ベトナム」とかの雰囲気。中も外も。
暑くて蒸しても、混む日には家族連れで入口前で、まるで「夕涼み」を楽しむかの様に寛いで待つ雰囲気が「東京の日常」を忘れさせる。

お値段も、とてもリーズナブルな上、大抵の人の口に合う味付。
ましてや日本人なら誰でも「直ぐ馴染める」出汁や具材と勘定。
週末で時間が有る時なら、少々並んで待っても親しい人とのお喋りする時間が、アッと言う間に過ぎる。

食する時は、目一杯美味しさを楽しみ、それが終わったら即、次の待ち人の為に席を立つと言う「西荻マナー」を期待したい。

休日のランチ時は行列覚悟

海南ライスだけでなく、1品料理も美味しくて、つい休日のランチにはビールとワインと飲んでしまいます。
もちろん外で待っている人がいる時には、なるべくサッサと食べるようにはしています。
鶏肉の茹でたのと、揚げたのとあるので、2人で半分ずつすると最高ですよ。

シンガポールチキンライス

シンガポール料理のおいしい店があるというので行って来ました。

海南チキンライスが有名ということで、さっそく頼んでみました。

ご飯が固くてパラパラしていて、肉はボリュームたっぷりのっています。

チキンはゆでたものと、揚げたものが選べ、トッピングすればどちらも乗っけることが出来ます。

それらにしょうがや醤油、豆板醤をつけて食べるのですが、これがとても相性がよくておいしかったです。

店員さんも愛想がよく行って良かったなと思える店でした。

やっぱり、美味しい!

西荻窪駅北口から1〜2分のお店です。

海南鷄飯が大人気で、私は ザーサイ入り玉子とパクチーをトッピングして注文します。
3種類の味付けが楽しめて、ボリュームも有りますよ。

デザートも充実してて、女性に人気なのも頷けます(o^-')b

いつも混んでますが、待つ価値は充分ありますo(^-^)o

ヘルシーで美味しい〜

ランチに訪問。

海南チキンライス
肉がどんと乗ってるのに、茹でてるからヘルシー♪
しかも、ご飯の量が選べる!!

外食ってどこも主食とタンパク源多すぎるのが気になるけど、こちらは自分のお腹の様子と相談して量を選べます。

肉も柔らかく、三種類のソースでペロッと頂けます。おいしい〜

野菜が少ないので、私はサイドをプラス。
季節のお野菜を素揚げし、バルサミコソースがかかってます。
いろんなお野菜があって美味しかったです。
ふつうのサラダっぽいのもありましたよ。

ボリュームもあって、美味しいです!

以前お友達と一緒に行きました。グルメな友人のお勧めだけあり、とても美味しかったです!値段のわりにはボリュームもあり、また次も行きたくなるお店でした。店内はあまり広くありませんが
、アットホームな感じで、カップルや友人同士で行くにはちょうど良い感じです!

女性が一人でも食事できる店

チキンライスは男でもサイズが選べて食べられるので量に物足りなくはならない。味もチキンライス屋さんは初めてで比較できないが、美味しくいただきました。

今まで5回ぐらい行ってます。

入って食事していると、女性が一人で食事しているのを見かける。
外から中が見やすいのもあるのかな?
また、隣に小さなギャラリーがあってそこの展示もたまに気になるのがあると覗いちゃいます。

東京都杉並区西荻北3丁目21−2徳田ビル1階

• 西荻窪駅から76m (徒歩1分)