どとーるこーひーしょっぷおぎくぼえきまえてん

ドトールコーヒーショップ荻窪駅前店

バスロータリー沿いのドトール

荻窪駅北口出口からすぐにあるドトールです。モーニングセットが安くて飲み物はアイスコーヒーでカウンターから注文しました。サンドの中味もハムと玉子にレタスでしたが味わい良好です。一階の一人用の座席で いただきました。テープルは小さいです。

ささっとテイクアウト

荻窪駅北口のターミナル沿いにあるドトールです。タクシーを待ってるあいだ寒かったのでこちらで温かいコーヒーを買いました。タクシー乗り場からすぐだったので妻に待っててもらい5分くらいで行って戻ってこられました。以前はブレンドのSサイズが200円しなかった記憶ですが今は250円になっていました。コクがあって美味しかったです。

荻窪駅北口からすぐ

荻窪駅北口のバスロータリーのところにある格安カフェです。
かなり小さなお店で二階建てながら、客席は限定されています。
駅前なので、待ち合わせなどに最適で、時間が潰せます。
ゆっくりとコーヒーで休憩するのも良いです。

荻窪南商店街のコーヒー店

JR荻窪駅南口の仲通り商店街徒歩1分と立地が非常に良いです。
ちょっと時間が空いた時などの一休みで利用しています。
人の出入りは多いので、ややせわしない雰囲気はあります。
私も、ブレンドコーヒー+ジャーマンドッグがお約束で、短時間利用しています。

荻窪駅南口仲通りにあるドトールコーヒーです。

荻窪駅南口仲通りにある、ドトールコーヒーショップ荻窪駅前店です。コーヒーショップが少なかった頃は、ずいぶんと通いましたし、テイクアウトもしました。最近では、斜め向かいにドトールコーヒーの高級店の星乃珈琲があるためそちらに行くことも多くなった。ドトールも完全分煙になったので行きやすくなった。

待ち合わせ場所には最適です

中央線 丸の内線 荻窪駅北口の駅前にあるカフェです。

待ち合わせ場所に最適という事もあり、どの時間帯も
混み合います。

ドトールはコーヒー専門店ではありますが
意外にサンドウィッチもおススメです。

特にミラノサンドA。生ハムとレタスの相性がとてもよく
特にレタスのシャキシャキ感はとても好きです。

駅前での休憩の定番

安定のドトールさんなので、あまり多くを書かなくても良いですね。

北口のバスロータリーに面しているので、いつも途切れなく人が入っています。
その為、稀に平日でもすぐ座れないことも。

一人での休憩なら、少し待てばすぐ着席できますが、複数名での休憩や、打ち合わせで使うのはちょっと厳しいかもしれません。

ちょうど良い

駅前にあるのでちょっと休みたいなぁ…
と、言う時にちょうど見つかるので、フラッと入ってコーヒー飲んでささっと出れる。
全国にあるので味もわかるし気兼ねなくはいれるのがちょうど良いです。
知り合いが荻窪にいるので待ち合わせにも使えます。

ミラノサンド

最近はアボガドソースのなんちゃら〜っていう
新しいミラノサンドが登場したので
ハマってます

アイスコーヒーのSサイズとセットで560円です

お昼時はけっこう混みあってますが
回転はわりと早いので
ちょっと待てば席が開くことがおおいです

東京都杉並区上荻1丁目8-10

• 荻窪駅から53m (徒歩1分)