シンカワギシタイヨウセイコツイン

新河岸たいよう整骨院

腰痛の改善に向けて

家内に勧められて施術して頂きました、写真撮影からからだの歪みなどの状態を丁寧に説明してもらい、状況に応じた矯正などの説明から、施術を行ない更にハイボルテージというEMS?のような治療もトライさせて頂きました、初めてでしたが強烈で、全ての施術後は身体の可動範囲が拡大していると思いました、時間を見て通って見ようと思っています。

体が軽くなりました

3年前から腰が痛く、姿勢も悪く、トドメにO脚。。接骨院には通っていて痛みは和らぎますがしばらくするとまた痛くなってくる。。今日ここに来たら痛みの原因である骨盤について、写真を撮って自分の骨盤を見てしっかり診断してくださったので良かったです。治療も効果がはっきり表れていました!また来ます!

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。自分の身体が今、どの様な状況なのかなどがわかりました。今日の治療は電気をあてたので少し痛みはありましたが、これから通って自分の身体がどのように変化していくのかが楽しみです。

スポーツをしている息子の骨盤矯正!

本格的にスポーツに取り組んでいる息子のパフォーマンスを上げるために、以前から骨盤矯正の必要性を感じていました。
こちらを訪れ、施術前に親の私も一緒に息子の骨盤の状況や姿勢、今後さらに鍛えたほうが良い部分などを詳しく説明していただき、とても良く理解できました。
雰囲気もとても良く居心地の良い空間でした。今後もケアしていだきたいと思いました。

腰の痛み

今日はありがとうございました。他の接骨院とかでは腰の張りが強いとかは言われてましたが、明確には言われてこなかったので、明確に言ってもらえてよかったと思います。対応も丁寧でまた機会があれば来たいと思います。

体験会に参加させていただきました。

体験会のチラシが入っていたので、試しに来てみました。院長先生含め感じの良い方達ばかりで気さくにお話ができました。長年に渡っての身体の痛みがあるので今後が楽しみです!
ですが、ベッドの間にカーテンなどがなく周りがとても気になリましたが、オープンまでにカーテンがあることを祈ります。

骨盤矯正、むくみ

とても親切に教えていただきました。
今回は骨盤矯正と、むくみが気になっていたのですが、どういう理由からむくむのか、症状が出ないようにするにはどんなことに気をつけて行ったらよいかなどわかりやすかったです。
施術後の体の軽さ、実感できました。

初めてのところは緊張するので不安でしたが明るい雰囲気で、良かったです。腰痛の改善方法の説明で明るい兆しが見えたので嬉しいです。来院した時椅子に座っている時痛みがあったが、治療後椅子に座った時なら痛みが軽減されていたので嬉しかったです。

楽しめました

初めて来院しましたが、スタッフの方が元気で面白くて、緊張がほぐれました。細かいところまで聞いてくれてとてもわかりやすく説明していただいたので、納得して治療できると思いました。笑顔で治療させてもらいました!

首の痛みと骨盤矯正

新河岸に新しく治療院が出来たとの事で別の店舗に知り合いが通っていて、いいと言っていたので体験会に来てみました。自分の姿勢と骨盤の曲がりなどインナーマッスルを鍛えることなど詳しく教えてもらいとても良かったです。
3日間の体験会と言うことで混み合っていましたがスムーズに終わり良かったです。
施術をしてくださる方々も丁寧でとても良い印象でした。

初めての整体体験に参加しました。問診が、とても丁寧で自分の長年の腰痛原因がインナーマッスルの筋肉がないことと指摘されました。今まで、いろいろな治療を受けて来ましたが、少し様子を見て自分に合うかが一番のポイントと思っています。いい体験が出来ました。ありがとうございます。

肩こり

とても親切、丁寧で来て良かったです。
肩こりと姿勢が気になっていて、なかなか良くならなかったのですが、体験してみて、いろいろ丁寧に説明して頂いたのできて良かったと思います。
これからも通い続けたいと思います。

骨盤、首

思っていたやり方とは違い、きちんとした診断で説明も分かりやすくよかったです。着替えのズボンが半ズボンしか無いので長ズボンが欲しかったのと、予約時間よりも早めに来店したのですが結局、予約時間よりも10分後に始まり、待たされた上、予約時に担当するとご自分で言われた方に問診から担当して頂けなかったのが少し残念でした。

初めて来院したんですが、スタッフの皆さんが親切に対応していただいて、とてもよかったです。先生の説明も分かりやすく、指導もよかったです。現状の姿勢の説明もしっかりしていただいて、今の身体の状態が把握できてよかったです。

肩こり、骨盤矯正

体験会に参加させて頂きました。
初めて整骨院にかかったので比較は難しいのですが、体の現状の詳しい説明が最初にあり、そのあとは自分の悩みに沿った治療内容でした。
対応が丁寧で内装も清潔で個人的には満足です。
しかし、駐車場が3台分しかなく、国道に面しているので車で来るのは難しいと思いました。
オープンな空気感があったので入りやすかったのが良かったです。

対処要領を具体的に説明した上で、やっていただき、大変助かりました。今まで、悩んできた腰痛をこれから先どうすればいいのかよく理解できました。今日、教えていただいたストレッチとか具体的な処置を自分でもやれるだけ、続けていこうと思います!

肩コリ、骨盤矯正

初めて来院しましたが、先生、スタッフの皆さん感じよく、話しやすくて良かったです。足の長さが少し違うと言われ、骨盤矯正をしてもらい、ずれていた骨盤の位置が戻り、治りました。肩をもんでもらい、気持ちが良くなり、肩コリが楽になりました。

大学生の時からの首肩のコリ

姿勢の写真をとってから、骨盤矯正とマッサージ、電気治療をしてもらいました。原因の説明もわかりやすく、痛くなく気持ち良い治療でした。営業感がなく、身体の改善をしっかりと考えてくれている感じで好感が持てました。最後に教えてもらったストレッチをがんばってやってみようと思います。

体の歪み

産後だいぶ経っていますが、骨盤の歪みが何となく気になっていました。たまたま新聞の折り込みチラシで骨盤矯正の文字を見つけ、体験ということで来院しやすい価格でしたので予約をさせていただきました。当日は盛況で、スタッフの皆さんもとても丁寧かつフレンドリーで、初めてでもとても安心できました。明るく開放的な雰囲気で、通い易いと思います。的確なアドバイスをいただき、自分の体の状態を客観的に知る事ができたので、これから出来る範囲で整えていきたいと思います。ありがとうございました。

坐骨神経痛と、足のつけね

体験会に興味を持ち来店しました。まず、皆さん丁寧な接客で、安心して過ごすことが出来ました。ただ施術をするだけで無く、細かく症状を聞いてくれて、痛みの原因や、改善方法、治療法を丁寧に説明していただきました。私は長年坐骨神経痛に悩んでいて、治らないものだと諦めていて、せめて痛みが軽くなれば…ぐらいの気持ちでいましたが、痛みが無くなるのでは?!という実感が味わえました。来て良かったです。

東武東上線新河岸駅から徒歩6分。ドラッグセキさんの前にあります。

• 砂新田から98m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

≪平日夜21時まで受付≫・≪土日祝も営業≫・≪労災・自賠責可≫・≪確かな口コミ≫・≪手技にこだわり≫

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

南大塚駅から徒歩2分(95m)

特別割引クーポン発行中

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

南大塚駅から徒歩2分(95m)

笑顔で帰れる整骨院!

森のくま整骨院

笠幡駅から徒歩4分(290m)