ら ぴっつぇりあ

ラ・ピッツェリア

ピザのランチ

ピザが美味しいって聞いてお昼に食べに行ってきました。ランチメニューもあって1100円くらいで食べられました。いろんな種類のピザがあって迷いましたが、定番のマルゲリータを食べてきました。トマトソースとモッツァレラチーズ、焼き立て生地が相まっておいしかったです。

意志釜の本格ピザが食べられる

このお店では専用の石釜まで焼いたピザや食べられます。
たくさんの種類があるので迷ってしまうこと間違いなし。
どれを食べても美味しいのりピーターとなって様々なピザを楽しむかも多いとか。
今回はシンプルにマルゲリータを頂きましたが、チーズの香りがとても深くて記事の味わいも抜群なものでした。

こだわりピザの名店

群馬県前橋市にあるラピッツェリアさん。
こだわりのピザが楽しめる名店中の名店。
内外観を落ち着いた作りで、上品にもカジュアルにも決められるお店でもあります。
そこで食べる本格ピザが最高。絶品の一言です。
パスタもとても美味しいのでおすすめです。

ピザ

女子会のランチで利用しました。
パスタもありましたが、ピザが美味しいと聞いていたので、
迷わずピザを注文しました。サラダとドリンクがつくお得なセットや
ドルチェがつくセットなどいくつかありました。
ピザはチーズがトロトロで美味しかったです。
土日もランチをしているので、また行きたいと思います。

前橋の人気ピザ店

前橋のキングオブピザでも初代王者に輝いた人気のピザ店。
煉瓦造りの建物は雰囲気も良いです。
個室らしいものはなく、席同士もやや近く少し落ち着かないかな。
平日でもお昼時は待ちが出ます。
ピザはやや小ぶりですが、やはり美味しいです。
毎月限定といいつつ、好評なのかしばらく続けられているドルチェピザの半額もお得。
こちらはなかなかボリュームがあります。
常連さんも多いようです。
テイクアウトも。

モチモチの釜焼きピザ

本格的な釜焼きピザが楽しめるお店です。
私はマルゲリータとクアトロフォルマッジをいただきました。
特にピザ生地がモチモチしていて噛めば噛むほど旨味が出てくるような食感が楽しめます。
クアトロフォルマッジは濃厚なチーズのうまさとモチモチの生地が噛み合っていて本当に美味しかったです。

とても美味しい!

駅近物件ではないので、
車で行くことをオススメします。
駐車場は広めです。

店内は天井が高くて
イタリアンな内装になっています。
テーブルとテーブルの間が
少し狭い気がしました。

二回ほど行きましたが、
定番のピザも、期間限定のピザも
とても美味しいです。
本格派!って感じです。

本格的なピッツァ専門店です。

群馬県内で本格的にピッツァを中心にした最初のお店です。
とにかくピッツァが美味しいです。
他にもパスタもありますし、ドルチェも前菜もこだわっています。
辛いオイルは、通常のタバスコとは違いますので気をつけましょう。
店内もお洒落ですが、店員さんのサービスは素晴らしいと思います。
お客さんの事をよく見ていて、料理を食べ終えたタイミングに合わせて、次のお皿を持ってきます。
高級店では普通のサービスも、このお値段でここまでされると嬉しくなりますね。

やまさん
やまさん さん

本格的な釜焼きピザが食べられる!

前橋市の大渡橋近くにあるピザ屋です!

煉瓦造りの建物、店内もピザを焼く窯があってとても良い雰囲気を醸し出しています。

メニューを見るとパスタ、ピザの種類がたくさん。シンプルなマルゲリータとクワトロフォルマッジョを注文。焼き上がりを待ちます。

モッツァレラチーズとトマトソースのマルゲリータは、具材がシンプルな分、生地も美味しさもしっかり味わえるし、これぞピザといった感じですね。
薄生地パリパリが好きな人と厚生地もっちりが好きな人とで別れますが、私は厚い生地が好きです。耳がカリッと焼けていて、中は柔らかいのが最高。

クワトロフォルマッジョは4種類のチーズがたっぷりのって、こんがり焼かれてとろけるチーズが濃厚で美味しいです。

群馬県前橋市総社町総社1143-1

• 大渡橋西詰から110m (徒歩2分)