ノルンミナカミスキージョウ

ノルン水上スキー場

近い!温泉に寄れる!

関越自動車道の水上ICからすぐなので車酔いしやすい人や子供にもおすすめです。近くには日帰り温泉もたくさんあるので、1日すべって温泉に入って帰れるのもお気に入りです。
ゲレンデはところどころ斜面が急なところがあり、アイスバーンになっていることがあるのですがコースの全長が長く滑りやすいと思います。リフトもそんなに並びません。
キッズ向けのsnowlandは有料ですがけっこう楽しめると思います。入場料は1,000円、チュービングとかほかのアイテムを使うときは500円が追加でかかります。2,000円ですべてフリーパスになります。

シーズンオフも楽しめます。

群馬県みなかみ町にあるスキー場です。スキー場ですがオフシーズンにはフラワーガーデンとなり、季節ごとに昆虫展や化石発掘、ダンボール迷路などの催しがあり、スノースポーツ以外も楽しめます。
併設されているカフェもオシャレで景色が良く寛げます。

インターからすぐ!

水上インターから3キロ10分くらい
とても行きやすいスキー場で
姉とはじめて利用しました
駐車場にはガードマンがいて安心で
食事券1000付きのリフト券を購入しました
板だけレンタル、この日は朝から雪がチラチラ
リフトは2本だけ稼働してて
初級向けとはいいつつ
どのコースも傾斜があり転びましたな~
レストランでは平日限定の油そばをいただきました
軽食も豊富でクレープのホイップシナモン美味しかったです
利用客では20代男性が多かったですが
マナーもよく
60~70代スキー男性の姿も見られました

インターから近い!

関越自動車道の水上インターから約5分のところにあります。まずインターからすぐのところが良いところです。ゲレンデは、初心者から上級者の人が満足できるような、緩斜面から急斜面までコース数はそんなに多くはありませんが揃っている感じです。

新潟県より良いスキー場

水上インターから、わずか3キロの
アクセスの良さで宣伝が少なくて
知らなかったでした。積雪が
新潟県の二倍の60センチも
積雪があるので、女性やお子さんにも
安心です。スキーコースも
すべりやすく、利用料金も
良心的な価格でした。
近くに温泉旅館もあり
東京から、とても近くて
良いと思いました。

春は花畑

GWを挟んだ1ヶ月間はゲレンデが水仙の花畑になります。
色とりどりの水仙とチューリップがゲレンデ一面に咲き誇る様はまさに圧巻!
リフトの下にも咲いているので、リフトから愛でて頂上からは徒歩で花畑の中に作られた遊歩道を散歩しながら下山。
お気に入りの花があったら販売もしてくれます。
水仙の合間には無数の土筆が生えていてそれにも驚きました。
春のスキー場もなかなか楽しいです!

練習に。

ナイターがあるので、昔仕事が終わった後高速道路を使って練習に行っていました。当時モーグルにはまっていて、ちょうどいいコースが作ってあったので、毎週通ってガンガン滑ってました関東でインターを下りてすぐのスキー場の中ではかなり便利だと思います。

練習。

シーズンの初滑りはいつもここのスキー場ですね。
そんなに大きいスキー場ではないですが、長いコースで緩やかなので初心者の方の練習にはとても良いと思います。
上級者の方には物足りないかもしれませんが、初心者の方に教えるには最高のゲレンデですよ。

インターから近い!!!

ナイターが遅い時間までやっているので、仕事が終わってからでもじゅうぶん滑れます。しかも他のスキー場のナイター料金よりも安いです。インターを降りてから近いのも魅力です。

インターチェンジからすぐのスキー場

インターチェンジからすぐなのでタイヤチェーンをつけなくても行きやすいゲレンデですよね。

小さいゲレンデなんですが山頂からのロングコースはなかなか滑り応えがあります。

上級者には単調なコースなので向かないかもしれませんが中級者向けゲレンデだと思います。

群馬県利根郡みなかみ町寺間479−139

関越自動車道 水上I.C.から車で約5分(約3km)