かれぇこうぼう

かれぇ工房

揚げ野菜のカレーが美味しい

カレーのメニューが色々とあるのですがポークカレーと揚げ野菜カレーが美味しいです。ポークは豚の旨味をしっかりと味わえます。揚げ野菜カレーはナスやかぼちゃの他にお肉も入っていて両方食べたい時に。オムライスカレーやカツカレーもボリュームがありますよ。カウンター席、テーブル席以外にも座敷もありました。

クリーミーなカレー

とても洒落た見た目の建て物。ぜんぜんカレーのお店には見えず、カフェなのかなと思い入ってみると、やっぱりカレーやさんだったよ。本格的なインド系のカレーではなく、日本風のカレーで、ご飯で食べるタイプのクリーミーな小麦粉入りのカレーだった。本格カレーではなくて日本風のカレーが好きな人はここのカレー屋さんがおすすめ。

味わい深いカレー

玉村町の福島橋近くにあるカレー屋さんです。女性や夫婦の方などが食べに来るのをよく見かけます。一見カレー屋さんには見えない白いおしゃれな外装ですが、カレー工房の看板があるので一発でカレー屋さんってわかると思います。カレーは味わい深く、トッピングで野菜やかつなどあるのでおすすめです。

マイルド

玉村から前橋に行くときに通る福島橋近くにあるカレー屋さんです。
カレー専門店のお店で、カレーの上に乗せるトッピングがいろいろあって、
日本人好みの味の食べやすいカレーです。
普段は女性が多いお店ですが、老若男女問わず利用できるお店だと思います。

おいしいカレー

玉村の福島橋近くにあるカレー屋さんです。以前と言っても結構経ちますが、
前はアパートみたいな建物の1角で営業していましたが、こちらに移転して
今はきれいな白い建物です。メニューはオムレツカレーやお肉、野菜のカレーなど
いろいろありますが、どれもおいしかったです。

白い外観

外から見ると、カレー屋さんってわからないかもしれません。
おしゃれな感じのお店です。行くと、女性のグループや夫婦の方が
多い印象です。カレーはルー以外にもトッピングが異なるメニューが
いくつかありますが、かつや揚げナスがのったカレーがお気に入りです。

どこか懐かしいけど、一味違う自慢の味

群馬県佐波郡玉村町にあるかれぇ工房さん。
みんな大好き家庭の味が一味違うこだわりのカレーに大変身。
バリュエーションも豊富です。
どこか懐かしい味ですが、一味違うプロの味と言ったらいいでしょうか。
カレー好きにはたまらないお店と言っていいでしょう。

おしゃれ

玉村のフレッセイ、マルエドラッグがある所の道を挟んで
反対側にあるカレー屋さんです。外装からはカレー屋さんには
見えないおしゃれなお店です。
女性に人気があるお店ですが、家族や夫婦で食べに来ている方も
いました。いろんなトッピングのカレーがありますが、揚げナスのカレーが
おいしかったです。

野菜カレー

玉村町で人気のカレー屋さん
かれぇ工房に食べに行ってきました。

カレー屋さんらしく、いろんなカレー
メニューがありました。
かつが乗っているものや、オムレツカレー、
シーフードカレーなどおいしそうでした。

今回は野菜カレーで、揚げたカボチャや
蓮根などがのっており、カレーと一緒に
食べたらおいしかったです。

カレー専門店

知り合いにカレーのおいしい店があるよと
聞いていたので、行ってきました。

いろんな種類のカレーがありましたが、
がっつり食べたい気分だったので
ロースのカツカレーを注文しました。

カツカレーは王道ですが、やはり揚げたてのかつと
カレーはあいますね。
またカレーの辛さも選べるので、甘め〜激辛など
好みで選べるのもよかったです。

野菜カレーが好き

幼い娘も連れて行きました!
座敷があり席も広々としていて、子ども用のイスと絵本がおいてあったのは、子連れには嬉しかったです♪
カレーは本格的で、辛さも選べるのがいいです!!
家庭では中々だせないカレーの味は、いつ食べても最高です♪

なつ
なつ さん

カレーいろいろ☆

カレー専門店で、いろんな種類のカレーがありました☆

ポーク、シーフードやオムレツカレーも数種類、
野菜カレーは揚げたレンコンやカボチャが乗っていて美味しかったです(^^)

一緒に行った友人はカツカレーを頼んでいて
900円なのにポークカツがボリュームたっぷりで、食べごたえも抜群のようでした☆

普通

一回だけ来訪。
結構友人の間では名前は知れているお店です。
好きな人は好きなようです。
個人的な感想としては、普通もしくはそれ以下のお味かと・・・
メニューはそれなりにあったと思うのですが、
そのせいかルゥが具材とは別に作られているのか、
カレーに後から具を加えている感じなので、あまりルゥに旨みを感じられなかったです。
うーん、このカレーに千円くらい出すなら家で作ったほうが安上がりで美味しいかな、と。

断っておくと、知り合いの中には美味しいといって何度も行っている方もいます。
あくまでも私個人の意見になります。

群馬県佐波郡玉村町福島42-1

• フレッセイ玉村店から76m (徒歩1分)