漣 鳥羽店

海老フライが美味しい

大きな海老フライが美味しいお店です。
こちらの海老フライは、身が開きになっており大きく食べごたえがあり、食感は、身がプリプリで、まろやかな味わいのタルタルソースと良く合い、美味しいです。ボリュームもあるのでお腹も一杯になりました。また、機会があれば利用したいお店です。

伊勢志摩の名物

やっぱり伊勢志摩に来たら海鮮を食べたいということになり、立ち寄ったお店です。
駅からも近く、店には駐車場もあったのでどちらでも行きやすいお店です。
エビフライが有名で、ここのエビフライは細長いものではなく、アジフライのように身を開いてあるので結構大きかったです。
それが二匹あり、ボリュームもありました。

お刺身もあるのでいろんな料理で地元の魚を食べることができるお店です。

キムリン
キムリン さん

海老がでかかった。

鳥羽にある漣のエビフライがデカすぎてびっくりします。
プリプリサクサクのエビフライの食べ応えがあって大満足。
ランチの前の時間に行ったのですが、少し待ち時間がありました。
人気店のようなので、行列ができてました。
次に来る時には早めにきたいと思います。

お腹いっぱい

大海老フライ定食を注文しました。
運ばれ来たエビフライはほんとに大きい。
ロースカツフライ程の大きさがあります。

海老特有の食感がありとても美味しかったです。ご飯とタルタルソースはおかわり自由なので嬉しかったです。

ただ、3000円以上するのでちょっと高いかな。

有名な

地元でも有名なお店です。
大体いつも賑わっているイメージです。
エビフライが有名で、通常のものとは違い大きなエビが開いた状態で出てきます。
味量ともに満足なのですが、お値段が高めなので気軽には利用できないのが残念です。

デカエビ

鳥羽にある漣のエビフライがデカすぎてびっくりします。
プリプリサクサクのエビフライの食べ応えがあって大満足。
人気店のようなので、行列ができてました。
次に来る時には早めにきたいと思います。

しろ
しろ さん

エビフライ

某グルメサイトで高得点であって、口コミ評判も良いので、行ってみました。
気合を入れて開店10分前から行きましたが、祝日にもかかわらず2組しか並んでいませんでした。
2階の個室かテーブル席か選べるそうで、テーブル席を選びました。

限定20食の大海老フライ定食3,218円を注文しました。このお店の名物です。
大きさも評判通り、見たことがないくらい大きい海老フライでした。
手のひらより大きいものが2尾(2枚?)のっていました。
厚さもあって、ボリュームがありました。ぷりっぷりのエビでした。
自家製のタルタルソースとご飯はお替わりできるそうです。
女性の私には量が多くて、海老フライを食べるのがやっとでご飯はあまり食べれませんでした。
海老フライもおいしかったですが、タルタルソース美味しかったです。
お店を出るときには、行列が出来ていました。早く行ってよかったです。

オススメ

大海老フライ定食がオススメです。
1日限定数があるので、早めに行くことをオススメします。
普通の海老フライ定食ももちろんおいしいです。
サクサクの衣がなんともいえないです。
また、味噌汁も絶品ですのでオススメします。

エビフライ!!

鳥羽へ行ったらぜひこのエビフライを食べてください。特大のエビフライでボリューム満点でまたサクッとしていてとても美味しいです。値段は多少張りますがそれだけの価値はあると思います。
伊勢志摩の生きのいい魚介類がたくさんありいろいろ食べてみるのもいいと思います。あとアオサの汁が美味しかったです。

限定 大エビフライ定食

鳥羽駅から徒歩7分程で到着出来る魚介類専門店。

限定20食の『大エビフライ定食』を食べる事が出来ました。
エビ2匹、あおさ汁、ご飯、酢の物がセット。
 ランチには2,700円は高いですが、中々訪れる機会が無いので、奮発しました。(消費税入れると3,000円ぐらいします)

食べてみて思ったのは、ご飯がおいしい。エビフライにご飯が合っていて、おいしく頂きました。三重のお米はおいしいかも。意外な発見でした。

高級ランチでしたが、他の定食でも2,000円〜が多かったので、お店自体が高級店だったんだと思いながら帰宅しました。

エビが大きい!

鳥羽水族館で遊んだ後に地元のコンビニで調べてお店に入りました。

最初は大エビフライの定食みたいなのを頼もうと思っていたのですが売り切れていて普通のエビフライの定食を頼みました。普通と言ってもエビ自体はかなり大きく二匹もついてきたのでお腹もかなり満足しましたし、味付けも良かったです。

また鳥羽水族館や夫婦岩に行く機会があれば是非とも立ち寄りたいお店です。

大きくて旨いフライ達

お伊勢さん参りで旅館に1泊して翌日うかがいました

大変人気があると聞いてましたが、525円を追加で払えば和室の個

室が予約できるという事で早速予約。

大変丁寧に案内して下さり、2階の和室に案内されました。

早速、大海老フライ 2,100円×2人 瓶ビール 1本頼みました。

で、海老を切ってお持ちしてもいいですか?

と、聞かれたのですかさずNO。かぶりつきたいもんね。

まず、良く冷えたビールがきました

取敢えず1杯呑んで、海老さん待ち・・・。

来た来た!!!

でっか〜〜〜。

笑ける程の大きさなり。1尾20数センチはあるかと。

関心していると御飯と赤だしと香の物とタルタルソースもすぐ様来

ました。

タルタルソースと御飯はおかわり自由ですとの事。

この海老で御飯おかわりする人いるんかしら?

では、海老さんかぶりま〜〜〜。

うっま〜い。てか肉厚。そしてサクふわ〜。

目をつぶって味を確認。

でかいだけじゃない。味もいい。そうやな〜臭みのない身の引き締

まった蟹に近いか?

蟹よりはもちろん身がプリプリしている。

けど、良い甘みがあるし、噛んでいるうちに溶けてくるのよ、お口

の中で。

こりゃ並ぶわな、待つわな、予約が取りにくいわ。

で、またタルタルソースが美味しかった。もちろん2尾目に突入前

におかわり〜。

ビールと海老さんで2尾の後半にさしかかった所で御飯へシフトチ

ェンジ。

相方はすでに御飯半分、海老完食でダウンし、熟睡中。

幸せなやっちゃ。

御飯と香の物、赤だしと残りの海老で御飯完食。

あ〜食べた食べた。

御馳走様でした。

一人2匹の一人前は多すぎる。

開店が11時、丁度に入らないと中々口にする事が難しい、圧倒的な大きさ、開いた海老を箸で挟んで持ち上げると箸が折れそうで付いているナイフとフォークで食べる事となる。
私の場合は一匹は美味しく食べられるのだが二匹目は一寸、やはり複数で行き分け合って食べるのが一番、魚のあら煮なども絶品、別々の物を頼む事お勧めします。

『大海老フライ定食』

タイトル通り「大海老フライ定食」狙いで行きました。

平日の12時過ぎ頃にいったのですが既に「大海老フライ定食(限定20食)」は売り切れ…なので普通の「海老フライ定食」を注文したのですがこれまた美味です。

サクっと挙げた「海老フライ」に漣さんの特製タルタルソースをつけて食べたらもうやめれません。美味しいんです。

ですがお値段が定食でも2,000円越えが普通なので皆さん心して入りましょう。むしろ、高いのではなくこれだけ料理に自信があるからこその値段だと思って良いです。良店は大体、値段の相場はこんなものです。

伊勢エビ、あわびなど高級食材も豊富に取り扱っていますから海鮮料理目当てでも十分楽しめると思います。

鳥羽に行った際には是非、

立ち寄って堪能して頂きたいお店です(*゚▽゚)

プリップリでサックサク!

大海老定食を食べました。
なにしろでかい!プリップリでサックサクだったな〜また行きたい!
この日は兄夫婦の腹帯でめでたい日だったから、家族10人で大海老祭り!
ビッグでヒラメのような大きさのエビフライをナイフ&フォークで切ってもいいし、そのままかぶりついてもOK。
タルタルソース、ご飯おかわりできるのがまた嬉しい。
少し値段高めですが、お祝い事には海老の大きさもめでたい感じでちょうどいいのではないでしょうか!

一度は食べたい『大海老フライ定食』でお腹いっぱい!幸せでした〜

嫁さんの、たっての希望で伊勢旅行のお昼ごはんに

漣鳥羽店 さんの、大海老フライ定食 を食べてきました。

1日20組限定ということで、正直食べれるか

ハラハラドキドキしていましたが、

「大海老フライ定食ありますか?」

と、店員さんに聞くと

「ありますよ〜!」

正直、来て良かった〜と感激しました。

そして、実際にやってきたら・・・

海老が開きになっていて

大きくて食べごたえがあってとっても美味しかったです☆

みなさんも機会があれば行ってみてくださいね!

ホントにお勧めですよ〜

人生で海老フライでお腹がいっぱいになったのは初めてでした!

特大エビフライ!

品良くまとまった店内に入ると

とても落ち着きます。

名物『エビフライ』をいただきました。

とても大きく平らに開いたエビフライが2匹ついて

あおさ汁と香の物がついた定食になっていました。

少しお値段ははりますが、満足でした。

2日連チャンで行きました〜。

当日のブログより〜。

きのうの 鳥羽の夜ご飯の時間は またまた

みほ「夜は どこ行く〜〜〜!!」

り〜「さざなみ〜〜〜!!」

みほ「またきのうのところかいっ!!」実は私もそこがよかった。

鳥羽でえびふりゃ〜(笑) といえばここ!!

鳥羽水族館から ちょっとはいったとこにある

「漣(さざなみ)」です。

そうです、伊勢うどんの「七越茶屋」の向かいにあります。

わたしらは、トンボのように、同じところへ行きたがる習性を持ち合わせているようです。

お店のおばちゃん りおんをみて

「あら〜 きのうもきてくれましたね!!

(そっと、りおんに)女の子よね?

やっぱりね〜〜!!

声がね、女の子なのよね〜。わたし、ぜったい女の子って 思ったわ。」

それでも、もう、おめあての魚の煮付けは 夜は売り切れてて、

りおんは 活魚定食。

わたしは、きのうとおんなじ えびふりゃ〜定食!!

いろいろ悩んだんだけど、(きのうも食べたし、昼もえびふりゃ〜丼だったし とか)

やっぱり、迷わず(笑) えびふりゃ〜にしました!!!

おばちゃん 「剣道ガンバッテネ!!」

また、知っている。。

りおんの顔にでも 書いてあるのか。。「剣道いのち」って。。

三重県鳥羽市鳥羽3丁目5-28

• 御木本幸吉生誕地東から96m (徒歩2分)