らあめん花月 嵐 荻窪西口店

ラーメン旨い!

チェーン店では一番好きなラーメン屋です。
ラーメンにニンニク、辛いニラを入れて食べるのが最高です!

コラボラーメン お勧めです

中央線 荻窪駅から徒歩5分程度、
チェーン店のラーメン屋さんです。

塩・醤油・味噌 どの種類も揃っており
どれを選んでも外れはありません。

個人的には有名ラーメン店とのコラボラーメンを
定期的に取り組んでおり、相手方のラーメンの味を
踏襲しつつ、花月の良さも出しておりとても美味しいです。

荻窪のラーメン店

荻窪駅西口にあるラーメン店です。
コッテリしたラーメンがお腹すいた際に良いです。
ラーメンだけでなく、鉄板で供されるチャーハンもあり、味付けの濃さが絶妙な感じです。
チャーハンだけを食べる目的でも中々良いです。

チェーン店では一番好き

荻窪北口(西口?)のラーメン花月です。
ニンニクゲンコツラーメンがメインのお店。

潰しニンニクも無料で頼めるし、テーブルにはツボニラもあり、満足度高いです。

焼き飯もウマいので、ちょこちょこ来ちゃいますね。

ラーメン日和

たまに食べたくなり利用してます。ここのラーメンは、パンチがあって食べ出があって素晴らしい。だからしっかり空きっ腹でないと美味しく食べられませんのでタイミングが大事ですね。次回もいつになるかはわかりませんが利用いたします(笑)

ニンニクがガツン

荻窪北口(西口?)のスーパー銭湯そばのラーメン屋です。

チェーン店ですが、個人店に負けないくらいの味なので、よく行きます。

一時、週3で行ってましたが、月変わりのメニューもあるので飽きる事は無いのがすごいです。

壺ニラと潰しニンニクが使えるので、お好みで。

ちなみに、食べた後はリンゴジュースで口臭を消そう。

安定のチェーン店

コラボ系のラーメンが多く、興味はあるがだいたいげんこつラーメンに落ち着く。
いつもはしょうゆだけど、先日しおを食べたらこれもうまい。
あと、サイドメニューも豊富でから揚げがうまかった。いつも注文するギョーザもおすすめ。

飲んだ後のシメにサイコー

某新橋の某店でベロベロに酔ったあと、ラーメンを所望したくなる。
飲み屋の近隣でなく、『花月』を探す。

チェーン店なので、あちこちにあるのだが、見つからないと荻窪に帰ってきてから訪問する。

醤油ゲンコツラーメンに壺ニラをぶち込み、一気にすする。
最高。

仕事帰りにも!

荻窪駅から徒歩数分。すぐのところにあるので、仕事帰り疲れている時にも助かります^_^
チェーンで有名ですが味にブレがなくおススメです♪
あとはこちらの店舗は、本当にスタッフさんの対応が丁寧でお気に入りです!
豚骨ベースですが、とても濃厚で女性にもおすすめですよ♪

美味しかったです!

らーめん花月は色んな所にあり、よく見かけていました。
荻窪のお店は初めて行きましたが、夜でも空いておりました。
味はご飯が欲しくなるくらいにコッテリしたスープですごく美味しいです!
鉄板炒飯というのもあり、かなりの高確率で一緒に頼みます。
サイドメニューも美味しいので、また色々食べてみたいと思います。

がっつり

いろんなところにあるラーメン屋さん。
スープが濃くてがっつり太麺で食べご耐えがあり美味しいです。
時期により限定メニューがあり飽きないです。
暑い時期にニンニクが効いたパンチのあるラーメンは最高です。
ずっと空いているのでいきやすいです。

美味しい

駅から2~3分歩いた所にあるラーメン屋さんです。
チェーン店なので他の店舗も行ってるのですが、ここもやっぱり美味しい。
個人的に濃いめが好きなので、仕事終わりに濃いめのラーメンを食べるのが好きです。
ちょくちょくまた寄ろうと思ってます。

やっぱりココ!

背脂ラーメンが食べたいときにまず浮かぶのが花月の嵐げんこつラーメン。安定した味はやっぱり安心です!こちらは荻窪駅西口にある店舗です。少し歩きますがお客さんが多くラーメンの味を考えると納得の賑わい具合です。
看板メニューの嵐げんこつラーメンはそのたた食べるのも良し、にんにくマシマシでワイルドにいくのも良しなラーメンなので最初は注文をオススメします!

飲んだ後、来てしまう

花月のラーメンは味が濃いめです、若い頃はたまらなく旨くて通い詰めた事もありました。
だんだん味の濃いのがダメになり、足も遠のくのですが、飲んだ後はなぜか来てしまいますね〜
ツボにらとニンニクを沢山入れて食べるゲンコツ味噌は最高です。

うまい!

荻窪駅から歩いて約2分のところにありますラーメン屋さんです。花月は有名ラーメンチェーン店であり、味はとても美味しいです。濃厚な豚骨醤油は、体に染み渡ると同時に食べた人の食欲を掻き立てること間違いなしです!

スタミナ付けたい時に

荻窪西口数分のラーメン店です。
商店街のメインストリートをそのまま進んで健康ランドの先。

ゲンコツラーメンがメインで、サイドメニューに餃子、焼き飯あり。
味は濃い目なんでビールに良く合います。
生ニンニク、辛いニラは無料です。
ニラだけでもビール飲めちゃう。
飲んだ後食べに来て、また飲んじゃう。

2月終わり位に完全禁煙になるみたい。

壺ニラがうまい

チェーン店のラーメン屋です、味付けは濃いめで飲んだ後の〆に最高です。
ゲンコツ味噌とコラボラーメンはチェックしてます。

あと焼き飯も外せないですね、卵を崩してたべるのもグッドです。
〆で入ったのに毎回飲んでしまう、不思議!

新作メニューが多い

ここの店の特徴はやっぱりコラボラーメンだろう。
プロレスラーやラーメン評論家と色々なジャンルの人とコラボしている。
この店ではげんこつしょうゆを注文するが気になるコラボラーメンはチェックしている。
ぎょうざもうまい。

荻窪駅から歩いて5分くらいのラーメン屋さん

いつも隣にある餃子の王将に行くかここに行くか迷ってしまう

割といろんなところにチェーン展開しているので味も安定だし、サイドメニューの餃子やチャーハンなども意外とお勧めです
最近は同業のラーメン屋とコラボをやったり、有名人プロデュースのラーメンをやったり限定物も結構楽しめますが、定番ゲンコツラーメンに卓上の激辛ニラ、生ニンニク絞りを入れて食べるのがおいしいです

チェーン店ですが

日本全国所々でみる、ラーメンチェーンですがチェーンのなかではおいしくて、たまに食べたくなります トッピングで色々つけれます。自分はワカメトッピングがおきにいり、卓上の調味料も種類が豊富です、メニューも新メニューなども色々豊富です

東京都杉並区上荻1丁目10-7

• 上荻一丁目から200m (徒歩3分)