歩行時に右足に歪みのような違和感あり痛みこそありませんでしたが長時間の歩行はストレスでした。そこでこちらに伺いみていただきました。最初の1ヶ月程度で症状が楽になり3ヶ月目の現在は元に戻らないためのケアをしていただいています。股関節も姿勢も良くなり散歩が楽しくなりました。
病院、リハビリ、マッサージどこに行っても身体が改善せず
すがる思いで行って来ました。説明をしながらの治療。ゴリゴリするわけではないのに終わったあとは全く体が違いました。自分の体じゃないような。
本当にありがとうございました。
長年腰の痛みに悩まされていました。こちらに伺い問診をし施術5分で今まで悩まされていた痛みが解消!特に強く押されることもなく歪みが原因であるとその部分の矯正をしてもらいダルさがあった部分にも丁寧に原因を教えていただきながら解消してもらいました。感謝です。
肩と腰の痛みに悩んでおり本日伺いました。普段はたち仕事をしており痛みを和らげたくて施術をしてもらいましたがみるみる身体が楽になりビックリするくらい上がらなかった肩が上がるようになり日常生活において楽になりました。本当にありがとうございました。
腕を上げると肩に詰まりがあり違和感ありました。先生に相談すると動きを確認してくれました。自分の問題を把握し問題のある部位を中心に施術してもらいました。やっていた後に同じ動きをすると非常にスムーズになりました。先生は体に抱える問題を把握し解決してくれます。『これはどうかな?』というように声をかけながら施術してくれます。
長い間肩の痛みに悩んでおり整形外科にも行きましたがあまり効果がなく今回こちらの施術を受け初めて身体の感覚が軽くなったと感じました。なかなか長年の痛みなので一度では難しいとは思っていましたが今後通い続けて更なる効果を期待できると感じました。また先生が堅苦しくないので緊張していた私でも安心して受けることができました。今後も利用していきたいと思います。
初めてのとこだったので不安でしたが最初にお会いした時から笑顔で穏やかな先生でした。痛みの原因、その他もお話ししながら施術の前の説明もしっかりしてもらいました。まず腕が全く上がらない状態だったのが耳につくぐらいに上がったのが驚きでした。それから全体的にやってもらい体の痛みがなくなり楽になりました。
施術後の説明もあり満足です。またよろしくお願いします。
肩こりと背中がバリバリなのが気になり伺いました。肩に原因があるかと思っていたら実は腰にポイントがあるんですよと教えてもらいました。頭のこりをみてもらった時は気候の変動に敏感なんですね。と先生は触るだけで分かられるようでした。驚きました。体のメンテナンスはやはり信用できる方にお願いしたいものですが先生は大丈夫だと思いました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。
先生は気さくな方でとても楽しい時間でした。また丁寧に分かりやすくの説明ありがとうございました。続けて通って健康になりたいと思います。よろしくお願い致します。
剣道の大会前に体のメンテナンスをしに行きました。体の痛みが驚くほど取れて軽くなりました。足首の強化をしてもらったのですが重心が下に落ちて安定しました。試合前にやってもらったことを実践したいと思います。
急な腰痛に悩まされ人生初の整骨院に行こうと決意しました。ネットで検索したところ口コミ評判良かったし一番近かったので決めました。施術自体は揉むというよりほぐすという表現のほうが近いかと思います。施術してもらって腰の重みが取れました。
初めてで緊張しましたが先生が明るい方ですぐに慣れました。股関節が痛かったんですが痛みが楽になりました。また時間をみつけて行きたいと思います。ありがとうございました。
育児や生活習慣により首が回らないほど痛くなってしまいお世話になりました。先生に状態をみてもらったところ腕の可動域も狭くなっていたことが判明。丁寧にカウンセリングをしてもらい施術スタート。先生の施術は私の体に合っており全然上がらなかった腕がスムーズに真上まで上がるようになりました。また上下左右どこも痛みがあった首の動きも緩和されました。帰りは爽快に帰れました。本当にありがとうございました。
最初は軽いぎっくり腰で通い始めましたが一回で症状が改善し効果を実感しました。それからは身体のメンテナンスで定期的に通いその時の症状に合わせて肩こりや腰の張りの改善、股関節の調整などをお願いしています。本当に効くのかな?と優しい施術ですが施術後はかなり身体がリセットされたかのようにスッキリします。自分の身体を安心して任せられる先生です。
私は肩こりがひどくて伺いました。今まで通ってきた整骨院とは違い一回の施術でとても楽になりました。今でも気分がわるくなるほど肩こりがある時は先生にお願いしています。だから少しムリしても毎日頑張れます。
先生これからもよろしくお願いします。
こちらに通うようになったきっかけは、くしゃみをしてぎっくり腰になったのが始まりです。その時に悩んでいたひどい生理痛があることも相談して施術を受け今では鎮痛剤ナシの生活ができるようになりました。
ぎっくり腰になりネットで探して見つけました。伺うとすぐに施術してもらいだいぶん楽になりました。その後3日おき1週間おきとだんだん通院の間隔を延ばして現在は腰の痛みも無く全身のメンテナンスを行って頂いています。自宅でできる骨盤運動も指南して頂き実践しております。バキバキと派手な施術ではなくゆったりと一見どこに効いてるのか分からない感じなのですが終わると確実に改善されています。
最近腰痛に悩まされる事がありマッサージなどの対処療法ではなかなか改善されないので先生にみていただきました。そもそも自分では何で痛いのかすら分かっていなかったのですが丁寧にゆっくりじわりと調整する感じでした。それでいて施術後の効果を比べた時に痛くなくなっていたり動きが良くなっていることに驚きました。またアットホームな雰囲気と先生の人柄の良さが魅力だと思いました。技術はもちろんのこと、会話をしながらリラックスできる環境はなかなか他にはないと思います。
11月に開業したばかりのキレイな整骨院です。先生の適切なケガの説明が分かりやすく自宅でのストレッチも教えていただきだいぶよくなりました。経験が豊富なようで多くの患者さんに施術したことがよく分かります。継続的に利用したいと思います。
初めて利用しましたが立地も分かりやすい場所にありました。日頃自分のケアをすることに力を入れていませんが周りの人からのオススメもあり利用しました。分かりやすい説明だったので助かりました。今後も利用したいです。
- 最寄駅
- 早岐駅 から600m (徒歩8分)
- バス停
- 有福から110m (徒歩2分)