ナガオカナグラドウシンキュウセイコツイン

担当制ではない

担当制ではないため、毎回違う人が施術します。

そのため触診して前回に比べてどうなっている、という判断ができず、患者の自己申告でしか症状の変化が確認できません。
お店からは「症状や治療内容はカルテで情報共有されるので担当制でなくても大丈夫」という説明を受けましたが、「前回どんな治療しました?」と聞かれたり、過去に施術したことがある治療方法を紹介され「こういう治療もありますがどうですか?」と聞かれたり、情報共有は徹底されていませんでした。

また、「この人はいいな」と思う人が居ても前述の通り担当制ではないため、次も同じ人を指名することはできません。

便利で通院しやすいかも。

場所が便利な所にあるので、気軽に行きやすいと言うのはあります。
腰がだるくて調子が悪くて見てもらいました。
施術自体はあまり痛みもなく、心地よく受けられました。
終わった後は腰が少し軽くなって歩きやすくなったように思います。

なおりました

交通事故でした。後ろからの追突により頸椎捻挫となりました。症状として①右後頭部から首にかけて痛み、鈍痛②顔を右に向けると痛み③吐き気④真っ直ぐ歩けない⑤右手指しびれ⑥右目奥の痛みでした。症状がなかなか改善されず本当に治るか悩みました。ホームページにて当院を見つけ施術を開始しました。1週間位で③④が改善され他部位も徐々に改善されました。先生方も都度症状を確認し親身になって治療して下さいました。治療完了後2ヶ月たちました。完全治癒です。本当にありがとうございました。

肩こりが改善しました。

ひどい肩こりで頭痛、目眩、眼精疲労もありましたが、骨盤矯正と鍼をして頂き症状が改善しました。今も週1で通っているので、症状が悪化する前に見てもらえるので安心です。転んで肋骨付近を強打し、痛みが取れなかった時も処置して頂き、ケガの対応もしてもらえるので何かあると先生に言って診てもらっています。

ありがとうございます

長い間腰痛に悩まされていました。他の整体や整骨院に行ったりしてましたが皆長続きせず終わってました…
そんな時‼︎名倉堂さんに通い始め楽トレを開始しインナーマッスルを鍛えたり骨盤矯正をしたりして少しずつですが大分腰痛も改善してきています♪

1年通ってます!

1年通ってますが、ガチガチの身体がいつもスッキリするくらい丁寧な施術をしていただけます!
スタッフの方々も丁寧なので、いつ来ても最高な気分で施術していただけます!
針治療も以前何回か行ったのですが、身体の疲れがしっかりと取れるためすごくオススメです!

ゆっくりと確実に良くなります!

昨年末にぎっくり腰をおこしてしまい当初他の整骨院に通っていたのですが変化無く、今年に入り名倉堂さんに通い始めました。まず院内に入るとスタッフの方々の元気なお声が。これだけでも不調な身体が改善に向かう気がしてきます。そして初診では自分の身体がいかに歪んでいるのか丁寧に説明して下さり実感できました。出産、家事、育児、仕事、年齢と共に身体が歪んでしまうのも仕方ないと思いましたが、夜寝て朝起きても痛さ辛さが続くのは嫌だな、何時迄も元気はつらつと動いていたいなと思いい即、骨盤矯正を決意しました。1回目の矯正の翌日は左半身が重い感じ、かなりの違和感があり、いかに今まで歪みきった身体で生活していたのに慣れてしまっていたのかと思いました。その後も、腰からお尻にかけて痛みがあったりと日により痛みがあったりなかったり。背骨矯正も取り入れて下さり、また自宅での体操を教えて下さったりと、お陰様で寝る前までの痛みは寝て起きたら良くなっていました。普段の姿勢も意識するようになりました。矯正料金は決してお安くはありませんがこれからの人生を元気にはつらつと過ごす為には利用させて頂き良かったと思います。

骨盤改善

2月に左手首の痛みが有り、通院させて貰っています。姿勢も悪い事もあったので骨盤矯正も行い姿勢が凄く改善しました😊
左手首はまだ改善していないので、もう少し良くなれば良いと思います。毎回身体がガチガチなので、そこも改善できればですね。

偏頭痛がかなり解消されました!

以前から肩こりから来る偏頭痛で悩まされていて、どうにもこうにもならなくなり突然の訪問。予約なしにも関わらず、応急処置を行ってくれました。

その日から骨盤矯正で通っています。全く痛くはありません。先生方から体操やちょっとしたアドバイスなどもいただけます。少しずつ日々の生活でも姿勢や歩き方を意識する様になり、以前ほど偏頭痛は起こりにくくなってきました。またマッサージも痛気持ち良く、的確なツボに良い刺激がします。

先生方もそれぞれトークが面白く、また元気がよくてこちらも笑顔になれます。

料金がそれなりにかかるので、継続するのは経済的にちょっと…という事もあります。効果はありますので、予算と相談しながら通っていきたいです。

本当に感謝です‼️

長男が去年の秋に起立性調整障害と診断され、当初は、小児科での外来診察のみでしたが、なかなか時期が寒くなってきたら悪化してしまい、口コミなどで検索して、初めて訪問させて頂いた時は、半信半疑な部分が…正直なくはなかったんですが、骨盤の歪みから背骨が曲がり、肩に頭の重みがかなりかかりすぎていて
年齢に対しての相当の重度の肩こりというのも、わかり、毎週二回診察してもらっているうちの一回は、矯正にて保険外診療してもらっていて、一回は、調整で保険診療してもらってます。息子も段々、日が経つに連れ、快調になってきてます。このまま、完治できるまで、三ヶ月間は通う予定です。

痛い 満身創痍のこの体

最初は「歯が痛い。」から始まった。病院に通ってもメンタル的なもの。薬は増える。仕事がら腰は痛い。体調悪いとさらにメンタル下がる。悪循環の開始。友人から「筋肉とか関節の問題ではない?テレビで見た。」その一言から始まった整骨院探し。いくつかヒットしたものの、そこから信頼度で探して行く。方法はクチコミ。そこから一気に行動に移すことに。「骨盤の歪み。猫背。首が回らない。」説明がどんどんとされると「自分に当たっている」と納得。確かに最近私が歩く道には石がないのに「躓く」「腰が痛い時の自分の体勢」気になっていたが仕方ないと諦めていた「歩行時の姿勢」施術が始まると「硬い筋肉」と。それから「自分が今まで運動もしてこなかった。筋肉や関節を老化で説明し納得させてきた自分にメンテナンスが必要と」自由診療を含めたメンテナンスが始まった。脊骨が「しなる」ことを経験した事がなかった私が「自分の身体がしなっている事に驚き」新たな自分の体の変化に驚くばかり。
そしてインナーマッスルがないことを知り「楽トレ」開始。20歳から落ちて行くインナーマッスル。その頃の私。仕事.飲み会。ばっかりだったよね。インナーマッスルないのは当たり前。それどころか私腹筋で起き上がれないんだもん。「それでいいや。」と思っていた私。寝たきり街道まっしぐら。健康寿命で最後はダレーの手も借りずぽっくり。なんて「出来るわけない」で頑張っている楽トレ。私には「通院の最大の逃げたい標的」あの機械がやってくると「うっ」と思うけど、「褒められたり、頑張れ」と言ってくれると「褒める事はあっても褒められる事がない年齢」「うっ.....がんばれ私」
だんだんと脊骨がしなり、生活は徐々に変化。つまづく事が少なくなった。10→3
腰は仕事後「痛い」となっても5分くらい歩く作業をすると気がつかないくらいの痛みに変化10→2
ガラスに映る自分の歩行姿勢。足の運び。「こうすればいいんじゃない?」受診日に確認。当たり。また嬉しいや。そして指導が入る。うまくいかないとめげるけど、あの「がんばれ、がんばれ」「お大事に」の言葉を思い出して。
結局歯の痛みは三叉神経痛ではないか?とやっと見つかった診断名。伝えると「わかりました」と。
すごいね。今まで沢山の整骨院や整体やマッサージを受けている私。けど結果的には通院が続かなかった。自分が納得出来るものではなかったから。今回は「納得・自分の体の変化がわかる」その2点が「通院する」という私の行動に変化を起こしたんだと思う。
まだ続く通院だけど。めげて逃げてしまいたい事もあるけど。(楽トレが....にっこりやっている人がいる。信じられない。私は地獄の開始で終了すると頑張った私の達成感)支えてくれる人たちの中で痛くない自分を取り戻すため頑張ります。
そんな話をしたら興味が出た人はここに通っています。決めるのは自分だけど、こんな人がいるんだ。と思っていただけるとありがたいです。自分の体がupして生活出来る人が沢山生まれますよう。私がここを進める理由は自分の体の変化を感じれる場所と思っているからです。

明るい雰囲気

針治療をしてからは、忙しくても疲れにくくなったり気分も良いです。
あと、前屈すると、体が少しずつ柔らかくなってきていることがわかってうれしいです。
そして、整骨院さんの明るい雰囲気が通院を苦にさせないなと感じています。

首の痛み、めまい、姿勢改善

以前から首の痛み、めまいがあり病院で検査をしましたがどこにも異常が無いと言われ、体の怠さなどもあり悩んでいました。

ふとした時に名倉堂さんのHPを見つけ通院してみる事にしました。
歪んでいないかの体全体の写真撮影をしてもらい、普段真っ直ぐに立っているつもりでしたが写真を見ると傾いていて自分の姿勢の悪さに気付きました。

通院して少しずつですが改善の方向に向かっています。
原因が分からず暫く放置していたので治療期間は少し長くなるかもしれませんが諦めずに治療に専念したいと思います。

安心して改善できます

通い始めて月日は経ちますが、とても調子がいいです。通うには少し高いと思いましたが、三ヶ月で体の歪みを治すと思えば払える値段だと思います。疑問や悩みにも親切に対応してくださり、通院は苦になりません。
インナーマッスルを鍛えてだいぶ腰痛を改善できて、非常に効果的だったと思います。

産後の骨盤の開きが気になり骨盤矯正をしてもらうため通院しました。
写真で自分の体の歪みを細く教えてくださり自分の体の現状を知ることができました。
骨盤矯正は全く痛くなく、驚きました。
矯正が終わった後は体がスッキリして体がとても軽くなります。
また、自宅で簡単に出来るストレッチなども教えて頂けます。
スタッフの皆さんもとても元気が良く、明るい雰囲気の院内です。
いつもありがとうございます。

🔸改善に向けて🔸

最初は あれ?朝起きて首寝違えた?と思っていました。しかし中々痛みが消えず困っていました😣整体を調べているうちに長岡名倉堂鍼灸整骨院を知りました。症状を説明し、今ではローラー治療、針とお世話になっています🙂とてもわかりやすく説明もしてくれます。まだ?治療が必要かもですが 改善に向けて続けて行きたいと思っています☺️

信頼できました

本日、初めて伺いました。
身体のこと、治療法のこと、料金のことまでとても丁寧に細かく説明していただきました。
『信じてこちらに通ってみよう』と決断することができました。
これからの自分の身体の変化が楽しみです!

身体が軽くなり最高‼️

感謝です。施術してもらうと身体が軽くなります。スタッフのみなさんも気さくで、会話も楽しいです。いつも、行くのが楽しみです。
また、ストレッチなどもアドバイスしてもらえて、ためになりますよ。
オススメです。是非、行ってみて下さい。

自分の身体のことがわかる!

レントゲンなど撮るわけでもないのに、身体の歪みや不調の場所がピタリと当たることに驚きです。
明るく元気なスタッフさんとわかりやすい説明で、もっと自分の身体のことを気にしてあげようと思うようになりました。

長岡名倉堂鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます!
自分自身のお身体と向き合うことはなかなかないので、良い機会かと思います。
今後もしっかり変化を出していきましょう!

感謝‼️

昨年の7月に腰痛圧迫骨折をし、寝たきり老人でした。動く事も出来ず、夜も、痛み止めを飲んでも眠れず、硬いコルセットをしながらの生活でした。
そんな中、左股関節の痛みがあり、レントゲンをとってもらうと、左股関節変形症とのこと。
整形の先生からは、階段は登るな❗重い物は持つな❗手術の対象とのことで、紹介状を書かれてしまいました。
私の人生は、終わった❗っと……本当に悲観的になってしまいました。
でも、どうしても手術はしたくない‼️その気持ちがあり、ネットを毎日毎日調べました。
色々な整体の案内がありましたが、どうしても、行ってみよう!と、言う気持ちになれず、あきらめかけていた時、名倉堂さんの、ホームページを目にし、すぐにメールをしていました。
すると、すぐに時間をとっていただけ、診察を受ける事ができました。
なんとか車を運転し、診察を受けました。
あまりの痛さで、横になる事もできない状態の私に、的確な分析と、施術をしていただきました。特別診療の痛さはまだ、覚えています。
毎回毎回、こんなに痛いのか‼️と、本当は思いましたが、今は、特別診療のあとは、スッキリです😆🎵🎵
そんなこんなで、2ヶ月後、あきらめてかけていたハワイにも行ってこれました。
仕事も復帰でき、趣味を頑張る気持ちにもなれています😃
あきらめてかけていた人生が、又、楽しいものになりそうです😄これもすべて、名倉堂さんとのご縁だと、本当に感謝しかありません。
大事な事を忘れていました。股関節の手術の診断書を持ち、診察を受けましたが、手術はまだ大丈夫でしょう!もう少し、今の温存治療でいいと言われ、その事が一番嬉しかったです😆🎵🎵
自分の足で歩ける‼️本当に感謝しかありませんでした‼️
時々、許容範囲を越え、来院する事がありますが、先生方は、良く見ておられ、鋭い声かけをしてくださいます😃本当に凄い!と、思います😰
もう少し、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
スタッフの明るさ、挨拶、本当に頭が下がります❗
名倉堂さんとのご縁に今は感謝しかありません。‼️
ありがとうございます😃

長岡名倉堂鍼灸整骨院からの返信

祐立光様、この度は口コミありがとうございます!

日常生活にも多くの支障をきたすほど、痛みが強く、お辛い思いをされていましたね。
現在の姿を見ると、私たちもとてもうれしく思います。
これからもさらに改善できるよう、一緒に頑張りましょう!
スタッフ一同、お待ちしています。

新潟県長岡市古正寺1-249-1イオン長岡店2F

◇車の場合...長岡駅から8分 ◇バスの場合...市内循環バス「くるりん」にてイオン前駅で下車です。

• イオン長岡店前から52m (徒歩1分)

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 長岡駅から徒歩34分 (2.7km)

長岡市川西、喜多町プラザ(良食生活館・サンキ)併設!

けやき整骨院 長岡院

• 長岡駅から徒歩50分 (4km)

育児雑誌で当院の骨盤矯正が紹介されました!喜びの声多数!

てつ整骨院

• 長岡駅から徒歩37分 (2.9km)