健康のためにジョギングを始めたところ1週間くらいしてから右の股関節のあたりに違和感が出はじめ気にせずそのまま続けていたら痛みが強くはしるようになり歩くのも苦痛になってジョギングは中止しママ友おすすめの接骨院に行きました。
初めての接骨院でしたがスタッフの方が股関節の痛みの原因を丁寧にわかりやすく説明してくれたので原因となる体のバランスの崩れを治してもらうため矯正治療を受けました。
1回目で痛みが消え3回目には違和感がなくなり歩くのも普段のように歩けるようになりました。
バランスが安定するまでジョギングは止められたのですが数回治療してすっかりバランスが整いジョギングしても状態が悪くなることもなくなりおまけに姿勢も前よりよくなったので得した気分です。
今は定期的にメンテナンスに通って体を整えているので体調は絶好調です。
足が痛くて通いました
1週間前から足首に違和感を感じていたのでシップを貼り様子を見ていたのですがどんどん悪化して歩くのがつらくなってきたので近くの接骨院に行きました
特にひねったわけでもなく原因が思い当らなかったのですが体を見てもらったところ全体のバランスが崩れて痛い方の足に負担がかかり続けていたので痛みが出たということでした
すぐに全身の矯正をしてバランスを整えてもらい軽く固定をしてもらったところ治療後すぐに痛みが引き歩くのが楽になり、次の日には完全に痛みがなくなり治ってしましました
体の歪みを整えるだけだ調子がよくなってしまうなんて不思議です
またバランスを整えてもらおうと思います
一年位前から急に股関節が痛み出して、いろいろな病院や接骨院に行きました。
しかし、どこも治療した時は良いのですが家に帰るとすぐに痛みが出てきて原因がわからずあきらめていました。
みかねた友人が学校の前にある接骨院がいいよと紹介してくれたのですが、どこへ行っても治療は揉むだけだし、紹介してくれた友人には悪いと思いつつ行かずにいました。
ところが最近になって急に痛みが強くなり歩くのも辛くて日常生活に支障をきたすようになり、友人が紹介された接骨院に行ってみました。
スタッフの方と話をしていると開口一番「これなら治りますよ」とのこと。根本的に治すにはマッサージでは治らないから整体で歪みを整えるとのことで早速、整体を受けてからだの歪みを調整してもらいました。
最初は疑っていてすぐに痛みが元に戻るだろうと思ってましたが、歪みが安定したらまったく痛みがなくなり再発もせずにいます。
一年間のひどかった痛みが消えて治ったのが何よりもうれしいです
肩こりと頭痛がひどくて週に2,3回マッサージ屋に通っていて、その場は気持ちよくていいのですがすぐに元に戻ってしまい、治る気配がなかったのでいろいろ探してみてこちらの接骨院に行ってみました。
整体は受けたことなかったので初めてでしたがどんなことされるのか怖い反面興味津々で受けてみることに。
マッサージみたいに長くするのではなく治療は一瞬。
終わった後の爽快感に加え体が軽くて体中の重しが取れた感じで非常にグッドです。
マッサージのようにすぐに元に戻るのかと思っていたら結構いい状態も持続して激務も楽にこなせるほどになりました。
定期的にメンテナンスすれば本当に体がよくなりますね。
くせになりそうです。
出産前から腰痛がひどく産後さらに悪化して朝起きるのが勇気いるぐらいのつらさ、出産後痩せようとしてもいっこうに痩せず逆にどんどん太っていくばかりでなすすべもなく時間ばかり過ぎていたところ雑誌で読んだ記事に骨盤の歪みが原因と書いてあったのでこれだと思い治療院を探しました。
ママ友の間で評判の接骨院で骨盤矯正と全身矯正を受けた翌日びっくりです。あんなに辛かった腰痛が消えているではありませんか。その日から朝起きるのも楽で普段の生活も苦にならなくなりとても感謝してます。
そして、もっと驚きなのが治療前にはきつくて入らなかったパンツがなんとはけるようになっていたのです。
先生がおっしゃるには骨盤が開いていたのが正しく元に戻ればポッコリおなかも解消するとのことです。
腰痛が良くなるだけでなく治療で痩せるなんてすごいですね。
数年前から膝の痛みがひどくなり歩くのも苦痛になり正座もできなくなり、いろいろ治療院で診てもらいましたが良くならずにあきらめかけていたのですが娘がここがいいよと勧めてくれたのがこちらの接骨院でした
院長が膝の痛みの原因をしっかりと説明してくれ、私の症状にあった治療法を提案してくれました
今までどこに行っても治らなかったので半信半疑でしたがここの接骨院はなんとなく治る気がしたので通ってみたところ本当に治ってしまい私も驚いてますが家族みんなびっくりしてます
今は定期的に予防で通っています
中学の頃にバレーボールで腰を痛めて以来20年間腰痛と付き合っていていろいろな治療しましたが治らずにあきらめていました。
そんなことから季節の変わり目や天気が悪くなる前など腰が重くなったり、痛みが出たりしても、ごまかしごまかし何とかしのいできましたが、今回は重いものを持った時に激痛が走り動くのもきつい状態になってしまい困っていました。
そんなときに主人が前にギックリ腰でお世話になった接骨院を思い出し、行ってみたところ、整体で歪みを調整しただけで、痛みが引き、歩くのも辛かったのが治療後はサクサク歩いて帰れ、嘘のように楽になり、先生がおっしゃるには少し通って治療すれば腰痛は必ず治るということだったので、直感でここなら治してくれそうだと想い、先生のおっしゃるとおりに通ってみたところ、本当にまったく痛くなることがなくなって長年の腰痛が治ってしまいました。一生付き合っていくものだとあきらめていたのでうれしいです。
朝、起きた時から何となく違和感があったのですが、うがいをしようとして上を向いたときに首に激痛が走り動かなくなってしまい仕事を休むわけにもいかずとりあえず出勤しました。
しかし、まったく仕事にならず社内のパートの方が通っている接骨院を紹介され行ってみました。
先生に寝違いと診断され、すぐにでも治したかったのでバランスを整える治療と特別な電気治療を受けました。
治療直後から痛みは少し残っていましたが首が動くようになり、時間がたつにつれて痛みも引いてきて気にならなくなりました。たった1回の治療で半分以上痛みが取れて日常生活に支障もなくなり、3回目にはほとんど痛みを感じなくなりとても楽になりました。
あれだけの痛みがすぐになくなったのがすごいです。
なんとなく身体が歪んでいる気がし骨盤を診ていただきたいと思い、ホームページで検索して行ってみました。昔、腰痛でほかの接骨院へ行ったときにあまり良い印象はなかったのでここも期待はしていなかったのですがここは予想に反し良かったです。ここは治療もいいし説明がしっかりとしていて身体が歪む原因や歪まないようにする工夫を細かく教えてくれ、姿勢が気になる私にとっては終始目からうろこ状態でした。よく整体に行く友人に話したところ短期間でこれだけ骨盤が整い姿勢もよくなったのでトータルで見れば骨盤矯正としてはお得だよと言ってました。個人的にはもう少し安いと助かるのですが友人曰く料金的には相場らしいので満足です。
妊娠して6か月あたりから腰が痛く、立っているのも辛くて毎日が苦痛で胎教にもよくないなぁと思ってどこか治療してくれるところないかと探していたら、たまたま産婦人科で隣になった人と同じ悩みで意気投合し、こちらの接骨院を紹介してもらいました。妊婦専用の矯正治療を受けてみたところ治療はとてもソフトで眠くなってしまうくらいの楽な治療でした。これなら母体への負担も少なくて安全だと確信し何回受けてもいいなぁという気持ちになります。そして、治療後は今までの痛みがすっと消えて楽に立てるようになり気分もすっきりしました。出産まで何回か通わせていただき出産後も調整してもらい今は痛いところはまったくないです。妊婦はなかなか治療してくれるところも少なく、しかもしっかり結果を出してくれるところはあまりないと聞きましたがここの接骨院はおすすめです。
学生時代から足のケガが続き捻挫グセまでついてしまい、ひどいときは骨折までして足はボロボロの状態でした。
そんな足ですから今でも足を押すとね痛みが走り、天候によっては歩く時も痛く正座もできないので病院でレントゲンを撮ったり、他の接骨院に行ったりして治療しましたが良くならず手術しなければ治らないとまで言われて、一生これとつきあっていくのかとあきらめていました。
たまたま首と肩が痛いときに仕事のクライアントさんとの話の中で「いい接骨院があるよ」と聴き、とりあえず行ってみることに。
こちらの接骨院では私の首と肩の痛みは「原因が歪みにある」とのことで全身の矯正治療を受けたところ1回目の治療で全身が軽くなって2回目には首と肩の痛みがほとんどなくなりました。
そして、3回目の治療の時にびっくりする事態がおとずれます。
先生が「正座してください」とおっしゃったのです。
私はできないのがわかっていたので最初は断ったのですが、「できるからやってみて」とおっしゃるので恐る恐るしてみたら、なんと何十年かぶりに正座ができ、キツネにつままれたようで、涙が出るほどうれしくて大感激しました。
確かに先生は治療の時に足を触っていたようで私も首と肩の治療で接骨院には行き、しかも治してくれるなんて思ってもいなかったので特に気にしてなかったのですが、先生はあのとき足も治療してくれていたのですね。正座は本当に諦めていたので感謝してもしきれないくらいうれしいです。まだ完全ではありませんがもう少し通って完全に正座ができるようにします。
毎日長時間パソコンに向かっているせいか目が疲れやすく、頭痛と肩こりと首の痛みがとても辛くていつもマッサージに通ってました。
毎回「全身硬くて凝ってますね」といわれてその時はほぐれるので気持ちよくていいのですが翌朝には元に戻ってしまいすぐに辛くなってはマッサージに通う日々でしたがあるとき仕事の同僚が「矯正して身体の歪みを治すと楽になるよ」と言っていたので紹介してもらい行ってみました。
治療を受けると同僚が言うとおり今までのマッサージとは違い明らかに身体が軽くなりしっかりと地に足がつく感じで姿勢もよくなった気がしました。
もうこれ以上辛いのは終わりにしたかったので続けて治療に通ったら、頭痛・肩こり・首の痛み・眼精疲労が全くなくなり、自分の姿を鏡で見たらあんなに猫背気味だった姿勢が真っ直ぐに整っていてびっくりしました。
歪みを治すだけで身体が良くなって治ってしまう矯正はすごいですね。家族にもおしえてあげました。
原因不明の頭痛、腰痛、肩こり、めまい、体のだるさ、すぐに疲れる、とても汗をかくのに手足がすぐ冷える、天候の変化に体がついていかないなどの症状が強くおこり、何をするにもやる気が起きなくなり自宅でふさぎ込んでいたのですがこのままではいけないと思い大学病院で精密検査をうけました。
そこでは自律神経失調症と診断されそのまま通院しましたがなかなか回復せずに時間ばかり過ぎて焦りを感じ、治してくれそうなところを片っ端から調べては通院したのですがどこも変化がなくあきらめかけていたところ、たまたま娘のかかりつけの病院の待合室で知り合った方が自律神経をよくしてくれる良い治療院があるよと教えてくれたので行ってみることにしました。
そこは接骨院で自律神経を整える特別な治療があるということでその治療を数回受けたところ、あんなに変化がなかった状態がすこしずつ変化していき次第に症状が気にならなくなっていきました。
ちょうど更年期と重なり症状の浮き沈みはあったのですが、先生の治療であんなに沈んでいた気持が前向きになっていろいろなことをやってみようとやる気が起きてきて、現在では体調も良くなったので仕事に復帰し、ジムにも通って毎日楽しく過ごせるようになってます。ここを教えてくれた方と先生に感謝しております。
うちの息子は少年野球でピッチャーをしてます。最近、肘が痛いと言いだして触ってみると少し熱を持っているような気がして保冷剤で冷やしたり、湿布を貼ったりしてしのいでいましたがよくなるどころか増々悪化して行く様子で物を掴んだり肘を曲げるだけでも痛がって大事な試合をひかえているに困っていました。
そんなときに、コーチからスポーツ障害を治せる接骨院があるからと紹介をされて、息子を連れて治療に行ってみました。
治療の方法や普段の過ごし方や注意点などわかりやすく説明してくれて、話をきいているだけでも治るような気がするくらい丁寧でした。
野球肘に特化した治療法をうけたのですが、肘の熱もすぐにひき、痛みもあっという間になくなっていき、魔法かと思うくらい早く回復していくのが不思議なくらいです。
同じチームでも野球肘や膝の成長痛で痛がっている子供がいるので紹介しようと思います。
突然、背中が刺すように痛みだし、呼吸をすることさえままならなくなり、あまりの痛さで吐き気やめまいまでしてきて動けなくなってしまいました。口コミで小学校の前の接骨院がいいときいていたので電話をしたところ予約なしでもすぐに診てくれるということですぐに行きました。初めにしっかりと原因を説明していただき納得して治療を受けることができ、あの辛さはなんだったんだろうくらいのいきおいであっという間に状態がよくなっていきとても助かりました。、予防と対処法まで教えていただき感謝してます。何かあったときは家族ともどもここの接骨院に行こうと話をしてます。
半年位前から腰、太もも、ふくらはぎ、足先までシビレるようになり立ち仕事をしているので疲れがたまると裏側に激痛が走り日常生活が思うように過ごせなくなってきました。いろいろな病院や治療院をまわりましたがあまり変化がなく困り果ててたところ職場の上司が自宅のそばにいい接骨院があるからと紹介してくれました。私の自宅からは少し遠かったので通うのは大変でしたが治療の回数を重ねるごとに状態がよくなっていくのが感じられ日常生活も楽に過ごせるようになりました。原因が体の歪みからきているなんて考えてもみなかったのですが矯正治療を受けて見違えるように体がよくなっています。
昔からの重だるい腰痛、たまに激痛で動けなくなったりしていたのをだましだまし凌いできたのですが、とうとう限界がきて何をしても痛くて我慢できなくなり、肩こりもひどくなったので思いきって接骨院に行ってみました。原因は長年の歪みからきているとのことで以前から興味があった骨盤矯正をしてみたところ、1回の治療でだいぶ楽になり、3回目ではほとんど痛みを感じなくなってあんなに辛かった家事もスイスイとこなせるようになりとても感激してます。肩のコリコリも完全になくなり体が軽いです。痛みがなくなってもしっかりと体の状態を安定させた方が後々楽になるとアドバイスを受けたので、定期的にメンテナンスに通ってます。メンテナンスしてると日常生活が楽に過ごせるので助かってます。
腰痛がひどくて疲れがたまってきたり天気が悪いときには必ず痛みがでて動くのも辛い生活を続けていました。いろいろ接骨院は行きましたがどこもその時は楽になるのですが効果が長続きせずいつしかあきらめの気持ちでいました。職場の同僚のすすめでこちらの接骨院に行き、初回から体の歪みを調整する治療を受けたのですが治療後は何年かぶりにすっきりと立てるようになり、数回の治療でまったく痛みが出なくなりました。あきらめていた腰痛ですがこちらの接骨院に来てとてもよかったと感謝してます。スタッフの方も親身になって話を聴いてくれるのでおすすめです。
息子はクラブチームでサッカーをしてますが練習がハードなため、膝が痛いと言うようになり病院に行ったところ「成長痛です」と診断され湿布をだされました。しかし、ほとんど効果がなく息子は歩くのも階段の上り下りも痛いと言い出して練習どころではなくなり大きな試合も控えてるためとても困っていたところ、同じチームで成長痛が治ったという子がいたので紹介してもらって治療をうけました。成長痛に特化した独自の治療法らしく、あんなに痛がっていた息子の膝は数回の治療でよくなり、今では何事もなかったようにサッカーの練習に専念できてます。まさか接骨院で良くなるとは思っていなかったので成長痛の子がいたら紹介したいと思います。
長年の頭痛と肩こりに悩まされて、常に薬に頼っていました。薬が体によくないということはわかっていましたが痛みには勝てずについつい薬を離すことができない生活に嫌気がさしていたところ、会社の同僚が頭痛が治るところがあるよと教えてくれて、半信半疑ながら治療に行ってみました。治療院ではスタッフの方が親切に頭痛と肩こりの原因と対処法を説明してくれて、私自身納得して治療をうけたところ、本当に長年苦しんでいた頭痛と肩こりが消えてしまい、最初は信じられなかったのですが現実に辛さがなくなって薬を飲まなくても全然平気で毎日気分よく過ごせるようになりました。ここは本物だと思います。