スミヨシショウガッコウ マエセッコツイン

住吉小学校 前接骨院

骨盤矯正にいきました

現在妊娠中でお腹が大きくなってきてから腰と背中と肩が猛烈に痛くなり我慢の限界がきてしまいすがる思いでいろいろな治療院を探しましたが妊婦はお断りのところが多く困っていたところこちらの接骨院は産前と産後のケアまでしてくれるというので行ってみました。
妊婦さん専用の治療をうけました。とてもソフトな治療で気持ちよくなりベッドで寝てしまうくらいでしたが治療が終わって立ち上がったら背筋がピンと伸びて胸が開けるようになって呼吸がしやすくなりさっきまで辛かった痛みがほとんど消えてとても楽になりました。産後もお世話になりたいと思います。

オスグットと診断されて

小学生の息子はサッカーのクラブに入っているのですが膝が痛くて痛くて思うように動けなくなっているのが親の私から見てもわかるくらいでした。
私は何もしてやれなくて歯がゆい思いをしていたところ、ちょうど同じクラブのママが同じように息子さんがオスグットで通って治ったと聞いたのでこちらの接骨院にお世話になることにしました。
実際の治療はオスグットの特別治療を受けることにしたのですが数回で治ってしまいました。あっというまに治ったのでびっくりしています。
息子は、現在のところ痛みもなくおもいっきりサッカーをしています。本当によかったです。

産後10か月で腰が重くときどき痛みが出て下半身のスタイルを鏡で見たときにショックだったので骨盤矯正に行きました。
治療前にスタッフの方が丁寧に説明をしてくれ内容をしっかり把握して受けることができます。
ハードな矯正とソフトな矯正から選択できて好みで選べるのがうれしかったです。
私はボキボキされるのが苦手だったのでソフトな矯正を選びました。治療は気持ちよくて寝てしまうくらいのソフトな感じでなかにはいびきをかいて寝てしまう人もいるそうです。
いっけんソフトな感じで効きが甘いのかなぁと思ったりもしたのですが治療後は腰の重みが取れて肩こりも楽になりました。
先生は全然力を入れている様子でもなく不思議な治療です。
治療前と治療後ではいてきたジーンズのはきやすさが違ってこれにも驚きでした。定期的に通って整えていただこうと思ってます。

フルマラソンで完走できました!!

初めてフルマラソンに出るので練習を積んでいたところ練習をしすぎて膝を故障してしまいました。出場を断念しようかと悩みましたがあきらめきれずいろいろ治療院を探して膝の特別な治療があるということでここに決めました。
最初に先生に「マラソン出れますか?」と聞いたら「出れるように治療しましょう」と答えてくれたので、私は人生で初めて真面目に治療しようと思い先生のアドバイスをしっかりと守り実行しましたのです。
膝は日に日に回復していくのがわかるようになり自分で予想していたより断然早く回復しているので半ばあきらめかけていた出場が現実になると確信できモチベーションも上がり気合も乗ってきました。
治療に励んだ結果、なんとか出場前に練習を再開できて出場までこぎつけました。
そして、当日は完走出来たのです!!
本当にうれしかったです。人生初のフルマラソンは紆余曲折がありながらも走っているときも走った後も痛みが出ることなく完走を果たしました。大感謝です。こちらで治療して良かった。
先生ありがとうございました!!

むちうち症!?

車を運転中に追突されて車の後部はめちゃくちゃになり、救急車で病院に運ばれました。レントゲンでは異常がなかったのでたいしたことないと思っていたら、数日後、首肩背中の調子がおかしくなり日を追うごとに辛くなっていったので再度病院に行き診察してもらいました。しばらく通院しましたが、待合室での時間待ちがしんどくいのに加えなかなか回復の見込みがなかったので友人に紹介してもらった接骨院に行きました。
接骨院ではむちうちだと言われショックでしたが、しっかり治療すれば治るということで毎日通いました。
治療はむちうちの特別治療で先生がしっかり診てくれるので安心できます。治療を受けるたびに体が変化していることが実感でき、辛さもすぐになくなり楽になりました。

背中の痛みと肩の痛みで治療を受けました

普段からマッサージにはよく行っていて終わった後は気持ちよくて良いのですがすぐにつらくなってしまい、それを繰り返していたのでマッサージはやめて近所の評判がよかった接骨院に行ってみました。
治療は全身のバランスを整えてから特別な治療を受けたのですが効果が抜群で痛みがすぐに消えとても楽になりました。マッサージのようにすぐに辛くなるのかと思っていたらそんなことなく良い状態が持続してます。おまけに職場では「姿勢が良くなって顔と首がすっきりしたね」と言われ予想外の出来事に嬉しくなりました。本当に感激です。
さらに先生が再発しないようにと原因を追求してくれて予防法を教えてくれたので安心して通うことができました。

車に追突されました

信号待ちをしているときに後ろから追突されてむち打ちになってしまい病院に運ばれました。そこの病院にしばらく通いましたが、頭痛、めまい、だるさ、首肩背中に激痛が走り夜も眠れず非常に困っていました。病院は待ち時間が長いので調子が悪い私には苦痛で状態も変わらなかったのでここで治療を続けても治らないと思い、親戚の紹介で接骨院に通うことにしました。接骨院の治療は私にはぴったりでしっかりと治療をしてくれるので調子はみるみるよくなり短期間でかなり回復しました。特別に予約で診ていただけたので待つことなくスムーズに治療に入れたのはとてもうれしかったです。
ようやく仕事に復帰できました。ありがとうございます。

子供の成長痛

サッカーをしている息子がお世話になりました
うちの息子はサッカーが大好きで休日返上でサッカーにあけくれてます
数か月前から膝が痛いと言い出し病院へ行ったのですが成長痛だから安静にすれば治るとのことでしばらく通いましたがまったくよくならずに半ばあきらめかけていたのですが、同じサッカークラブの友達が同じく膝が痛いとのことで接骨院で良くなったから行ってみたらとお勧めしてくれたのがこちらでした
体のバランスを整えて成長痛の特別な治療をしてもらったところ数回の治療でで痛みが消えてサッカーが普通にできるようになりました
勧めてくれた友人と接骨院の先生には感謝しています

子供を出産して以来、生理痛や頭痛がひどくなりおまけに下半身が太ってしまい下腹がぷくっと出てきて恥ずかしいくらいに状態になってしまいました。
肩こりも腰痛もひどくて我慢していましたがいよいよ限界になり、前から気になっていた骨盤も治してほしかったので接骨院に行ってみました。
どんなことされるのか不安でしたが治療前にスタッフの方が親切に説明をしてくれたので、安心して治療を受けることが出来ました
治療時間もあっという間でこれなら小さな子供を連れてきても大丈夫だと思いました。スタッフの方にきいたら結構子供さんを連れてこられてる方が多いそうです。
治療後に院長先生から日常生活で骨盤を安定させる姿勢や体操を教えていただいたので毎日実行しています。
現在、我慢の限界だった肩こり腰痛は完全になくなり忘れているくらいです。
もし、またなにかあったら真っ先に通います。

首が動くようになりました

以前から肩こりがひどく首を動かすとギシギシいってたのですがある日突然、激痛とともに首が動かなくなり少しでも動かすと痛いので首が曲がった状態で固定された感じになってしまいました。
以前お世話になった接骨院にすぐに駆け込み、歪みを調整して特別な電気治療をしてもらったらあっというまに激痛が消えて固まっていた首も動かせるようになり、翌日には仕事にも行けて非常に助かりました。
二度と同じようにならないようにしっかりと治したいと思い、続けて通いましたが気になっていた肩こりと背中の痛みが全くなくなってと仕事中も日常生活も全然辛くなくなってとても楽です。
こんなに楽になるのならもっと早く来てればよかったです。

手のしびれが消えた!!

1年位前から何となく手に違和感を感じ始め、治るだろうと放置していたのですが治るどころか手全体から腕までしびれが広がり病院に通いました。
病院では湿布と薬をだされただけでしびれは回復せずに最近では肩から腕全体がだるくなっていって日常生活に不自由を感じたので治してくれる治療院を探していたところ、会社の同僚がしびれが治ったからと接骨院を紹介してくれました。
初めての治療院だったので最初は不安でしたが、スタッフの方の丁寧な対応、しびれとだるさの原因の分かりやすい説明、オリジナル治療メニューの提案など、これなら治ると確信でき安心して通いました。
治療を始めてから腕のだるさはすぐに消えて、だんだんとしびれも薄くなっていき日常生活に支障がなくなりました。思っていたより早く治ったので、以前から気になっていた肩と背中の痛みも治していただきました。
スタッフの方が体が歪まなくなる日常生活の過ごし方を教えてくれるので実践してます。今は、毎日がとても楽です。

肩から腕のだるさ

肩から腕に何かが乗ってるかのようにだるくて時たま痺れを感じ
自分の腕じゃないと思うくらい辛い状態が続いていて困り果てていましたが原因がまったく心当たりがなかったので、これはもう治らないと勝手に思い込みあきらめていたら、家族がちょうどケガで接骨院に通っていたのでついでに診てもらいました。
からだを診てもらったら歪みが原因ということですぐに全身矯正をしてもらい電圧治療も受けてみました。
ところが、治療を続けたらあきらめていたのが嘘と思えるくらいあっというまに改善して良くなり、まったくと言っていいほど不快感を感じなくなりすっきりしました。
今はあの時のつらさをわすれるくらいに良くなり日常生活も問題なく過ごせています。
原因がからだの歪みだったということで定期的にしっかりと整えないといけないと痛感し通わせてもらってます。

膝が楽になりました

1年ほど前から膝が痛くなり、朝起き上がるときはもちろんのこと、夜中にも激痛が走り、眠れない日々が続いていました。
病院でレントゲンを撮り治療してましたが、薬と湿布だけで改善の兆しがみえずイライラは募るばかり、だんだん歩くのもおっくうになって予定していた旅行も中止して出口が見えない状態でした。
ちょうどそんなときにこちらの治療院を紹介され通ってみました。
病院とは全く治療法が異なり、先生がしっかりとからだを診てくれて嬉しくなりました。
私は膝の特別治療を受けたのですが、数回で夜の痛みが消え、朝も楽になり、日常生活はまったく心配がなくなるレベルまですぐに達しました。治療を始めてから数回ですがこんなにも早く回復するとは夢にも思わずうれしい限りです。
先生が許可してくれたので春には旅行にいきます。

膝の痛みが消えました。ありがとうございます

膝の痛みで母がお世話になりました。
調子がよくなっていく母の姿をみることがうれしくてたまらなくて投稿してみました。
母は数年前に膝を悪くして、数々の治療院めぐりをしていたのですが、いっこうに良くならず、あきらめかけていたところに私の友人が膝の痛みが治ったということでこちらの接骨院を母に勧めてみました。
最初はあきらめていたので行くのを拒んでいた母も回数を重ねるうちに痛みがどんどん消えていき、少しずつ歩く距離ものびるようになっていき、あんなに曲げるのも辛かった膝を正座をして曲げることができるようになり、涙を流して喜んでおりました。
先生もやさしくていろいろと教えてくれるので今では通うのが楽しいそうです。
私も腰が痛いので近々お世話になろうと思います。

交通事故に遭いました

運転中に追突され病院に通っていたのですが、いっこうに症状が改善するどころか首と肩が痛みだし、手がしびれ、一日中重い感じがつづき、めまいやだるさで集中力がなくなって仕事もできない状態になってしまい、これではいけないと思い、病院に行くのはやめてこちらの接骨院に行くことにしました。
病院では電気をかけて湿布だけでしたが、こちらではしっかりと体を診てくれて硬くなっている筋肉や歪んでいるところを治してくれるのでだんだんと症状が改善していくのが実感できます。
予約がきくので待つことなくスタッフの方も親切なので安心して通うことが出来ました。
後遺症が怖いのでしっかりと治していきたいと思います。

なんと!?ぎっくり腰がすぐによくなりました

朝、子供を保育園に連れて行こうとして子供を抱き上げたとたんに腰の力が抜けて倒れこんでしまいました。倒れた時に幸いにも子供は大丈夫でしたが私は激痛でしばらく立てなくなり、なんとか子供を預けて接骨院に行きました。
先生にぎっくり腰だよと言われ、まさか私が?とショックでしたが、これが現実!子供も小さいし、仕事も休めないし、どうしようかと思うも、腰が痛くてしょうがない!
先生から早く根本的に治す専用の治療法があるよと教えていただき、これしかないとすぐに治療をお願いしました。
治療後は痛みは残るものも来た時より見違えるほど痛みが消え、歩くのも楽になり、翌日は仕事にも行けて助かりました。
仕事帰りに続けて治療を受けたことで腰の痛みもすぐになくなり、日常生活もいつもどうりにこなせるようになりました。
とても感謝しています!!

産後の骨盤矯正をしました。首と肩と背中の痛みはだいぶ良くなったので今は週一回くらい通っています。小さい子を連れて行くので、泣いたり暴れたりして迷惑をかけてしまっていますが、いつもみなさんニコニコ優しく対応してくれるので助かります。ありがとう。肩の痛みがなくなったので心おきなく抱っこやおんぶをしてあげられます。これからもよろしくおねがいします。

頑固な肩こりと背中の痛みが良くなりました

肩こりと背中の痛みがひどくてとりあえず職場の近くの接骨院に行ってみました。
最初に体をみてもらったら大元の原因を改善しない限り症状は改善されないとのことから体のバランスを整えることにしました。
治療後の効果ですが、驚きです!
あんなに痛かった肩と背中の痛みが一瞬で消えてしまい全身も軽くなって体中を血液が廻るのがわかり体がポカポカするのがわかるくらいでした。
普段からマッサージはよく行くのですが、気持ちいいだけですぐに元に戻っての繰り返しでしたが、今回の治療は再発がなく次に行くときまでかなりの長持ちでした。
数回通いましたが今まで苦しんでいた頑固な肩こりと背中の痛みから完全に解放されて毎日楽にすごせるようになりました。

股関節の痛み解消!

生まれてた時に股関節が脱臼していて赤ちゃんの頃は装具をつけて
生活してたのを覚えてます。
以前からその股関節の違和感が気になっていたのですが最近になって痛みが出始めて他人から見て歩き方がおかしいと言われるようになりましたが、なんとか我慢しやりすごしていたのですが腰も痛くなり始めたのでこちらの接骨院に行ってみることにしました。
先生と話していると股関節が痛い人は多いということで生まれつき脱臼している人も少なくないとか。
全身の歪みを調整してバランスを整えれば股関節や腰の負担も軽減するとのことで矯正治療を受けました。
数回の治療で腰と股関節の痛みは全く消えて歩き方も普通になり、
日常生活での注意点などを親身になって指導していただき治療に通い始めてから違和感が出ることもなくなり元気に過ごしています。
今後は定期的に身体のバランスを調整していこうと思います。

20年来の腰痛がよくなる

20年来の腰痛と付き合ってきました
どこへ行っても治らずあきらめていたのですが書籍に掲載されていたのを見てこちらの接骨院に行ってみることに・・・
今までの治療院と違い治療前にしっかりと説明をしてくれて安心できました。整体を受けたのですが今まで受けたことのない特別な感じで治療後はあんなに痛かった腰がすっきりしました
まだ通って日は浅いですが以前より格段に痛みが弱くなり痛みが出る頻度も明らかに減ってます
スタッフに方が腰が痛くならないように簡単な予防法や姿勢の取り方や日常の注意点まで教えてくて助かります
こちらなら治る気がするので状態が安定するまでしっかりと通って完治を目指して行こうと思います

東京都葛飾区高砂8丁目8−10

京成本線高砂駅から徒歩5分

• 高砂八丁目から170m (徒歩3分)

接骨院あっぷる.

• 京成高砂駅から徒歩30分 (2.3km)

必勝接骨院

• 京成高砂駅から徒歩31分 (2.5km)

★大手施術院グループ“i-care”が亀有にニューオープン★

i-care整骨院 亀有北口院

• 京成高砂駅から徒歩33分 (2.6km)

「健康」と「安心」を提供する痛みの駆け込み寺

オリーブ整骨院・整体院

• 京成高砂駅から徒歩27分 (2.1km)