スミヨシショウガッコウ マエセッコツイン

住吉小学校 前接骨院

痛みがなくなり、日常生活どころかスポーツも。

学生時代にコンタクトスポーツをやっていた事もあり、身体に慢性的な痛み等がある中で社会人になり不規則な生活をしていました。
不規則な生活の中で姿勢も悪くなり、仕事を休まねばならぬ程の背中、腰の痛みに悩まされていました。
そんな時にこちらのHPを拝見し、行ってみました。丁寧なカウンセリング後、骨格の調整から治療を行って頂きました。
自分では健康に気を使っていると思っておりましたが、骨格も相当歪んでおり先生に怪我と診断される程のものでした。
定期的な治療を行って頂く内に背中や腰の痛み、学生時代から騙し騙し治療していた肘の痛みも少なくなり、痛みを気にせず日常生活を行える様になりました。
今ではジムやランニング等もストレスなく行える様になりました。
ここまで回復できたのも先生方の熱心な治療のおかげです。本当に感謝しております。

股関節が〜😣

趣味のバレーボールを楽しんでいますがやはり年齢と共にあっちこっち故障。とくに股関節が痛くなった時は全然動けませんでした。
チームメイトに紹介され治療したところ今ではすっかり調子良くなり感謝!歩くだけでも痛かったのに。
来月の試合目指して練習に励んでます!

腰痛、座骨神経痛が…

藁(わら)をも掴む思いで田中先生に出会い通院しました。長い間悩まされてきた腰痛が一回の施術で改善し、毎回通うたびに体が良くなっていくのがわかり、自分の身体の悪い癖や姿勢を知りました。先生の丁寧な施術で体が見違える程良くなり、日々のアドバイスも受けつつ、毎日体質改善に取り組んでいます。辛かった腰痛、坐骨が嘘のように無くなり、ビックリです!田中先生はゴッドハンドだと思います。

親切、丁寧な施術

ウェイトレスの仕事で左手首を痛めて通い始めました。最初はトレーを持つのも辛かったんですが、ここに通い始めて1・2週間ほどで辛さが激減しました。痛めた手首だけでなく、全体のバランスを見て、根本から改善してくれるので、今痛いところだけでなく元々持っている腰痛や肩こりなどもだんだん良くなってきています。
綺麗な院内でBGMも合わさりとても落ち着きます。先生も親切で、ストレッチの方法なども丁寧に教えてくだり
とても良い接骨院だと思います。

膝の痛み

前からたまに痛かった膝の痛みが日常生活の中でとても気になるようになりました。しゃがんだりして立つとき常に痛みが出るようになり、サイトや口コミをみてこちらの接骨院に。先生方もとても優しく、治療中の部位じゃなくても体に痛みが出たときは言えば すぐに対応して頂き全身をケアして頂いてます。膝がよくなり始めた頃、腰にも痛みが出始めましたが そちらも治療して頂き今ではすっかり良くなりました。治療はとても親身になっていただき、こちらの接骨院にしてとても良かったです。

私は長年持病の腰痛に悩まされて...

私は長年持病の腰痛に悩まされていました。勤務先の近くにある治療院に診てもらっていましたが、時間の都合などで行けない時もあり困っていました。

幸いにもあるとき自宅近くの住吉小学校前接骨院を知り、治療時間も遅くまでやっているとのことで思い切って飛び込んでみました。

施術方法も以前とは違いバランス軸復元矯正法と立体動態波3次元治療機との組み合わせ施術により、今では腰痛症の状態が改善して、最近では大事には至らずに済むようになりました。

先生からの適切なアドバイスと治療方針のおかげにより、おおいに助けられています。

足が痛かったのが良くなった

階段を降りる時に足首を打撲して、住吉小学校前接骨院に通い始めました。
先生もとても親切丁寧にお話を聞いて下さって、治療もとても丁寧でした。
今はしっかり治って大好きなスポーツが又出来る様になりましたo(^-^)o

かなりいいですよ。

悩んでいた自律神経失調症の症状が良くなっていきました。
症状は、腰痛・めまい・首の痛み等。
どこの病院に行っても治らなかったので諦めていました。
今もまだ治療中ですが、これからもお世話になります。
一度行ってみてください。

野球で痛めた肩

わたしは野球で肩を痛めてしまい、スポーツ障害に強い治療院を探してました。
そこで見つけたのが住吉小学校前接骨院さんで藁をもつかむ思いで連絡しました。
完全予約制での施術とのことで自分の予定もたてやすく、すぐに予約が取れました♪

自分自身の症状をしっかりと問診の中で聞いていただいて、自分にあった治療プランを立ててもらい治療を開始しました。
わたしがなんと言っても気に入ったのはプロスポーツ選手が治療で使う治療器でした!
今まで、いろいろ治療院に行って治療してきた中でもこの治療器は群を抜いて効果が高く感じました。
その他、肩を痛めないようにストレッチを教わったり、トレーニングを教わったり、金額以上のことを毎回してもらって今は何も心配せずボールが投げれています。
私にとって野球は切っても切れないものだったので肩を痛めてしまったときの絶望感といったらハンパなかったんですが住吉小学校前接骨院さんにお世話になって治してもらってほんとによかったです。

腱鞘炎

親指の腱鞘炎になり、少し動かしただけでも痛みがある状態でした。鍼や整体など、5件通ってみたのですが、全く治る気配は無く手術も考えていました。たまたま、身内の紹介でこちらの治療院を知り行ってみることにしました。どの治療院でも共通して腱鞘炎と言うと歯切れの悪い感じで治るとも治らないとも言いませんでした。でもこちらでは、ハッキリ治ると言われ、疑問に思っていたことにも、全部答えてくれたので、通うことにしました。
4回目くらいの治療から調子が上がってきて、その後もだんだんと良くなっていき今では日常生活や筋トレなどしても痛みが出なくなりました。自分の場合の治療法は全く痛みはなく、予約制なので待ち時間も無いのでとても良いと思います。腱鞘炎で悩んでいる人にオススメの治療院です。

辛かった足のむくみ、肩こりが取れました!

野球をしており、肩の治療のため住吉小学校前整骨院へ。

説明を受けてみると、マッサージではなく、根本的な部分の治療をおこなうとのこと。ふむふむ。

この際だから気になるところ全て相談してしまえ!

……ということで、デスクワークで辛かった足のむくみと肩こりを相談。

治療と自主トレーニングという整体師さんとの二人三脚。
的確なアドバイスで、即!足のむくみ解消!肩こりは即!とはいかないが、とても楽になってきました。
(トレーニングを怠ると叱ってくれるのも良いところ!笑)

肩の痛みも治療中。
暖かい季節の野球シーズンが楽しみです。

腰が楽になった!

立ち仕事が多く、腰の痛みに悩んでいました。

どうしても耐えられなくなり、先生のところへ伺ったのですが、腰の痛みがみるみる和らぎ、安心しました。

とても丁寧な先生で、腰の予防まで教えてくれました。

本当にありがとうございます。

事故の後遺症が消えました

事故後の首の痛み、腰の痛みが病院に通っても治らず、整体院、接骨院などにも行きましたが治らず、知り合いに聞いたこの接骨院に通い本当に症状が改善されました。
機械をあまり使わず、先生が手技で説明しながら治療してくれるので、とても安心で満足の行く治療が受けられました。

住吉小学校 前接骨院
住吉小学校 前接骨院からの返信

むねむねさん、治ってよかったです
交通事故の後遺症はしっかりと治療をして完治させることが重要ですね
あとになって「あのとき治療していればよかった」では済まされません
元気に健康でお過ごしください

原因がわからない足の痛み

1か月前から足が痛みだしたのですが心当たりがなくて原因がわからず放っておいたら悪化して歩くのも辛くなり接骨院にお世話になりました
検査をおえて治療の説明に入った時に先生が丁寧にわかりやすくこの足の痛みの原因をおしえてくれて原因がわかりました
原因はからだのバランスが崩れていて負担がかかりすぎていたということで、さすがに普段はバランスのことなど気にしてないのでわからなくて当然という気になりましたがこれからは気を付けていこうと思っています
先生のおっしゃるとおりバランスを調整して痛めているところに特殊な電気をかけたらすぐに痛みが引いて普通に歩けるようになりました。こんなに早く治るなら我慢してないでもっと早く来てればよかったです

腱鞘炎がよくなりました

子供を産んでから育児で腱鞘炎になってしまい湿布をしてごまかしていたのですがとうとう激痛に変わり、物をつかむことさえ出来なくなってしまい我慢できなくなったので家族の紹介でこちらの接骨院にお世話になりました。
この痛みから解放されたいという気持ちからさっさと治してしまおうと思い、普通とは違う治療を受けてみました。その効果あってか痛みは瞬く間に消えていきどんどん楽になっていきおまけにあった肩とひじの痛みも消えてなくなりました。腱鞘炎は治りにくいと聞いていたのですがこちらではすぐに治ったのでよい治療を受けたからだと実感してます。結局全身を治療したので育児で疲れていた腰や背中の痛みも消えてなくなったので本当によかったです。

首の痛みと肩こり

何十年も首の痛みに悩まされ肩こりも辛くてマッサージに行ってましたがいつも硬い硬いと言われてはどうすることもできずにとりあえずマッサージに行けばその時は楽になるので通いましたが、今回はしっかりと根本から治したいと思いこちらに通いました。
治療の結果は花◎ですね。私の場合、体にかなりの歪みがあるらしくそれが原因で首の筋肉が緊張し負担がかかりすぎて肩がこるらしいのです。歪みを整えてから特殊な電気?を痛いところにかけたら長年の痛みがあっという間に治ってしまいました。不思議です。
根本的に治してよかったと思います。

ぎっくり腰でした

朝、顔を洗っていたら突然腰に激痛がして立てなくなってしまいました。もしかしてぎっくり腰になってしまったかもしれないと思い、主人に整骨院へ連れて行ってもらいました。どこへ行ったらわからなかったのでとりあえず行った整骨院でしたが全然よくならずにかえって悪化してしまい、痛みは強くなるわ、歩けなくなるわでさんざんな目に遭い、何とかならないかと思っていたら、以前にママ友に教えてもらった接骨院を思い出して急遽行ってみました。
そこの接骨院はぎっくり腰専用治療メニューがあったのでそれを受けてみました。動けない私をスタッフの方が気遣ってくれるのにも感動したのですが何よりも治療が終わったらあの激痛がなくなり、歩けなかった私が自分で歩いて帰れたことです。最初からこちらの接骨院に行ってればよかったと思います。元々、腰は良い方じゃなかったのでこの機会にしっかりと治して二度と同じような目に遭わないようにメンテナンスしていこうと思います

股関節の激痛

趣味で運動をしていて股関節をひねったらしく歩くのもどうしようもないくらい痛くて病院に行きましたがレントゲンで異常ないから問題ないということで湿布と薬を出してもらいなんとか帰宅しました。しかし、痛みがなくなるどころか激痛になって寝ることもできなくなり知人に紹介された接骨院に行きました。
接骨院では先生がしっかりと診てくれて全身のバランスを整えていただき特殊な電気を使って治療したことで激痛がおさまりました。
歩くのはおろか寝ているだけでも痛かったのが治療を繰り返す中で徐々に弱まっていき数回で完全に痛みが消えて運動に復帰できました。もし、ケガをしたら次回はすぐにこちらに駆け付けようと思います。

産後の腰痛肩こり

妊娠中から腰が痛くてずっと我慢していました。
出産してからは少し良かったのですが育児と家事でしだいに腰痛がでて肩までこってきました。
赤ちゃんを連れて行ける治療院を探していたところ近所にいいところがあることを教えてもらい行ってみました。
予約で診てくれるので時間の都合も付きやすくなによりも小さな子供を連れて行けるのが魅力です。
特別治療を受け数回通いましたが腰痛も肩こりもすっかり良くなり、予防法のストレッチや日常の過ごし方も教えていただき実践してます。
今はどこも痛いところがないので、また調子が悪くなったらすぐに行こうと思います。

肩が挙がりました!!

数日前から肩に違和感を感じていてある朝突然肩が挙がらなくなりました。動かそうとすると肩に激痛が走りおまけに夜中に痛みが出て眠れなくなってしまい我慢できなくて病院にいったところ40肩と診断されました。
私が40肩?となんか年を取ったみたいでやな感じでしたがそんなことは言ってられずとりあえず病院に通いましたが電気かけて湿布と薬をだされるだけで少しも良くならなかったので他を探していたら友人が接骨院を紹介してくれて行ってみました。
病院とはまったく治療の仕方が違うのには驚きでしたが回を重ねるごとにみるみる良くなっていくのが実感でき激痛も緩和し、夜中の痛みもなくなりました。
先生に普段気を付けることなども指導していただき挙がらなかった肩もしだいに挙がるようになっていき驚異的な速さで治っていってます。40肩はなかなか治らないと聞きますがしっかりと治療すればちゃんと治りますね。
あともう少し通って完全に治します。

東京都葛飾区高砂8丁目8−10

京成本線高砂駅から徒歩5分

• 高砂八丁目から170m (徒歩3分)

整体salon ビア

• 京成高砂駅から徒歩41分 (3.3km)

必勝接骨院

• 京成高砂駅から徒歩31分 (2.5km)

地域密着型の整骨院!皆様の健康をサポートします!

バンブーはりきゅう整骨院

• 京成高砂駅から徒歩28分 (2.2km)

≪新小岩南口徒歩2分≫21時(最終受付20:30)まで施術!ご予約確保しますのでお電話ください!

南の風整骨院

• 京成高砂駅から徒歩50分 (4km)