スミヨシショウガッコウ マエセッコツイン

住吉小学校 前接骨院

膝が痛くて娘に紹介されちょっと...

膝が痛くて娘に紹介されちょっと怖かったのですが、勇気を出してドアをたたいてみました。
嘘みたいに足もかたこりもスッキリ早く来て見てもらえば良かった?
足痛いのさよなら重たかった肩凝りにもさようならー正座ができるまで頑張って通うぞー

肩こりがなくなりました

色々な接骨院や整体などを試しましたが、
一時的に治っても、すぐにぶり返してしまう
という繰り返しをしていました。

しかし、田中先生に出会ってからは、
ぶり返すこともなく、安心して生活を
することができました。

施術だけでなく、アフターフォローの
仕方を丁寧に教えてくれたおかげです。

子供の野球肘が治りました。

中学生の息子が肘を壊してしまい、
腕のいい先生を探していました。

そのような時、たまたま
野球仲間から、田中先生を紹介
いただきました。

野球肘になっていまった原因
や普段のケアの仕方など、
治療面以外でも指導をしてくれ、
本当に通ってよかったです。

根本的な治療でしたので、
今後、野球肘の心配もなくなりました。

肩首のコリ

デスクワークの多い仕事をしている関係で、長年肩と首の痛みに悩んでいました。
知人の紹介で当医院に通うようになり、姿勢を正しく矯正してもらい、だいぶ楽になる事ができました。
生活をする上での注意点を教えていただいたり、簡単なストレッチを教えていただいたりと、アフターケアも万全にやっていただき感謝しています。
姿勢を正して、長く健康でいられるように気をつけたいと思います。

ぎっくり腰できました

初めての子育てで子供が2ヶ月のときにぎっくり腰になりました。子供がいるのでなかなか治療をきちんとすることが出来ず、一年程してからこの治療院にきました。子供も連れて治療してくれるので良かったです。私の場合は期間が長く空いていたのでだいぶ治療はかかってしまうと事前にいわれました。それでもこれからのことを考えて完治しておこうと思い、通っています。少しずつではありますが痛みが軽減されてきているのでこのまま治療を続けていこうと思います。

毎回、体の状態を聞きながら見てくださり、安心して受けられています。
骨盤のひらきからくる痛みも、無くなってきました。また、日常生活でもきをつける点などを教えていただき、体の変化を感じているところです。今後も引き続き矯正を受けていきたいです。

私は膝を痛めてしまい、正座もろ...

私は膝を痛めてしまい、正座もろくにできず歩くこともままならないくらいな状態でした
そして1件目の接骨院に行き、診断は膝痛とのこと・・・
週に3〜4回通って電気をかけてもらい湿布をはって包帯をまいて2〜3か月すればよくなるといわれ3か月通いましたがよくなりませんでした

友人に病院を変えてみたら?と言われ2件目に整形外科にいきました
そこでレントゲンと撮ってもらい、先生に膝の軟骨はきれいだよと言われ「ほっと」したのですが
そこでも週に3〜4回電気をかけにくればよくなるといわれ2か月ほど通いましたがそこでもなかなか良くならず正直治らないのかと思っていました

そんな中、娘に自分の通ってる接骨院に行ってみない?と言われ連れて行ってもらいました
接骨院だから1件目と同じように電気かけて包帯まいてっていうのを想像していましたが違っていました
身体を隅々までしっかり診てくれて膝が治るための自分に合った治療プランを立ててくれて
少しずつよくなっっていくのが実感でき、先生方も焦ってしまう自分にいろいろとアドバイスをしていただいたりして
無理なく、体に負担をかけずに治していくことができました

ストレッチの仕方や体の働きなど教えてもらったり、自分の身体を労り、ケアすることの大切さを教えてもらったりして
今では普通に正座もでき、歩くのも不安なく歩け旅行なんかもたくさんいけるようになりました

マタニティ整体

妊娠してから、体の不調がありマタニティ整体に通ったのですが、マタニティ整体なので、ソフトタッチで治療して頂き、肩こりや背中の痛みが改善しました。

また、恥骨痛も相談したら、治療して頂きすぐに痛みがなくなってびっくりしました。

産後も自分に時間が出来れば骨盤矯正に通いたいと思ってます。

産後は赤ちゃんとゆっくり過ごしてましたが体型が戻らず、むしろ腰回りの肉付きがよくお腹回りも出てきてはけなくなったデニムがたくさん…。半年後に職場復帰に向けて骨盤矯正をすることに!!
2ヶ月週1〜2通ってますがデニムのお尻回りがゆるくなってきました!!身体もスッキリで通うのが楽しいです!もう少しお世話になります\(^-^)/

デスクワークでの首肩背中の痛み

デスクワークの為、首肩背中まで痛く、電車で立ってるのも辛い状況でした。正直お店の下調べもせず、飛び込みで行きました。
他の接骨院でよくある電気とマッサージかなと思っていましたが、"マッサージはしても気休め。根本の歪みを治して行く"と言われ、施術してもらったら、マッサージとは大違い!身体こんな軽かったか!?と即感しました。 仕事上同じ状況の繰り返しですが、前より辛い状況は少なくなりました。院長、スタッフも人当たり良く、アットホームな感じで、通院が空いてしまうと、怒られる(愛の叱咤?笑)事も有りますが、反対にありがたいです。
マッサージ行くなら歪み直そう!と思わせてくれた接骨院です

体が軽くなりました!

体がとても重くて、むくんだり動くのが億劫になったりしたので、病院に行ったのですが、特に悪いところが見つからず…。。

そんなときに主人の紹介で今の病院に通い始めました。
整体には何度か行ったことがあったので、マッサージのようなものを想像していたのですが、こちらの病院の施術は違うものでした。
からだのバランスを整えるというもので、少しずつ症状が変わっていくのがわかりました。
今では、症状が良くなって、メンテナンスに通う程度でも、体調が悪くなることがありません。

今後も、定期的にメンテナンスに通って元気な毎日が過ごせるようにしたいです!

座骨神経痛の症状

1年前に育児や授乳姿勢が原因?で座骨神経痛の症状がでてしまいました。何をしてても痛く、ただ横になる生活でしたが、インターネットで家の近くの整骨院をみつけてこちらにきました。一回の治療でよくなるということはないですが、通い続けるうちに痛みの度合いや痛くなる時間が減って気持ち的にも楽になりました。これからも通って完全に痛みがなくなるといいなと思います。

腰椎狭窄症と言われ・・・

突然左の足先の感覚がなくなり、
おかしいと思い病院へ行ったところ
「腰椎狭窄症と分離症があります。酷いと手術になりますね」
と、言われました。

どうしても、手術は嫌でしたので、
近くの場所を探した所こちらを見て、通ってみました。

はじめは??って感じでしたが、今はとても良く
痺れもなくなり、腰の痛いのもなくなりました。
あのまま、病院に行っていたら完全手術だと思うと
感謝です。

激しい腰の痛みでこの接骨院に来...

激しい腰の痛みでこの接骨院に来て背骨のバランス調整などですぐ激しい痛みはなくなりました。
私は姿勢があまりよくない方なので軽い痛みはありますが、治療に通うことによってよくなってます。
腰痛持ちの方は是非来てみてください!

妊娠中から産後までケアしてもらえます

妊娠前から肩凝り、偏頭痛を治してもらっていました。妊娠中はおなかが大きくなるにつれて、腰痛や肩凝りなど様々な症状をその都度軽くしてもらい、とてもたすかりました。そのおかげかとても安産で、産後は一か月から、骨盤ケアをしていただいて疲れも和らげてもらえました。子連れでも歓迎してくれる所がとてもありがたかったです。

これまでに使った治療費を返して欲しいです!

5年ほど前から腰痛に悩まされて、寒くなると痛くなったり、つねに腰に違和感がある生活でした。

いろんな治療院や、マッサージにいってみても一時的にはよくなるものの、すぐに再発したり。通っても通ってもいっこうに治らないこともありました。

そんな中、ある集まりでお会いした方に、こちらの接骨院を紹介されました。

これまでにもいろんな治療院を紹介されてきたのですが、どこも望むのうな改善は見られませんでした。

そうこうしているうちに、5年もたちました。今となっては、治療費はいくら払ってもいいので、なんとか腰痛を治してもらいたいという思いで一杯でした。

その思いが通じたのか、こちらの治療院に通い始めると、瞬く間に長年の腰痛が嘘のように改善されていきました。(※口コミサイトだからといって、嘘とか大げさな話を書いているつもりはありません)

本当に、これまで他の治療院に通った時間と費やした治療費を返して欲しいとおもってしまうくらい、短期間で改善されたのでした。

腰痛が治ってから、もうじき2ヶ月だ経とうとしていますが、以前のように再発にビクビクすることもなく快適に生活をしています。寒くなっても、全然悪化しないですし、痛みが出る前の腰の重い感じもなく過ごしています。

私にこちらの治療院を紹介してくれた方にも感謝したいのと同時に、田中先生にも
本当に感謝を申し上げたいと思います。

うちの祖父母も、高齢になり、足腰が痛いと言い始めているので、その時にはぜひこちらの治療院を紹介して通わせてやろうと思いました。

私は長年首肩痛で色んな所に通い...

私は長年首肩痛で色んな所に通い今回、本を読んで家の近くに紹介されていた医院がある事を知り根本治療して頂こうと来院しました。一回目で良さが分かりました。首肩が楽になり首のコリコリ感が柔らかくなりました。痛くもなく優しいやり方で終わると身体がスッキリ快適になります。来てみて良かったです。

私は介護の仕事をしていて、よく...

私は介護の仕事をしていて、よく腰や肩を痛めてしまうことが多々あります。そんなときに家の近くにある住吉小学校前接骨院に行きました。そこでしっかりと治療をしてもらい今ではたまに痛みが出ることもありますが何も心配することなく仕事にも打ち込めています。

産後骨盤矯正

高砂駅から近く朝早くからやってます。
産後2ヶ月で骨盤矯正に通いました。ぱつんぱつんのGパンがすんなり履けるようになり、また肩こり腰痛がひどく首まで痛かったのが、通いだしてから無くなり快適に過ごせてます。

初回の施術が終わったあと自分の体が軽くなったのがわかります。
先生も質問すればちゃんと答えてくれて、話しやすいです。

肩こり頭痛

約10年前から肩こりと頭痛に悩まされていました。これまでも、整体やマッサージや頭痛止めの薬など色々と試しましたかが一時的に緩和されるもののすぐに痛みが酷くなり会社も休むほどでした。こちらに通院してあれだけ痛かった肩こりと頭痛が初回で緩和したことには驚かされました。その後も通院を重ねるごとに徐々に状態が良くなっていることを実感しています。先生も気さくで感じが良い方です。最近は、肩こり頭痛が出ても前のように会社を休むこともなくなりました。非常に感謝しています。

東京都葛飾区高砂8丁目8−10

京成本線高砂駅から徒歩5分

• 高砂八丁目から170m (徒歩3分)

整体salon ビア

• 京成高砂駅から徒歩41分 (3.3km)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 京成高砂駅から徒歩22分 (1.7km)

新小岩駅から徒歩6分 当院の施術が本にも掲載!!

新小岩ルミエール整骨院

• 京成高砂駅から徒歩51分 (4km)

≪新小岩南口徒歩2分≫21時(最終受付20:30)まで施術!ご予約確保しますのでお電話ください!

南の風整骨院

• 京成高砂駅から徒歩50分 (4km)