スミヨシショウガッコウ マエセッコツイン

住吉小学校 前接骨院

2〜3日前にぎっくり腰をやって...

2〜3日前にぎっくり腰をやってしまって予約制と書いてあったんですが飛び込んでいきました。
飛び込みにもかかわらず先生方は真摯な対応をしてくれました
前に予約制のところに飛び込んで言ったときに、いやな顔されたりといい思い出がなかったのでちょっと怖かったんですが。。。
治療はぎっくり腰のコースの治療をしてもらいました。
筋肉を奥深くから緩める治療器を使って、整体をしてもらい、さらに痛みを取れやすくする治療器をかけてもらいました。
30分くらいの治療だったんですが、来たときとは比べ物にならないくらい痛みが激減しました。
伸びなかった腰もちゃんと伸びるようになりすたすた歩いて帰れました。
おかげで仕事も休まずに行けることができました。
助かりました。

長年冷え性で悩んでいました。 ...

長年冷え性で悩んでいました。
夏場でも手や足が冷たくなってしまって薄手のロンTを着たりしてました。
冷え性を治したい!
インターネットでいろいろ探してやっと見つけ出したのがこちらのお店でした。
ホームページもしっかりしていて見やすかったのでいってみようと思いました。
問診していただくと冷え性を治すためには体質を変えなきゃならないことと、体のゆがみを治さなきゃならないこと、この2つがまず必要といわれました
なので治療のプランは先生にお任せして最短ルートのプランを組んでいただきました。
今はまだ治療の途中ですが体温も上がってきて、こころなしか手足もぽかぽかしてきていて、少しずつ実感できてます。
治療を続けて冷え性を治して、思いっきり夏場に半そでを着たいと思います

私は足のむくみがずっと気になっ...

私は足のむくみがずっと気になっていました。
このむくみを改善したくていろんな治療院に通いましたがぜんぜん改善する気配がなく、半ばあきらめていました
そして最後の治療院にしようと思いこちらに連絡をしてみました
治療はどこも同じようにマッサージしかやらないのだろうと思っていたんですがこちらは違いました
治療内容は整体!
体のゆがみを整えて体を治すということでした
治療の効果は個人差があるみたいなんですが私の場合、すぐに効果が出てむくみがすっきりと取れました。
院の雰囲気もよかったので女性の私でもすごく通いやすかったです

妻をマタニティー治療のため、こ...

妻をマタニティー治療のため、こちらに通わせました。
今回2人目子供なんですが、1人目のときもだったんですが、ずっと腰がいたいやら肩が痛いやらで困っていて妊婦なんだからどこにも通えないだろとストレスを抱える日々でした
そしてこちらを見つけてすぐに通わせました
問診も丁寧にしていただき、安心して妻を任せることができました
治療も妻の負担にならないようなプランもたててもらい治療を行いました
治療の結果、症状は改善し元気な子供を産んでくれました
きっと強い子に育ちます♪
今後は産後の骨盤矯正に通わせて、3人目を作る準備をしてもらいたいと思います
ありがとうございました

産後の骨盤矯正がしたくてこちら...

産後の骨盤矯正がしたくてこちらのドアを叩きました。
子供を連れてきていいという私たち母親にはありがたい待遇でした
完全予約制だからできることと先生は言っていましたが、先生も子供が好きらしく遊んでくれて安心して施術を受けられました。
どこに行こうにも子供を連れてだとちょっと、、、って思うところばっかりなのですがこちらでは何も気にせず連れてこれます♪
ぜひ同じように子供を連れてだとちょっと、、、って思ってる方はこちらがおすすめです

手のしびれで住吉小学校前接骨院...

手のしびれで住吉小学校前接骨院に来ました。
最初は整形外科に行き、デスクワークをよくしているので肩こりもひどくそこから首に負担がかかって神経を圧迫してしまってるんじゃないかと診断されました
治療はなんにもなし・・・
薬と湿布をもらってまた来てくださいで終わってしまいました
しかしこちらではそれも原因の1つだが本当の原因は、首のゆがみにありますと言われました
そもそも自分がゆがんでいるとは思ってもみなかったので衝撃を受けました
治療は整体をしてもらい体のゆがみを治してもらっての繰り返しでした。
これで治るのか?と思いつつもみるみる症状が改善していきました。あとは電気治療。
神経症状によく効く治療器ということで一緒に併用してやっていました。
これまたみるみる症状が改善していきました。
ここに通うようになって衝撃的な出来事がいっぱいでした。

坐骨神経痛がびどく痛みとしびれ...

坐骨神経痛がびどく痛みとしびれが私を襲ってきました
歩くのもしんどくて寝ててもしんどくて精神的にも気が狂いそうになってました
そんな時に田中先生、佐藤先生と出会い、治療が始まりました
あまりにも私の症状がひどくてなかなか最初は効果がぱっとでなかったんですが少しずつ変化していきある時、痛みを感じなくなってきました
それからしびれも消えていき、あの痛かった思いがウソのように消え去りました
ちょっと気を抜くと先生に怒られちゃいますがそれがまたいい刺激になりました笑
お世話になりました

足首のねんざをしてしまって歩け...

足首のねんざをしてしまって歩けないくらいのねんざでした。
はじめてのねんざでどうしていいかわからなくて困っていた時に、ふと近くに接骨院があると思いだして飛び込みました。けがをしてしまった原因など根掘り葉掘り聞かれましたが丁寧な問診で溶け込みやすかったです。
けがに関しては治療するたびにどんどん良くなっていきました。
ねんざは癖になると聞いたことがあって自分も癖になってしまうのかと思っていたんですが、癖にならないようにいろいろと教えてもらいました。
今はまだ治療中ですがもうあと1歩のところまで来てます。しっかりと治しきるまで通います

手を使いすぎてしまい腱鞘炎にな...

手を使いすぎてしまい腱鞘炎になってこちらに通院しました。
ほっとけば治るとたかをくくって放置してしまった結果、激痛が走るようになってしまいました。
治療は少し長くかかると言われ、堪忍して通うことを決心しました
先生も根気よく治療してくださり今ではもう痛みなくすっきりと日常生活をすごしています。
通ってよかったです。
腱鞘炎で苦しんでる方はおすすめな治療院です

背中の痛み

背中が痛くて、来院しました。
捻ってもぶつけてもないのに痛くなって原因不明でした。
そんな原因不明に対して先生は親身に話を聞いてくれて、一つの原因にたどり着きました。
それが体の歪みでした。
治療を開始してから何回もしないうちに痛みがパッと消えました。
痛みが消えたから終わりでいいかなーっと思っていた矢先、それを見透かされたかのように痛みが消えたらおわりじゃないですよと指導されました(笑)
先生の指導通りに予約取りながら今もしっかり通っています。

腰の痛みで来院しました。 ここ...

腰の痛みで来院しました。
ここの接骨院は雰囲気がよく、先生もよく話を聞いてくれて的確なアドバイスをしてくれます。
自分でできる自宅でのケアの仕方だったり簡単にできるストレッチだったりいろいろと教えてもらいました。
いまではもうぜんぜん痛みはありません。
もっと体が楽になって、この楽な状態が保てるように先生にいろいろと質問攻めしていきたいとおもいます(笑)

体のゆがみを直したくて住吉小学...

体のゆがみを直したくて住吉小学校前接骨院さんに来ました。
私はボキボキ系の整体が苦手でどこに行ってもダメでした。
正直、ここもそうなのかなーと思っていたんですが話を聞くと、妊婦さんにもできるソフトな整体があると聞きましたのでそちらでお願いしました。
そしたらほんとに触れてるか触れてないかってくらいの力で痛みもなく恐怖感もなく気がついたらあっという間に治療が終わってました。こんなソフトに触ってて効果あるのかと思いましたが、びっくりするくらい体が軽く楽になってました♪
自分に合うところが見つかってほんとによかったと思ってます。

バレーで痛めた肩

私はバレーボールをしていて、アタッカーをしています。そして練習中肩を痛めてしまいました。日常生活には問題なかったのですが、大好きなバレーは出来ませんでした。
そんなときに、ここに通っているチームメイトから紹介を受けて私も治療に通いました。
最初はなかなか痛みが取れなかったのですが、先生の教えてくれるストレッチやリハビリをしていき、痛みがとれて今では大好きなバレーがしっかり出来るようになりました。

肩の痛み

朝、起きたら急に肩が上がらなくなってしまいどうすることもできずに途方にくれていました。
今はインターネットで色々調べられる時代ですから肩の痛みで調べていたところ、わけわからないことや怖いことが書いてありすぎてどうしていいか結果わかりませんでした
そんな時に、住吉小学校前接骨院さんを見つけて飛び込みました
自分のわからないことや、親身になって話を聞いてくれてそれだけでもすっきりしたんですがなによりもすごかったのは治療です
あれだけ痛かった肩の痛みが数回の治療で痛みが取れて、さらに治療を重ねていったところちゃんと肩が上がるようになりました。
今では、再発しないようにメンテナンスに通いながら、また仕事をバリバリと行っている毎日です
田中先生、佐藤先生、ありがとうございました。

辛い関節痛が1回で激減

産後5ヶ月。赤ちゃんを抱っこしてるとき、家事のときに左関節に鈍痛が出始めました。左足が冷たい感じもあり、1週間ほど様子を見ている間に我慢できないぐらいの鈍痛に悪化。整形外科にいくもレントゲン上は全く問題ないといわれ、こちらの整体に初めて通院。
詳しい問診後に治療開始。症状が強いため、痛みが無くなるには何度も通院が必用と思っていましたが、1回目の治療でかなり症状がなくなりました。こんなにすぐ楽になるとは驚きです。お陰で、100%の笑顔で赤ちゃんの抱っこができます。

以前に何回か腰を痛めその時は2.3日すれば自然に治ったので今回の腰を痛めた時も治るかと思っていたけれど……1週間様子を見ても酷くなる一方。とても辛かったので住吉小学校前接骨院に伺いました。先生に症状をお話しして。治療を受けました。1日15分ぐらいの電気治療、マッサージ。毎日通って今日で6日目。最初は歩くのもきつかったのが楽になってきました。まだ完璧に前に戻った訳ではないけれど、このまま治療を続けていきたいと思います。先生もとても丁寧に対応して頂き親身にお話しも聞いてくださいました。

たぶんマラソンマラソンのし過ぎ...

たぶんマラソンマラソンのし過ぎで足を痛めたと思います。膝、スネ、足首と完全に故障してしま士歩くのも苦痛になるくらいでマラソンを断念思ったくらいで、近くのスポーツ専門の整骨院に通っていたのですが時間をかけても全く良くならず、原因が他にあるだろうと思って調べたらこちらの接骨院が実績があったので来てみました。丁寧に話を聴いてくれて好感が持てます。原因が身体の歪みであることを知りました。なんとなくわかっていたのですぐに治療していただき数回で奇跡的に回復しました。今はまったく痛みがありません。おかげさまで海外のレースに参加し、とてもいい思い出になり感謝しています。

仕事柄、手を使うことが多く以前...

仕事柄、手を使うことが多く以前から指が痛くなることがあり、肩こりと肘まで痛くなるというどうしようもない状況で以前ぎっくり腰でお世話になったこちらの接骨院に行きました。先生はいつも根本を治さないとすぐに再発するよと口癖のように言っていて実際今回もほかの接骨院に行っていたのですが全然よくならなったので来た次第です。失礼な言い方ですが先生はいうだけあってしっかりと治してくれます。痛いところだけでなく全身を診てくれるので得した気分になります。こちらの接骨院はおすすめします。

昔から腰痛がひどくて無理をする...

昔から腰痛がひどくて無理をするといつもぎっくり腰になる生活に慣れてしまいあきらめていました。たまたま知人が腰を痛めて接骨院に行ったというので話を聴いたらよさそうだったので半信半疑で行ってみることにしました。先生は丁寧に話を聴いてくれて治療の方法も組み立ててくれたので他とは違うと感じました。肝心の治療もある意味驚きました。ただ、あれほどねんきが入った腰痛が楽になったのは先生のおかげだと思います。今は腰を気にすることなく毎日楽です。先生には感謝してます。

ビリビリのぼきぼき

高砂の駅から少し歩いた住宅街で、店の名前の通り、住吉小学校前にあります。
肉体労働で腰を痛め、すぐさま駆けつけたのですが、丁寧な診断と整体、電圧治療で、数回通ってすっかり痛みが取れました。
医院内はとても清潔で明るく、リラックスした治療が受けられると思います。

東京都葛飾区高砂8丁目8−10

京成本線高砂駅から徒歩5分

• 高砂八丁目から170m (徒歩3分)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

京成金町駅から徒歩4分(270m)

トータルボディケアサロンdefi

新小岩駅から徒歩3分(170m)

町のメディカルステーション

お花茶屋北口接骨院

お花茶屋駅から徒歩1分(65m)

新小岩で整骨院と言えばココ!平日20時半まで受付OK!

新小岩南口トップ接骨院

新小岩駅から徒歩7分(510m)