ココイチバンヤ オギクボエキキタグチテン

カレーハウスCoCo壱番屋 荻窪駅北口店

うまい

荻窪駅の南口を出て商店街を歩いて行くと左手側の角っこにあります。
駅から行くと分かりにくいですが逆から歩いて行くとすぐ分かります。
店内は細長く座席数はあまりなくカウンターのみですが店員さんと近くて接しやすかったです。

辛いー!

一人暮らしなので仕事帰りの疲れたときはお世話にになります。辛いのが苦手なので甘口にしてます!トッピングはほうれん草とチーズハンバーグ!!トッピングが変えられるから飽きない!おいしい!愛される証拠だとおもいます。

うずらの卵フライがある!

言わずと知れた、カレーのチェーン店、
ココイチ。
こちらの店舗のみならず、
いろいろなお店に行っていますが、
こちらの阿佐ヶ谷店には、
うずらの卵フライがあるんです!
ココイチの店員さんもいわく、
フライ時に爆発することが多かったらしく、
オフィシャルメニューからは、
数年前に消えているそうです。。
が、ココイチでは、
オリジナルメニューも認められているらしく、
阿佐ヶ谷店ではうずらの卵フライカレーが食べられます!
地味なメニューではありますが、
激ウマで、トッピングとしてもオススメのメニューです。
またスラムダンクなどマンガ本も揃っており、
オススメのココイチです!

安定感 抜群です

Coco壱はどこで食べても安定感があります。
当然ながらにして、荻窪店の味も美味しいです。

荻窪店は北口から青梅街道を阿佐ヶ谷方向に
歩くと数分程度でつきます。
場所がわかりやすいので、直ぐに気が付くと思います。

店員さんもとても気さくな方で、元気もいい
のでついつい通ってしまいます。

個人的には「きのこカレー」おススメです。

懐かしい我が家のカレーの味♪

荻窪駅南口商店街沿いにあるカレー屋さんです。
スパイシーなー本格カレーも良いですがたまに無性に食べたくなるので定期的に利用しています。辛さを選べますがあまりなめてかかるとかなり辛いので最初は普通のものがお勧めです。
テイクアウトも出来るので自宅でも楽しめます。

カレー

カレーを食べたくなったら気楽に行けるので、家から近いしよく行きますね。ココカレーは食べやすい辛さで、あんまりお腹が空いていなくても食欲をそそられます。
それほど美味しいってことだと思います。ハンバーグがのっているカレーがおすすめ!

気楽に行ける

気楽に行けるカレーショップとして、昔から常連です。
一人でも入りやすいのは利点ですよね。
カレーも美味しいしメニューの種類が多いから、飽きないし期間限定のカレーもよく出てきますから楽しみです。
これからも食べに行きたいお店ですね。

カレー

カレーと言えばココカレー!!ってくらい印象的なお店で、毎月2回は食べに行っています。
カレーライスの上のカツがドーンと、大胆に乗っかったメニューにハマっています。
揚げたてのトンカツにカレーがよく合い、すごく美味しいです。

信頼の味ですね。

最寄駅近くにココイチがないので、出かけた際に行くことが多いです。ボリュームと味がしっかりしているのでカレー好きの私はうれしいです。私はトッピングをいろいろのせて食べる派なので、ココイチみたいに種類が豊富なお店が好きです。料理が出てくるスピードも速く、店員さんもしっかりされているので好評化です。

好きなお店

ココカレーは好きなお店です。かなりボリュームがあるから、腹ペコの時に行きます。
カレーライスの上にカツやハンバーグなどがのっていて、すごく美味しいです。
子どもも大人も好きな組み合わせを、お店の看板メニューにしているあたり流石です。

荻窪で一番人気のカレー店

荻窪にはカレーがいくつかありますが、こちらのカレー店は一番人気だと思います。いつもお客さんで店内はこみ合っていて、行くと席が空いていないこともあります。
カレーはじっくり煮込んだタイプで、野菜も溶け込んでいる感じです。ピリ辛だけど食べやすいし美味しいです。

定番

カレーと言えばココイチが一番思いつきます。

ここの荻窪北口店は接客がとても良いので気持ちがいいです。

だいたい頼むのがロースかつカレーのほうれん草トッピングです。

また水が美味い!

週一くらいで行きたいですね。

変わらぬうまさ

荻窪駅から駅を背にして仲通り商店街を南に下った左手にあります。愛知県の出身なので、CoCo壱番屋の味が忘れられず、見つけたらすぐに入ってしまいます。
辛いのは苦手なので、甘口をいつも
頼んでしまいますが、懐かしい味で
安心しますね

カツカレー

カツカレーを食べました。カツの衣がサクサクで中のお肉が柔らかくでとても美味しかったです。
カレーのルーがさらっとしているので、くどくなくてさっぱり食べられます。
他にもハンバーグののったカレーや、おいしそうなメニューがたくさんあります。

揚げたてのかつが美味でした

季節メニューの「手仕込 とん勝つカレー」を食べに行きました。揚げたての大きなとん勝つの衣がサクサクしていて美味しかったです。これからの受験シーズンに演縁起を担ぐ意味でとん勝つは嬉しいメニューですね。ただ、CoCo壱に来る度に思うのがメニューの台割りやレイアウトが見にくいって事。ご飯の量や辛さのスケールの表示はメニューの中だけじゃなくカウンター等にも掲示して欲しいです。

無性に食べたくなるんです

荻窪駅北口徒歩2~3分ほど。かなり数ある店舗の中で古いと思います。店員さんはキビキビ動くし、夜遅くまで営業してるのでいつも助かります。ライスの量と辛さが選べるのが一番良いですね。週に5回行ったこともある程好きです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

2階席には漫画の単行本が用意されてます

主要駅には必ずと言って良いほど
店舗を構えているcoco壱番屋ですが
荻窪駅の北口、青梅街道沿いにある
coco壱は他の店とはちょっぴり
店舗のサイズが大きめ。

新宿や渋谷にあるcoco壱でも
席数は20前後ですが荻窪北口店は
2階にも客席があるので他の店舗の
ほぼ倍の席数があります。

また、2階席には漫画コーナーがあり
(11時〜24時まで利用可)、ワンピや
スラムダンクが全巻そろってます。

そんな店舗だけに入れ替わり立ち代わり
お客さんがやって来ていつも
沢山のお客さんで賑ってます。

今回、僕がお邪魔したのは土曜の
22時少し前。3人の店員さんが
テキパキと仕事をこなしてました。

見ていると店員さんは作業分担が
しっかりしていて、2人の店員さんは
接客と会計に調理補助素担当。
もう一人は調理に専念してました。

そのために注文した料理が
スムーズにやって来て、
ほぼ待ち時間なしで
食事をとることが出来ました。

今回、僕が注文したのは
チーズインハンバーグカレー。
coco壱ではライスの量やカレーの辛さ、
カレーソースの量を自分好みにカスタマイズできます。

僕はライスを300g(普通サイズ)で
辛さを4辛(80円増し)でお願いしました。

4辛は通常の辛口の6倍の辛さ。
僕はさらに卓上に用意された「とび辛」を
使用したのでかなり気合の入った辛さになりました。

チーズインハンバーグはその名の通り
ハンバーグの中にトロトロのチーズが入ってます。

なので、最初は普通の辛口カレーを楽しみ
次にハンバーグカレー、最後にチーズカレーと
3ステップで味の変化を楽しみながら
食べることが出来ました。

ただ、激辛のカレーを食べるときは
ご飯の量がもう少しあった方が
口の中が火事にならずに済むかもしれません。

東京都杉並区上荻1丁目4−5

• 荻窪公団アパート前から94m (徒歩2分)