看板娘が!!

柴又駅出てすぐ、イヤでも目に付く、耳に付く、がんがん客に呼びかける看板娘のあやこさんは最早有名人ですね。TVで柴又特集が組まれるとほぼ駅前のこの店とあやこさんが紹介されてますね、、、

ここでしか買えない変わり種のお土産品はもちろんですが、あやこさんから蘊蓄を含めた色々な帝釈天関連情報も教えてもらえます。

「うんこ」も「たわし」も買ったよ~!

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

元気な看板娘

柴又駅を出て柴又帝釈天へ向かう右手、仲見世の最初のお土産売場です。
元気なお姉さんがラムネの販売、商品の説明を大きな声で呼び込みしてます。
本人いわく、日本一テレビに映る素人になるとおっしゃっていて、結構な頻度でテレビ局の取材があるそうです。
開運(ウン)の「ウンコグッズ」がたくさん準備され、お姉さんの首からもキーホルダーがかかっていました笑
小さなお店ですが、店内でドリンクを飲むこともできます。
ラムネの持ち帰りは250円。店内で飲むと200円でした。
柴又で製造されているという「たわし」も販売されています。

元気をもらえます!

柴又駅前のおみやげ屋さんです。
チョココロネやよもぎパンなどのパン類も取り扱っています。
おみやげも名物のたわしからご当地キティまで豊富です。
お土産よりも何よりも、お店の看板店員さんは元気一杯でおもしろく毎回通るたびにこちらまで笑顔になります。
寅さん同様今では柴又の名物店員さんです。

活気のあるお店。

柴又駅からすぐのお土産店です。
寅さんとさくらの像で賑わう駅前に 同じく賑わうお店なのです。
色々見ていて楽しいし お店の方が楽しく教えてくれるので
お土産なら ここのお店がオススメです。
たわしもあるし、達磨さんも定番です。
変わり種では 猫のおやつも販売(*^^*)
ご当地キティーでは こちらのお店限定の商品もあります。
電車なら 帰りに寄れるから 後でゆっくり選べる。

柴又駅前元気なお店

お土産屋さんのような?軽食屋さんのような?小さいお店なのですがなんだか盛りだくさん。
威勢のいいお姉さんの話に引き込まれ「金のうんこ」のストラップ?を買いました。
ギャンブル運があがるとか?
売り物でない大きなうんこを触っておきました。
これで金運がつくかな?

時間によって色んなことをやるそうで、行った日は演奏会や親子丼の発売などでした。
日によって違うと思うので、お店で聞いてみると楽しいかもしれません。

店頭ではたわしの発売も。
有名なたわしらしいです。

よもぎパンがおいしい

「柴又のよもぎパン」160円
「クリームパン」180円
「あんドーナッツ」100円

よもぎパンは、もちもちした生地でよもぎの香りがします。
クリームパンは中のクリームがたっぷり入っています。
あんドーナッツは、甘すぎな粒あんが良いです。

金うん?

柴又駅前にあるお土産店です。

こちらにひときわ目立つ「金のうんこ」という文字。
なんだろう?って思わず立ち止まります。

金色に輝く置物。
財布に入れられるサイズの小さいものから、大きいものまでサイズはいろいろです。
これを持つとまさしく金運UPなんでしょう!!

さっそく小さいものを購入しました。

お店のおばちゃんも元気で威勢が良いです。
まるで寅さんのようです。
やっぱり柴又なんでしょう。

お店の前というか、柴又駅の前になるんですが、
寅さんの銅像が立っています。
記念にパシャリ(^.^)

葛飾柴又なかなか風情があっていいところですね。

チョコたまコロネ〜

柴又駅の寅さん像の目の前にある雑貨&パン屋さん。

とってもかわいいチョコたまコロネは注文してからチョコクリームを入れてくれます。

このクリームがよくあるぬるっとした感じじゃなくて、いかにもチョコ!って感じで美味しい!

小さいのでつい2つ3つ欲しくなります♪

帝釈天の参道まですぐなので、食べながらちょっと歩きにも最適です。

金のうんこ

金のうんこで有名なここはとら巻。
すぐかびてしまうと言うテゴネパン、いずれも美味しいですよ。
素朴な味で柴又駅降りるとこれが最初に目につくのでTHE柴又な感じに思えてきました。
売り子さんが元気でなんだかいいですよ。

柴又たま屋あやちゃん!

柴又たま屋のとら巻き!に手ごねパンはうまい!し、安い!看板むすめのあやちゃん!もとても綺麗!特に、たま屋の金運名物!金のトグロ(*_*)!
えっ?あやちゃん!未婚!?、、、さあ!みなさん!柴又たま屋のあやちゃん?と、金運!両方?ゲット!に参りましょう!今日1日が楽しい日になります。柴又駅前ですよ!不定休!寅の足の親指!も金運!?綺麗なあやちゃんに聞きましょう!では、Have a niceday!投稿者プーミン

たま屋~完売娘のあや姫♪最高美味しい!

たま屋のとら巻(とらの巻き?ないの?)に手ごねパン…とても美味しい!安価で手ごろ♪特に売り子さん!あや姫♪綺麗でいい!一度!お買い物に!金運目印…金運も有るかも…社長の感謝セールも有る♪半値♪なんてのも有る♪びっくり♪F

柴叉たま屋

駅を降りると『金のう○こ』の文字ですぐわかります。

2日でカビるという手ごねパンを販売しているお店はとてもわずかだそうです。

きなこパンを試食させてもらたのですが、パン本来の素朴な味で美味しかったです。

柴叉たま屋

映画『男はつらいよ』の寅さんで有名な柴又に
新しく出来たお土産&スイーツのお店。

駅を降りるとスグに元気のいい声が聞こえます。
店長と妹さんが一生懸命に取り組んでいますので
ぜひぜひご来店を(笑)

いろいろなお土産の数々と名物の「焼きまんじゅう」
そして手作りパンが人気です。

お土産に金の○んこ!はどぅですか?

東京都葛飾区柴又4丁目9-5

• 柴又帝釈天から100m (徒歩2分)

タイ料理アロイディー

• 柴又駅から徒歩34分 (2.7km)