ゴザイショサービスエリアクダリセンレストランゴザイショ

御在所サービスエリア下り線レストラン御在所

夜も利用しやすい

深夜に行ってもフードコートでご飯が食べられるのが便利です。
営業は一部のお店だけにはなりますが、それでもコンビニ弁当以外のご飯の選択肢があるだけでも本当に嬉しいです。
車の中で食べるよりも、席に座って食べる方が体もしっかり休まるので、近くに来たら休憩に立ち寄りたい場所の一つです。

嬉しいテナントさんがたくさん

関西地方のお土産が何でも揃う感じの品揃えに大満足。大阪京都神戸色々ありますね。もちもちのきしめんを軽食としていただきました。手作りウインナーは家族へのお土産にして奥さんに褒められましたよ。ファミマ、スタバもあり便利なSAです。

55 さん

寄って良かったサービスエリア

遠出の途中休憩で寄りました。大きなサービスエリアで、トイレもきれいで清潔で、
少しお茶するつもりでしたが、フードコートの美味しそうなお店につられて食事を
することになりました。

とんとん食堂さんの四日市の名物という、とんてき定食を注文。初めて食べましたが
食欲のそそるソースで豚肉が美味しく、付け合せのキャベツがちょうど良く、とても
美味しかったです。サンプル写真ではキャベツの量が多かったのですが、実際は少なく
少々残念でした。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

寅やのういろう

休憩に立ち寄ったサービスエリアです。

寅やのういろが売っています。

お土産に子供が買って来てくれました。

私の大好きな「桜ういろ」と、初めて食べる「柚子ういろ」

どちらも、とても美味しかったです。

あの、しっとり感と、上品な甘味は、何度食べても飽きることはありません。(*^∇^*)

桜ういろ¥420
柚子ういろ¥525

特設店舗での営業

現在は9月17日に『EXPASA御在所』としてグランドオープンするための改装工事中なので特設店舗での営業となっています。

ココストア内で調理して販売している焼きたてパンや弁当、惣菜などを店内で作り販売する「ココ・デ・クック」は他のチェーン店と同じです。
できたてホヤホヤの春巻き¥80,唐揚げ串¥200,フライドチキン¥250、揚げ餅¥150等があります。

チャーハンおにぎり¥126と飲み物などを買いました。

三重県四日市市山之一色町1491-2

• 大沢台から770m (徒歩10分)