伊勢夫婦岩ふれあい水族館 伊勢シーパラダイス

小さい水族館

伊勢にあるシーパラダイスはセイウチやオットセイが有名な水族館です。
セイウチのショーが見られたり、カワウソなども見られ、ちょっと立ち寄るの丁度いいサイズの水族館です。
夫婦岩も近くなので、夫婦岩と合わせて観光にいい場所でした。

カワウソちゃんが可愛いすぎます

伊勢の水族館といえば、鳥羽水族館ですが、何度も訪れているため、こちらに来てみました。小さい規模ながら、ほんとに近くでペンギンやイルカが見られます。特にカワウソちゃんは、可愛すぎますよ。
夫婦岩も近く、めおと横丁もあり、良かったです。

圧巻

伊勢には、過去何度も来ていますが、今日伊勢シーパラダイスには、初めて訪れました。伊勢おかげ横丁と隣接しており、金曜日だったので駐車料金も終日で200円で止められたのと、人出も土曜、日曜とは違って比較的空いており、規模的には、小さいですが、大きなセイウチが間近に見ることが出来きたのと、写真を一緒に撮ることが出来、大満足でした。

触れ合い

規模は大きくないですが、セイウチや、南ゾウアザラシや、アシカや、ゴマフアザラシのショーがすごく近くで見れて楽しくて、ショーが終わったら、動物に触れ合うことができ、すごく楽しかったです。
イルカとボール投げをして遊ぶことができ、他の水族館と違った楽しみができると思います。

休憩所が最大の売り

三重に数ある水族館のうちの一つ。どれも個性がありここにも個性があります。
それは休憩所です。

どうしても水族館はたちっぱなし、歩きっぱなしで疲れます。
そのために休憩所が用意されてるのですが・・・

全体的に暗い部屋で
部屋ぶち抜きの巨大水槽を見ながら休憩可能・・・

そして
休憩用にクッション・ブランケット
さらに・・・
各個人休憩スペースに丸テーブル(水槽が埋め込まれてる!!)

とかなり魅力的な休憩室がありますのでぜひ!

触れあえて楽しい★

いろんな生き物に触れ合うことのできる水族館です☆

ツメナシカワウソと握手ができます♪顔も可愛いし手がプニプニしていて癒されました(#^^#)

ゴマアザラシにも触れることもでき写真も一緒に撮ってもらえたので良かったです(^^♪

セイウチにも触ることができ すごくおっきくてビックリしました。いい思い出になりました。

楽しめる

場所はとてもわかりやすいです。
高速からも近めです。
車通りが多いので混んだり登りからは入りづらいかもしれません。
こちらはあっかんべーのできるアザラシをはじめ、たくさんの魚や生き物が見れます。なんなら道路沿いから見えます。
家族一同で楽しめる場所です。

駐車場で!

めっちゃ楽しいです!
まずはいきなり、入らなくても、、
駐車場にアザラシの水槽があります^ ^
早めについても、駐車場の水槽でへばりついてアザラシ見れます!
海獣が好きならココ!って感じがします^ ^
大きくない水族館ですが、三重に行くなら是非行ってほしいです^ ^

楽しめます

入口すぐにはトドがお出迎えしてくれます。
セイウチのショーやカワウソを触れたりとイベントが盛りだくさんです。
結構マニアックな生き物がたくさんいて楽しめました。
イルカとキャッチボールできるのが面白かったです。

coco
coco さん

ショーが見れる

入り口ではトドがお出迎えしてくれます。
間近で見ることができ、すごく迫力がありました。
動物と近くで触れ合うことができるので魅力的だと思います!
お土産店も充実していて、かわいい物や美味しそうなお菓子が売られていて、なかなかお店から出られませんでした。

tm3564
tm3564 さん

近くでショーが見られます

こちらの売りは、なんといっても、ショーや動物達とのふれあいだと思います。
特にトドのショーはかなり近くで見ることができて、触ることもできます。
大きなトドで、一見怖そうですが、よく教育されていて、決して人間を怖がらせるようなことはしません。
イルカはボール遊びが大好きで、機嫌しだいなところはありますが、ボールを投げると投げ返してくれます。
飼育員さんの工夫により、とても楽しませてもらえました。

ふれあい

普通によくイメージする水族館とはひと味違うコンセプトを感じました。
館内の海の仲間たちとの距離が近く、ダイナミックで感動しました♪
エサやりタイムには一緒に参加できたり、触ったりすごく楽しめました☆
トドくんタッチが特に良かったです!!

動物たちとの距離が…

入口が少し分かりずらかったですが、ジャングル風の薄暗い道を抜けると間近にアシカやセイウチ?イルカがいてびっくりです。中でもツメナシカワウソと握手!?がありプラスチックの筒の中から可愛らしい手が出て来てタッチしてくれます!柔らかい肉球に癒やされました。でも、流石に生臭いので石鹸で何度も洗いましたけど(笑)とっても楽しかったです。

楽しいショーか見れます

入り口前にはトドがいます。
こちらのトドはショーもします。

中に入ると、ペンギン、カワウソ、多くの魚などが出迎えてくれます。

セイウチや、カワウソ、イルカ、アシカもいて、特に面白いのはイルカとキャッチボールができることです。
自分で壁にぶつけてキャッチボールしていますが、時々こちらに投げてきます。
店舗よく投げ返してあげるといいです。
セイウチもいろんな芸をしてくれて面白かったです。
レアな魚や、ノコギリエイなど、マニアックな魚もたくさん見れます。

ちかくで触れ合える。

三重の水族館ってどうして鳥羽が有名になってしまうけど、

ここは結構触れ合える動物がいる分最高ですね。

入場料も安めなので行きやすいですね。

ショーもやっているので見るべきだと思います。

小さい子供とかにはちょうど良いかもしれないです。

大きいところも良いところもありますが、少し規模が小さい方が、実は

いろんなことをしてたするので楽しみです。

あっかんべーのアザラシ

あっかんべーをするアザラシが有名な水族館。
看板にはその写真が使われていました。

単体の水族館だとずっと思っていましたが、ドライブイン内の施設なんですね。
水族館に入らなくても外からアザラシの水槽が見られるようになっていて、人だかりができていました。

水族館のお隣にUSキッズランドがあり、びっくり。
地元にもあり、通常ショッピングセンター内が多いと思っていたら、観光地に???
そのうえ、水族館の入場券があるとUSキッズランドの入場は無料だそうです。

これなら観光客ではない地元の人も呼び込めそうですね!

イルカとキャッチボール

そんなに大きな施設ではないですが、結構楽しめます。面白いのはイルカのプール!!すぐ近くでキャッチボールしてくれます!!近くにカッパも用意されていますから、濡れずにできますよ。ていうか、そのままやるとびしょびしょですね!夏だったらそれもいいかも!スタッフに聞いたのですが、このキャッチボールはイルカが自分から始めたそうです。夏休みにはイルカと泳ぐイベントもありますよ!!

いのっち先生
いのっち先生 さん

会いに行ける海獣

基本車で行くお出かけスポットですが、電車の場合は鳥羽からバスで行くのが本数が多くてオススメです。
とにかく海獣たちと間近で触れ合えるイベントが多く、子供たちは大喜びです。
比較的空いていることが多く、のんびりとした時間が流れます。

伊勢路で最初に寄る私の定番の観光スポットです。

奈良から名阪国道を通り、伊勢自動車道を降りて最初に海辺を見ることができる。観光スポットです。
伊勢・鳥羽には、他にも有名な博物館・水族館があり、団体旅行で何度か利用しましたが、個人旅行の時はここに決めています。
手前にあるこの水族館が、他に負けずに健闘しているのは、手作り感満載の館内の展示と、スタッフのおもてなしだと思っています。それと、二見浦の観光に食事、お土産コーナーです。ここで買った樹木の剪定用の鋏は、いまだに使っていますし、伊勢おかげ横丁の本店で食べる赤福もいいですが、ここでは、ゆったりした時間が経過し、緑茶と赤福を堪能できます。
この水族館近くの駐車場にクルマを置いて、水族館のイルカショーを見て、海岸通りを歩きで二見浦まで参拝に出かけます。また、これがいいのです。観光シーズン以外は静かですよ! 是非。

超お手頃!

「ふれあい水族館」と言うだけあり
近い距離で色々な動物と触れ合ったりできます。

とてもお手頃価格の入場料なのに
これでもかこれでもか!と開催されるショーを沢山楽しめます!
ショーの開催時間も工夫されていて
うまく回ればほぼすべてのショーを一回の入場で楽しめます。

公式ブログがかなりまめに更新されているので
ブログを見てから行ってもおもしろいかも。

三重県伊勢市二見町江580

JR二見浦駅下車徒歩20分/JR伊勢市駅・近鉄宇治山田駅から鳥羽または夫婦岩東口行きバス25分夫婦岩東口下車すぐ

• 夫婦岩東口から48m (徒歩1分)