伊勢夫婦岩ふれあい水族館 伊勢シーパラダイス

二見シーパラダイス

伊勢の二見浦にある二見シーパラダイスさんへ立ちよりました

夫婦岩東口バス停から徒歩1分、二見浦の夫婦岩へ向かう途中にあります

二見シーパラダイスさんは少々古い水族館ですが、とてもアットホームで、海獣たちとふれあえるイベントがたくさんあります

真近でみるトドやセイウチはとてもダイナミック!少しこわいくらいでした

アシカのショーやゴマアザラシとの記念撮影など、他ではあまりみられないイベントばかりです

お客様は小さなお子様からファミリー、女子中高生、カップル、ご年配の方々ととても幅広く、みなさんとても楽しそうでした

入場料は大人1400円、伊勢志摩のみちくさフリーきっぷを提示すると割引が受けられます

とても個性的でおもしろい水族館との出会いでした^ ^

触れ合えます

冬に行きましたが、色々な触れ合いイベントがあって、子どもも大喜びでした。
こちらで人気者のせいうち君は、ひげもじゃのおっさん面で憎めない顔してますが、色んな芸ができて賢いです。
その大きさと迫力に、小さい子どもはビビッてましたが。。
他にもアシカのショーもけっこうまじかで見られますし、アザラシとも触れ合えます。
入場料は大人1400円、子ども600円です。
近くには有名な夫婦岩があって、歩いて参拝できました。

bon--ri
bon--ri さん

身近に感じられる

二見に行ったら行きたくなるスポットです。

入場料は大人1400円でした。
子供は600円だったと思います。

特に印象に残ったのがセイウチのお散歩です。
すんごい迫力でコワイと思ったのも束の間…
飼育員さんの言う事ちゃんと聞いてて可愛い‼︎

時間によっては触れ合う事も出来るみたいでただ見る水族館より楽しめました。

セイウチのおさんぽは迫力まんてん!

先週の土曜日、高校時代の友人と一緒に訪れました。
伊勢神宮からの帰りで、鳥羽水族館と迷った末にこちらに行きましたが、とっても楽しかったです♪

ここは、動物を間近で見られる率が非常に高いです。
ガラスの向こうにいる動物でも、そのガラスの高さが胸元あたりまでとなっていて、自分の目からほんの1〜2メートル向こうにいる動物を生で見られます。
完全なるガラスの向こうではなく、動物と同じ空間、動物のにおいなどが肌で感じることができて、これは嬉しいですね。

あと、日によって違うのでしょうが、私が見に行った時、セイウチのおさんぽショーをやっていて、これがまた迫力まんてんでした!
スタッフの人がエサをやりながら、お客さんのほんとに目の前までセイウチを2頭連れてきてくださって、自由にさわることができます。

600キロ以上も重さのあるセイウチでしたが、決してお客さんに襲いかかるなんてこともなく、手拍子や、セクシーポーズを決めるなど、ほんとによく訓練されているなと思いました。
一緒に観ていた子供だけではなく、大人も、全員が大興奮でしたよ。
ひと通りおさんぽショーが終わると、写真も撮れるので、いい思い出になりますよ!

他にも、ゴマアザラシと写真が撮れたり、イルカとちょっとしたキャッチボールができたり・・・
海の動物を楽しむにはもってこいの場所ですよ♪

海の生き物を身近に!

三重に行ったら鳥羽水族館にはよく出かけていましたが、二見シーパラダイスには、初めて行きました!! 規模が小さいのであまり期待していませんでしたが、こちらは、ショーがすごく楽しくて、実際にセイウチやアザラシにさわれて、大人でもテンションがあがります!
鳥羽水族館の入場料が大人一人2400円で、こちらは1400円というのも、お得感満載で、大満足でした♪

イルカと遊べる!

毎年一回は行く場所です!
あっかんべーをしてくれるセウチがいたり本当に近くで動物と触れ合えるとてもとても素敵な場所です!
私が一番気に入っているのはイルカとキャッチボールができることです!
毎回コレを楽しみに行ってます!
本当に癒やされます

触れ合える水族館!!

伊勢に旅行へ行った時、夫婦岩を見ようと思い二見に行ったんですが天気が悪く風も強かったため変更して隣にあるシーパラダイスに行ってきました。

大体の水族館は見るのが基本ですがここは違いました!!
セイウチにタッチ出来たり、イルカとキャッチボールをしたり、アザラシにチュウしてもらい写真もとってもらいました。

ショーなどで遠くからしか見たことが無かったイルカなどに触れ合えてとても楽しかったです。

あっかんべぇ〜!

以前三重に家族で遊びに行った時に「二見シーパラダイス」に寄ら

せて頂きました。

はじめ、「こんな所は・・・」(失礼な言い方ですいません)

っと思ったんですがさすが「あっかんべぇ〜」のセイウチくん!

大人気で人・人・人・・・でもういっぱいでした。

そのほかは割とゆっくり見学できたのでよかったです。

飼育記録世界一アザラシの丸子ちゃんに会える水族館

三重県伊勢市にある二見シーパラダイスには、2012年9月に長寿世界一の記録を更新したミナミゾウアザラシの丸子ちゃんがいます(^^)

この丸子ちゃん生まれてから24年、人間で言うとナント80歳を超えるご高齢なんです!

このお年にして今もなお現役でショーに参加して可愛い姿をみせてくれます☆

得意のパフォーマンスは、目元に手をあて「アッカンベー」。
プロフェッショナルな芸、その愛くるしさは、是非必見です!

伊勢へ行かれた際は、オススメです。

でかすぎな…

夫婦岩を見に行った時に、同じ場所に

こんなでかいあざらしがいるとは思いませんでした。

ツアーだったので、ちょっとしか見られず残念。

今度、行った時はゆっくり見たいと思いました。

時間帯によって、触れるみたいです。

ほんとでかくて驚きでした。

ふれあえます

あっかんべアザラシも可愛いです。
アザラシとふれあえるイベントとかもあるので楽しめます。
ショーとかもあります。
入園料もお手頃だと思います。
いろいろ見て回れるので1日楽しめます。
トイレとかは古いというか施設自体古いです。
オムツ替えの場所もありましたが古かったです・・・でもあると助かります。

満足で満点!

あしかやアザラシのショーなどイベントが盛りだくさんで4歳の娘は驚きと感動の連続でした(笑)
芸が見事!
スタッフの方も面白おかしく話してくれるので和みやすかったし大人も楽しかったです!
ペンギンやイルカ、いろんな魚たちも見れて良かったです!
入館料は水族館より安いのに充分満足でした!

触れることができる水族館

家族で行って来ました!
生き物と触れ合えるのが、
素晴らしい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
正直穴場です!
人が少なく鳥羽水族館より、
有名ではないのでいいですよ!
イルカプールは楽しい!
ボール遊びが出来る!
あかんべアザラシが近くまで来てめっちゃ面白いです!
ショーなども楽しく、是非一度(^ ^)

のんびりほんわか 人との距離が近い水族館

日の出の後、
まっすぐな水平線を
しばしみつめて、
まっすぐな心を持ち直し、
人生を1歩1歩、踏みしめながら歩いているんだという
実感をもつわけです。

熊野古道の風の音しかしない、
二人っきりの山道で、
狸がみてるんじゃないか、
やまんばが出てきそうだとか、
先の見えない道を歩き、
不安はいっぱい出し、
からだはえらいけど、
登りきった充実感。

山登りの人にいわせれば、
まったくたいしたことないような場所だろうけど、
私にとったらたいそうなもので、
帰り道、二人とも
1度は滑って、転んで、
痛さも嬉しかったりして。
りおんは
えーーんって
泣きまねをして、私に手を差し伸べる様子だったり。

楽しかったなあ。

そんなたびの最終日。
二見シーパラダイスへ早朝からおじゃまします。

先ず、駐車場で、とどがいる。
ひとなつっこくって、
顔をつけると顔にちかづくんですよ。
かわいい!!

中に入って、ほぼ2時間
ほとんどイルカの前にいました。

だって離れられない。
心が通じ合ってるって感じ。

「イルカがかみます」と書いたネットが
張ってあるんだけど、
そのネットを
そおーーっとそっと
押しやって、
イルカが私たちの顔の前にきます。

なでてもらいたそうに
背中を差し出すのです。

次々に人は来るけど、
他の人には、教えられてる
ボール遊びをやってます。

3頭のイルカの1頭だけが、
他に行って戻ってくると
必ずさっきのようにします。

誰も手をださないし、
(書いてあるので)
最初は怖かったけれど、
なでると、喜びます。

手が、イルカの背中に
ぴったりすいつくような感じで
ふんわりとやわらかな感触です。

さわった瞬間
なんともいえない気持ちです。

イルカのやさしさが
私の中にすっと入ります。

暫くすると、イルカが
ネットをじぶんでどける様子が
大変そうなので
りおんは手を突っ込んで
ネットをどけてあげてます。

下から、イルカがすーっとあがってきても
ちゃんと、頭や背中をさしむけます。

何度も何度も繰り返し、
2時間はずっと
離れられませんでした。

もっといてもいいくらいでしたが、
帰りのこともあるし、
服も水でびしょびしょです。

「ここにきてよかったなあ」
そういいます。

ほんとうに。
イルカだけでなく、
ゴマアザラシや、アシカみんな
さわれるように
飼育員さんと出てきてくれるんです。

イルカの場所も、何かショーをするとき以外は
飼育員さんはいませんが。

あのイルカの、ぴったっとした感触は
いまだに、じーんときます。
手のひらに残ってます。

きっとりおんもいろんなことを
感じたでしょう。

見せるところもいいけれど、
ふれあいって
すばらしいなと感じました。

おすすめです

生き物と触れ合える水族館です。
私が遊びに行った日はすごく寒い日だったせいか、とても空いていました。
おかげでイルカプールでは2時間程イルカと遊ぶ事が出来ました。
アシカのショーなども楽しく、とてもいい思い出になりました。

IBM2025
IBM2025 さん

子供が喜びそう

三重県二見町、有名な、夫婦岩がある二見興玉神社のすぐ近くにある、施設です。
ここは、アシカ、アザラシ、トド、ペンギンなどのショーや、これらの生き物と触れ合える施設です。
料金は、1300円、子供は600円でした。
(当時の料金なので、現在は、料金が変更されているかもしれません。)
ここでのアザラシのショーや、ラッパ演奏、なげキスをするセイウチなどを見る事ができました。子供を連れて行った時に、大変、子供が喜んでくれました。また、直接、これらの生き物と触ったりでき、撮影も出来るので、いい思い出ができました。

また、イルカと泳ぐ事もできる様です。予約が必要らしいです。
その他、珍しい魚の展示や、レストランなどがあります。海が見渡せるレストランです。

夫婦岩や伊勢神宮などを訪れた際に、子供との思い出作りにオススメできる施設です。

三重県伊勢市二見町江580

JR二見浦駅下車徒歩20分/JR伊勢市駅・近鉄宇治山田駅から鳥羽または夫婦岩東口行きバス25分夫婦岩東口下車すぐ

• 夫婦岩東口から48m (徒歩1分)