魚菜や 朝次郎 アミュプラザ長崎店

szmsr780
szmsr780 さん

親切な対応

落ち着きのある雰囲気の内装で、快適な居心地のレストランでした。お料理も全部がとても美味しかったので大満足です。店員の皆さんも親切に対応してくださって、対応もすばやかったし丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。

おいしい

以前会社の飲み会で利用させていただきました。
料理の種類が豊富にあり、どれもおいしかったです。
スタッフもとても元気よく気持ちよく利用させていただきました。
またアミュプラザ内にあるので利便性抜群!
是非また利用したいと思います。

美味しいです

駅ビルの中にあるので、
県外に行くときなどはよく寄るお店です。

店内は広く、ゆったりとくつろげる、
雰囲気が良いです。

お料理もとても美味しく、
メニューもたくさんあるので
子ども達も大好きなお店です。

また行きたいと思います。

良いですね

毎月 長崎に行く機会があるので必ず寄らせてもらっています。
店内は広々と余裕があり天井も高く落ち着いた雰囲気です。
メニューも豊富でさすがに長崎は刺身が美味しいですね。
クジラ料理も充実しています。
店員さんの応対も大変感じが良いです。

豊富なメニュー

駅直結のアミュプラザに入っているので、利便性が良いのが魅力です。
メニューも豊富で、長崎ならではのお魚が美味しいです。居酒屋風ですが、下戸の私は子どもと一緒にお肉やお野菜、ご飯物の単品を数品頼んで、食事としていただきました。
値段も手頃で、色々食べられたので満足です。

刺身がうまい!

長崎駅のアミュプラザにあるので、仕事やお客様の都合で駅に行く時に良く利用します。
ここは、何と言っても魚が美味しいです。
また、寿司もあるので、飲みながら米つぶも食べたい私にピッタリなお店です(^_^)
いつもカウンターなので、今度はゆっくりテーブルで食べてみたいです。

色々なタイプの座席があります

アミュプラザ長崎の中にあります。入口が二カ所ありそれぞれ違ったタイプの座席があります。
天井も高く 眺めの良い席もあります。私は一人で行くので カウンターに座ります。焼酎の種類も沢山あり、楽しくなりますよ。料理の種類も沢山あり、迷ってしまいそうです。以前 知り合いを連れて行ったら カウンターが空いてたので隣同士で話、飲み、笑い。楽しい時間を過ごしました。その時は、ビールに焼酎に料理と腹一杯でした。その時は二人で一万弱でしたが、高いとは思いませんでした。 また、カウンターで癒やされに行こうかなと思います。

終電に必ず乗りたい時安心して飲める♪

長崎駅・アミュプラザにあるこのお店。

なんといっても利便性で◯♪
JRやバスや市電、すべてのアクセスが良好なので、明日は絶対仕事がある><用事がある><何が何でも帰宅しなきゃ!><

という方にはもってこいかもしれません。

お料理もおいしいし、長崎ならでは〜の料理から、居酒屋メニューまで揃ってます!
個人的に牛すじポンが真新しかったです。
いろんなお店の牛すじポンを食べるのが好きなのですが(最初の方に口コミした豚バラと同じくww)

今まで食べてきた牛すじポンは甘辛く似てあるものだったのに対し、ここの牛すじポンは一味違い、
牛すじにあっさりポン酢をかけていただくというスタイル。
最初「これって牛すじポン…?たしかにポン酢かけるけど…」
と思いましたが…

おいしー(^^♪
ちょっとくせになるお味でした。
あとクリームコロッケがほっくほくでおいしかった!
衣さくさく〜\(^o^)/

また、店内に入ると吹き抜けになっており、夢彩都方面の長崎港の様子が一望できるので景色も◯♪

長崎県長崎市尾上町1-1

• 長崎駅前南口から120m (徒歩2分)