県北に引っ越してきてから整体院難民になっていました。いくつか気になるのがあり、その中でこれ!と思ったのが益子先生のところでした。
ネットでの情報も少なく、このサイトの口コミとYouTubeが少しあるくらい。
特にYouTubeでの施術はホントかー?って言いながら見たほど怪しげ。笑
ですが、覚悟を決めて行ってみました。
私の不調は腰。今までいろんな整体に通ったけど見たことない道具を使い治してもらいました。
腕の痺れもあるのですが、波があるので来院した時はそんなに気になっていなかったのに益子先生は見破ってくれました。
腕の痺れ、なにより握力が全然無くなってたのが久しぶりに復活。嬉しくて何度も握りこぶしを作って確認してしまいます。
すごくいい先生です。いい意味で変わってるけど。
他力本願の患者さんは向かないと思います。
あと揉んだり押したりしないと治らないんじゃないかと思っている患者さん。
あと先生がすごくおしゃべりなので付き合える患者さん。笑
施術時間は先生も言う通り短いのですが、
身体の知識、人軸という考えなど知識をたくさんお土産に持って帰ることができます。
整体に行くのが楽しみになる不思議な魅力があります。(先生も手技も。)

口コミありがとうございます。
沢山の治療院があります、自分の原因で不調を作っていることをまず知ることが一番の治療の始まりです。それには,木を見て森を見づ。全体を見ることです。
他力本願で本当の患部わかるのでしょうか?
原因から来る患部の因果関係の説明が必要だと思います。
今の医療に必要なことだと思います。
ここ十年程、腰痛肩凝りで整形外科、整骨院、カイロプラティク、ドリガーポイント生理食塩水注射、漢方薬、筋肉を柔らかくする薬、電気治療器具等試しましたが全然改善しませんでした。体調悪い時期には、右にふらついたり、運転してても、少しの勾配も大きく感じて違和感。脚立で少し高い所に登ってとフラつく有様。なんとか、鍼治療で首や背中のむくみや、フラつき、肩凝りは抑えられましたが、すぐに筋肉は硬くなり、それ以上は改善しませんでした。今回、初回でしたが益子先生は基本的なズレを診て、一回で身体の悪い局所を全て発見され、全てズレを正常に指圧で、治してくれました!身体が軽くなり、心も温かいものが、湧いてくる感じになり、更に柔らかくなった頸椎部が、すぐにボキボキ鳴りビックリです。よほど身体に詳しいのと探求心の研究してないと出来ませんよね!
医者は触診もせず、レントゲンと湿布
他、筋膜マッサージと電気治療
整形外科には、お年寄りが大勢ですね。
保険料の無駄だと、いつも思ってました。
やっていることが、違うと思いました。
今回、益子先生の人軸は真実だと。オーバーだなと感じる方もいるかもしれませんが、嘘ではありません。信じるかどうかは、あなた次第!
身体ズレを治療して、人軸を整えたいと強く思いました。下手な病院や整形外科を長く通院して、時間と金を浪費するよりずっ良い。
しばらく通いたいと

バネちゃん、口コミありがとうございます。
バネちゃんの言うように、今の保険制度はざるです。
あん摩、マッサージ、指圧で保険が使える症状は、筋麻痺や関節拘縮などで、
はり、きゅうで保険が使える症状は、神経痛、リウマチ、頚腕症候群、五十肩、腰痛、頚椎捻挫後遺症などで、
接骨院で保険が使える症状は、骨折、捻挫、脱臼、打撲です。
それがなんでも適用です。厚生労働省の役人は仕事してますか?
治療とは、その部位だけが悪いわけではありません。
腰が悪いのなら、腰だけ預かり修理します。という訳にはいきません。
ここが今の医療の欠点です。2本の足で立っているのに、
そこにきがつかなければ回復にはたどり着きません。
地球に地軸がある様に人間には人軸があります。
すべては、調はです。それはすべてが自己責任です。そこを勉強してください。
このことを多くの人が理解して心と体の健康な状態で生活が出来る日本にしたいです。
今回は肩が痛くて利き手が使えず眠れない毎日にイライラ。心配した友人の紹介でウサギさんの整形外科に何度か通院したのですが一向に良くならず痛みは治まりませんでした。そこで数年前から何度か腰痛でお世話になった益子治療所を思い出し、とにかく痛みが少しでも和らげばと行きました。正直な気持ち整形外科で治らなかったので少し不安もありました。整形外科では肩の治療のみ、益子治療所に行くと先生から足が悪いと言われました。素人でも分かり易く、家に例えると土台が悪いから上が歪むと説明され納得。足を中心に先生の開発された器具なども使い治療をして頂きました。もうびっくりで笑いが止まらないほど痛みがスーッと取れていくのが分かり、その日には腕が動かせるようになりました。まさか肩の痛みが足から来てるとは・・・あのまま整形外科で肩だけ治療しても治らなかったでしょう。今は先生から予防となる姿勢を教わり心掛けています。

チャディ様口コミ投稿ありがとうございます。
症状だけ見て対処しても基因のもとを指摘することからが本当の治療です。
うさぎの倉持整形外科での治療では、まず診断から見直した方がよいと思います。しかし、これが今の医療です。
接骨院でも手技でも患部の部位そこだけです。それを知らないで治療する人、それを知らないで治療を受ける人、
穴の開いたバケツに水をタメルようなものです。接骨院に毎日行っても治るわけないです。
整形外科の先生と歯科医の先生は体の仕組みのことを勉強すべきです。
一番悪いのは文部科学省で、いまだに身体に悪い気を付けに気が付かないことです。
そこに厚生労働省の点数制での医療費です。頭痛を足から治したら請求は何処からになりますか?
膝痛を肩から治したら請求は何処からになりますか?
把握してないと思います。
関係機関の方たちに言いたいです。
初対面なのにちょっとした会話と立ち姿から私の痛みの原因が先生には分かってしまったみたいです。驚きでしかありませんでした。
腰痛が良くなればと来院したのですが、今回は説明だけだから治療はしませんので無料ですということでしたのに、五十肩で右腕が思うように動かせないことが分かると「まぁいいか」と言いながら治療を始めてしまいました。
タダで痛みが取れるなんて、こんな嬉しいことありませんよね?
よく話しを聞いてくれ、患者に寄り添ってしっかり治療してくれる先生だと思いました。

口コミ、ありがとうございます。
エミさんの成り行きは,毎週来られる患者様からの話にどこに行っても良くならないという話を聞きましたので、
それなら一度、どのような症状なのか見入るだけなら無料でその原因を調べます。それで来院されました。
2年前原因不明の腰痛になり、知り合いの接骨院で3か月動かないようにとのことで動かないようにしたら体が固まってしまい、
もっとひどくなり、大田原日赤の整形に1年半通院したが、一向に良くならなかったとのことでした。
原因は上は下、下は上の鉄則どおりでした。原因を突き止めないで良くなるわけがありません。
エミさん、原因が解明されて本当によかったですね。
自分はぎっくり腰をやり歩くのも辛い状態で、治療院に行きました。入って一分もしないうちに痛みが消え歩くのが楽になりました。他の店なら腰を治療して終わりになると思いますが、身体の歪みがどこにあって何が原因なのかを、見つけだしてくれます。長く付き合っていく自分の体のメンテナンスにはここしかありません。

口コミありがとうございます。
今の医療は悪い所がすべてです、原因の説明などはありません。
医療関係のすべてが痛いところが悪い所になります。50年前の医療と何にも変わることがありません。
レントゲンで見ます、ここですね、が原因で終わります。貼りものと痛み止めの薬です。
これで治るのでしょうか?患者さんもバカじゃないんです。これからはそのような治療を行うような行為に対し
患者は治療計画を聞くべきです。治す方では困るでしょう。病院でも接骨院でもです。なぜなら、治せないからです。なぜなら、原因が出せないのに治せません。骨切りなどの手術しても10年です。
これが今の現実です。このために医療費がどんどん出ていきます。
原因を知れば自分で治すことができます。悪くなる前の予防にもなります。
第一、自分が健康で痛いことがなく、気分よく死ぬまで過ごせます。
これで健康な体を維持してください。
私は右足の小指に魚の目があります
魚の目って痛いですよね
しかも小指に(ー ー;)
先生の施術を受けて身体の重心のかけ方がいけないって事がわかりました
「人軸」とかいうのらしいのですが
ど素人の私には理解が出来なくて
いろいろ質問してみました(^o^)/
先生はわかりやすく教えてくれました
忙しいと心がけを忘れてしまうのですが、先生の馬と鹿という言葉が面白くて(笑)
仕事中も普段の時もなるべく教わった通りするように心がけています
そうしたら 魚の目はなくならないものの
痛みは軽減されました(^^)
本当は肩の痛みで行ったのですが
先生の施術を受けて直ぐに痛みがスッと消えて楽になりました
あんなに痛かったのに いったいなんだったんだろうと不思議でしたね
また行きたいと思います(^_^)v

口コミありがとうございます。
身体は肩だけで動いている訳ではありません。7か所位の基礎と6本の柱で成り立ってます。
1か所でも狂うとすべてが狂います。
病気のすべては弱い所から攻撃されます。魚の目の足から頭に狙いが来てます。その間にも攻撃される個所は7所と6か所との組み合わせの関係ででます。一番顕著に出る場所は首回りと肩です。それを超えると腰が違和感を感じます。
病気の始まりは軽い狂いからです。その症状を見逃すことが分かれ目になります。
不定愁訴の段階が決め手です。その原因を知ることです。
とにかく この先生は 凄いです!
人軸と言う 軸を 揃える 手技 何ですが
これが 揃うと 色々な 身体の 不調が たちどころに
良くなって しまうんです!
私も 20年来の 腰痛で お伺いしたのですが 1回の 施術で
あっと 言う間に 良くなって しまいました!
みなさんも 騙されたと 思って 1度 行って見てください。

投稿ありがとうございます。そんなにお褒めいただくと恥ずかしいです。16世紀にゼロポジションの気を付けが世界中に広まり、現在も小学校に入学するとこの気を付けが教えられます。これが膝痛症、腰痛症、肩凝り症、頭痛症などの原因になります。このことを5世紀の間誰も指摘しませんでした。整形の先生もきずかないんです。
その法則を知れば各々の症状が改善します。サイエンス、ネイチャーに投稿します。
それから、本を出しますのでのでもう少しお待ちください。
家族がお世話になり、数年前に体の不調があって以来私もお世話になっています。
少しわかりにくい場所にありますが(看板はなく国旗が目印です)ナビで行けますのでご安心下さい。
先生に施術して頂いたあとは体の痛みが嘘のようになくなり、またその施術方法には驚きの連続です!
レベルとラベルの違いだよ、と言う先生の魅力的なお人柄にまた会いに行きたくなります。

口コミ投稿していただきましてありがとうございました。
私は、この仕事は天性です。なぜなら、この世に生まれて人のためになるようなことができるからです。そのために日々技術の向上に努めています。
ですから、日ごろの注意点を本人のちょっとしたことで改善することを話します。
ニワトリとウマとシカを知ることです。この点を自覚したなら症状は改善します。
この話をすべての医療機関の方々が言うべきです。
だから、カモがねぎしょってくる、になるのです。
本来、このような職業はなくなることです。みんな自分で治せるようになることです。
症状が出る前に予防策を打つべきです。この気持があれば医療費は削減します。
この様になることが希望です。