ましこしきじんじくせいたい

益子式人軸生体

他で治らない方におすすめの治療所です

2回目の利用になります。

以前(数年前)友人から紹介され、その時に身体の歪みを治していただいて、とてもよかったことを覚えていたのでまた来ました。

今回は肩甲骨のあたりと右足に痛みがあったのですが、痛みのある部分だけではなく、身体全体がどのように歪んでどう影響して何故痛みが出ているのかを診ていただき、整えたことで治ったことにびっくりしました。
ただの整体とは少し違う感じです。
治療のために色々な手作りの道具が出てきて面白かったです(でもきちんとした治療で本当に治るんです!)。治療法も面白いです。
噛み合わせを合わせることで全身の歪みが矯正されたことも、不思議な体験でした。
本当に身体はつながっているんですね。
身体全体の詳しいお話をしていただき、また今後の生活で気を付けることなども教えていただき、大変勉強になりました。
また何か身体にトラブルが出てきた際には、お世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回の症状の原因を言い忘れました、それは足を組む姿勢から来ています。
右足と左足の話で1時を思い出してください。
この話を沢山の方々教えてください。一人でも多くの人が症状がやわらぎます様に願います。

今までに無い治療方法です

母の付き添いで、先日お伺いしました。
腰椎すべり症からの股関節と脚の痛みがひどく、体の歪みを直してくれる先生を探していた所、こちらがヒットしました。
根本的な治療を求めていたので、病気の原因やアフターケアなどの説明をしてくれる先生が良いと思っていましたが、期待以上のお話をたくさんしていただきました。
どれだけ体が歪んでいるかを、全身の関節を動きを確認し、先生の不思議な矯正治療後に、体が矯正された事を確認しました。
重症度によると思いますが、元に戻らないように何度か通う必要があると思います。母の場合、歩くのもままならなかったのが、行きと帰りでかなり歩き方が良くなりました。
楽しくて面白い先生ですが、本当に患者さんを治すために治療されてるのが良く分かりました。そのための、たくさんのお話や説明があります。
受ける側も先生を信頼して、治そうとする気持ちが必要かと思います。
付き添う側も、一緒に話を聞けるので勉強になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
この投稿は3回目です、エキテンに抹消されて書き直すようにさいそくされました。
お母さんの症状は右手の使い方に原因があります。
右股関節は最後まで曲げなければ痛くないとのことです。
貴方が見つけて下さったおかげです。
私からもお礼致します。ありがとうございました。

すぐに痛みを取ってくれ、根本治療まで

整形外科医に脊柱管狭窄症と診断され腰痛と戦っていたところ、離れて暮らす息子から那須にすごい先生がいるから一度診てもらおうよと言われて、整体には良いイメージをもっていなかったので治療を受けるのは怖かったのですが、息子に連れられて受診しました。
 到着して先生と話をすること数分、お皿や楊枝を使ったおかしな処置?を数分受けると腰の違和感が無くなり痛みも無くなりました。10分もかからずに処置終了です。
 あっけにとられていると、先生が今のは応急処置なので、すぐに元に戻りますよとのこと。病名は脊柱管狭窄症かもしれませんが、根本的な原因は普段の生活からきている身体の歪みであること、そこから本当の治療が始まり、こんな姿勢が多くないですかと指摘されたり、生活の癖を指摘されたり、それぞれの対処法まで、応急処置時間の10倍くらいかけて丁寧に説明・治療していただきました。
 お土産に先生手作りの矯正器具?をいただきましたので、しっかりと使用し教わった対処法を実践して、腰痛を根本的に治せたらと前向きに考えるようになりました。
 今の痛みから解放されたい人にもおすすめですが、再発しないよう根本的に治したい方に一度訪れてみて欲しい治療所です。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。遠いところご来院くださいましてありがとうございました。
右手、右足を注意していただければ痛みは出ませんので気を付けてください。
微力ながらお力になれたことに感謝いたします。ありがとございました。
ご質問がありましたらメートルにてお答えしますのでご連絡ください。

絶対に治してくれる治療所

地方から4時間…車を知人が運転してくれてやって来ました。
重度のぎっくり腰と坐骨神経痛を併発してしまい、寝るのも起きるのも座るのも辛い状態でした。
何処に行っても変わりず、仕事にも行けずに困り果てていたところ、知人が紹介してくれたのがこちらの治療所でした。
開始10分で腰の痛みが消えました!
これだけで?って治療が続くのに終わる頃には足の痛みも無くなり、本当に他県から来た甲斐がありました。
今まで会ったことの無いタイプの変わった先生で、人軸(どうやらよく言われてるバランスとは違う、体のつくりにより定められている軸のことらしい)という独自の理論で行われる業は、すごいとしか言いようがありませんッ
魔法でも使ってるんでしょうか…
私も辛い症状の方に勧めたいと思います。
農道があるので、小回りのきく車で行く方が良いです。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ご返事が遅くなり申し訳ございません。
右手右足の使い方だけ注意して頂ければ痛みはでません。また、足を組まないようにしてください。
微力ながらお力になれました機会に感謝いたします。

すごい先生です!

首、肩、背中のコリがあり、お伺いしました。
首から肩、背中全体にゾワーッとした気持ち悪さがあり、喉が詰まったように苦しく辛かったのですが、益子先生に身体の軸を調整していただくと、それまでの辛さが嘘のように呼吸が楽になり身体が軽くなりました。
身体が辛い日が続くと気持ちも沈みがちになりますが、益子先生に診ていただくと身体だけでなく気持ちまで軽くなりました。
窓の外に広がる田園風景と木の温もり溢れる建物にも癒されます。
教えていただいた日常生活で気を付ける点を肝に命じて、自分自身の身体の健康を維持できるよう努力していきたいと思います。
また困ったときにご相談に伺いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
頑張らないで日本とは言っても体は動かさないわけにはいきません、自動車を運転するのは自己責任です。
自分の体を動かすのも自分ですよね。その使い方です。動かし方、重力を支点に伝える場所が大事なんです。
右手で仕事をしている時が問題です。そうしたらすべての人に当てはまることになりますね。
簡単ですので学習して覚えましょう。

信じられない?マジ! 魔法の手!神の手!

私は、1年前くらい前に肩から腕にかけてある日突然だるい痛みと違和感がありました。当初は、利き手が右だったので単なる疲労かな?と感じていましたが徐々に右指先に痺れが出てきたので整形外科へ行きMRI検査をして頸椎のズレが神経にあたって痺れていると診断され湿布と痺れを取る薬を処方されリハビリもしましたが全く治まらずに半年が経過してしまいまたある日の朝今度は、目眩を発症してしまいました。これもまた辛かったので耳鼻科へ行き検査をしたら回転性の目眩が出てるとの事で薬を処方され二週間経過しても改善されずもしかしたら脳からかと?自己判断で脳外科まで行き頭のMRI検査をしても何の異常もなく医師には、目眩の薬を処方しながら目眩に慣れるしかないと言われ??
絶対に慣れないし、辛いし痛いし痺れているし毎日が辛くて不機嫌でした。
そんな状態を主人は、見るに見かねて益子先生に予約を入れ治療院まで連れて来てくれました。
ビックリ!です。先生は、私が車から降りて中に入って行くまでに身体の悪い所を見抜いていました。
まずは、鏡の前に立たされましたがフラフラして立っているのが困難でしたがその時に割り箸を噛まされ歩いてみてと、、、え~?不思議です!あんなにフラフラ目眩で立つのも歩くのも困難だったのに普通に歩けてる?
原因は、噛み合わせだったみたいです。その後もお手製の器具を使いながら先生の言う人軸 身体の軸を矯正していくうちに右肩腕の痛みも一回の治療で徐々に消えていったのには、驚きです。
私は、身体の癖が強いので二回治療をしましたが一回よりは、二回、と回数を重ねる毎に良くなっていると実感をしました。
まさに、魔法の手!神の手!

日々辛い痛みや目眩と闘っている方がいましたら是非おすすめします。

知る人ぞ知る

年に何回か那須の温泉を楽しみにプチ旅行に行くのですが、今回は旅行の予定の1週間前にぎっくり腰をしてしまいました。
せっかく温泉に浸かるのであれば、近くに良い治療院は無いものかと色々と調べたところ、見つけちゃいました👍
ゴットハンドや神の手などて調べてもなかなか良い先生に出会う事はなかったですが、人軸という言葉に興味を持ち益子先生を訪ねてみました!
治療や丁寧な解説をして頂き、生活の中でいつの間にか無意識の動作が身体のバランスを崩していることをご指摘頂き納得しました。
お話を聞くたびに『へ〜!』の言葉が自然に出てきました😅
マッサージなどはその時はとても気持ちが良いですが、私は根本的な治療やアドバイスを頂きたかったので本当に感謝です!
日頃から自分の体や動きに意識して普段の立ち方から意識していこうと思います。
まさにゴットハンド‼️
先生ありがとうございました😊

先生、ありがとうございました。
私は2年前から線維筋痛症とRS3PE症候群と診断されました。
唯一の楽しみは那須でいつも行く温泉。今回も友人と一緒に温泉に行ったのですが、その友人がギックリ腰をしていて、どうせなら!
という事で那須で治療院を探してくれました。
薬のみの治療をしている私でしたが、色々試してみるのも良いかもと、、半信半疑で益子先生に見て貰うことに。
山の中、ぽつんとある一軒家。
看板もなく、本当に大丈夫?と思っていましたが、杖をついて入った瞬間から、先生は「あれー?」「んー?」と見抜いているご様子。
私の身体の歪みをレントゲンを見るように分かっているようでした。
治療というより、今、私がどんな状態なのか、そこから説明して下さいました。自分自身を知る事がまずは大切。
何度も分かりやすく説明して下さり、お手製の器具で簡単な指導を受けた瞬間、私は普通に歩いていました(今までは杖がなくてはふらついていた)
不思議過ぎて、狐につままれている気持ちになりました。
先生の治療はとてもシンプル。
シンプル過ぎるから不思議です。

旅行に行っている間、2回治療を受けさせて貰いました。私のために治療器具まで作って下さいました。
2年苦しんで来たのですから1〜2回の治療で良くなるものではないと分かっていてくれました。継続してゆっくり、出来る事からやれば良いよ。と、、
気持ちも救われたように思います。
先生、ありがとう!またお伺いします。

一発で治す事ができる神業的な治療院です!

ある医者の紹介で半信半疑で訪ねてみました。治療院の場所は正直なところこの様な場所に存在するのか信じがたい場所でした。看板も何も宣伝もなく山小屋風の建物がありそこが治療室でした。洋風のマキストーブがあり何故かエアコン等と違う心地良い感じをもしました。

さて、私が何故おすすめ度を5.0にしたのか?昨年の7月頃、肩から腕に痛みがでたので整形外科に通いレントゲン検査や投薬やリハビリー等を使い治療しましたが正直なところあまり効果はありませんでした。夜間は痛みが出て起きてしまいうので寝る前に痛み止めの座薬を使用していました。今日ここで人軸と言う治療を受信した後、痛みは出ていません何故痛みが出るのか益子先生は理論的に語りながら治療をされていました。薬を使用して治療をするのではない。普通の病院等とは全く違う考え方をしています。私は医者ではないので医学的な事はわかりませんが骨折等以外の痛みがあるのならここの益子先生を訪ねる事をお勧め致します。

口コミありがとうございます。
この症状は、地軸は北極点と南極点を結んだ線のことです。
人軸は足の南極点にあたる足の一点と北極点に当たる頭部頂点のバランスを取る支点になるかも居合わせの一点が問題になります。
10ダイで無くした部分をカバーしていたのがすべてです。10年前にバランスが持ちこたえるえられなくなり左足に出て、その疲労が右肩に出ただけです。
足をフリィーにしてかみ合わせの一点を造ることをしたでけです。
まず歯を第一に、足をフリィーで動かしてみてください。なれれば違いが分かる様になると思います。可動領域が狭かったためです。分からないときは自分でいろいろ動いて試してみてください。

とても良くなりました。

紹介で母と一緒に伺いました。少し早くついてしまい車の中で待っていたのですが、わざわざ外まで迎えにきてくださり、早めに受けさせてくださいました。歩いている姿を見ただけでどこが悪いのかわかってしまい、驚きました。
母は膝と腰が痛かったのですが、体の歪みについて詳しく説明してくださり、ちょっと修正するだけでだんだん痛みが取れてきてさらに驚きました。他の整体では悪い部分に対しての施術ですが、益子先生は日常生活で活用できる方法をたくさん教えてくださり、大変勉強になりました。
継続して生活の中で治せるよう心がけていきたいです。本日は本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の使い方の延長が症状に出るか出ないかです。
人それぞれだと思います。あなた様の歯に関しては削ることができれば足すこともできますので歯科医と
相談してみてください。みつからないようでしたらTELください。
健康な体になりますようにお手伝いさせてください。

困ったときの、駆け込み寺のような治療院です。

令和元年の年末、仕事納めをし、明日から休みだと言う晩に、靴下を脱いだ時に腰に激痛が。一晩たっても、痛みが引かず、寝起きするのも辛くて、なんとか歩けるものの、このままだと困る。どうしよう。
こんな困った時、私がいつも、真っ先に思い浮かぶのが、「益子先生、予約取れるかな?」です。今回も、日曜日の早朝にもかかわらず、電話に出てくださり、無理を聞いてくださり、治療予約を受けてくださいました。
私が、治療院の玄関にたどり着いて、ドアを開けたら、先生が「車から降りて歩く姿を見てたけど、だいたい原因はわかったよ」と言われました。「え?!」、診察台に座り、先生が人軸を測定すると、ずれていました。痛い腰ではなく、首や肩、身体の右側の負担に加えて、重いものを持ったことにより、バランスが崩れたそうです。足をみると、右足は指示通り動かせるが、左足が全く力が入らない。人軸矯正器と先生の指示で身体を何度か動かしていると、先生が「もう、治ったよ」と。本当に、嘘のように腰が楽になり、痛みも取れていました。「え?!」と驚いていると、先生が分かりやすく話てくださいます。建物で1番大切な部分が、土台の基礎工事とするなら、人間の身体の1番大切な部分は、人軸だと。
お陰様で、安心して日常生活が送れています。日頃から気を付けおくこと、痛みがでたらやった方がよい動きなどアドバイスをいただきました。感謝です。
幸いにも、私の家族は、知り合いの方からの紹介で益子先生に出会えて、父親は、脊柱管狭窄症の酷い痛みをその場の治療でとってもらい、母親は、顔の痙攣が噛み合わせだと判り、治療していただきました。
益子先生の治療は、他ではない独自の治療です。いろんな所に行かれても良くならず困っている方は、一度ご相談されてみることをおすすめします。そのような方々の助けになればと、先生は常日頃からおっしゃっています。

口コミありがとうございます。
過大評価していただき恥ずかしいです。今の整形外科の医療制度に意見を言わせてもらうと、患部だけを治療しますが土台に当たる足や体幹の位置を決定するかみ合わせに触れていません。いつまでも治ることは不可能です。そこに気が付いてほしいです。

痙性斜頸(ジストニア)と診断を受けて

首が少しずつ右に傾き出し、痛くて寝ても覚めても首や肩が痛くて、箸を使うのも字を書くのもままならず。総合病院の整形外科では、レントゲン、MRI検査をしても骨や脳に異常なし、同じ病院の神経内科で痙性斜頸とようやく診断がつきました。頭頚部の筋緊張異常であり大脳の運動・姿勢プログラムの異常?が原因らしいとのこと。処方されて薬を服用しても一向に改善がなく。病院に勤める妻の紹介で益子先生に藁をもつかむ気持ちですがったのです。そうしたら様々な目からうろこのことが、先生に身体の歪みがどこにあって何が原因なのかを、見つけだしてくれました。家に例えると土台が悪いから上が歪むと説明され、足を中心に先生の開発された器具なども使い治療をして頂きました。首だけに目を向けて無理やり戻そうと必死になっていたことで余計ひどくしていることが分かりました。体がゆるむ動きや位置が大事であることが分かり、方法を導きだしていただき、また、自分でも体感しながら見つけるようになりました。おがけ様で、最近では、首の痛みはなくなり、通常の日常生活を送れるようになってきました。これまでは、ひどい肩こりや腰痛などの経験もなく、自分ではこれが正しい姿勢と長年思い込んでいたんですね。実はこれが大きな間違いでした。治療中は、冗談を言い合ったり、気持ちもゆるまる時間となっています。大変感謝しています。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ジストニアという病名の人は日本に100人だそうです。
建物の基本は土台です。私のできる技術などありません。すべて患者様の症状から教えていただいただけです。
私の方こそ勉強させていただきありがとうございました。今後も2人で改善できるようにいたしましましょう。

不思議な体験

長年両膝の痛みを抱え 2年位前から右股関節も痛くなり靴下を履くのも困難に    痛みとお友達感覚だからと思いつつも憂鬱な日々を送っていましたが、義妹の紹介で益子先生の所に伺いました。最初に人軸の話をされポイントで指圧されたら何と軽やかに歩ける様に  もっと早くに伺えばと思いました。先生これからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状により、手当てと手遅れの段階があります。早いか遅いかの違いですが、もっと早くが、まだまだで、何かいい訳で遅れてしまいがちです。膝痛の宣伝、コマーシャルの多いこと。その人たちが素早い対応と判断をしていれば、、、、、と思います。

楽になりました!

背中のコリが酷くて、仕事にも集中できない状態が続き悩んでいました。
何ヶ所か、整体にも通いましたが、良くなりませんでした。
少しでも、症状改善する方法がないかと探していた所、先生の動画を発見しました。
最初は半信半疑でしたが、自宅からも近いこともあり、体験してみようと予約を入れました。
予約当日は雨で、先生が傘をさして外で待っていてくださいました。
挨拶もそこそこに診察室に入ると、「原因は分かりました」と先生が言いました。
私が車から降りるところ、歩き方など見て症状と原因分かると言うのです。
その後、現状の身体の状態を一通り確認しながら説明してくれました。
正直、自分の身体がこんなに歪んでいたと思いませんでした。

どんな治療をするのかなと思っていたら、割り箸を取り出し奥歯で噛めと言うのです。
私は、「はぁ?そんなバカな?」と思いましたが、身体は正直で、先ほどの検査で動きが渋かったとこが改善され、背中の辛さも無くなっていました。
なんで?どうして?先生に聞いてみると、「こんなのは序の口だ」と
「これくらい一発で改善できなければプロじゃない。だから私は商売下手なんだ」と・・・

確かに、一回で直してしまえば、通ってもらえず、売り上げはあがらない。
でも、先生は普段から気を付けるポイントとか、いざ痛くなった時の対処法などを、惜しげも無く、教えてくださいました。他にも、ここに書ききれないくらいの話をしてくれました。本当に患者さんの事を考えてくれる先生です。

地元にこんなに頼れる先生が居てくれると安心できます。

口コミ投稿ありがとうございます。
私どもの仕事は、金のための仕事ではなく、よかった、ありがとうと言っていただけることがすべてです。そのために、日ごろカンナの手入れをして、腕を磨くのが仕事なのです。
そのカンナを見よう見まねの大工のようなことをして、家一軒立てられますか?
それが今のこの世界です、本物なんかいません。悲しいのが現状です。
本物を見る目が大切です。
あなたみたいに、運が味方してくれる人が沢山いるように希望します。

行って良かったと思える

腰が痛いのを我慢してたけど、行ってみようと思いネットで検索したら出会いました。途中迷子になってしまいましたが、迎えに来てくれてとても優しい先生です。

見た時から身体のズレを当てられ、自分でもこんなズレてたまま生きてきたのかと恥ずかしくなりました。起き上がるのも、立ち上がるのも痛かったのに帰りは嘘なくらいスタスタと歩けるようになり感謝してます。

終始凄いしか言葉が出てこない位痛みがなくなり感動しました。

本当に行って良かったと思えます。

口コミありがとうございます。
身体の歪みは、人軸が地球の地軸と同じ意味になります。
その位置に近ければバランスを保とうと働きます。
しかし、説明しました様に悪い使い方をしますとまた戻ってしまします。
身体の運転手は本人です、いつも1時を頭に入れてください。
お友達お待ちしてます。

納得する整体院が見つからない方へおススメです

県北に引っ越してきてから整体院難民になっていました。いくつか気になるのがあり、その中でこれ!と思ったのが益子先生のところでした。
ネットでの情報も少なく、このサイトの口コミとYouTubeが少しあるくらい。
特にYouTubeでの施術はホントかー?って言いながら見たほど怪しげ。笑
ですが、覚悟を決めて行ってみました。

私の不調は腰。今までいろんな整体に通ったけど見たことない道具を使い治してもらいました。
腕の痺れもあるのですが、波があるので来院した時はそんなに気になっていなかったのに益子先生は見破ってくれました。
腕の痺れ、なにより握力が全然無くなってたのが久しぶりに復活。嬉しくて何度も握りこぶしを作って確認してしまいます。

すごくいい先生です。いい意味で変わってるけど。
他力本願の患者さんは向かないと思います。
あと揉んだり押したりしないと治らないんじゃないかと思っている患者さん。
あと先生がすごくおしゃべりなので付き合える患者さん。笑

施術時間は先生も言う通り短いのですが、
身体の知識、人軸という考えなど知識をたくさんお土産に持って帰ることができます。

整体に行くのが楽しみになる不思議な魅力があります。(先生も手技も。)

口コミありがとうございます。
沢山の治療院があります、自分の原因で不調を作っていることをまず知ることが一番の治療の始まりです。それには,木を見て森を見づ。全体を見ることです。
他力本願で本当の患部わかるのでしょうか?
原因から来る患部の因果関係の説明が必要だと思います。
今の医療に必要なことだと思います。

ズバリ神の手

ここ十年程、腰痛肩凝りで整形外科、整骨院、カイロプラティク、ドリガーポイント生理食塩水注射、漢方薬、筋肉を柔らかくする薬、電気治療器具等試しましたが全然改善しませんでした。体調悪い時期には、右にふらついたり、運転してても、少しの勾配も大きく感じて違和感。脚立で少し高い所に登ってとフラつく有様。なんとか、鍼治療で首や背中のむくみや、フラつき、肩凝りは抑えられましたが、すぐに筋肉は硬くなり、それ以上は改善しませんでした。今回、初回でしたが益子先生は基本的なズレを診て、一回で身体の悪い局所を全て発見され、全てズレを正常に指圧で、治してくれました!身体が軽くなり、心も温かいものが、湧いてくる感じになり、更に柔らかくなった頸椎部が、すぐにボキボキ鳴りビックリです。よほど身体に詳しいのと探求心の研究してないと出来ませんよね!
医者は触診もせず、レントゲンと湿布
他、筋膜マッサージと電気治療
整形外科には、お年寄りが大勢ですね。
保険料の無駄だと、いつも思ってました。
やっていることが、違うと思いました。
今回、益子先生の人軸は真実だと。オーバーだなと感じる方もいるかもしれませんが、嘘ではありません。信じるかどうかは、あなた次第!
身体ズレを治療して、人軸を整えたいと強く思いました。下手な病院や整形外科を長く通院して、時間と金を浪費するよりずっ良い。
しばらく通いたいと

益子式人軸生体からの返信

バネちゃん、口コミありがとうございます。
バネちゃんの言うように、今の保険制度はざるです。
あん摩、マッサージ、指圧で保険が使える症状は、筋麻痺や関節拘縮などで、
はり、きゅうで保険が使える症状は、神経痛、リウマチ、頚腕症候群、五十肩、腰痛、頚椎捻挫後遺症などで、
接骨院で保険が使える症状は、骨折、捻挫、脱臼、打撲です。
それがなんでも適用です。厚生労働省の役人は仕事してますか?
治療とは、その部位だけが悪いわけではありません。
腰が悪いのなら、腰だけ預かり修理します。という訳にはいきません。
ここが今の医療の欠点です。2本の足で立っているのに、
そこにきがつかなければ回復にはたどり着きません。
地球に地軸がある様に人間には人軸があります。
すべては、調はです。それはすべてが自己責任です。そこを勉強してください。
このことを多くの人が理解して心と体の健康な状態で生活が出来る日本にしたいです。

帰りは笑顔(^o^)

今回は肩が痛くて利き手が使えず眠れない毎日にイライラ。心配した友人の紹介でウサギさんの整形外科に何度か通院したのですが一向に良くならず痛みは治まりませんでした。そこで数年前から何度か腰痛でお世話になった益子治療所を思い出し、とにかく痛みが少しでも和らげばと行きました。正直な気持ち整形外科で治らなかったので少し不安もありました。整形外科では肩の治療のみ、益子治療所に行くと先生から足が悪いと言われました。素人でも分かり易く、家に例えると土台が悪いから上が歪むと説明され納得。足を中心に先生の開発された器具なども使い治療をして頂きました。もうびっくりで笑いが止まらないほど痛みがスーッと取れていくのが分かり、その日には腕が動かせるようになりました。まさか肩の痛みが足から来てるとは・・・あのまま整形外科で肩だけ治療しても治らなかったでしょう。今は先生から予防となる姿勢を教わり心掛けています。

益子式人軸生体からの返信

チャディ様口コミ投稿ありがとうございます。
症状だけ見て対処しても基因のもとを指摘することからが本当の治療です。
うさぎの倉持整形外科での治療では、まず診断から見直した方がよいと思います。しかし、これが今の医療です。
接骨院でも手技でも患部の部位そこだけです。それを知らないで治療する人、それを知らないで治療を受ける人、
穴の開いたバケツに水をタメルようなものです。接骨院に毎日行っても治るわけないです。
整形外科の先生と歯科医の先生は体の仕組みのことを勉強すべきです。
一番悪いのは文部科学省で、いまだに身体に悪い気を付けに気が付かないことです。
そこに厚生労働省の点数制での医療費です。頭痛を足から治したら請求は何処からになりますか?
膝痛を肩から治したら請求は何処からになりますか?
把握してないと思います。
関係機関の方たちに言いたいです。

ビックリです!!

初対面なのにちょっとした会話と立ち姿から私の痛みの原因が先生には分かってしまったみたいです。驚きでしかありませんでした。
腰痛が良くなればと来院したのですが、今回は説明だけだから治療はしませんので無料ですということでしたのに、五十肩で右腕が思うように動かせないことが分かると「まぁいいか」と言いながら治療を始めてしまいました。
タダで痛みが取れるなんて、こんな嬉しいことありませんよね?
よく話しを聞いてくれ、患者に寄り添ってしっかり治療してくれる先生だと思いました。

益子式人軸生体からの返信

口コミ、ありがとうございます。
エミさんの成り行きは,毎週来られる患者様からの話にどこに行っても良くならないという話を聞きましたので、
それなら一度、どのような症状なのか見入るだけなら無料でその原因を調べます。それで来院されました。
2年前原因不明の腰痛になり、知り合いの接骨院で3か月動かないようにとのことで動かないようにしたら体が固まってしまい、
もっとひどくなり、大田原日赤の整形に1年半通院したが、一向に良くならなかったとのことでした。
原因は上は下、下は上の鉄則どおりでした。原因を突き止めないで良くなるわけがありません。
エミさん、原因が解明されて本当によかったですね。

人軸

自分はぎっくり腰をやり歩くのも辛い状態で、治療院に行きました。入って一分もしないうちに痛みが消え歩くのが楽になりました。他の店なら腰を治療して終わりになると思いますが、身体の歪みがどこにあって何が原因なのかを、見つけだしてくれます。長く付き合っていく自分の体のメンテナンスにはここしかありません。

口コミありがとうございます。
今の医療は悪い所がすべてです、原因の説明などはありません。
医療関係のすべてが痛いところが悪い所になります。50年前の医療と何にも変わることがありません。
レントゲンで見ます、ここですね、が原因で終わります。貼りものと痛み止めの薬です。
これで治るのでしょうか?患者さんもバカじゃないんです。これからはそのような治療を行うような行為に対し
患者は治療計画を聞くべきです。治す方では困るでしょう。病院でも接骨院でもです。なぜなら、治せないからです。なぜなら、原因が出せないのに治せません。骨切りなどの手術しても10年です。
これが今の現実です。このために医療費がどんどん出ていきます。
原因を知れば自分で治すことができます。悪くなる前の予防にもなります。
第一、自分が健康で痛いことがなく、気分よく死ぬまで過ごせます。
これで健康な体を維持してください。

栃木県那須塩原市寺子1982

黒磯駅から車で8分、那須塩原駅から15分、那須ICから13分 AFCが目印!

• 旧寺子小学校前から760m (徒歩10分)

どこへ行っても良くならない、つらい痛みの方へ

なすしおばら整骨院・鍼灸院

• 黒磯駅から徒歩69分 (5.5km)

那須塩原市で”お客様の声”掲載実績上位の整体院です!

赤ひげ整体院こころ

• 黒磯駅から徒歩8分 (620m)

那須塩原市/大田原市

だいなす鍼灸整骨院

• 黒磯駅から徒歩142分 (11.3km)