ましこしきじんじくせいたい

益子式人軸生体

2回目でも不思議な体験です

今回、2回目でした。
首と肩の痛みがすごく、すがるような気持ちで伺いました。
先生は、鏡の前で足の先から丁寧にみてくださり身体の歪みが50㎝もあることを
教えてくださいました。
時間をかけて、じっくりと真剣に向き合ってくれます。
押されて激痛だったところが、調整してもらっただけで痛みが嘘のように消え、
可動域が広がり動くようになる。
2回目でもやっぱり、魔法のような
不思議な体験です!
そして、必ず、自分でできる調整の仕方を教えてくれます。
きちんと実践して、身体と向き合っていきたいと思います。
そして、定期的にまたお邪魔しますので
よろしくお願い致します。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。まずは体の使い方を勉強して下さい。どのような
動作が良いか悪いかを知ることが第一です。次に今の状態を確認するべきです。足の長さを調べる。肩の高さを調べる事は出来ると思います。それから整える事になります。
この三つを実行してください。自分で出来る事で健康維持しましょう。

おすすめです。

紹介で伺いました。

鏡の前に立って身体のズレをひとつひとつ教えてくれます。昔から肩こりが酷くて色々な整体に行ってはその場しのぎを繰り返してきました。ですが先生は身体の使い方を根本的に変えなくては治らないよとお話しして下さり簡単に出来る体操を教えてくれました。
自分でも歪んでるなあと思っていましたが思っていた以上に歪んでいて自分自身の体に申し訳なくなりました。

右足の小指側何年も魚の目があるのですが足の内側を使わずに外側ばかりに力をかけているから出来るんだよと言われ、なるほどとなりました。
矯正ベルトを譲って頂き歩いてみると骨盤が支えられて足の重心も内側に向きました。そのベルトを巻いて過ごした日は内側の太ももが筋肉痛になりいかに外側の足に負担をかけていたかが分りました。普段立ち作業なのですが先生に教わった立ち方を実践しています。
本当に簡単な動きのみで身体の歪みが整ったりするのでびっくりの連続です。

まだ通い始めて数回ですが行く度に色々な発見がありとても勉強になります。
患者さんのことをとてもよく考えてくださる熱心な良い先生です。
色んな整体の看板で見る何分で幾ら〜とかではなくしっかりじっくり身体の悪いところを診てくれます。どこに行っても楽にならないなあとお悩みの方には本当におすすめです。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。時間でいくらと言う治療はありません。
30分でいくら、1時間でいくら。看板や部屋に入るなり掛かっている所がありますが、時間道理に終わるのどう思いますか?時計を見ながら終わるの見てるわけです。
私のところでは初めての患者様には一時間半から2時間位掛かります。診断が必要です。原因の診断が、大事です。何処からの原因か突き止めなくて幹部だけこねくっても改善しません。押して、もんでもよくなりません。それが今の治療院の現状です。
皆さん大きな看板は何のためにあるのか考えてみてはいかがでしょうか?この方は
本当に私のところにきて救われましたね。これから体の使い方を勉強してくださいね。先ずは良い動き方悪い動き方を知ることからです。

何が大切なのか

今回は、身体がへばっているなと感じて、久しぶりに治療の予約を取らせていただきました。
仕事は、主に事務でパソコン操作で終日、前傾姿勢で座りっぱなしです。
益子先生は、私との会話の様子と鏡で立ち姿を見てから、今回も胃の辺りから人軸が曲がっていること、最近歯の治療をしましたかと告げられました。
先月治療が終わったことを伝えました。噛み合せを見て、ずれていること。お腹辺りからの人軸のずれは、病気で子宮全摘をしていることも影響しているとのこと。
建物の土台の基礎に例えて、身体の土台にあたる右足くるぶしを押されると激痛。あと、的確に身体の点検をして、負担がかかるポイントを説明してくださり、押されると息が止まるくらい激痛です。
歯の噛み合せの調節をしていただくと、不思議なことに、押されて激痛だったところが、押されても少し痛みがある程度。
人軸のずれを数値で視覚化されていることに驚きました。私の場合は、40センチ、ずれを治す調整の仕方を教えていただきました。
姿勢が良くなり、呼吸が深くなり頭が軽くなっていました。自分に無理を掛けすぎているのを感じました。
治療に伺う度に、益子先生の診断技術が常に進化、更新されてて、更に良い治療を、探究する真摯な心を感じます。
全ては、患者さんのため、根本的な治療への探究心が根底にあるのだと感じます。
治療を通して、何を大切とするのか、考える時間をいただきました。感謝申し上げます。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ご丁寧な返答で何ともこっぱずかしいです。
症状を見抜くための診断が全てです。こちらからの観察の答えがどれだけ患者様の今の症状を見抜けたかが全てです。それが診断と治療です。絶えず心掛けて患者様に身になりここが苦しいんだ、だから何とかしてもらいたいんだ、だから来たんだよと皆さんの声がきこえてきます。そんな思いでだからがんがっているんです。

身体の研究者は誰もが簡単に整う方法を教えてくれました

店主:どこが気になりますか?
私:腰です
店主:腰は左側だね、噛み合わせもおかしいでしょ
という調子で腰が痛いしか言っていないのに、交通事故後で左腰を痛めたこと、噛み合わせが上手くいかなくなったことは自分でも自覚していなかったのに指摘されて、確かに事故後からおかしい!と気がつきました。
また看護師という職業柄、身体の負担が大きいため、以前からマッサージやストレッチ、パーソナルトレーニング、筋膜剥がしと様々なところに15年もかけて通っていたのですが、それぞれで指摘された体の悪いところを1回行っただけで全て指摘されたため、驚きました。
そればかりか、身体の動きを細かく確かめ自分でもこんなに左右で力の入り具合、可動域が違うのか、というか全く力入っていないじゃないかと、気が付かなかった不調が数多く発見されました。凝り固まった箇所は軽く押されて激痛もありました。
これだけ悪いところがあるのだから、治すのにはさぞかし大変だろうと愕然としました。
ですが、すごかったのはここらからでした。益子さんがどこかほぐすとか動かすとかではなく、わたしに身体の動かし方を教えてくれる、しかも難しいことではない。それなのに、これだけでこんなに力入るし、可動域広がるの?激痛なくなってるし、歪みがなくなり中心が整ってるのが自分でも分かる…1番驚いたのはゴリゴリだった首こりが取れている、そして顔まで小さくなるという奇跡がトータル10分くらい益子さんから教わったことをやっただけだで起きました。
もう今までのマッサージとかに投資したの何だった?って感じでした。
ただこうしたすごい奇跡を起こせるのは益子さんの日々の研究の結果だということもすごく伝わりました。
施術者というより益子さんは研究者です。
だから、聞いたことがない話がたくさんありました。
ただ昔からの癖はなかなか抜けないそうで注意点ややって欲しいことを5つ教わりました。めっちゃ簡単なので気がついたときやっています。
そこを少し意識するだけで座った時に骨盤が立っているのが分かって、やっぱり益子さんすごいと帰ってきてからも感動しています。
本当に出逢えて良かったです。
益子さんの研究結果がもっと多くの人に知ってもらえたら、日本の医療費は激減すると確信します。もう世界とか行ったほうが良いですよ、と思ったけどそれも寂しいなという葛藤を抱えて、またお邪魔させていただきたいと思います。
よろしくお願いします!

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。大変ありがたいお言葉で照れくさいです。
しかし、施術者は患者様に言われてから症状を診断しているようでわ遅いのです。
車からドアを開けて入るまでに診断はできてます後はその人の生立ちや人柄や性格など
を観察してます。占い師みたいな感じです。しかし、私の所は山と田んぼの中で砂利道です。看板もなければ家の中に入っても仕事の内容を示す時間いくらの事も表示されません。なぜならば人によって時間が変わるからです。初めての患者様には1時間半から2時間診断が必要です。治療は10秒が2回数える程度です。診断が大切です。ただ人がやらない方法をやってるだけ出す。大勢の人がやっていることが普通で
一人でやっていることは変わっているだけです。大勢の人が同じ事をしていてもよくならなければやっても意味がないことです。それが今の治療です。次回はいつですは
治す気がないしるしです。ましてや時間いくらは時計を見ながら時間通りに終わるのを見てどう思いますか?時計を見ながらやっているからです。それが現実です。
それでもまだ行くのですか?治療師は患者様に持っている技術のすべてを出すのが
仕事です。わたしは治療に全力でサポートします。ありがとうございました。

偏頭痛と猫背を

母親の紹介で通わせていただいております。
初回は、体の歪みについて各所の説明と診断を受けます。
普通の整体とは違い人軸に赴きを置かれ、少しずつ補正をし日常でもできるストレッチ方を教えていただきました。
施術に関しては、1つ1つの動作の前に丁寧いな説明が入り確かな技術で行なってくれます。
場所は少し山の中でわかり初見ではわかりにくいところですが、ログハウスの中で暖炉を背にゆったりとした時間の流れる場所になっています。
先生の豊富な経験と技術、個人的には知識豊富な話の方が聞いていて面白いと思いますがおススメな場所です。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。最大級のお褒めの言葉照れてしまいます。
皆さんにいつも言う言葉はわたしは治すことは出来ません。治せたら死ぬ人はいません。正しい状態にはできます、しかし使い方でまた戻ってしまいます。自分から使い方と戻仕方を覚えて自分で出来る様にしましょう。

心の姿勢を良くするためには

身体の姿勢を正しくすることは、心の姿勢の整いにもつながり、より良い人生になるきっかけになるはずとの思いを込め、お伺いしました。

診断の結果、身体に捩れや歪みがありました。身体の歪みや痛みの因果関係をご指摘くださり、「人軸」を中心とした身体のバランスの取り方を丁寧に教えて頂きました。身体の使い方で不自然な所があるから、歪みや捩れが生じるのだと思いました。

治療所は自然の中に溶け込んだようにあり、薪ストーブもありました。周りの環境を含め、私には魅力的な空間だと感じました。また、益子先生と初対面ですのに、リラックスしながらできました。

根本的なところから教わり、驚くことばかりでした。ありがとうございます。

益子式人軸生体からの返信

遠方にもかかわらずご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。杉田玄白先生の健康な身体を保つ秘訣に 1、食べ過ぎ飲み過ぎ 2,歯を丈夫に 3,こまめに身体を動かす 4,今を楽しむ 5,自然のままにとあります。
無理をしないで情愛の心で日々感謝の気持ちがあふれ出るような生活をしましょう。
万病の治療法は笑顔が一番です。

体を軸から整える知恵

世に健康法はいろいろありますが、体を軸から整えるやり方はなかなかないのではないかと思います。
こちらで教えていただいた軸の整え方はとても参考になりました。
軸が曲がっていたらたしかに体にいろいろと不具合は出るよなぁと思います。
そこを簡単な体勢の取り方で治せることを教えていただけたのはとてもありがたかったです。
日々少しずつやることで、よりしっかりと地に足がついてスッキリとして元気になるような感覚があります。

口コミ投稿ありがとうございます。
軸の話は本人が決めることでです。例えばスキーの上手い人と下手な人のようなものです。重心バランスを体全体で取ります。最後は
歯です。貴方の歯の嚙み合わせうまく行きましたか?本当は土台からそろえないといけないんです。
家を作るのに初めは基礎になる土台を作りますよね。人間もひざ痛だ腰痛だ肩痛だ首こり痛だと症状を言いますが土台から調べることが先ず第一に考えるべきです。
そのことを知った事でスキーが上達するようにバランス感覚を身に着けてください。

変形性股関節症の手術をする前に

「人軸」という言葉に惹かれました。診ていただくと私の体は歪みだらけ。それをどこにもない驚きの方法でととのえてくれる先生です。残念だったのは、私の場合、変形性股関節症の手術をしてしまったこと。する前に来てほしかったとのことでした。骨盤が歪んだ状態で大腿骨骨頭がセットされてしまっているらしいのです。これから手術を考えている人は、一度相談してみては。

口コミ投稿ありがとうございます。
手術前にお会いできましたら良かったですがこれからでもその不調を軽減する方法を会得して下さい。そして今後の人生が素晴らしい日々である様に生きましょう。

ギックリ腰治った

知人の紹介で伺いました。
原因を説明して頂き、自分で治す治療法を細かに指導してもらえました。日頃の姿勢やストレッチ方など…
また先生のお人柄の良さをとても感じました。
何か有ればまた行きたいと思う魅力的な治療をしてもらいました。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ほめていただき照れくさいです。
原因は日頃の姿勢に注意する事です。体の使い方を身に着けてください。
次回来られた時にはもう一段ステップアップした内容を体験してください。
名前を忘れたとは言いませんから。

自分で治す方法を教えてくれる

普通の整体屋さんとは全く異なります
自分の身体の歪み・クセを見立ててくれ、どのように運動していくかを的確に指導してくれます
指導されている間はきついですが、終わった後は身体が整ってくるので、姿勢が楽になります
身体のゆがみやクセを整えたい方にぜひおすすめです
揉むとか指圧とかはありませんので、そちらを求める方にはおすすめしません
また、お世話になりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

益子式人軸生体からの返信

追伸、モム、指圧すらは歪みが整うと症状はなくなります。固定観念のある人はそれがないと話しにならないと言われます。整った後オマケにオス様にしてます。ここまで来るには何度か通った人になります。痛気持ちになります。整った時の状態を味わってください。

爪楊枝一本で世界が変わるとは思いませんでした

毎日起きてまず疲れた…という感覚が続いていて、たまたまこちらの治療所を見つけて、初めて伺ってみることにしました。

行ってみるとまず治療所のある場所の穏やかさ。空気感の心地良さ。早めに着いてしまったので、時間になるまで車で待機していたら、あまりの心地良さについうとうとしてしまったくらいです。笑

そして、先生とお話をしてこれまで自分が抱いていた固定観念について考えさせられました。先生のお話の内容について受ける感覚は人それぞれだとは思いますが、私個人は何かストンと胸に落ちました。先生の真摯さと熱意、ご丁寧な話し方も大きいと思います。

そして、治療(治療という言葉を使うべきか迷いますが)を受けて、自分が辛いと感じていた原因が身体の歪みから来ていると分かり、先生の指導により実際に歪みが整ったことで、体感が本当に変わり、驚きを隠せませんでした。私の場合ではありますが、それが爪楊枝一本で大きく変わったのが余計に驚きでした。

子どもの頃から踵をつけたまましゃがむというのができなかったんですが、歪みが整ったことでしゃがめたんですよ。それがもう衝撃でした。一生できないことだと思い込んでいたので。

そして、終盤には家でも自身でできることの指導なども丁寧に教えてくださり、帰ってきてからもちまちま実践しています。

元々不眠もあったのですが、当日の夜はストンと寝てしまい、翌日起きた時には、連日感じていた『朝から疲れた』という感覚がなく、気持ち良く起きられました。

来るも来ないも通うも通わないも個人の自由、ということなので、私は、毎月1回の自分の身体へのご褒美として今後も通わせていただきたいと思いました。既に次はいつ行けるかとワクワクしています。

本当にありがとうございました。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。手助けができうれしく思います。低調なご返事にもこちらの方が感謝いたします。
そもそも治療ということはその人の生活習慣から発症します。(病は口から入り災いは口から出る)これが全てです。
少しでも自分自身との対話出来ますように、心と体のアドバイスが出来ましたら幸いです。

不思議さと面白さ

椎間板ヘルニアによる手足の痺れが酷く、薬やリハビリで改善しない状況を何とかしたいと思い伺いました。
とても温和で優しい印象の先生で、身体のどこに問題があるのかひとつひとつ探って下さり、一緒に確認しながら丁寧に教えて頂きました。

先生の仰る通りの動作をすると、身体のあちこちのバランスが整っていくのが分かります。痛みを感じていたはずの腰や足がすごく軽くなり、終わる頃には痺れもずいぶん軽減していました。

自分の身体のどこが原因で どうバランスが崩れているのか、とてもよく分かりましたし 何を意識すればいいのか理解出来たと思います。家でも色々と気をつけながら実践してみたいと思います。
ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返事が遅くなりすみませんでした。ご自身の体は人から動かされているわけではないです
自身の命令で動いているわけです。全力100パーセントで仕事をしたら続きませんよね、一日仕事ができるペースを知ることがいいと思います。でもそのように行かない時があります。そのような時こそ体に御褒美を上げる時です。皆さんに教えています体操で疲労を取ってください、そこでするかしないかが積み重なり病名がつく症状になってしまうのです。自己責任原則です。
少しでもその勉強にお役に立てれば幸いです。

ビックリ‼︎

今まで色々な整体などの施術を受けて来ましたが痛みが和らぐことはあっても痛みが無くなることはありませんでした。
こちらで横になりながらいくつか質問に答えて言ったところ、気付いたら痛みが無くなっていたので驚きました。ほとんど何かされた記憶がないので⁇⁇⁇です。
体の痛みで悩んでいる方は一度行ってみたほうがいいと思います。
とにかく、え⁇です。
先生、ありがとうございました。また宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
前回の返信はエキテンにより没になりましたので書き直しします。
体の仕組みを理解する事で改善が可能となります。操法は簡単なものです。
それがマイスター(職人、技術屋)です。今は時間でいくらというよう商売的な表示されている看板や広告が目に入ってきます。
本物志向になり無駄をなくしたいものです。

なるほど!

自分の体がこんなにも傾いていたのにはビックリでした。
何が原因でどう体に影響しているのか、先生のお話は分かりやすく自然と「へー!」と言って納得している自分がいました。
ピンポイントで原因の場所を当てるのはすごかったです。
足首のところは本当に痛かったです。でも、土台が肝心なんですね。
根本的な原因を知ることができるだけでも行く価値があると思います。
正しい軸になるよう日々の生活を見直していきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
からだのふちょうは体のゆがみがに原因があります。
全ての症状は自分自身でつくりだしています。
症状の部位だけでなく土台から全身を見て行かないといけません。そこのところを気をつけてください。

自身の歪みを理解するところから。

思っていた以上に身体が歪みを生じていたようで、何処が原因でどう作用(悪影響)しているかを理解させてもらいました。その上で歪みの修正方法を教えて頂き、ものの数分で、それまでは行き着かないところまで関節の可動域が広がりました。また関節の痛みも無くなりました。
まずは今日教わった修正方法を続けたいと思います。

益子式人軸生体からの返信

口コミありがとうございました。
体の不調の原因を探し当てて始めて治療が行なうのであつて何分でイクラは治療ではありません!本物と偽物を見つけるのが運命の始まりです。

へー!×100!初めての治療法です!

なぜ痛いのかから説明。それから今まで何処に行っても無かった治療法で数年の間腰の痛みで真っ直ぐに立てなかった私の身体をちょちょいのちょいと調整してくれました。ほんとに不思議で「へー!」っていっぱい言ってしまいました!
今まで何処へ行っても良くならなかった理由も理解できるのと同時にここでの不思議な治療法が何故痛みをとってくれるのかが理解できます。
交通事故に遭い病院で治療とお薬と3年以上お付き合いしていますが根本から治してる訳ではないのでこちらでの不思議な治療は治るかもと光が見えました。痛みから解放されたいです。痛みのない日々を送りたいです。もぉお薬を飲みたくないです。こちらなら私の望みが叶うと思います。
痛みで悩んでいたら是非行ってみてください!

益子式人軸生体からの返信

口コミありがとうございました。
ちよちよいのちよい簡単ですが奥が深いです。それはご本人の生活の仕方が問題です。脚を組むことだけ気をつけてください。
それと右手を気を付けてください。
次回成果を見せてください。

整骨院で症状が改善しない方におすすめ

テニス肘に悩み、これまで一年半くらい様々な整骨院で診てもらいましたが、一時的に良くなるものの、プレーをすると悪くなるのを繰り返しています。
いい加減根本原因から解決したいと思い、口コミを調べる中でこちらの整体院を見つけました。
診察では立ち姿勢からズレを指摘され、足首から積み木のようにズレが積み重なり身体の節々で痛みが出ていることを説明いただきました。
足首の可動域の狭さは自覚はしていましたが、そこからズレが生まれているという診断を受けたことがなかったためとても新鮮な気持ちです。
また、治療も今までの治療院とは全く違うアプローチのため、ついついへぇー!という言葉が漏れてしまいます。笑
また通わせていただく中で、正しい軸を維持する方法を学んでいきたいです。

益子式人軸生体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。そうですよね土台が大事です。そこから立ち上がります。その組み合わせで出来ていますその段階を見ないで肘だけ見ても偏った可動域になってしまいます。
個々の関節を見ますので期待して下さい。

ヘェ〜と必ず声を出して納得します。

友人からの紹介で初めて行ってきました。今まで何年も腰痛で悩んで職場も変えたり、ヘルニアの手術もしました。でも、痺れや臀部の痛みは消えないので結局悩んでました。そこへ幼少期からの頭痛もずっとでした。こちらで様々なお話を聞いて噛み合わせの悪さからの痛み、長年のカラダの癖など原因もわかりました。少しずつカラダも気持ちも前向きになり、教えていただいた事も頑張って続けたいと思っています。出会えて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
評価4の内容でご満足いただけなかったようですね。
10以上の内容を提供したいと思いますがまだまだ説明不足であったためのこと反省しております。
話の中で一番嫌いな言葉が治る、治してもらうです。治すでなく直すです。
治るなら死ぬ人がいないでしょう。治りますとか治しますという言葉は使ってはいけない言葉です。
広告や大きな看板、時間いくらですとある内容の店を見てどう思いますか⁈
お客様が来無くて来てくださいと言ってます。
私は思うのですが因果関係を解明すれば全ての症状が改善すると思うのです、
そのお手伝いをさせていただくことが使命です。
その為にはもてる内容を提供することが仕事です。
それでよろしければ来て下さい。

不思議な体験でした。

子どもの頃から肩こりが酷く、長年頭痛に悩まされてきました。事故や怪我による後遺症のため、不調は年々増すばかり。
特に頭痛が酷く身体的にも精神的にも頭を抱えていたところに、こちらを見つけました。
様々な施術を受けてきましたが改善せず、頭痛の酷さ故に正直藁にもすがる気持ちで予約の電話を入れました。

想像していた内容とは大きく異なりましたが、元凶を詳しく説明していただき、不調を全て可視化してくれたので非常に分かりやすかったです。
実にシンプルですが奥が深く、シンプルすぎる故にピンと来ないまま終了してしまいましたが、帰る頃には頭痛が嘘のように消えていました。
鎮痛剤で痛みを誤魔化すよりも素早かったです。

他で改善せずお手上げの方にオススメします。

益子式人軸生体からの返信

口コミありがとうございます。
全ての症状に原因があります,バランスの支点まで見つけ出さないと結果が出ません。
そこまでの因果関係を理解して改善することが一番の治療です。治すとか治をしてもらうということでなくまずは自分の体の運転仕方から学んでください。
原因があります。それを見つけないで治療とは言えません。
病院でも接骨院でも幹部のとこだけしか見ません。
そこの部位は震源地ではないということです。
ちょっとしたことで改善出来ます。
基礎を覚えてください

他で治らない方におすすめの治療所です

2回目の利用になります。

以前(数年前)友人から紹介され、その時に身体の歪みを治していただいて、とてもよかったことを覚えていたのでまた来ました。

今回は肩甲骨のあたりと右足に痛みがあったのですが、痛みのある部分だけではなく、身体全体がどのように歪んでどう影響して何故痛みが出ているのかを診ていただき、整えたことで治ったことにびっくりしました。
ただの整体とは少し違う感じです。
治療のために色々な手作りの道具が出てきて面白かったです(でもきちんとした治療で本当に治るんです!)。治療法も面白いです。
噛み合わせを合わせることで全身の歪みが矯正されたことも、不思議な体験でした。
本当に身体はつながっているんですね。
身体全体の詳しいお話をしていただき、また今後の生活で気を付けることなども教えていただき、大変勉強になりました。
また何か身体にトラブルが出てきた際には、お世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回の症状の原因を言い忘れました、それは足を組む姿勢から来ています。
右足と左足の話で1時を思い出してください。
この話を沢山の方々教えてください。一人でも多くの人が症状がやわらぎます様に願います。

栃木県那須塩原市寺子1982

黒磯駅から車で8分、那須塩原駅から15分、那須ICから13分 AFCが目印!

• 旧寺子小学校前から760m (徒歩10分)

どこへ行っても良くならない、つらい痛みの方へ

なすしおばら整骨院・鍼灸院

• 黒磯駅から徒歩69分 (5.5km)

那須塩原市で”お客様の声”掲載実績上位の整体院です!

赤ひげ整体院こころ

• 黒磯駅から徒歩8分 (620m)

那須塩原市/大田原市

だいなす鍼灸整骨院

• 黒磯駅から徒歩142分 (11.3km)