アサクサバシアクアシンキュウセイコツイン

美容鍼

にきびの改善のため美容鍼を受けています。
肌だけでなくたるみが気になると伝えたら顎まわりにアプローチを入れてくれたりするので顔全体の状態が良くなっていると感じています。
たるみの原因は首、肩の凝りからと教えてもらい家でも首のマッサージをしてみたりしています。
美容鍼は化粧をしたままで受けられるのでわたしとしては楽で良いです。

口コミありがとうございます!

お悩みの症状が、少しずつ変化がでていてよかったです!
お顔のお悩みも、体の症状からでてしまう場合もあります。
アプローチの仕方は、体調や肌の状態によって変える事ができますので、
お気軽にご相談下さい(^^)/

産後の股関節痛の改善

産後股関節が痛くなってしまったので家から近く、以前ポストにチラシが入っていたこちらに伺いました。
筋肉をうまく鍛えないと改善や予防が出来ないとのことで施術だけでなく症状に見合った運動を教えてくれたり筋肉図で図解してくれるので自分の体のことが分かって助かりました。
コンスタントに通ってその都度起こる様々な体の支障を施術してもらうおかげで生活を送れています。
10年以上前から悩んでいるにきびの改善のため美容鍼も受けており、にきびだけでなく顔全体の状態が良くなっていると実感しております。
今後も通いたいと思っています。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

maikikaさん、口コミありがとうございます!
産後は骨盤周りを中心に、股関節や腰などにも辛さが出やすくなります。
体を支えている筋肉がどうなっているのか。といった点を説明し、患者さんの身体にあった施術を行う事が当院の良さになります!

美容鍼も施術後の変化が出ていてよかったです!
体もお顔も回数を重ねる事で、徐々に状態の変化につながりますので、これからもしっかりケアをさせていただきます!

丁寧な施術だけでなくセルフケアの指導も

原因不明の腕、足腰の痛みが4ヶ月ほど続き、整形外科や整体をはしごしましたが改善せず、こちらにお世話になりました。初回にじっくり時間をとってカウンセリングしていただき、治療方針を決めて行きました。一月ほど通った頃から体の変化を感じられ始め、3ヶ月ほど経った頃には気にならないくらいになりました。また、施術だけでなく毎日のセルフケアの指導を頂け、改善に繋がったと思っています。
病院に通っても一向に改善しない症状がある方にはおすすめの整骨院だと思います。

口コミありがとうございます!
辛さの原因がわからないと、その症状を抱えたまま過ごすことになり、日常生活でも不安が多くなってしまいますよね。
根本から変えるためには、徐々に自己回復力が働きますので、時間がかかってしまう場合もあります。

指導通りのケアや来院をしていただけて嬉しいです!
現在のお身体に「なにが足りないか?」を診ることで、患者さんにあった施術を行う事ができますので、
これからもメンテナンスの際には、気になる症状についてご相談ください♪

腰痛で

仕事中に腰をピキッとやってしまい、アクアさんに助けていただきました。
その後のケアも丁寧に調整していただいています。現在絶好調です❗
マッサージ、鍼灸、ストレッチ指導など治すためにいろいろ施していただけます。
定期的に診てもらうのがオススメです。

口コミありがとうございます!
辛さが出た時の駆け込み寺になれたら嬉しいと思います!

症状が出なくなっても、元々の原因がよくならないと、
再発したり、他の症状が出てきてしまいます。
その予防には、メンテナンスが重要ですので、ご理解いただけてとても嬉しいです!

これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

産後の根本改善

私は産後の首から腰にかけて痛みが出たので、その改善のために病院を探していました。以前通った整骨院では主に針治療で、多少良くなったのですがなかなか細かい痛みはとれませんでした。
そこで郵便受けにこちらのチラシが入っていて根本的な改善ができそうと思い通院しました。
治療は手技と筋肉をつけるためのトレーニングや可動域を広げるためのストレッチ。
私の場合は産後で腹筋がなくなったために骨盤が前傾してしまい、上半身に負担がかかっているということでした。
教えてもらったトレーニングやストレッチを家でやらないと意味がないので、少しずつやるようにはしていて以前よりは細かい痛みはなくなってきたと感じています。
しかし、腹筋は以前よりつきにくくなっているので、今度EMSの電気治療で効率よく筋肉をつけていこうと思っています。それが少し高めだと思うので、星1つ減らしました。

院内は個室でキレイですし、ベビーカーも一緒に入れるので産後のママさんには嬉しいです☆スタッフの方も子供好きで嫌な顔をせずに子供がぐずった時にあやしてくれます。

口コミありがとうございます!
産後は、骨盤のゆがみから様々な症状が出やすくなります。
根本の原因が変わらずに、辛さをなくす施術のみだと再発したり、
あと一歩がなおりにくかったりします。

一人一人の原因は違うので、アプローチの仕方も変わってきます。
少しずつ症状も向上していてよかったです!
産後のお母さんたちこそ、ケアをして頂きたいのでとても嬉しいです★

また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただきます!

Elbio たるみに最強です!

Eliboの顔の施術を受けています。
今までレーザー、エステなど一通りやって来ましたが効果はelbio が今までで一番感じられました!
チークを入れる位置と眉毛を書く位置が大分高くなりました。
スタッフの方もとても親身になってくれ、悩みに合わせて適切な施術をしてくださいます。
お値段も約2000円と非常にリーズナブル。
おススメです!

口コミありがとうございます!
美顔ELbioは、動かしにくい筋肉にアプローチができるので、お顔の凝り固まった筋肉がほぐれやすくなります。
メイクの際に変化がわかるので、気分もよくなりますね☆

ご自身でケアがしにくい部分もあると思いますので、美容ケアもしっかりとサポートさせて頂きます^^
徐々に変化がでやすくなってきますので、継続して頂くのがおすすめです!

良いです

初回にちゃんと症状を調べ、地に足の着いた施術と指導をしてくださいます。早急に患部だけ、というのではなく、原因となる身体の歪みを矯正していくというスタイルなので、時間は掛かるかもですが正しい姿勢への意識改善に非常に役立っています。

口コミありがとうございます!
症状の原因を確かめる為に、検査や動作の確認をする事で一人一人に合わせた施術をする事ができます。
その場の症状をとるだけでは、再発する危険性もありますので、じっくり身体をケアする事が大切になってきます。

体の状態を更にプラスにできるように、私達もしっかりサポートさせて頂きます!

体質改善と健康維持!

数年前よりぎっくり腰を繰り返し、以前は整形外科を受診、骨に異常はなく貼り薬と安静で治療してました。
昨年のGWにぎっくり腰を再発。自宅近くにあり前から気になっていたこちらの整骨院へ駆け込んだところ、予約なしにも関わらず親切丁寧に対応して頂きました。
マッサージと共に電気治療、また自宅で出来るストレッチ等教えて頂き、症状は改善され、腰痛以外にも悩んでいた肩こりや頭痛、疲労感等も軽減してきて、体質改善しているのかなと感じています。
現在は引っ越ししたため、自宅から遠くなりましたが、週1回トレーニングとマッサージで通院中。今後も自分の体と向き合い、健康維持出来るようメンテナンスに通い続けたいと思っています。
先生方の人柄も良く、知識も豊富で信頼してお任せすることが出来ます!

口コミありがとうございます!
ギックリ腰は繰り返しやすい症状でもあり、辛さが引いたとしても常に再発の危険と隣り合わせとなっています。
ギックリ腰と言っても、一人一人原因は違っていますので、「原因を突き止め、根本から施術する」事が大事になってきます。

腰の施術に加え、必要なトレーニングをすることで根本の原因だけでなく、
腰以外の症状もおさまる事ができて、私達も本当にうれしく思います!

症状がおさまった後のメンテナンスは健康維持にも再発予防にも大切ですので、これからも二人三脚で頑張っていきましょう!

気に入っています。

以前から整骨院の前を通るたびに気になってました。
きっかけは足首を捻挫したため来院しましたが、治療してもらうだけでなく、運動機能向上の為の施術もしてもらい、今も通い続けています。
おかげ様で運動する時のケガや疲れも減り、大変助かっています。

口コミありがとうございます!
小さな怪我の原因も、怪我をした場所だけでなく、他の筋肉や部位からくる症状の場合が多いです。
運動のパフォーマンス向上を目指す事は、怪我の予防・健康対策になりますので、メンテナンスもしっかりとサポートさせていただきます!

病院や整体で治らなかった腰のヘルニアが改善しました!

43歳 男性です。
腰のヘルニアの治療で通院させていただきました。

症状は動けない時もある程の腰痛と右足の強いしびれでした。

病院では痛み止めをもらいましたが、あまり効きませんでした。
治すには手術しかないと診断されました。

何ヵ所か整骨院や保険の使えない整体院などへ通院しましたが、あまり改善しませんでした。

仕事をしているのもつらく、手術も考えていたところホームページを見てアクア鍼灸整骨院さんへ行きました。

30分ほどかけて、丁寧に話を聞いたりいろいろな検査をしてから治療を受けました。

姿勢が悪いため、神経を圧迫しているのも原因の一つと資料を見せて説明してくれました。

骨盤矯正と鍼灸治療とエルビオという電気治療を受けました。

歪みを整えながら、鍼灸で全体を調整してもらった後に電気でコルセットの働きをしているインナーマッスルをトレーニングしました。

治療を終えたあと、体幹回りが安定して腰痛としびれが軽くなりました。

望みをかけ、週に2回のペースで通院しました。
1週間ほどで痛さで辛かった仕事や外出がだいぶ楽になりました。

筋肉を付けるには約3カ月かかるそうなので、現在は電気治療でのトレーニングをメインに導引し、月に数回調整をしていただいています。

日常生活や運動などのアドバイスもしてもらっています。
おかげで少し体型もスッキリしました。

若い先生が多く、明るい雰囲気です!

口コミありがとうございます!
ヘルニアの症状は、腰以外にも辛さが出てしまいますよね。
辛さをかばって、他の場所に症状がでてしまう不安もありますので、緩和するためには、しっかりとしたカウンセリングと検査にあります。
姿勢不良を回復するためには時間がかかりますが、エルビオとの組み合わせで、インナーマッスルを意識してもらうことができて良かったです!
アクア鍼灸整骨院は、一人一人に合わせて、患者さんと二人三脚で施術していますので、ご安心ください!

姿勢改善を実感しました!

昔から姿勢が悪く、治そうといろんな治療院で矯正など受けましたが時間が経つとすぐ戻る。という具合でした。
アクア整骨院に通院し、姿勢改善にはトレーニングが必要です。と言われストレッチやトレーニングを教えて頂き続けています。
通い始めて1週間程経つのですが少しずつ姿勢が改善されてきたのが分かり嬉しく思います!

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

rbqux337さん、口コミありがとうございます!
姿勢不良は、様々な動きや日常生活の積み重ねで起きます。どの動き・どの筋肉が原因なのか?を明確にすることで症状を緩和することができます。
姿勢を意識することは大変ですが、アクア鍼灸整骨院はトレーニングなどを組み合わせ、患者さんに合わせたケアをしていますので、これからもしっかりサポートさせていただきます!

丁寧!

筋トレ、ランニングで痛めた足を見てもらいました。
痛みが取れたのも嬉しかったのですが、足が地面にしっかり着く感じになりました。
運動する時の地面に立つ感じがしっかりしています。
運動や体のケアの相談もしっかり話をきいてくれて、時間をかけて丁寧に対応してくれます。
整骨院は何個か行ったことがありましたが、ここの丁寧さは他にはありませんでした。時間をかけて見てもらいたい人にはおススメです。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

Hiiiさん、口コミありがとうございます!
足は体を支えるうえで、重要なポイントになります。トレーニングのパフォーマンスにも関わりますので、早めに摘対策をすることが早期回復につながります。
日常生活での「癖」などが原因になる場合もあります。
カウンセリングに時間をかかけることで、悩みの根本原因や気付いていない症状などを回復させるキッカケにもなります。
また気になる症状がありましたら、ご相談ください!

腰痛!

酷い腰痛でしたが、適切な治療、ストレッチの仕方を指導して頂き良くなりました。かなり親切に説明してもらうことが出来、信用できる接骨院だと感じます。今後も定期的に通わせて頂こうと思います。いいことろ見つけられて嬉しいです。

口コミありがとうございます!
腰痛の原因は腰だけではありません。どの部分から連鎖しているのか、しっかり確認することができたので、症状も安定しやすくなると思います。
再発予防にも力をいれていますので、定期メンテナンスをしていきましょう!

冷え症がで気になって通院

最近足の疲れとむくみが気になっていて、偶然会社の近くにあったこちらの整骨院でオイルマッサージを受けました!
ちょっとムクミが酷いせいか痛みもありましたが、終わったあとはスッキリでした!また時間のある時に行きたいと思います。

30代女性

小さい子供と一緒でも安心して治療が受けられました。
子供が小さい為、長時間の抱っこで腰痛に悩まされていたのですが、子供と一緒に行くとなるとベビーカーもあるし大丈夫かな?といった不安もありましたが、入口も大きく段差もなかったし、ベッドのそばにベビーカーも置いてくれるので、治療中も安心して受けられました。
小さい子供を持つママたちにもアクア整骨院はオススメです♪

また行きたい

お世話になりました。
お友達の紹介で初めて伺ったのですが、30分のマッサージでガチガチだった肩周りがとてもスッキリしました。
これから通いたいと思います。
またよろしくお願いします。

体スッキリ\(^-^)/

姿勢が悪くて、肩こりや腰痛がひどく一度専門のところで治してもらおうと思ってこちらに来ました。

骨盤と背骨の歪みを治してもらいました。

以前より姿勢も良くなったし、体もとてもスッキリしました。

スタッフさんの対応もグッドでした。

今後は月に1~2のペースで定期的に通おうと思います。

久々のスッキリ感!

首を中心に施術していただいたのですが、症状が出ている原因、問題がある場所など丁寧に説明しながらやってもらえて、コリと同時に疑問も解消して二重でスッキリです!
しかし、こんなに上半身がスッキリ感じるのは久しぶりでびっくり。まだ初回ですが、通えば永年の悩みが解消できそうで楽しみです。

肩コリがすごく楽になりました

仕事でデスクワークが多い為、いつも肩コリと頭痛、眼精疲労に悩まされていました。
職場の先輩に相談したら、
アクアに行ってみたら?
と言われました。先輩は腰痛がひどくアクアに良くお世話になっているみたいです。
試しに行ってみると、たった1回のマッサージですごくスッキリしました。
押す強さも何度も確認してくれるので絶妙な押し加減でした。
今後も定期的にお世話になろうと思います。
スタッフの皆様これからも宜しくお願いします。

充実している美容メニュー

週に1度オイルリンパマッサージを受けています。

以前はエステで受けていましたが、こちらで受けてからはずっとここに通っています。

女性の方がやってくれて、むくみもとれるし、気持ちいいし大満足です。

正直、エステよりも上手だし、金額も1/3以下なのでとてもおすすめです。

今、エステに通っている方は一度受けてみたらいいと思います。

東京都台東区浅草橋3丁目8−11

浅草橋駅西口から徒歩3分

• 鳥越神社前から100m (徒歩2分)

保険外施術も充実!肩こり・腰痛から美容鍼もお任せ!

鍼灸接骨サロン〇

• 浅草橋駅から徒歩19分 (1.4km)

お気軽にお立ち寄り下さい。

西浅草接骨院

• 浅草橋駅から徒歩27分 (2.1km)