アサクサバシアクアシンキュウセイコツイン

痛みが軽くなりました

何年もお世話になっています。
毎回その時のコンディションにあわせて施術していただいています。
今回は合わせてエルビオ3回目施術してもらいました。毎回姿勢が改善され楽になる気がしています。まだまだ続けようと思います。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
かたい筋肉をほぐすことと、エルビオ(EMS)で眠っているインナーマッスルに刺激を入れる事で、体が楽になるよう変化していければと思います。
継続することでより筋肉は定着していきます。
今後もよろしくお願いいたします!

おすすめしたい整骨院です

産後の骨盤ケアでお世話になっています。初めは自宅が近いのと口コミの良さがきっかけで伺ってみたのですが口コミの通りでした!
スタッフの方は、その時の自分の体の辛い部分や状態に合わせて施術を考えてくださり毎回施術後は体がとても楽になるのを実感します。生後3ヶ月の息子が大泣きしてしまった際も体勢を工夫してくださったり他のスタッフの方があやしてくださったりと子連れでも行きやすい雰囲気でとてもありがたいです。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
施術の効果を実感してくださり嬉しく思います。 産後は体の状態が不安定なうえに、家事や育児で体を動かすことが多く負担になりますよね。 今後も、お子さんの成長に負けないようケアしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通院しました。店内は清潔感があります。施術中は眠りについてしまうくらい身体がほぐれていくのがわかります。EMSもあるのでもっと身体が楽になっていくのを期待してます

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
家事や育児で疲れた体をケアしつつ、痛みを繰り返さないようにしていく事も大切です。
産後は特に体への負担が大きいので、EMSなどを使って子どもの成長に負けないような体づくりをしていきましょう!

EMS

結婚式の準備として初めて行かせていただきました。EMSという機械で顔とお腹の引き締めをやって頂きました。一回やっただけですが、顔やお腹がすっきりした気がします。
店員さんもすごく優しく、機械の強さ等細かく設定してくれました。

口コミを投稿していただきありがとうございます。
EMSの効果を感じていただけて良かったです!
継続することでより体に変化が表れてくると思いますので、結婚式に向けて引き続きがちゃ様のサポートをさせていただきます。
今後もよろしくお願いいたします。

腰痛 反り腰

腰が痛いのが悩みで来院しました。マッサージやストレッチで痛みが軽くなり、痛みの原因や癖を教えて頂き、自身でできるストレッチやトレーニングも教えてくださり改善していけそうです。
院の雰囲気も明るく清潔でリラックスして施術を受けれました。

口コミを投稿していただきありがとうございます。
生活の中での癖から来る痛みの原因なども指摘させていただいたり、お一人お一人に合ったセルフケアも提案させていただきました。
これからも引き続き一緒に頑張りましょう!
院の雰囲気も気に入っていただき嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

骨盤矯正がきっかけで通い始めました。
施術の他、ストレッチ方法なども教えていただけました。
家で実践すると、施術後の状態が持続しやすいと感じます。
EMSもしましたが、翌日おなかが筋肉痛になったので、インナーマッスルに効果があることを期待したいと思います。

口コミを投稿していただきありがとうございます。
アクア鍼灸整骨院では施術だけでなく、症状改善のために自宅ケアも大切にしております。
指導させていただいたストレッチをご自宅で毎日継続していただくことでより早く体質改善が期待できます!
EMSも効果を感じていただけて良かったです!
これからもよろしくお願いいたします。

とにかくしっかりお話を聞いて下さいます

肩の痛みを放置していたら筋肉まで固まって腕が上がらなくなり、寝ることも困難になってしまったため、週一回ペースで通院しています。

私は電気治療の反応が強く出てしまうタイプなのですが、毎回細かく経過を確認して下さり、身体の反応を見ながら電気治療以外の施術も含め、個人に合った施術内容を考えて下さいました。
自宅でできる簡単なリハビリも教えて頂きフォローも万全です。
チケット利用と保険治療を隔週で行っておりますが、おかげさまで今では驚くほど腕が動かせるようになりました。

スタッフの皆さまは若い方が多く、とても明るくどんなお客様にも親切に対応されていて、いつも気持ちよく通院できています。

LINEでの予約もできますし、遅い時間に通院できることもオススメポイントです。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
日常生活に支障がでていたのは、本当にお辛く、不安も大きかったと
思います。
アクア鍼灸整骨院では、その日の患者さんの症状によってアプローチ方法を変えて提案しておりますので、気になる症状はこれからもお気軽にご相談ください!
院の雰囲気も気に入っていただきとても嬉しいです。
これからも期待に応えられるように努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

反り腰&肩こり改善

反り腰を直したくて整体を探していたところ、口コミを見て良さそうだったのが当院に来店したきっかけ。
体験して良さそうだったので、反り腰と肩こりを改善する施術とEMSを現在定期的に受けている。
施術の中で、家でもできるストレッチや体について教えてくださるので改善していきそうな気がする。
みなさん、とても気さくな方達でストレスなく通うことができています。

口コミ掲載いただきありがとうございます!
施術とEMSをセットで取り組むことで、身体の変化が出やすくなります。
反り腰の原因となっている筋肉を緩めるケアは引き続き頑張っていきましょう!
私たちも全力でサポートさせていただきます。

腰痛をきっかけで通いました

最初は電気で痛みを和らげる所から始め、そこから体をほぐしたり、ストレッチをしたりしながら治療をしてもらいました。腰痛が良くなってきてからも自宅でできるストレッチ等も紹介してくれて、腰痛になりにくい体作りもしていってくれました。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!
腰痛は繰り返しやすいので、セルフケアも大切になってきます。
お一人お一人に合わせた施術とストレッチ等のケアが改善につながる一歩となります。
これからもサポートをさせていただきますので、よろしくお願いします。

腰痛が辛くて。。

ここ3年くらい常態化している腰痛を治したく、通い始めました。私自身の身体の使い方の癖を指摘して頂き、それによって負担が掛かってる箇所が痛くなるのかと理解しました。それに合ったストレッチや呼吸法を知って、治す努力も必要だと感じてます。パーソナルな施術なので、まずは自分を知る意味でも良かったと思ってます。

口コミ掲載いただきありがとうございます!
痛みを取ることから始まり、当院では身体のクセを正しい使い方に戻すところまでを、目標とさせて頂いております。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後のケアで通っています。

産後の骨盤矯正で通っています。女性の方が施術してくれるので話しやすく安心して受けられます。いつも体の調子を確認して、丁寧に対応してくださいます。室内も明るく清潔です。
予約がスムーズに取れるのもありがたいです。

口コミ掲載いただきありがとうございます!
体調の優れない中での家事・育児は大変ですよね。
当院では、患者様ひとりひとりに合った施術や、カウンセリング等を行っておりますので、心配なことなどありましたら、お気軽にお尋ねください。
今後とも宜しくお願い致します。

産後の股関節痛

産後に股関節のはりと痛みがあり通院。ベビーカーでも行けるところなので、こちらを選びました。
家で簡単にできるストレッチも教えていただき、ホームケアもバッチリです。
股関節の痛みとはりも6回の通院で大分気にならなくなりました。

口コミ掲載いただきありがとうございます!
痛みがある中での家事・育児は大変ですよね。
股関節の痛みがほとんどなくなったこと、良かったです!
ストレッチやインナーマッスル強化に取り組んでいきお子さんの成長に負けない身体づくりをし、
今以上に、痛みの出にくい身体づくりを行っていきましょう!

ギックリ腰がきっかけで

ギックリ腰で通院を始めました。
当日に問い合わせをした際も、応急処置方法まで教えて頂けて助かりました。

運動不足のため身体が固まっていたので、身体の動かし方も丁寧に教えて頂きました。
自宅でのストレッチ方法も相談に乗って頂けるので助かります。

EMSもインナーを鍛えられているのが分かるので、今後の腰痛対策と体型改善にむけて続けてみたいなと思っています。

口コミ掲載いただきありがとうございます!
アクアでは、痛みがでているところへのアプローチだけでなく、痛みが出にくい身体づくり、身体の使い方などを、アドバイスさせていただいています。
是非、今後もセルフケアに励んでいただき、お仕事にプライベートに充実なお時間をお過ごしください!
気になる症状がある時は、スタッフ一同精一杯お答えいたします。その際はお気軽にご相談ください。

定期的に通ってます

首を寝違えたのがきっかけで、回数券を勧めてもらい、鍼とマッサージと電気治療で3ヶ月ほど通っています。
毎回調子を確認してくれて、空いた期間の過ごし方や家でのストレッチ方法など含めて親身に指導してもらえるのでありがたいです。

産後の腱鞘炎

出産後腱鞘炎になってしまい、整形外科に行きましたが、湿布や塗り薬を処方され、出来るだけ痛いほうの腕は使わないようにと言われるだけでした。

こちらの整骨院では、痛みを緩和してくれるだけでなく、根本的な解決に向けて治療をして下さり、腕の痛みは数回の治療でほとんどなくなりました!

痛みのある箇所だけでなく、産後で歪みの出ている箇所や、自宅でも出来るストレッチなども教えてもらえます。
一度ベビーカーで子どもを連れて行った際も、おもちゃなどであやしてくれ、大変助かりました。

口コミ掲載いただきありがとうございます!
痛みがある中での家事・育児は大変ですよね。痛みがほとんどなくなったこと、良かったです!
エルビオも体験していただき、インナーマッスル強化にも励んでいただいています。
今後は反り腰へのアプローチを増やしていきます。姿勢を整え、痛みの出にくい身体づくりを行っていきましょう!

スタッフさん達が親身で優しい

ギックリ腰を発症したのをきっかけに通っています。ギックリ腰の症状は比較的早く治りましたが、ギックリ腰そもそものの原因がこれまで身体のケアを怠った結果だと知りました。自分の身体が思う以上に硬くなっていることに驚きました。スタッフのみなさんが丁寧な施術を行ってくれたり、家でも出来るマッサージを教えてくれたりなど、色んな角度で身体の改善のやり方を教えていただけるので、継続的に身体の改善を行っていければと思います。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミ掲載ありがとうございます!
痛みが比較的早くおさまったこと、良かったです!
また、現在のご自身の、お身体の状態を再確認していただけたのも良かったです。
今後も、施術やご自宅でのセルフケア、エルビオで”痛みが出ない身体作り”をしていきましょう!

産後ケアと赤ちゃん連れで通えます。

産後の体の痛みが気になり初めて整骨院を予約しました。ヒアリングから全てが丁寧でリラックスできる空間です。また生後2ヶ月の赤ちゃんも連れて行けるので大変助かっています。ホームケアもご指導してくださり通いやすいと思います。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミいただきありがとうございます!
お子さんはベビーカーでの来院や、床にマットとタオルを敷いて寝てもらうスタイルも可能です。
バウンサーもご用意しています!
痛みがよくなったので、今後は全身の左右差をなくしていくことやインナーマッスルのトレーニングをしていきましょう!!

赤ちゃん連れにも優しいお店

産後、子連れでベビーカーでもいける個室がある整体を探していた所、以前行ったことがあったこちらを思い出して、再び産後骨盤矯正で通い始めました。
骨盤矯正だけでなく、ストレッチポールを使って柔軟したり、手の腱鞘炎のマッサージをしていただいたりと、色々施術,治療をしていただいています。
家で出来るストレッチも教えていただいたので実践したりして、大分,体に柔軟性が出てきたり、手も調子が良いです。
スタッフさんはみんな明るく親切だ、子供が眠くてぐずってしまった時も、みなさんで優しく対応して下さり、施術に集中でき、感謝しています。
お店の雰囲気も入りやすく、予約もとりやすいので定期的に通うのにも最適だなと思いました。
しばらく、通います。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミいただきありがとうございます!
アクアを思い出していただき嬉しいです!
浅草橋アクア鍼灸整骨院では、ベビーカーでの来院も可能なので、産後のママさんのお身体のメンテナンスにも気軽にお越しいただけるように努めております。
これからも症状にアプローチするだけでなく、全身の状態をよりよくするためのサポートをさせていただきます。
エルビオでインナーマッスルもしっかりトレーニングしていきましょう!これからもよろしくお願いいたします。

産後ケアにおすすめ

出産前から腰痛で悩んでいました。また産後にはこどもの世話が大変で、抱っこもずっと続いていて、腰+骨盤が緩んだせいで、体がぶらぶらしている感じがすごくします。治療を受けてだいぶ楽になりました。からだはまだまだ硬いですが、徐々に回復している感じがします。

口コミ掲載いただきありがとうございます!
痛みや骨盤に不安定感がある中での家事・育児は大変ですよね。
産後は良くも悪くも身体を変えやすい時期です。
この機会にぜひ、痛みや硬さを取り歪みのない理想的な身体づくりを行っていきましょう!

身体全体のこり

変則的な出張の慣れないホテル生活で身体がパンパンになりホテルから近くを探していて評判が良さそうなのでお世話になりました。初回で良くなり、2回目でほぼ治りました。身体が今どの様な状態かの説明もしてもらえたので出張
の度に継続的に通いたいと思います。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
痛みが早くなくなり良かったです!
出張の度に、施術だけでなくEMSでのトレーニングもスタート、継続されて、
痛みの出にくい、動きやすい身体づくり着々と進んでいますね。
これからもしっかりと対応させていただきますので宜しくお願い致します。

東京都台東区浅草橋3丁目8−11

浅草橋駅西口から徒歩3分

• 鳥越神社前から100m (徒歩2分)

*なかなか良くならないその症状=是非御相談下さい!!

谷中名倉・岡田接骨院

• 浅草橋駅から徒歩53分 (4.2km)

丁寧なカウンセリングとオーダーメイド施術で根本改善をお手伝い

i-care鍼灸整骨院 入谷院

• 浅草橋駅から徒歩31分 (2.5km)