アサクサバシアクアシンキュウセイコツイン

産後の腰痛

産後1ヶ月頃から腰痛が出てきました。(以前、ぎっくり腰になり大変な思いもしたので早目に通おうと思いました)
現在の体の状態を診て貰い1回の施術で体がだいぶ楽になりました~。
また子連れ、ベビーカーokの点も嬉しいです。
子供が泣いてしまった際にベビーカーを揺らして下さり施術に集中出来ました。
産後ママには通いやすいと思います!

口コミ頂きありがとうございます!
お子様連れの患者様に安心して施術を受けていただけるように、出来る限りのサポートをさせていただいています!
産後の不調に対する施術やトレーニングは、産後の今しかできないものもありますので今後とも頑張っていきましょう☺︎

温かい・居心地のいい整骨院

肩が上がらなくなり、近所でいい整骨院はないかなと色々調べて、伺うようになりました!その時その時に合わせて、施術を考えてくださいます。先生達も、気さくな方ばかりで、癒されにも行ってるかもです。(^-^)

口コミ頂きありがとうございます!
少しずつ肩も上がるようになってきていますね(^^)
腰痛に対しても続けてトレーニングしていきましょう!
今後もよろしくお願いします☺︎

腰痛改善と予防を施術してもらってます

ぎっくり腰治療が来院のきっかけです。
痛みの緩和と再発防止のために定期的に通っています。
予約制のため、待ち時間がなく、施術の充実度に満足しています。

短期的な効果を狙ったものだけでなく、時間をかけて根本から改善していく提案などもしてもらえます。
施設内はとても清潔で、先生方も親しみやすく、どなたにもおすすめできる良い整骨院です。

口コミ頂きありがとうございます!
アクアは予約優先制にため、スムーズにご案内させていただいております!
施術+トレーニングでカラダの変化を楽しみながら、根気強く根本から治していきましょう☺︎

初めての施術でした

全身の疲労があり、鍼と全身マッサージを受けました。
初めて鍼灸の施術を受けましたが、女性の店員さんが対応して下さり終始リラックスできました。
特に施術後は毎日ヒールで歩いてパンパンだったふくらはぎがスッキリしました😭
首に鍼、肩周りのマッサージをしてもらいましたが、こちらも施術後はとても軽くなったようにおもいます!
店内は清潔感があり、また通いたいなと思えるお店です。
数日体の様子をみて、また来店したいと思います。

口コミ頂きありがとうございます!
リラックスして受けていただけたとのことで嬉しく思います!
どうしても回避できない毎日のヒールは足の負担も大きいくなってしまいますので定期的なメンテナンスが大事です!
またお待ちしております☺︎

肩、腰が軽くなりました!

肩、腰を痛めてしまい、子供がいるのでなかなか病院に通うことができないと思っていたのですが、ベビーカーでの入店もOKで十分スペースもあるので助かりました。

スタッフの方も子供に優しくしてくださるので安心して通うことができます。

普段の生活でのアドバイスを下さったり、本当に辛い時は針の治療も取り入れることによって次の日も身体が軽くなり改善しました。

子供連れでも通うことができる接骨院が近所にありいつも助かっています。

返信が遅くなり申し訳ございません。
アクアには多くの患者様がお子様連れやベビーカーで来院して頂いております!
お子様が遊べるスペースや遊び道具も用意しておりますので安心して施術を受けていただけます(^^)
今後ともよろしくお願いいたします!

cado
cado さん

通いたいと思うお店に出会えました

肩の怪我で可動域制限があり、これまでいくつかの整骨院や治療をしましたが通いたいと思える所はありませんでした。日常生活では痛みが出ないように過ごすことが出来てもスポーツは軽くしか出来ず思い切り楽しめない、トレーニングもストレッチも制限がありどうしたら良いものかと考えていたところネットでこちらを見つけました。
問診後に所見をみてもらい、分かりやすく丁寧に状態を説明してくれました。納得して治療を受けることが出来るのは効果を高めることにもつながると思います。
スタッフの方は自然体で話しやすい雰囲気のため変に気を使わずに過ごしやすいです。また、良くしていこうという思いが伝わります。親身になってくれるので股関節痛やその他、姿勢の悪さや日々の積み重ねで起こる様々な症状も相談しやすいです。これからの変化を楽しみに通いたいと思います。着替えも用意してあり仕事後でも行きやすいです。

返信が遅くなり申し訳ございません。
痛みに邪魔されることなく、日常生活からスポーツまで楽しんでいただけるように、患者様と目的・目標を共有し最適な施術をさせて頂いております!
生涯スポーツを楽しめる健康なカラダを目指していきましょう☺︎

肩が上がるようになりました!!

昨年2月から左肩が上がらなくなり、さらに3月に転倒して極度に悪化し、寝ている時に左向に寝返りするとあまりの痛みで目が覚めてしまう状態でした。
最初に整形外科で見てもらいましたが、X線で検査して骨には異常なしということで、湿布と痛みを緩和する塗り薬を処方され少しは緩和した程度で、朝晩のシャツの脱ぎ着も大変な状況が続いていました。
なんとか直さなければ、という思いでアクアに伺いました。
症状を詳しく聞いてもらい、一つひとつ丁寧に説明してくれて、納得して治療を進めていくことができました。
また、慢性的な腰痛、首こり、頭痛も相談して、同時並行で治療して貰っています。
マッサージ、電気、ストレッチを進捗に合わせて使い分けて治療してくれます。
症状レベルから、1年掛りも覚悟してましたが、3ヶ月目には左手一本でも運転できるまでに回復!
今はクロールで泳げるところまでを目指して治療を受けています。

返信が遅くなり申し訳ございません。
患者様の症状にあった正しい施術ができるように検査などをさせて頂きます。
痛みがあると日常生活を快適に送れませんよね…
アクアに来院して頂いたからには、カラダの悩みなく過ごして頂けるように施術させていただきます!
目標に向かって頑張っていきましょう!(^_^)

腰痛の症状緩和から再発予防までしたい方にオススメです

なぜその症状が出てしまっているのか、これからどうして行けば和らげられるのか、防げるのかを丁寧に教えてくださるので、納得して通院できますし、トレーニングも頑張れます。

------
元々腰痛持ちだったのですが、転職を機に重い荷物を持ちながらの移動が激増し、今夏にギックリ腰を再発してしまいました。
土曜日に通える整骨院をインターネットで探したところ、可能な範囲で保険診療も行ってもらえそうだったことと自宅近くだったことからこちらにおうかがいすることにしました。

痛みがとても強かった時には週2回、症状が少し落ち着いて来た現在は週1回のペースでお世話になっています。
最初は強い痛みを軽くするためにマッサージに加えて鍼もしていただきました。私はそれまで鍼をしたことがなくとても不安だったのでそのことをお伝えすると、親切に説明してくださり安心してお願いできました。
今は、通院でのマッサージの他に、再発しにくい体作りのために毎日自宅での簡単な運動と腹式呼吸、正しい姿勢での生活をしています。マッサージでは一時的に症状が軽くなりますが、姿勢が悪かったり正しい筋肉の使い方ができていないと元に戻ってしまうと教えていただきました。
先生方が体の状態に合わせて教えてくださる運動は、最初はとても難しくて大変でしたが毎日繰り返して行なっている内に少しずつ楽にできるようになってきました。時々チェックしてくださるので、正しくトレーニングできているか確認できて助かっています。

ギックリ腰になると生活するのも辛いですし仕事にも影響してしまうので、腰痛がない体になれるようにこれからも運動を続けられたらと思います。
先生方、今後もメンテナンスをよろしくお願い致します。

返信が遅くなり申し訳ございません。
患者様にはその日の症状に合わせた施術を提案させていただいております!
今後もメンテナンスと再発防止のためのトレーニングを続けて元気なカラダを作っていきましょう(^^)

痛みの緩和でお世話になっています

数年前に頚椎症を発症してから、時々、腕や肩のしびれや痛みに悩まされています。
いろいろな整骨院で施術を受けましたが、なかなか合うところが見つからず、
たまたまネットで見つけたアクア鍼灸整骨院に通い始めました。

施術の部屋も個々に分かれているので安心で、スタッフの方々もとても丁寧に説明をしてから施術を行ってくださいます。
痛みの状況に合わせて鍼治療や電気など、最適な治療を受けることができ、痛みも緩和してきました。また治療とともに生活上での姿勢改善やストレッチの方法なども教えていただいています。

今後も治療や体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

口コミ頂きありがとうございます!
アクア整骨院では、お身体の状態を把握するために症状のある部位以外の全体的な評価も時間をかけて行っていきます。
患者様にもしっかりと説明させていただき、現状を理解してもらった後に施術に移ります。
その日の症状、状態に合わせて色々な施術方法を組み合わせオーダーメイドにて施術をしています!
また、基本的には待合室以外で他の患者様とお顔を合わせることがない院内環境になっており、安心して施術を受けていただけます♪

お世話になっております

健康維持の促進のために通院しています。身体のかたい部分をほぐしていただきながら、体幹トレーニングの方法を指導していただいております。日常のランニングやゴルフ等の運動のときに効果を実感できており、満足しています。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

当院ではおおば様のように症状が無くても、ご自身のお身体の状態を確認したく来院される患者様も多いです。
健康増進に向けてのセルフケアの方法は早めに覚える方が良いです!
今後、ご自身でケアしきれない部分を当院のて施術を行わせていただきます。

短期と中長期での体改造が楽しみに

私はIT系の仕事を長年している40代の男性です。

長時間のデスクワークと運動不足、足を組むことで姿勢の悪さ、猫背などが原因で骨盤が歪み、肩こりや偏頭痛が何年も続いていおりました。

この偏頭痛をなんとかしたいと考えてお店に通いはじめ、次で6回目になります。

なぜこのお店を選んだかというと、近所の「アクア鍼灸整骨院 浅草橋院」の前を通るたびに、「医療×運動×健康を統合した『メディネス』」の表記が気になっていたからでした。

一回お試しにと思って入り、症状をお伝えして、姿勢や、体の状態をチェックしてもらい、体の状態を教えて頂き、なぜ偏頭痛がするのかの説明を受け、この理由に納得。

その後に施術。施術のおかげで短期的な改善結果として、その週から偏頭痛が1回あるかないかになり、最近では全くなくなり満足です。

また、お店の特長ですごくいいなと思うのが、施術の最後に、長期改善のために、セルフケアの指導をしてくれます。具体的には「スキマ時間にこのように肩甲骨をうごかすこの動きをしてください。」というようなお題を頂けます。

これで随分、身体的にも意識的にも改善が進んできているのを実感でき「メディネス」を体感中です。

偏頭痛の次は、筋肉質の健康体を目指して、ELbio(エルビオ)というインナーマッスルをきたえるための複合型高周波EMSの治療もお願いする予定です。

体が改善していくのが実感できるので、毎回楽しみです。

口コミ頂きありがとうございます!
症状にもよりますが患者様に施術を受けていただく時間は、1週間に30分〜60分程度の方が多いです。
施術以外の日常的な姿勢やセルフケアが大変重要になるため、アクア整骨院では患者様にも一緒にお身体と向き合っていただくようにしています!
トレーナーの資格を持ったスタッフもいますので理想の体目指して頑張っていきましょう(^^)

様々な悩みが改善しました

首を痛めたことをきっかけに通い始め、今ではデスクワークの疲れがたまるまえに週1~2回ケアしてもらい、頻繁に出ていた首や頭の痛みがすっかりよくなりました。
女性の先生には生理痛など女性ならではの悩みを気兼ねなく相談でき、鍼灸治療を始めてから生理痛が大きく改善しました。
明るく優しい先生方に癒されて、今では夫婦でお世話になっています。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

MT0922さん、口コミありがとうございます!

普段の症状が当たり前になってしまうと、辛さがピークに達するまで我慢してしまう事も多くなってしまいます。
またそれが「疲れからくる症状」と認識してしまうと、更に当たり前になり、辛さもアップしてしまいます…。
婦人科系のお悩みなどにも、知識をもった先生方がアプローチさせていただきます。
不安なことは、これからもご相談ください♪

また、定期的なメンテナンスを行う事で、体調管理にもなりますので、これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

手のしびれ改善しました

手のしびれが出てしまい2軒目に訪れたのがアクアでした。
しびれの原因や治療方法、セルフケアの方法を教えてもらいしばらく通院し症状は治まりました。
普段無意識の姿勢や行動で症状が出ていたことを教えていただくことで、気をつけ方もわかったので、再発予防になっています。
今は別の症状で通院していますが、治療に加えセルフケアも教えてもらいながら症状改善を目指しています。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

happi-jomoさん、口コミありがとうございます!

手のしびれは、常にかんじるものなのでお辛かったですよね。
症状も落ち着いてきたとのことで、安心しました!

日常生活で無意識に行っていることが、症状を出しているという事も多いので、
患者さんには、アクアでの施術後に、ご自宅でケアをしていただくことが大切になります。

これからもしっかりとサポートさせていただきます!

痛みの出ない身体に

以前からたびたび腰痛に悩まされていました。
痛みを和らげるだけではなく、姿勢の改善や筋肉を鍛えることで、痛みの出ない身体をつくるという点に惹かれて通い始めました。
マッサージや電気をやっていただき、腰の痛みが取れました。これから身体を改善して、痛みを繰り返さない身体になりたいと思います。
痛みを取る→筋力を付ける
を一貫して見ていただけるというのが魅力です。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

tmxjk482さん、口コミありがとうございます!

辛いところに対するケアは、患者さん一人一人に合わせた施術内容を提供させて頂いております。
原因は一人一人違うからこそ、メンテナンスの仕方も違います。

その後、同じ辛さを繰り返さないために、トレーニングで自宅ケアも続けていただき、
調子のよい状態がキープできるようにしていきましょう!

ギックリ腰良くなりました!

家庭も顧みず、仕事中心の毎日のなか、身体のメンテナンスを怠っていた私は、妻からアクアに行くように勧められてましたが、整体なんて大袈裟だと思ってました。

そんな毎日を過ごしていたところ、会社で何気なくクシャミをすると、ピキッと腰が悲鳴をあげました。
人生で初めてのギックリ腰です。

妻の紹介からアクアに逃げ込みました。
セラピストの丁寧な身体調査から、丁寧なマッサージを受けると、私の腰はすぐに良くなりました。

いまでは、アクアの大ファンです。
ギックリ腰防止の筋肉トレーニングも取り入れていただき、まるでジムのトレーナー変わりのように相談にのってもらうことも多くなりました。

とにかくおススメです!

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

Hideさん、口コミありがとうございます!

症状が出てしまってから、辛さをかんじやすくなってしまいますが、
実は以前から症状はでてしまっています。

同じように、腰の辛さを繰り返さないように、またお身体の他の辛さがでないように、
トレーニングとストレッチ指導はこれからも続けさせてください!

奥さまやご家族のためにも、身体も元気な状態を持続していきたいですね!

調子が良いです。

丁寧に話を聞いてくれてとても安心です。マッサージ屋さんや整体に通っても治らなかった痛みがすっかりよくなり感動しました。
ほぐすだけじゃなく、再発しない体を作るためのトレーニングも教えていただいたので頑張りたいと思います。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

dgums760さん、口コミありがとうございます!

アクア鍼灸整骨院では、患者さんのお話を聞き、検査等で体の状態を把握する事で辛さの原因へ対するアプローチができます。
辛い症状を繰り返さないように、再発予防にも力をいれていますので、一緒に身体作りがんばりましょう!

体質改善も効果あり

腰を痛めたのをきっかけに通うようになりました。原因や対策の説明も分かりやすく、施術も丁寧で、確かな効果を感じます。

また、治療後の根本対策として、機器を使ったインナーマッスルのトレーニングや、普段のストレッチ・筋トレのやり方など教えていただきましたが、体質改善に加えて、腰回りが-10cm減るという嬉しい副産物がありました。

スタッフの方々も話しやすく、定期的に通うのも苦になりません。仕切りがカーテンなのでほかのお客さんとの会話も聞こえて来ますが、和やかでいい雰囲気だと感じました。

ちなみにネットで予約すると、それ以降は予約日前日の12時にリマインダのメールが飛んでくるようになってすごく便利です。

口コミありがとうございます!

腰の辛さは繰り返しやすいので、繰り返してしまう原因を見つけ、施術を行う事が大切だと考えています。
また、インナーマッスルは鍛えにくいところでもありますが、再発予防にもなりますので、しっかり意識し続けてくださいね!

親しみやすい院を目指していますので、そういったお言葉を頂けて嬉しいです♪
これからもメンテナンスのサポートをさせて頂きます!

夫婦でお世話になっています

夫が先に通っていて、症状が目に見えて改善していたので私も通い始めました。
もともと腰や膝を痛めやすかったところに出産・育児が重なり、肘や手首まで痛めてしまっていました。サポーターをしていないとかなり辛い状態だったのですが、こちらの整骨院に通って改善し、良い状態をキープできるようになりました!
施術・治療はもちろんすばらしく、その上で全身状態をみて日々の姿勢のアドバイスや、毎日少しずつできるメンテナンス方法(ストレッチやトレーニング等)を教えてくださったことで、通院しないときでも快方に向かうことができたのだと思っています。定期的に通いたい整骨院です。
院内はきれいで明るく、女性でも入りやすい雰囲気でした。また小さい子を連れて行くことも多かったのですが、スタッフの方があやしてくれたり、抱っこしながらの姿勢で施術をしてもらったりと、柔軟に対応していただき、その点もとても有難く感じました。

浅草橋アクア鍼灸整骨院 からの返信

ぴよぴよさん、口コミありがとうございます!

ご夫婦で来院していただきありがとうございます!
出産後の体調変化で、ケアしなければいけないことも多いので、なかなかよくならず不安になることも多いと思います。
全身の状態をみることで、少しずつ辛い場所がよくなっていきます。
産後のお悩みは多いですが、なかなか相談できない事も多いかと思いますので、いつでも気軽にご相談ください^^

再発防止のために、トレーニングなど患者さんご自身でケアできることも伝えられるので、
これからもメンテナンスでサポートさせていただきます!

結構良いと思います

膝の痛み、腫れがあり、膝に水が溜まっていました。階段の上り下りが、特に苦痛です。整形外科に行って、注射で水を抜いたり、薬を飲んだりしました。でも痛みは、改善しませんでした。悩んでいたところ、会社の同僚にAQUAさんを紹介されて、通院を始めました。治療方法は、電気やマッサージ等です。3ヶ月位通院したところで、何も無かった様に、普通に階段を上り下りしている自分に、気づきました。痛みの元を治さないことには、改善しないのですね。AQUAさん、結構やるじゃん!今では、自分の会社の社長を筆頭に、AQUAさんファンが増えています。

口コミありがとうございます!

膝は、体を動かす上で大切な役割を果たしています。
辛さがあると、日常生活での不安も増えてしまいますよね。
辛い場所以外にも、隠れた原因があるかもしれません。

しっかりと患者さんのお話を聞いたうえで、体に合わせた施術を行うことが大切です。
これからも「AQUAさん、やるじゃん!」という声を頂けるようにサポートさせていただきます!

いつもお世話になってます!

子供が2歳の頃、だんだん体重が重くなり抱っこで腰への負担がMAXに😭
もともと腰痛もちでしたが、出産を機にますますひどくなっていました。
ネット検索し、自宅から近いこともあり通い始め、既に6年ほどお世話になっています。
腰痛は年々楽になり、反り腰も改善してきています。
今は同区内ですが引越しをして、かなり遠くなりましたが、信頼出来る先生方なので自分メンテナンスの為に通院しています。

イケメンの先生方!(笑)
これからも宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます!

出産後、お子さんの成長とともにお母さんの体の負担は増えていきます。
それに伴い、体の辛さの出方が変わったり、無理をしてしまったり…
日々のメンテナンスやケアの重要性をご理解いただけて嬉しいです(^^)

患者さん一人一人に合わせた施術と来院頻度のご案内をしていますので、
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます!

東京都台東区浅草橋3丁目8−11

浅草橋駅西口から徒歩3分

• 鳥越神社前から100m (徒歩2分)

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院

• 浅草橋駅から徒歩19分 (1.5km)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 浅草橋駅から徒歩9分 (690m)