モンブラン

浅草 モンブラン

美味しいハンバーグ

色んなハンバーグ6種類選べて食べれます。
和風、オランダ風、イタリア風などが選べて自分に合った味が食べれて満足する間違いなし!

それ以外にもチキンカツやこだわりのサラダなど美味しいものばかりあります!

土日は混雑しているから気をつけながら行って下さい!

色々な種類のハンバーグがあります

浅草の有名ハンバーグ店です。お店にはたくさんサイン色紙がありました。で、期待しすぎたのもあるかと思いますが、残念ながら期待ほどではありませんでした。でも、出前もしてもらえるみたいなのでまたお願いしたいと思います。

タマネギソースの和風ハンバーグ

絶品でした!
ハンバーグが一押しの洋食店なので和風ハンバーグを食べて来ましたが、ソースに大根おろしかと思っていたら、タマネギのおろしソースがかかっていました。
ハンバーグはジューシー感ハンパなく、鉄板なのでジュージュー音がするのがより美味しく感じさせてくれます。
お店の雰囲気も良くアメリカテキサスを思い出させます、行ったことないけど。

ハンバーグ以外にも楽しめる

人気あるハンバーグはボリュームはもちろん、ふっくらして肉の味わいもしっかりとした旨さ。
ハンバーグ以外にお勧めはビールセット1000円。
飲み物はビール、グラスワイン、電気ブラン、ウィスキーなどから一杯選べて、セットは数ある小皿料理から二皿というお得なセットです。
チーズカツや牛タンステーキといったボリュームあるものからエスカルゴに枝豆バター炒め等のツマミも。
かなりお得なビールセットはお店が初めての方にもオススメ。

下町のレストラン

テレビで東京で2番目に芸能人のサインが多い店とやっていて、気になっていってきました!
下町のレストランという感じです。
ハンバーグがオススメらしいですが、どうしてもステーキ丼が食べたくて
2つ頼むことに(笑)
下町のレストランってだけあって量もしっかりあって、味にも妥協なく、料金も安い!
これは気になって行ったかいありました( ´ ▽ ` )ノ
またいきたいです。

ジューシー

浅草散策の帰りに寄りました。
ナイフで半分に切ったら肉汁がジューシー‼︎
柔らかいハンバーグ初めて食べました。
ボリュームもあり満腹。
チーズが乗ってるハンバーグは
しつこいかも。
浅草へ来たときはオススメです。

ジューシーてごねハンバーグ

浅草橋から浅草へふらふら歩いていた時に、ふと入ったお店。
時間がちょっとずれていたのですぐ入店できたのですが、
食事時になるとすぐに満席ですぐに順番待ちの方も。
知らずにはいったのですが人気店だったのですね。
店内にも芸能人のサインがずらり。
接客はざっくり下町という感じですが、お店に合っていると思いました。

ハンバーグはてごねでジューシーふんわり。
鉄板でアッツアツ。
ふーふー言いながら食べて満足。
パンを付けて私にはちょうどぴったり満足!な量でした。

ソースは各国

フランス、メキシコ、オランダ、ロシア、イタリア・・・。ハンバーグランチのソースは世界各国からお選びください。ちなみに私のお好みは唯一、国の名称がついていない和風です。おそらく日本なんだろうと思いますが分かりません。特製醤油ソース。いつもこれです。

昔ながらのハンバーグ店

浅草に昔からあるハンバーグ店です。
少し前にテレビにも出ていました。
古くからの洋食店という雰囲気。
レンガ造りの外観がまた良い味を出しています。

ハンバーグもとてもジューシー。
玉ねぎの仕込みを半日前から行うなど、
この店独自のこだわりがあります。

値段もお手頃。
客層もファミリーがとても多いです。

色々なソース

ロシア、イタリア、フランス等6−7ヶ国の違うソースで楽しむ。
ハンバーグ自体が美味しいので、ソースの好みによる。まだ全種類食べたことがないので、おすすめできないが、スタンダードに近いデミグラスソース自立てのフランスを冒険する前に抑えておきたい。
都営新宿線森下駅付近に姉妹店あり。

スカイツリーハンバーグ

子供たちと浅草に初詣に行った際に食事に利用しました。スカイツリーを見て盛り上がっていた子供たちは、迷わずスカイツリーハンバーグを注文。エビフライが5本?くらいたっぷり入っていますので大人と子供で分けるくらいでちょうどいいかな。ハンバーグはとってもジューシーでさすが洋食屋さんです。

浅草では有名なお店

食べログでもかなり評価が高い、お店です。
ハンバーグが有名みたいで、イタリアン、和風、ロシアなど6種類くらいありました。
ハンバーグ以外にも、たくさん種類があって、シチューなどもかなりおいしそうでした。
ただ、私にはちょっと量が物足りなかった感じがしました。

ハンバーグ専門店

ハンバーグの専門店。
一時期、月3〜5回ペースで通ってたお店。しばらく足が遠のいていましたが、スカイツリー特集で紹介されていたので、久しぶりに行ってみました。

スカイツリーピラフ 1,764円
スカイツリーハンバーグ 1,449円
…………は、見なかったことにして、
イタリア風ハンバーグを注文。

こちらのお店では、ソースの違いによってフランス風・オランダ風・ロシア風・和風・メキシコ風・イタリア風の6種類のハンバーグが選べます。イタリア風は、ピリ辛トマトとチーズのソースで、オランダ風のチーズとメキシコ風のピリ辛のトマトソースの両方が楽しめます。

ロシア風ハンバーグ

ロシア風、イタリア風、フランス風、と六種類くらいのハンバーグがあり楽しめます。ホワイトソースのロシア風ハンバーグが一番好きですがハンバーグの他にもパスタやピラフなどメニューが豊富なので楽しめます。何を食べても美味しいのでオススメします。

おつまみセット。

雷門通りに昔からある洋食屋さんです。目玉商品はロシアンハンバーグで、ブラウンソースのかかった少し高さのあるハンバーグが有名です。メディアの浅草特集などで取り上げられる事もあり、立地の割に価格が良心的な事から昼食・夕食時は平日でも満席に近い状態で、外で待つ事もしばしばあるようです。

ついこの前(平日夕方)、以前から興味のあった「おつまみセット」(ビールに小皿料理2品が追加出来る)を注文しました。あまりボリュームはないですが、追加オーダーすればいい事ですし、店内の雰囲気も浅草の他の名店とは一風違うウッディな雰囲気でなかなか良かったと思います。

こちらの浅草店の他にも吾妻橋と森下にも姉妹店があると思います。ちなみに、浅草店では近隣の方限定でデリバリーもやっているそうで、たまに自宅のポストに美味しそうな写真の掲載されたチラシが投函されています。

気楽な洋食やさん

ボリューム満点で味も満足です。飲み物もリーズナブルなので家族で行っても自分はちょっと飲めるので子供もお気に入りです。

東京都台東区浅草1丁目8-6

• 浅草一丁目から52m (徒歩1分)