ハードロックカフェ ウエノエキ トウキョウ

ハードロックカフェ 上野駅 東京 アトレ上野

hlxnc980
hlxnc980 さん

ロック

上野駅の中央改札を出てすぐのところにあります。お酒をメインに飲むところです。
店内はアメリカスタイルで、ギターなどが飾られています。ホットドッグなどもアメリカスタイルが味わえ、ロックを聞きながらお酒や食事を楽しむことができます。

また 行きます。。

有名なお店ですがいったことはありませんでした。
今回は男性の友人と行きました。

BGMがかっこよく流れ、スペアリブその他を注文し、ビールで乾杯(#^ω^)。
グアムやハワイに旅行に行くとハードロックカフェがあるのですが、海外でも入ったことはなかったです。念願かないました。(〃艸〃)
また行きたいお店となりました。

子連れにも優しい

お子様メニューも充実していて、店内のBGMの音量も大きめなので、子連れでもあまり気後れせず入れます。
店員さんもお客さんも子供に優しいです。

スペアリブとコブサラダとマッシュポテトが最高にビールに合います!!
マッシュポテトのグレービーソースが絶品!
この味に会えるのはここだけ!
ボリュームが多いので、3人以上で行くのがいろいろ頼めて楽しいかも★

プルドポーク

すごく気になってたけどなかなか勇気が無くて入れなかった。たまたまロック好きの友人がここで待ち合わせしようとゆうので、はじめて入ったが、まるで異空間!ラスベガスのカフェに来た感じがして(行ったことは無いが)楽しかった。店内はKISSとかが流れてるのかと思ったら意外とポピュラー風の曲が多かった。あまりロックは聴かないが、BGMでも楽しめた。
ハンバーガーはプルドポークサンドイッチを食べたが、大胆でボリューム満点、ジューシーでかなり、ウマい!

ボリューム満点

上野駅にあるのでアクセスは抜群!
ボリュームがとにかくアメリカンサイズ?なので友達と行って分けるといろいろな料理を楽しめる。
お薦めはボリューム満点ハンバーガーとスペアリブ。
ハンバーガーはナイフで切って食べるタイプでアメリカンサイズなのに大味ではなく旨いです。
スペアリブも肉はやわらかく、両手を使って豪快に!

アメリカっぽい気分になりたいときに...

誰でもたまに旅行に行く感覚で、普段食べない外国の料理が食べたくなるときがあるかと思います。
そんなときに利用するのがおススメです。

大阪や六本木のハードロックカフェとは違って、外国人やハーフのスタッフさんがいるわけではないんですが(いる時間帯もあるのかもしれませんが...)、お客さんは外国からの観光客っぽい人たちがたくさんいます。

お会計がテーブルチェックなのか、普通にレジで払うのかがわからなくて、最後少しキョドってしまいました(汗)。
レジで支払おうとしたときに、スタッフさんに”あ、お会計はテーブルでお願いします。”って言われるのってなんか恥ずかしいですよね...。

料理は肉だけでなく、付け合せの野菜も甘くておいしいですよ!!

懐かしの名曲

久しぶりに上野駅の広小路出口近くにあるハードロックカフェに行きました。

懐かしの名曲を聴きながらビールを片手にボリュームあるハンバーガーを食す。

KISS,ローリングストーンズ・マイケルジャクソンなどの歌と画像を見ながら楽しいひと時を過ごせます。

周りには外人さんが多くボリュームあるハンバーガーを食べ、口ずさんでいる人が多くみられます。

最近リニューアルし、店内は明るく、綺麗になってました。

待ち合わせにも

この店舗は、よく1人で利用します。同系列の他店舗とは違って完全に駅構内ということもあって駅で待ち合わせの際、早く着いてしまった時ここのカウンターで連れを待つという使い方をします。
店内でつながっている服やグッズの売り場も時々利用します。プレゼントに使ってもここのグッズは喜ばれます。
海外の店舗とは違ってステージでの生演奏が無いのは少々物足りないですが、かかっているミュージックビデオでもまあまあ楽しめます。大阪の店舗で店員さんに聞いたのですが、流れているミュージックビデオは全世界の店舗でリアルタイム共通だとのことでしたが本当なのでしょうか。

誕生日はケーキサービスです

【2013/10/7 利用】

私の誕生日だったので、ハードロックカフェ上野でお祝いしました。
ハードロックカフェは誕生日にはケーキを無料でサービスしてくれます。
(免許など誕生日記載のものを持っていかないとダメですが)

この日食べたもの

ニューヨークサーロインステーキ 3980円
サーモンサンド 1980円(期間限定メニュー)

です。

そう(・ω・)ノ
確かに客単価が高く、店内は外国人とかも多いです。
ちなみにサービス料10%も取られます。

でもまあ、イベント系のレストランの値段ってそんなもんですよね
値段相応に美味しくてボリュームある料理が出てきます。

日本でハードロック

日本でハードロックカフェを味わえる時代、場所それが東京!!!!!といいながら海外のハードロックカフェは怖くては入れませんがね。。。ストロベリーダイキュリーが好きなのですが、ここはまぁまぁでした。雰囲気がいいです!!!

ハードロック

ハードロックカフェ上野店さんです。私は今までハードロックカフェは六本木によく行っていましたが香港に旅行に行ったときにハードロックカフェがあったので入って食事をしました。それ以来、ハードロックカフェを見つけるとついつい入ってしまいます。アメリカンの大きいhamburgerが大好きなので最高です!

雰囲気

海外で行ったハードロックカフェとほとんど同じで!!
店内の音楽とかも楽しかったり!
メニューは全部が大きいけどおいしいしお友達とシェアして食べるといーかもです!

また行きたい☆

ヘビーです

ハンバーガーはボリュームあって、凄く大きいです。
まさにアメリカンサイズ!ドリンクの種類も豊富です♪
店内の音楽もカッコイイですし、気分上々テンションが上がりますよ

ハードロックカフェ上野駅東京

上野駅構内にあり、世界に店舗をもつ、ハードロックカフェの上野店
です。以前友人3人で利用しました

ここはアメリカンスタイルのお店で料理に関してはハンバーガー
ステーキがメインになっています。店内は、カウンター、テーブル席が
あり、ゆったりしています。

値段に関しては高めの設定で、レジェンダリーバーガハンバーガー
が1780円、ビール1杯680円します。味は特別に美味しいわけではな
く、個人的に普通だと思いましたが この店の名前がハードロックカフェ
とあるように、店内に超有名なロックミュージシャンが使用した楽器な
どが展示されてますので、こういうのが好きな方が雰囲気を楽しむには
いいと思います。

ちなみに、店内にはジョン・レノンの Don’t Let Me Downの
直筆歌詞が展示されてるんですが、目が点になりました(笑)

店の中でかかってる曲は、僕がいたっときは、ハードロックじゃな
くて、アメリカのポップス&ロックが多かったです。有名どころだと
去年のサマソニの最終日のヘッドライナーだったレッチリのカリフォ
ルニアケーションが、かかっていたのを記憶しています。

ハードロックカフェは全世界にあるせいかもしれませんが、外人のお客
さんも多いです。

このお店のすぐ隣にTシャツなどを売ってるグッズ店があります
ハードロックカフェのTシャツいろんな国にあるので、エキテン
ユーザーの方でも持っている方も沢山いると思います。
ちなみに、自分は、ニューヨーク、アントワープ(ベルギー)
ベルリンのTシャツを持ってます

※個人的な事なんですが、2日前にパソコンが突如壊れてしまい
今、図書館で更新してます。その関係で画像を添付できないので
文だけになっています。すみません。パソコンはすぐに買う予定
ですが、パソコン買うまでは
会社、図書館でエキテンをチェックするのでいいねボタン、コメントの返信
が遅れてしまう事もあるかもしれません。すみません。

納得ですね

アメリカン雰囲気を味わいたかったら〜ってかんじですね。確かに食べ物などはアメリカンな感じでおおきくそして濃いけど、味はおいしいです

素敵なカフェ

アメリカンなオシャレなレストランです。
何でも大きいので食べがいもありますよ。
あと味も濃いので濃い味が好きな方にオススメ。

東京都台東区上野7丁目1-1

• 上野駅から90m (徒歩2分)