ハードロックカフェ ウエノエキ トウキョウ

ハードロックカフェ 上野駅 東京 アトレ上野

ああ上野駅4

レーサーの映画で、「ブラック・サバス」の曲がかかったっときに、凄い映画なんだと認識した私は、上野の粋なカフェを思い出していました。
 扉の向こうに、いつでも、いくつも明日がったころの気持ちになれるミュージックと空気。
 カクテルとリブ、ハンバーガーだけではなく、デザート盛り合わせまであるロック魂。

松戸の武術師範より

ボリューム満点

上野駅の中央口からすぐのところにあるハードロックカフェ。アメリカンな外観が目を引きます。店内もロック色の強い音楽や内装が楽しめます。メニューもハンバーガーやアルコールがメインで、ハンバーガーは肉肉しくてボリューム満点で美味しいです。テイクアウトができるのも◎

ロック好きなら是非

上野駅すぐのこちら。
どのメニューも美味しいのでお気に入り。
ハンバーガーやお肉などのヘビーなものだけではなくスイーツだけ食べることも可能です。
もちろんドリンクだけでも。
ロックが流れていて最高です。
レストランに併設されているのがロックショップ。
こちらではTシャツやトレーナーなど様々なグッズを販売されています。

アメリカン

上野駅の中央改札からすぐ、駅直結です。
ハンバーガーを頼んだのですが、やはりアメリカン。ビッグボリュームで肉食べてる!という感覚が嬉しいです。他はナチョスとポテトでビールがすすみ大満足でした!
別のテーブルの人がかわいいカクテルを呑んでいました。デザートもあるみたいなので、次回は食べたいです。

まさにハードロック

上野駅中央改札口を出て1分位の所にあるカフェ。駅構内にあり、便利です。
店内ははロックが流れており、観光拠点でもあるためか、外国人の方も多いです。
ハンバーガーとビールを注文しましたが、ボリューム感があり、濃い味付けも美味しかったです。

駅近!

とにかく駅近です!
改札は出ますがそのままJR上野駅の中にあって、雨でも問題ないので便利です^_^
となりに系列のショップもあるのでお土産を買うこともできます。
祝日でしたので結構混んでいました!
ジョンレノンの帽子など飾ってあって、感傷に浸りながらスイーツをいただきました。
とても美味しくて、量もあり大満足でした!
またいきたいと思います^_^

上野駅すぐ近くのハードロックカフェ

JR上野駅、中央改札を出てすぐ、アトレEAST、1Fにあるハードロックカフェです。
他の店舗や、海外でもハードロックカフェに入った事があります。
此処は、本当に駅チカ、駅と直結しているので雨にも濡れず、利用できます。
ハードロックカフェならではの店内は、
オールディーズなアメリカンな、展示物が多く、見ていて、とても楽しいです。
まさに、アメリカンなハンバーガー、ボリュームがあって、でもお肉が美味しいんですよね。
ポテトもつくと、もうお腹いっぱいです。
ステーキや、デザートなどもあります。やはり、どれもボリュームがあります。

アメリカン!

ランチのハンバーグを注文しました。熱々の鉄板にハンバーグとにんじん、ブロッコリー、マッシュポテトでした。マッシュポテトがすごく美味しくて、夫が「こんな美味しいマッシュポテト初めて食べた!」と感動していました笑 何が入っているんだろう? ハンバーグを頼むとライスかパンか選べそうな気がしますが、ライスのみでした。パン好きな方はハンバーガーを注文して、ということなのでしょうか?ハンバーガーのハンバーグと鉄板のハンバーグ、微妙に味が違う気がしました。どっちも美味しいです。ニンニク効いてますのでブレスケア必要です。飲み物はコーラやジンジャエールなど、お替り無料です。ドリンクバーではなく店員さんに頼む感じです。

ハードロックカフェ上野

仕事で近くへ来たので、入ってみたら、店内は思ったほど、ハードロックではなく、ちょっとオールディーズっぽい作りになってました。ボリュームあるハンバーガーとポテトをナイフとフォークで頂きました。飲みものは、コーヒー。本当はビールを飲みながらかぶりつきたかったのに、仕事中だからがまん。次は仕事終わりに来たいです!

ハードロック好きなら一度は

アメリカンテイストな味と雰囲気のお店です。
ロサンゼルスとグアムでもこのハードロックカフェには行きました。
ハンバーガーもオニオンもとてもいいボリュームで満足します。
駅の改札出てすぐなので待ち合わせにも使えますね。

バレエ吉
バレエ吉 さん

アメリカを味わう♪

上野駅を出てすぐアトレの1階にあります。
店内ではハードロックをモチーフにギターやアメリカの有名シンガーの衣装等がディスプレイされていい感じです。ここはハンバーガーもオニオンリングもポテトもアメリカサイズ…店員さんも、いい感じ♪おきゃくさんも、外国人多い~アメリカを味わえるお店ですごく楽しいですよ。

sayaxxx
sayaxxx さん

アメリカンなボリューム!

アメリカンなボリュームのちょっとリッチなハンバーガーが美味しいお店です。
お代わりし放題のソフトドリンクが炭酸強めでおいしかったです
日曜の昼は常に満席に近いようですがタイミングがよくすぐに座れました。
お料理もデザートも女性1人には多すぎるくらいなのでシェアして色々な味を楽しむことをおすすめします!

ロックンロール

上野駅の中央改札を出てすぐのところにあります。お酒をメインに飲むところです。
店内はアメリカスタイルで、ギターなどが飾られています。ホットドッグなどもアメリカスタイルが味わえ、ロックを聞きながらお酒や食事を楽めます!
ハードロックな方にはぜひオススメです

雰囲気がいい

上野駅中央改札からすぐにあります。

店内は洋楽がかかっていて、禁煙と喫煙で分煙されています。

待ち合わせや時間を潰すなど使いやすいお店です。
コーヒーは味が濃いめで美味しく頂きました。
料理もボリュームがあり、満足しました。

ギターなど飾っているのですが、レジのすぐ上にジョン・ボン・ジョビのギターがあったので感動しました。
他にも色んなアーティストがあったので、ファンの方にもオススメです。

ここはアメリカ?

上野駅中央改札を出てすぐ、アトレ1Fにちょっとした海外をあじわえるお店です。

ここはアメリカか??と勘違いしてしまうような外国人のお客、ほぼ半分居ました。

そしてロックな店内の内装、店員さんも流暢に英語を使いこなし、おのずとテンションがあがります(^^)

まずオーダーしたのはバドワイザー
(結局その後もビールだったけど)

食事は
サラダ
オニオンリング
ナニョス
チキンのフライ
などなど

基本味が濃いめな食べものですが更に味付けの
アボカド、タコス、クリームチーズなどが充実でビールがすすみます(笑)

残念ながら今回はあっというまに満腹になりハンバーガーまでたどりつけませんでした(>_<)

スタッフの対応もよく楽しい時間が過ごせました!

おしゃれなロックカフェ

上野の美術館に行った時に目についたのですが、JR上野駅の中(改札の外)にあって、便利です。関連ショップが隣にあって、ちょっとしたお土産を買うこともできます。祝日のお昼に行ったので混んでいたようで、メニューを見ながら椅子に座って少し待ちました。入り口は小さく見えますが、中は思ったより広そうで、楽器やアーティストの私物などが壁に展示してあり、PVも見ることができます。ジョン・レノンの帽子が飾ってあって感動しました。
食事は量が多そうなのでスイーツを頼んだのですが、それでもお腹いっぱいになりました。ドリンクは飲み放題でした。途中で店員さんがお手拭きを新しい物に取り換えて下さいました。
テーブルでお会計を済ませることが出来ました。沢山食べる友達と一緒に行くと楽しそうです。

大満足です!

店内は店名の通りロック感満載!
ギターや衣装が飾ってあり、ロックのPVが常に流れています。
食べ物もアメリカン級☆
いつもハンバーガーいただいてます!
ボリューム満点いつもお腹いっぱいです!
パンがふわふわ、表面はカリカリでホント美味しいですよ!

上野駅のカッコいいとこ

◆店員・スタッフ
ロックな感じ
◆接客・サービス
ロックだぜ!
◆料理・ドリンク
ハンバーガー美味し!これ!おススメ!横須賀で米兵の集まるお店でバーガーを食べるのも楽しいですが、ここはそんな気分になります。サイズがアメリカサイズ!ビックだぜ!って感じです。バンズがしっかりしてます。食べ応え十二分。パテは粗挽き肉使用してジューシーで歯応えありますね。これは美味しいです。ドリンクメニュー多し。お子様メニューもあります。
◆店内・雰囲気
ハードロック!アメリカ!って感じが楽しいです。楽器やグッズ・衣装が展示されて、音楽好きにはたまりません!路上で一曲歌いませんか?って気分になります。ギター好きなら来店するとハマる事間違いありません!
◆アクセス
上野駅ナカ最強!
◆その他

ボリュームがすごい

JR上野駅の駅構内から直接寄っていけるハンバーガー屋。
ミュージアムパークみたいな店内は有名なアーティストの衣装や楽器等が置かれていて今すぐにでもコンサートが始まりそう。
そんな中で食べるハンバーガーの凄い。
肉厚のパティーに傘の厚みがあるハンバーガーのパンズ。
あまりの大きさに口に一口入れるのは結構大変。
西洋的な雰囲気で食べるハンバーガーは満足のいく逸品だったね。

ハードロックでご機嫌

ROCKのPVが流れてるから気分がいい!ROCKなポスターやステックなどなど飾ってありますが、ROCKが好きじゃなくても大丈夫です。上野駅内にあり非常に便利。年齢層も幅広くいらっしゃいました。ランチでチーズバーガーセット1200円を。ドリンクはスタッフさんに言えばおかわりできます。また利用します。

東京都台東区上野7丁目1-1

• 上野駅から90m (徒歩2分)