とんちゃん 上野店

サムギョプサルサイコー!

サムギョプサルにはまって新大久保にも何度か足を運びましたが上野のとんちゃんは17時のオープン15分くらい前に行けば一回戦目で入店ができます!サムギョプサルの他にもミニチゲ、ニラチヂミがとても美味しくサムギョプサルを食べたことのない友人を連れて行くと大変喜ばれます(^^)

コスパいい!

有名なサムギョプサルのお店です。いつ訪問しても混雑しています。店内も活気にあふれています。
サムギョプサルは絶品!他にはチヂミなどもとても美味しいです。
店員さんも男前な方が多い印象でした。
たくさん食べて飲んでも予算は一人3000円ほど。とてもコスパが良いお店です。キムチなどは食べ放題です。
深夜営業もしています。

服装には注意

焼肉屋さんが周囲にたくさんありますが、このとんちゃんは、丸テーブルに丸い鉄板で焼いていくスタイル。
席に着く前に丸椅子の中に上着をしまいます。
サムギョプサルなど店員さんが絶妙に焼いていただき、量もすごい。店内、満席でした。
ただやはり、頭から丸椅子の中に入れた上着まで、しっかりとにおいをいただきました。

海鮮ニラチヂミ

上野の飲み屋街の並びにあります。
17時オープンですがすでに開店前から待っている人が、、。

小さめの店舗なので、すぐに満席に。
サムギョプサルはもちろん美味しいですが、
ここのキムチネギが美味しい。
ボールで持ってきてくれるので、お肉にたくさん巻いて食べると最高!

そしてここの海鮮ニラチヂミ、具がたーーーーっぷりで絶品。
ニラがだめだと難しいかもしれませんが。
必ず頼みます。¥1000ちょっとかな。

マッコリとお肉、チヂミで幸せ。

料理も早く出てきました。満足。

オススメ。

口コミを見てください。

ここは東京ではじめていった焼肉屋さん。

とてもワイワイ。そしてとてもうるさい。

そのうるささはいいうるささ。

元気あって、スタッフは韓流系でイケメンで細マッチョでいい人ばかりでした。

ホモじゃありません。(笑)褒めてるだけです。

まあそういった感じでトンちゃんはどこ行っても同じレベルなのでどこ行っても

おいしくて楽しいといえますね^^

飯も酒も!そんな時に。

昔、職場が近くだということでよく使っていました。
場所は上野駅と御徒町駅のちょうど中間地点にある仲町通り(ABABの向かいにある通り)を入って左側。
とんちゃんの豚の看板が目印です。

店員さんはやはり韓国人だけなので、スタッフによっては言葉がたどたどしい感じもありますが、まあそこは韓国料理のお店ですしご愛嬌なのかな?という感じです(笑)

料理は基本的に美味しく、サムギョプサルや〆のキムチチャーハンなどは全てお店の方がやってくれるので安心です。
忙しい時間帯だと回りきらないのか放置な時もありますがそれでも常に気を使ってくれるあたりがGood!!

また行きたいと思います!

サムギョプサル

上野に行った時は良く利用しています。
韓国料理のお店、とんちゃん!
こちらのお店はなんといってもサムギョプサルが美味しい事ですね!
ボリュームもすごくて、とってもお腹いっぱいになります!チャーハンや焼うどんも美味しいのですが、毎回そこまでは行けません!
マッコリの種類も豊富なので楽しいお店ですよ!

いい匂いにつられて

お店の前を通ったときに香ばしいいい匂いがしてふらりと立ち寄ったのがきっかけです。韓国料理のお店です。
韓国料理って辛いイメージがありますが、こちらのは辛いものがあまり得意でない私でも大丈夫でした。お肉とっても美味しかったです✩

とんちゃん

上野にある韓国料理のとんちゃんに行って来ました。
こちらの看板メニューはなんといってもサムギョプサルでしょ!
お肉の種類を選べますが、今回は定番のサムギョプサルでお願いしました。
小皿にモヤシや小魚のつけ合わせがたくさん出てきて、これだけでビールが飲めてしまいます。
肝心のサムギョプサルは店員さんが焼いてくれるので安心して頂けますよ。

男3人で

10000円くらいでした。

ビールを1杯ずつ飲み、普通に食べてこの値段。
サムギョプサルはホント美味しい!
店員さんが焼いてくれますが、まだかなーといじると怒られます(笑)。焼きキムチがいいアクセントになってます。
締めの焼飯はチーズのトッピングにしましたが、ご飯にチーズって合うんですね(・∀・)
上野に行った時には、また寄らせてもらいます。

美味しい

サムギョプサルおいしー!店員さんが焼いてくれていい頃合になったら教えてくれます。焼いたキムチもクセになるね!キムチとても熱いのでやけどに注意。二人でいって三人前食べちゃいました(笑)
締めの焼飯はトッピングが選べます!チーズはしつこすぎたかも。
店員さんは韓国で流行ってるのか黒縁のメガネ率多し!あのでかいやつです。

筋肉

サムギョプサルっていう豚ちゃんの三段バラ。いけます。
店員さんは皆さん韓国の方たちですが、全員筋肉質の良いバディしてます。
私も豚ちゃん一杯食べて肉体改造を始めたいと心に誓った夜でした。

東京都台東区上野2丁目8-7

• 上野公園から70m (徒歩1分)