いさびりてい

漁火亭

プリンスホテル

湯の川プリンスホテル渚亭にある鉄板焼き屋さんです。
露天風呂もロケーションが最高ですね。
そんな中で食事も満足できるお店です。
綺麗にされているので落ち着いて良い雰囲気の中お料理が堪能できます。
味もよく満足できる。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

是非!泊まって欲しいです!誠実なホテルの対応に感激して又泊まりに行きたい!応援してます!

函館空港からも車で5分ちょっとです。
湯の川温泉街でホテルや旅館が沢山並んでる中でも、ひときわ綺麗な外観と大きな建物で目立ちます!
こちらは以前になりますが会社の仲間で泊まられて貰いました。
部屋の外に露天風呂がある部屋もあるのを聞いてましたが、いつも人気で予約で満杯だったので部屋の露天風呂付きは諦めましたが、とても綺麗な部屋を案内して下さいましたよ。

私と会社の後輩は神経質で…床のゴミなども落ちてない部屋に大満足しました!
食事もお風呂も大変良かったです。
会社の社長の部屋だけは露天風呂がある部屋を一部屋とれたので皆で見せて貰いましたが立派!
驚きました!
景色も素晴らしく私は、こんな景色の良い土地に住んでるんだ!!と誇らしく思えた瞬間でした。

少し前にコロナの関係で…こちらのホテルは新聞やホームページに休館のお知らせを正直に書いてるのを見て更に私は、こちらのホテルが大好きになりました!
是非ホームページをご覧になって下さい。
とっても応援したくなる気持ちなりました。
こちらのホテルの方と予約などの時にお電話と直接お会いしてますが素晴らしい接客と対応でした。
また泊まりたい!そう思えたホテルです。
地元のお友達や知人、家族も一度は泊まったことがあるホテルです。
そのくらい函館でも有名です!
地元のみなさん、観光客の方に人気のホテルです!
是非!また落ち着いてホテルが再開した時には泊まりたいと思います!
正直なホテルのホームページと新聞を見て以前泊まったホテルですが応援したくて投稿を書かせて貰いました!
必ず!泊まりに行きます!
ホテルのみなさん待ってて下さいね!家族で泊まりに行きます!
素敵な函館のホテルですよ♪

一面海を見渡せます

ベランダに温泉露天風呂を備えた客室があって、海を見ながら入浴することができます。
津軽海峡や漁火などの景色は、圧巻です。鉄板焼きのお店で、食事をしましたが、新鮮な山の幸と海の幸を使った鉄板焼きで絶品です

温泉でゆっくり

先日北海道旅行に行ってきました!
毎年北海道にはいくのですが、函館にきたら必ず宿泊するこちらの渚亭さん。
こちらのお部屋にある露天風呂は、オーシャンビューで凄く眺めも良いし、お湯加減も完璧です。海を見ながら温かい温泉に入って凄く癒されます。夜は部屋食で店員さんも、とても親切にしてくださいます。こちらの旅館から函館山のバスも夜に出てるので、渚亭さんは北海道旅行に欠かせない旅館です。また是非行きたいと思います!

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

部屋つき露天風呂!もう絶景です。

社員旅行で自身3度目の北海道上陸です。弊社の代表がここを定宿にしてる関係で函館見物にて泊まりました。大露天風呂も海の真ん前で絶景ですが、部屋付の露天風呂から夕日を眺めながらの入浴はしばし時を忘れます。ちなみに夜は漁火が。。あまつさえ源泉100%かけながしという贅沢さ。いつでも入れて最高です。料理はバイキングですが、さすが北海道、美味いです!スタッフさんもとても丁寧で親切でよかったです。★5こです!

良かったかな!

温泉は源泉100で、海の目の前なのでロケーションはいいです!ただ、人が外を歩いていることもあるので注意です。

お部屋も綺麗で、朝ごはんも非常に美味しくいただくことができ、更にスタッフの対応も非常に丁寧にしてもらい、安心して宿泊できました!

素晴らしかった

何が素晴らしいって、スタッフが。とても心のこもったおもてなしを頂きました。
子連れでの宿泊でしたが、至れり尽くせり、大変居心地良く過ごさせて頂きました。
函館へ行くときは必ずまた泊まります!
お部屋の露天風呂も最高!娘もしあわせ〜と申しておりました。ありがとうございます。

露天風呂が良かった

湯の川温泉に泊まりたくて、利用しました。ホテルは客室に露天風呂がついているので、それが目当ての人も結構いると思います。事実、露天風呂に入りながら、海を見ることが出来ます。
食事もとても美味しかったです。また行きたいと思います。

一番好きなホテル!

大大大好きなホテルです。
海沿いに面した客室露天風呂が、本当に極楽で最高です。
すぐのぼせてしまい、あまり長い時間入る事ができないので、客室は小刻みに自分が入りたい時にいつでも入れるのが良いですね。
夜ご飯も朝ご飯も、最高です。特に渚亭オリジナルのイカの塩辛が絶品で、朝からお米何杯でも食べちゃいます♪

ビュッフェと露天風呂

とても素晴らしかったです。部屋つき露天風呂、夕食ビュッフェ、朝食つきに今回はしました。露天風呂は冬でも心地よく暖かくリラックスできました。泊まっている間、客室露天風呂は24時間入れます。大浴場は夜中の掃除休みがなく、夜中も朝も入れます。客室露天風呂の横にシャワーやシャンプーなども別の個室であり、部屋からシャワー室、露天風呂とすぐに入れるので一日に何度も入りました。海側の部屋でした。露天風呂にも部屋にも心地よい波と風の音がして風情があり心地よくリフレッシュできました。朝食ビュッフェは自分で作れるサンドイッチやいくらやマグロで自分で作る海鮮丼など豪華です。何より夜のビュッフェは素晴らしく、ステーキやお寿司を目の前で握ってくれて、お刺身もあり、マグロや卵つきの甘エビはとても新鮮で今まで食べたお刺身の中で一番美味しかったです。他にも、自分で剥いて食べるカニのほかに、ご飯の上に、むいて調理されたカニを乗せて食べる、カニ飯があり、とても濃厚で美味しかったです。また、ジュースやマンゴープリンなどもビュッフェとは思えないほど美味しかったです。特にトマトジュースは酸っぱくなくごくごく飲める今まで飲んだことのない美味しさでした。スタッフさんも素晴らしく、高級旅館の接客のなかに、親しみがあり、緊張することなく過ごすことができる素敵な接客で、気兼ねなく過ごせました。ビュッフェでもすべてのスタッフさんがおはようございますと笑顔で挨拶をしてくれて、でも堅苦しくなくとても過ごしやすかったです。行って後悔することはなく、また行きたいと思うホテルだと思います。

よかった

まずは眺めが最高!大浴場も部屋についている露天風呂から眺める景色が良いです。また、ホテルの方の接客もホスピタリティ溢れる対応で気分よく過ごせました。また、料理も大変美味しかったです。また、うかがいます。

最高!

旅行でいきました。ここは各部屋に露天風呂があるので夜中も一人でくつろげます。温泉なので寒いふゆに熱い湯が丁度よく大浴場と違ってお酒を飲みながら海を見れます。
夕食は旬の品はもちろん地元でとれた魚など数多くありました。とてもお勧めの旅行です!

眺望が最高

ツアー旅行で宿泊しました。ここは眺望がとてもよく、部屋からも海が目前です。宿泊した日が花火開催日だった事もあり、それは感動ものでしたよ。ホテル全体が豪華で明るいです。温泉も広く、室内プールもありました。食事ももちろん、言うことなしです。

ようやく泊まれた湯の川プリンスホテル渚亭

お部屋によっては温泉付きの部屋もあるようですが、そこは価格が高すぎるし、オンシーズンは宿泊できないのでパス。通常の客室にしました。意外と古い客室で驚きましたが清潔でした。海を見ながらの温泉も大変満足しました。

イタリアントマト湯の川プリンスホテル渚亭店

このホテルの目玉はなんと言っても客室露天風呂。
他にも客室露天風呂があるホテルが増えてきましたが、その中でもここは安い料金設定だと思います。
部屋が空いていれば海を見ながら露天を楽しむ事が出来ます。
海が見えない部屋でも、今度は夜景が見えるので一度だけではなく何度か泊りたくなるホテルでしょう。
館内にはきちんとしたお土産屋さんもあるので大変便利。
ちなみに、立体駐車場があるので車で行かれても大丈夫です。

北海道函館市湯川町湯の川プリンスホテル渚亭2F1-2-25

• 湯の川プリンスホテル前から120m (徒歩2分)