キラッセホンテン

来らっせ 本店

餃子のテーマパーク

宇都宮餃子をすべて食べられるくらい、イロイロな餃子屋さんが参加されているのが特徴です。
夢のみんみんの餃子とめんめんの餃子のセットなど、日替わりセットを頂ける場所や餃子店のフードコートのようになっている場所などがあります。

餃子三昧。

きらっせで餃子。
色んなお店が入っているので、アレコレ食べられて楽しい。
お休みのお店もあるので注意。
システムとしては、フードコートスタイルです。
テーブルまで運んでくれので、色々なお店で購入してテーブルで待ちます。
飲み物は、どこのお店も同じです。

おいしい!

私の大好物は餃子で
いろんな餃子を探していました
ここの餃子は
皮と具のバランスがとてもよく
美味しいなぁと思いました
全国の美味しい餃子を探して
更に旅を続けていきます
ここの餃子に出会えて
感謝!
本当にありがとうございました

お客様が来た時におすすめ

田舎から父と母が来てくれた時に来店。
餃子の町の宇都宮で色んなお店の餃子を食べれてよかったです。餃子で話しも盛り上がって楽しくお食事ができます。
ただ、色んな餃子を一気に頼むのでどのお店の餃子なのか分からなくなってしまいます。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

餃子ざんまい!

宇都宮に行ったら、必ずと言っていいほど寄りたい「来らっせ」さん。
有名店の餃子が一堂に介したお店です。

JR宇都宮駅から大通りを東武宇都宮駅方面に歩くこと10分ほど。
逆に東武宇都宮駅からだと、もっと近いと思います。
二荒山神社の正面、メガドンキの入っているビルの地下1階にあります。
常設店と日替わり店があり、常設展は「みんみん」「めんめん」「香蘭」「さつき」「龍門」の5店舗が出店しています。
日替わり店は、餃子会加盟店の餃子が日替わりで楽しめます。

日替わり店に行ってみました。
土日の日替わりメニューは、6店舗の餃子1個ずつが1皿で楽しめるA盛り~E盛りの5種と、10店舗の餃子。
平日の日替わりメニューは、6店舗の餃子2個ずつが1皿で楽しめる盛り合わせと、11店舗の餃子。
6個一皿2~300円台(12個一皿は600円台)というお安さです。
上記は焼き餃子ですが、その他に水餃子やお漬物もあります。

初日(日曜)は、A~E盛りと、青源の味噌水餃子を。
2日目(月曜)は、「めんめん」と「konomi」を食べてみました。
(常設店で「めんめん」を食べたかったのに、なんと定休日だったので泣く泣く…)

どれも違うんだけど、それぞれ美味しくて!
パクパク食べてしまいます。危険だわ。
個人的には「めんめん」さんの羽根つき餃子が特に美味しかったです(*^^*)

いろんなお店の味が一度に楽しめるのは、観光客にとっては嬉しいところ。
また宇都宮に行く際は、絶対に寄ります!

ごちそうさまでした☆

絶対に行くべき

宇都宮中の人気店の餃子が食べれるフードコートのような場所です。
この施設の中でも2つのフードコート的なのがあって、
・みんみんなどの名店が常駐している方
・日替わりとかでお店が変わるもの
の2つがあります。

注文方式的には各店舗で餃子を頼んで、席で待つというものです。
餃子自体の値段も安く300円とかで8個くらい食べられたはずです。

ぼくのオススメはメンメンの羽根つき餃子です!
羽根つきのインスタ映えと肉汁がたまらないです。

接客も速やかに色々やってくれて、ストレスはなかったです。

餃子専門店

ドンキホーテの中にある餃子専門店です。日替わりで色々な種類の餃子が楽しめるお店で、色々食べ比べられるのが楽しかったです。まるで博物館並に、たくさん種類があることがわかりました。
店内も広々としていて良かったです。
観光スポットになりそうな場所です。

宇都宮のドンキ・ホーテの地下にある餃子専門店。

宇都宮のドンキ・ホーテの地下にある餃子専門店。
地下に降りると立て看板。「来らっせは2つの店舗があります」。常設店舗と日替わり店舗の2種類があるということなので、日替わり店舗の方へ。
5店舗の餃子が各2づつ提供されるセットがひと皿650円。店舗の組み合わせ違いで2種類ありました。
テーブルの上に「宇都宮餃子のタレ」が置いてあったのは、流石に宇都宮だなと思いました。

大満足

◆店員・スタッフ
挨拶がとてもよい
◆接客・サービス
丁寧に説明してくれました
◆料理・ドリンク
宇都宮餃子の名店。と呼ばれるお店の餃子がここで食べる事が出来ます。
◆店内・雰囲気
テーブル席が広々している為、子供連れでも安心
◆アクセス
東武宇都宮から徒歩5分
ドンキホーテの近

ぎょーざ

祝日にいきました。
昼前でしたが長い列が出来ていて、待ってる間はメニューを拝見。
曜日毎に餃子の種類が違うようです。
それでも10種類食べれました。
各々2個ずつなので友人と食べ比べをして楽しめました。
少しテーブルが油っぽいのは餃子屋らしいのかな。

やすど
やすど さん

宇都宮餃子の数々の名店の味が集まってます

二荒山神社の前のドンキホーテの地下にあるお店です。
宇都宮餃子の名店のメニューをここ1軒でいろいろ注文できるので、下調べなしでもここに行けば存分に餃子を味わえるでしょう。
また、冷凍餃子などを売ってるお土産コーナーや餃子の製法などを解説した展示コーナーもあり、食後に見ていくと面白いです。
(「餃子日本一」を応援する幟も立っていて、本場らしかったです)

栃木県宇都宮市馬場通り2丁目3−12MEGAドン・キホーテ ラパーク宇都宮店 地下1階

JR宇都宮駅より バス約5分 (市内循環線「きぶな」乗車、二荒山神社下バス亭下車)、東武宇都宮駅より徒歩10分

• 馬場町から71m (徒歩1分)