マクドナルド ナカノサカウエテン

マクドナルド 中野坂上店

中野坂上駅すぐのマクドナルド

中野坂上駅からすぐの場所にあるマクドナルドです。
大きなタワー型の施設の一階にあります。形が面白い店舗です。
朝マックのために寄りましたが、ビジネス街なので、あまり混み合わないのが良いです。
ゆっくりできます。

マクドナルド 中野坂上店

中野坂上駅直結の地上1階にあるマクドナルドです。
甲州街道と山手通りの交差点角にあるので
すぐにわかります。
立地的にアクセスしやすく、雨の日でも利用しやすいと思います。

土日もそうですが、混んでいる時は、お店の外まで行列ができて
いるのを見かけました。
ネットで注文お店で受け取りもできるので利用したいですね。

かっこいいデザインのマクドナルド

たまたま通りかかって入ったこちらの店舗。かっこいいデザインのマクドナルドなのです。中野坂上駅から歩いて3分ほどのところにあります。
入り口がオープンな作りになっていて、ガラス張りになっていて店内が見えるようになっています。入り口が数カ所あってとても入りやすいお店だと思います。
今の時期はバナナソフトクリームがめちゃくちゃおいしいです。期間限定の商品です。

サラリーマン・OLの憩いの場

丸の内線 大江戸線 中野坂上駅から徒歩1分、
まさに交差点の角にあるハンバーガーショップです。

店内は清潔感が漂い、とても居心地のいい空間です。
特にランチ時はこの手のお店が近隣にあまり
無い事もあり、サラリーマンやOLの方の利用が多いです。

マクドナルドはアプリをダウンロードすると、
通常メニューより30円から100円程度割り引きになるので
おススメです。

改装したマクドナルド中野坂上店に行きました!

2016年12月に改装した、
マクドナルド中野坂上店に改装後初めて
行きました。

店内の壁は明るい色の木製に代わり、
とても明るく親しみやすい雰囲気。

木製ブラインドが柔らかい印象を
作り出しています。

以前は冷房が効きすぎる印象でしたが、
今回は冬 (1月) という事もあり、
ほどよい気温でした。

冷房については夏にならないと
わからない部分もあるので、
ここはまた季節が変わってから
確認が必要です

中野坂上交差点の目の前

中野坂上駅の目の前の信号を渡ると ハーモニータワーの横に店舗があります。
店舗は2Fあり 店内も広く有意義な時間が過ごせます。

実はここ 芸能人が通学する某高校が近くにある為 店内で有名芸能人に会えるチャンスがあります。
僕も 有名アイドルや俳優に何回か会った事あり!

中野坂上で待ち合わせなどするなら 是非使ってみては?

気楽に入れる

気楽に入れるファーストフード店といえば、マクドナルドではないでしょうか?

バリューセットはお得で、お腹いっぱいになれるし、単品でも頼みやすいですし、新メニューもどんどん出てくるので、ひんぱんに行っても飽きない!

そして美味しい!さいこうだと思います。

マクドナルド

マクドナルドでMac shakeとフライドポテトを食べました。
シェイクは3種類の味から選べます。私はストロベリー味にしました。

フライドポテトは今チョコレートを、かけて食べるメニューがあり、それにしてみました。ポテトとチョコレートの相性は意外と良くて美味しかったです。
おやつにぴったりだと思います。

新商品

新しいマックのメニューにチャレンジしてみました。その名は「マックとんかつバーガー」です。お昼のセットメニューが始まったので、ハンバーガー+ポテト+ドリンクでお安くいただけるようになりました。とんかつバーガーのお味もまずまずでさすがマックという感じです。

駅からすぐ

中野坂上の交差点の角地にあるマクドナルド。
中野坂上駅の出口からすぐです。

携帯電話のクーポン券でダブルチーズバーガーセットが安くなっていた時だったので、それをいただきました。
いつもは大抵マクドナルドではコーヒーだけや、クーポンで安くなっているポテトと飲み物だけ、といった利用のしかたが多かったので、
久しぶりにセットでいただきました。

毎日のように食べていては飽きてしまうし、あまり体にもよくないですが、
たまに食べるマクドナルドのハンバーガーもよいかなと感じた一時でした。

お店は、だいたい100席くらいはある大きめのお店です。
休みの日の夕方の利用で、空席はわずかというくらいでした。
中高生くらいの利用者が多かったように思います。近所の子供たちなのでしょうかね?

駅前にあって便利ですし、ちょっとコーヒーを飲むだけにも利用しやすいと思います。

東京都中野区本町1丁目324

• 中野坂上駅から57m (徒歩1分)