青源 パセオ店

人気店!

パセオの1階にあります、隣にさぼてんとスーパーマーケットがあります。人気店で結構人が並んでいましたが、餃子屋さんなので回転率も良く、早く食にありつけました。青源さんといえばやはり味噌餃子!普段中々食べにしないので新鮮かつ美味しかったです。

赤の水餃子!

赤の水餃子を食べました。見た目が真っ赤でとても辛そうに見えますが実際に食べてみるとそこまで辛くはなくとても食べやすいです。そして美味しい!水餃子だと青の水餃子という味噌スープをベースにしたものがあるので次回は青の水餃子に挑戦します。

ネギが愛おしい!

シャキシャキねぎの青源のネギ味噌餃子を食べました。青ネギがこれでもかってぐらいにたくさん盛られています。味噌でしっかり味付けされているので何もつけないで食べれます。青ネギと味噌の相性抜群でした。白ごはんもどんどん進んでいきます。

味噌好きにはたまらない

味噌ダレ餃子があると聞いて鼻息荒く店内へ。味噌ダレの餃子は焼き餃子で、たっぷりの青ネギと味噌ダレがめちゃくちゃ美味しかったです。通常の焼き餃子もいただきましたが、これまた美味でした。次回は味噌の焼きおにぎりを食べようと思います!

美味しい餃子

宇都宮に住む友人のイチオシの餃子を食べたくて行きました。
焼き餃子、水餃子、味噌ダレ餃子と種類が豊富。
もう全部食べたくてオーダー。
どれも美味しい!
栃木ゆずチューハイも爽やかで餃子にぴったり。
味噌ダレおにぎりで満腹に。
また行きたいです。

珍しい味噌餃子

初めて宇都宮の地に。
宇都宮といえば、そう、餃子!
事前に地元の知り合いにおすすめを聞き、真っ先に向かったのが青源さん。
食べ比べ3点セットを注文、焼き餃子・ネギ味噌餃子・水餃子のセットでボリュームバッチリ。
餃子に味噌が合うのか不安でしたが、意外にマッチして美味しい!
焼き餃子も味噌ダレにつけてこれまた合う。
水餃子は辛いスープに入ったこちらも変わり種。
全て美味しく頂きました。

宇都宮餃子の食べ歩きで訪れて、私のナンバーワン!

青源 パセオ店。買い物客でにぎわうビル一階のスーパーのフロア内にある店舗です。

看板メニューらしき変わり種のネギ味噌餃子と、焼き餃子を食しました。餃子の具は少しパンチの効いたお味でした。

食べ歩きをした3店舗の中で、私のナンバーワンでした。

味噌餃子!

宇都宮駅に隣接されているパセオ内にあります。
私の家族は宇都宮の餃子の中でも特に1番ここの餃子が好きです!
味噌ダレにネギが大量に乗った餃子が最高です。
餃子のタネ自体も美味しく、配送用の50粒の餃子も家族、親戚に送ると大変喜ばれます。

宇都宮に来た際はぜひお立ち寄りください!

味噌が絶妙に合います。

餃子といえば皆さんなにをつけて食べますか?醤油、酢、ラー油、ですよね?ここの餃子はひと味違います。味噌で食べる餃子が絶品なのです。初めて行った時は味噌で食べるなんて、と思っていましたが今ではクセになる美味しさです。皆さんもぜひ1度食べに行ってみてはいかがでしょうか。

ネギ味噌餃子最高!

先日、埼玉から友人が遊びに来て「美味しい餃子食べたい」
というので、迷わず青源へ!!

大量のネギと味噌ダレが餃子に合っててたまらん♪
友人は定食とスープ餃子(ここのは生姜の効いた味噌スープ)を頼んで
定食の味噌汁+スープ餃子で
味噌味噌は辛そうでした 笑

とっっっても美味しい♪ですが、定食又はスープ餃子を注文の際は置きお付け下さい。

美味しい餃子。

宇都宮駅 パセオ内にある青源。
パセオの1階にあります。
こじんまりした店内ですが お土産等の販売もしていてすぐ駅なのでとても使い勝手が良いです。
私のオススメは 小ネギが沢山のった味噌餃子です。
たっぷりのネギに餃子が美味しい。
ビールによくあう(o^O^o)

味噌ダレ

友達と青源の餃子は食べたことがない
という話になり行ってみました。

駅ビルの中にあるので便利です。

焼き餃子を注文。

味噌ダレで食べるのは
初めてでしたが、とても美味しかったです。
味噌が餃子に合うのが新鮮で
モリモリ食べられました。

今度は水餃子も食べてみたいです。

なかなかのボリューム

宇都宮出身にも関わらず、恥ずかしながら、青源には行ったことなかったわけです。

とうわけで、パセオの1Fにあって、いつも前を通っていたので、行ってみることにしました。

店内広くなく、こじんまりとした感じ。メニューはネギ味噌が有名なのだそうですが、ここはシンプルに、焼き餃子定食&水餃子単品で。

焼き餃子は思ったよりボリュームあって、パリパリ&ジューシー。水餃子はプルン&ツルンで、すぐ飲めちゃう感じ。

人気店だけあるなあと素直に感じた焼くギョウザと水餃子。今度はネギ味噌ギョウザを食べてみたいと思いましたね。

ネギ味噌餃子

JR宇都宮駅の土産物屋で売っていて、うまそうだったので駅ビル地下一階にある餃子屋によって見た。
味噌屋が本業な様で、オススメのネギ味噌餃子と水餃子(味噌汁餃子だった)を注文。 大量の青ネギに甘酸っぱ辛い味噌ダレが掛かっていて旨い。ただ、味噌汁餃子はちょっと味が薄い。

栃木県宇都宮市川向町1-23

• 宇都宮駅東口から150m (徒歩2分)