みんみん パセオ店

みんみん

宇都宮に来たからには、みんみん!というので
事前にみんみん本店に行ってみたら
けっこう並んでいたので
泊まってるホテルの近くにあった
パセオ店を利用しました
お土産のステーションバルもあり
店内飲食店の方で店内利用発券機で
タイミングよくすぐにテーブル席に案内してもらえ
みんみんの餃子を食べました!
口コミどおりのパリパリで香ばしく美味しかったです
メニューは至ってシンプルですが
餃子メインなので納得です

宇都宮にきたら餃子!

宇都宮に行ったらやっぱり一度は食べたくなる餃子。
この日は帰る時間も考慮して駅前で食べれるところということで、こちらホテルアールメッツ内のみんみんさんへ。

現在はほかにも一杯美味しいお店があるけど、最初に宇都宮餃子といったら自分の中ではみんみんさんだった。
そんな懐かしさを感じながら入店。
焼きも水も揚げもそれぞれ6個入り、迷いながらついつい焼きと揚げ両方頼んでしまう。
それにご飯とえーい、ビールも!
パリッパリの羽根つきの焼き餃子はもちろんだけど揚げ餃子好きなんだなぁ。
少し厚いかな?と思える揚げ餃子の皮も美味しく感じる。
どちらの餃子もビールに合う。
ご飯よりもビールに合うかも。
12個の餃子もビールとご飯でペロリ。

次宇都宮に行ったらどこの餃子にしようかなぁ。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

駅ビルにある餃子の有名店

宇都宮駅の駅ビルパセオ3F、ホテルメッツのフロアにある餃子屋さんです。
こちらの店舗と、みんみんステーションバルの2店舗あります。
こちらは王道の餃子を手軽に食べるお店、ステーションバルはお酒やおつまみも楽しめるお店ですので、お好みに合わせて選べます。

さて、こちらの店舗は、カウンター15席、テーブル1つ。
宇都宮餃子店によく見る小さなお店です。
さすが人気店。休日夕方17時過ぎに行って、30分ほど並びました。

メニューは単純。
焼餃子・水餃子・揚餃子の3品に、一日数食限定のジャージャー麺。
その他、ごはんやお漬物。
ソフトドリンクやビール等も頼めますが、メニュー数は多くありません。

焼・水・揚の3種類をすべてオーダーしてみました。
焼餃子、一口食べるとパリパリ、ジュワァ!っと美味。
水餃子、もちっとツルりん、美味。
揚餃子、サクッとパリパリ。
こちらの餃子は、癖のない万人受けする味だと思います。
私は、焼餃子が一番好きでした。

そして。何よりも嬉しいのが。
3種の餃子1皿ずつ&ライス(ミニお新香付き)で790円(税抜)という価格!
安い、うまい、栄養バランスも良い。
餃子って、なんてすばらしい食べ物なんでしょう!!
宇都宮、なんて素敵な街なんでしょう!!

ごちそうさまでした☆

ちなみにお持ち帰りもできますし、お土産冷凍餃子も販売しています。
時間がない方は、お持ち帰りをしていましたよ。

お得感ある餃子定食!

駅ビルに入ってる店舗。オープン時間に行ったのてま並ばす入れました。けど食べ終わって出るころには行列!!
焼き餃子は羽パリパリで、皮は薄くて軽め、あんは野菜がたーぷりで野菜の優しい甘味が感じられます。定食はボリュームもすごいのでお得感あります!

あっさりヘルシー餃子はこちらです!

宇都宮旅行に行った際、駅ビル内のビジネスホテルに宿泊したのですが、
そちらの階下にこのお店があったので夕飯でいただきました。

事前に口コミサイトにて混み具合などを調べていたので、
16時半すぎくらいの入店だったかと思います。

すでに満席で、外でお客さんが1組待っている状態でしたが、
カウンター席でよければ、と先に案内していただきました。

注文したメニューは餃子3種類(焼、揚、水)とビール!
先に水餃子と揚げ餃子、ビールが来たので早速いただきました。
揚げ餃子、水餃子自体が久しぶりだったのですが、思ったよりもあっさりとした味。
これは何個もいける、とビールを片手に心の中でガッツポーズしました。笑
水餃子はとても優しい味でこれまた良い。

最後に待ちに待った焼き餃子も来たので、3種類食べ比べしました。
やはり焼き餃子は美味しい。定番の味ですね。
こちらもあっさりと食べやすく最後の一口までぺろっといただきました。
本当はご飯も注文したかったのですが、ビールでお腹が膨らんでしまい食べられず。

まぁ、たまにはこんなご飯もいいか、なんて思っていたら
隣の席で食べていたおばあちゃんは常連さんのようで、
お一人様で焼き餃子と半ライスをいただいていました。
宇都宮の人たちのソウルフードなんだなぁ、としみじみ感じながらお会計。

お店を出たら、先ほどとは比べものにならないくらい混んでいて、
やはり時間をずらして入店されることをおすすめします。

wakuwaku
wakuwaku さん

人気の餃子店

宇都宮といえば餃子なのですが、こちらのお店は駅から近い所にあるので便利です。特にみんみんは人気のお店らしくお昼時は並んでいることが多いです。焼き餃子も水餃子も美味しいです。冷凍餃子を購入することが出来るのでお土産にも良いかと思います。

宇都宮餃子

宇都宮に行った時に立ち寄ったお店です。
宇都宮と言えば餃子なので、絶対に食べたかったのですが、検索して行ったお店には大行列!!そこでもう少し探してみると駅ビルに入っているではありませんか!!餃子のみんみん!!有名店です!
少し小さ目のお店ですが、清潔感のある良い感じ!
餃子もぱりっぱりでとっても美味しかったので満足できました!

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

かりかり餃子

パセオの中に入っているので利用しやすい店舗です。休日はお店の前に並んでいることが多いです。焼き餃子を頂きましたが、お野菜たっぷり、羽尽きでカリカリしていて美味しかったです。家庭で作るサイズより少し大き目でした。

餃子

昼時、並ぶこと10分。
お店は満席ですが、席数が多く回転率がいいです。

早速、焼き餃子、水餃子を食べます。

羽がカリッカリでなかがふんわりした、本格的な餃子でとてもおいしかったです。

店内の看板に、つけだれの酢と醤油の割合について書かれた表示があります。
通であればあるほど、酢の割合が多いみたいです。

餃子

宇都宮へ行くときに、宇都宮が地元の友人が紹介してくれたお店です。
さすが本場!!というところでしょうか、とても美味しい餃子でした。お持ち帰り用もあったので、冷凍のものも購入しました。
昼前でしたが、すでに混みあって並んでいましたよ。

みんみん パセオ店@宇都宮

2009年10月15日は、宇都宮に出没していました!
午後から商談のためお昼は宇都宮駅周辺で食べることに・・・((((´・ω・)ノ

行ったお店は「みんみんパセオ店」です。

パセオの1階にありお昼時は並んでいるので場所は直ぐに解ると思います。

入口手前に券売機があり「焼き餃子(一人前)と水餃子(一人前)+ライス」(580円)のセットを購入。

並んでいるときに壁にメニューが貼ってあるので、自販機前で悩むことなく直ぐに購入できました!

店内は、カウンター席と大きなテーブル席が1卓ありグループ向きではなく個人や2人程度であれば入り易いと感じる。

店員さんに入口手前のカウンター席に案内され直ぐに「ライス」と「焼き餃子」が来た!

早速、食べてみることに・・・

皮は薄皮で具は野菜が多く肉汁と言うより野菜汁が口に広がる。

サッパリした餃子なので何個でも食べられそうですヘ(^ω^)ノ

暫くして「水餃子」が到着!!

焼餃子と同様の餃子と思われ薄皮です・・・(●>Д<)ε3
なので、上手に食べないと皮が途中で破けます。。。。

もう少々焼き餃子を食べたかったが店内でも並んで待っている人々が居たのでお店を後にしました・・・ァ━━━(|||`Д´)━━━ン!

【みんみん パセオ店】
TEL 028-600-3151
住所 栃木県宇都宮市川向町1-23 JR宇都宮駅ビルパセオ 1F
営業時間 10:00〜20:00
日曜営業
定休日 不定休(パセオに準ずる)
ホームページ http://www.minmin.co.jp/index.html

おまけ:この日の夕食も餃子を食べました!!掲載は後程!!!

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/e25e4fae7221024c07d8bb307814d2e0

宇都宮と言えば餃子。。。

場所的にちょっと不便かも。。。駅に隣接しているぱパセオ内にある餃子屋さんです♪1階奥の食品売り場内にありますが、若干歩きます。自販機にて食券を購入。ちょっとしたテーブルや椅子もあるので、あつあつを食べる事も出来ます。冷凍も売っている為、お土産にも良いですし、配送もしてくれます。(配送料金別)みんみんはテレビでも何度か放送される有名店。食べてみて美味しかったです♪

栃木県宇都宮市川向町1-23

• JR宇都宮駅から61m (徒歩1分)