あんです まとば

あんですMATOBA

テレビでみて。

マツコさんが出ているテレビで紹介されていたので、行ってみました。
以前からお店の前を通りかかっていたのですが、あまり興味をささられず、素通りしていました。
たくさんの種類のアンパンがありました。
アンと生クリームのパンが定番ですが、とても美味しかったです。

あんぱん

浅草駅から徒歩10分くらいのところにある、
1980年開業の老舗です。
大正13年創業の、松戸にある的場製餡所のパン屋で、
新小岩にも店舗があります。
こしあんぱんが一番人気で、20種類くらいの
色々なあんぱんがありますよ。

パン屋さん

浅草駅から約7分ぐらいの所にあります。
昔ながらのパン屋さんという雰囲気が出ています。
前から少しは気になっていたのですが。
アンパンの専門店ではないですがアンパンの種類がかなり多いです。
今回はコーヒーあんぱんを注文。
パン生地にコーヒーを練りこんであり、中には生クリームとあんが入っています。
見た目はちょっと大きめのお饅頭ですが食べるとあんとクリームの不思議なおいしさがあります。
お店の方は女性の方で、話が凄く上手でとても明るい感じです。

あんこのパン

あんこを使用したパンがいろいろと売っています。
あんパンとかあんこをサンドしたパンなど、甘くて美味しいパンです。
昔からあるお店で地元にも馴染んでいて、リピートお客さんも多そうです。また、あんこが食べたくなったら買いにいきます。

まさにアンパンの宝庫です

東京メトロ・東武鉄道浅草駅より徒歩7分、駅前の通りを馬道方向へ進み
馬道交差点左折後言問通りを80m程進んだ通り沿い右手にあります。
浅草観音堂裏交差点の一角です。

餡子のプロフェッショナルが営業するアンパンメインのパン屋さん、
スタンダードなアンパンから季節限定ものまで素晴らしいラインナップです。
既に非常に有名なお店なので御存知の方も多く、人気商品は即売り切れてしまう程です。
どの餡も小豆の美味しさを存分に楽しめるので、自分は立ち寄った時に
お店に並んでいるものを買って楽しんでます。
女性や子供さんが多いですが、男性も全く気兼ねなく立ち寄れる雰囲気が良いお店です。

地元の方は勿論、浅草散策に来られた方々に大人気の美味しいパン屋さんです。

浅草の有名なあんパンのお店

餡子製造販売の老舗「的場製餡所」が始めたあんパンメインのパン屋さんです。
店内は下町の懐かしさが感じられます。
餡の種類が豊富で、バリエーション豊かなあんパンが楽しめます。
その他、カレーパンなどの総菜パンも人気です。

あんパンは生地がふわふわしていて、美味しかったです。

ぴりか
ぴりか さん

浅草のあんパン屋さん♪

浅草で有名なあんパンのお店です。
場所は浅草寺観音堂の裏側。
信号待ちをしていると、ビルの1Fに看板が出ているのが目に入ります。

毎週木曜日は調理パンが20円引きでした〜☆
ドッグやサンドイッチ、コロッケバーガーetcがあり、どれも具だくさん!!
溢れそうな具をラップで抑えているようで、おいしそう♪♪

ですが…(笑)
餡も売っているくらいのお店なので、あんパンを購入しました!!
あんパンも、かぼちゃ餡や栗餡、ずんだ、コーヒー餡etc、種類は多かったです。
あんパンはどれも1個150円。
小振りですが、納得の美味しさですよ〜☆

ショーケースにあったシベリアは1個200円です。
水羊羹がカステラに挟まっているようでした〜。
思っていたほど、どっしりしておらず、パクパク食べれます♪♪

18:30閉店ですし、16:00頃に来店したときに、もうパンは焼いていなかったので、
早めの来店をオススメします☆は

あんぱんの種類が豊富です♪

知り合いにおススメされて行ったパン屋さん。
とにかくあんぱんの種類が豊富です!!

今回の写真は「かぼちゃあんぱん」です。
かぼちゃの見た目も可愛いし、芯の部分はラスクでした。
甘めに煮たがぽちゃがぎっしり入っていて、満足度高いです♪

ちなみに、以前食べた「柚子あんぱん」も柚子風味の粉がまぶしてあって、おいしかったですよ〜♪♪

あんぱんは、1個150円くらいです。
あんぱん以外にも調理パンや、キャラぱんもありました(^−^)
もともとが餡子屋さんのようで、餡も売っています。

浅草寺の裏側にあるのですが、結構お客さんもいて人気の高さが伺われました〜(^^*)

飽きない味

以前近くに住んでいたときは週一で通っていました。
あんパン屋さんというだけあって、あんパンの種類の豊富なこと! (ハンバーグパンやカレーパン・食パンなどの食事パンもあります。)毎月のおすすめや新商品もコンスタントに出るのでまったく飽きません。
定番こしあんぱんはもちろん、個人的には柚子あんパン、うぐいすフラワー、黒ごまあんパンがおすすめ。お土産にも喜ばれました。

老舗の餡子屋の焼きたてパンを

元々は、餡子屋で、それを使ったあんぱんが名物。一番の人気商品はあんドーナッツだ。他にもこしあんぱん、小倉あんぱん、紫芋あんパン、南瓜あんパンもある。

東京都台東区浅草3丁目3-2

• 浅草二丁目から34m (徒歩1分)