ハナノミセ ミツバチ

花の店 みつばち

素晴らしい

郡山の花屋さんでトップクラスにいい。
花の種類、店の雰囲気、立地、どれをとっても完璧に近い。
特に店主の気さくさがお花を購入する意欲を駆り立て、「次に買う時もここで買おう」と思うこと間違いないだろう。
花の店「みつばち」是非利用してみてはどうでしょうか。

上手です

予算とイメージ通りに、贈る側、贈られる側、どちらにも嬉しいアレンジメントを作っていただけました。
お花の元気もよくて長持ちしそうです。
お花に関するアドバイスもしていただけました。
気さくな店主との会話も楽しいお店です。

要望に応えてくれる

翌日のお花を前日の夜に急遽お願いしましたが希望通りのお花を作成して頂くことが出来ました(^^)営業時間も長く助かりました☆お店の中が少し乱雑だったのが少し残念でした。お店の方はとても気さくな方でした。

気のいいおっちゃんの花屋さん

気のいいおっちゃんが、笑顔で接客してくれます。男性が花を買うって、何か気後れしがちなんですが、アドバイスしてもらいながら、おっちゃんのお陰で気持ち良く花が買えます。贈った相手にも喜んでもらってます。いい花屋さんだと思います。

アレンジ

とても素敵な可愛いアレンジありがとうございます。
敬老の日で、おばあちゃんにプレゼントしました。とても喜んでました。
また、うかがいたいと思いました。
その時は又可愛く作って下さい。
よろしくお願いします。

感謝!

先日は母の77回目の誕生日。喜寿であることもすっかり忘れていました。夕飯の準備をしていてそのことに気づいた私は何軒か近所の花屋さんを回ったものの、どこも遅い時間だったからか空いていませんでした。困った私は文化センターの近くにあったのを思い出して電話をすると気持ちよくOKしていただきました。とても綺麗なアレンジメントを手際よく作るのを目の前で見ることもできてとてもラッキーでした。とても親切なご主人で、またお願いしたいと思っています。

友達の誕プレに💐

友達のちょっと遅い誕生日プレゼントに花束を作って頂きました!
当初ぼんやりしたイメージしかないまま来店したのですが、オススメ等教えて頂いてとっても可愛い花束を作って頂けました♡
またぜひ伺いたいです( *´꒳`*)

素敵な花束

花束を贈る相手のことをいろいろと聞いて、その人に合った花束を作ってくれます。
店主の方は、花の名前や花の色を優しく教えてくれて説明もしてくれ、親しみやすい方です。
花束のラッピングは、花束や贈る相手の方に合った色のラッピングをしてくれ、おしゃれです。
駐車場は、近くにコインパーキングがありました。

お店の人が良き

お店の方がフレンドリーで良かったです。
こうするといいよ、とか、めっちゃ教えてくれて、楽しかったです。普段お花屋さんには行かないので、とても新鮮でした。
お花を包むのを待ってる時もお話ができるので、とても楽しいです。

おすすめ

誕生日プレゼントとして花を送るために利用させていただきました。指定した値段ですぐに作成していただき、花束ではなくかごを使ったものをお願いしましたがとてもボリュームがあって大満足です!花束にするよりも花を多目に入れてくれたんじゃないかと思うほどでした。相手も喜んでくれたので嬉しかったです。また、誕生日カードも付けてくれて特別感が出ました!

ちょっとガッカリ

お店の口コミを見てとても良さそうなお店だと思いお花の相談に行きましたが、残念な対応でした。
お花の相談に行ったのにこれからどうなるかわからない、難しい、では相談の意味がありません。
せめて、いつ頃になったら出回る花がわかる、とかアドバイス的な言葉がほしかったです。

他のお花屋さんでやってもらえるならそちらにお願いしたら、という言葉はどうなんでしょう。
私の説明が下手だったのかもしれませんが。

untiku9919
untiku9919 さん

アレンジメントを作っていただきました

入院加療されていた方の回復祝いのために、アレンジメントをお願いしました。
限られた予算でしたが、こちらの希望などを細かに聞いて下さり、お値段以上のすばらしいお花を準備して下さいました!先方にもとても喜んでいただけて、またお花をお贈りする機会の際にはみつばちさんにお願いしようと思っています!
また、なかなか聞くことのできない、お花の流通についてのお話など聞かせていただき、とても参考になりました。

アレンジ

仏壇に供えたいとアレンジをお願いしたところ、短時間で、ものすごく豪華なものをつくっていただきました。亡き父親の誕生日で供えたので、母が、とっても喜んでくれました。いつも、想像以上のアレンジをしていただき、ありがとうございます。またお願いします。

最高てす

誕生日プレゼントとしていつも、アレンジメントの花をつくってもらいます
とても親切で花も豪華で良いお店です

予算以上の仕上がりて
毎度豪華に仕上げてくれます

同じ町内にあるので歩いても行けるで助かります。

良いお店でが出来て良かったです

感謝

とても小さいお店ですが、大きな通り沿いにあり分かりやすいです。
ペット葬儀用のお花を、詳しくおすすめしてくれながら調達していただきました。とても傷心の時にお店に行ったのですが、察してくださったのか「こんな風に可愛くお花を組み合わせたらきっと幸せですよ」と声をかけて下さり、本当に嬉しかったです。ありがたかったですし、きっと亡くなった子も喜んでいます。

豪華な花束💐

娘のピアノの発表会があるので、娘と連弾演奏してくれる先生のために花束を準備しようと思いました。
以前友人の子供さんの発表会に呼ばれ、時間がなかったため大型店に入ったいる花屋さんに作ってもらいましたが、店員も花束もイマイチだったので、今度は評判のよい花屋さんにしようと思ってました。
そして自宅から比較的近く、文化センターのすぐそばにあるこの店を発見しました。店はこじんまりとしていて、少し離れた場所に他店と兼用の駐車場があります。わかりにくいので、もっと目立つ看板があればいいなと思いました。10時頃に行きましたが、まだ花が入荷していないということで、予算を言ってお任せ注文し、出直すことにしました。自宅が近いからいいですが、予約した方がこのようなロスはないです。
指定した時間に行くと、花束を見て驚きました。ボリュームがあって、予算以上の豪華さだったからです‼娘には2000円、先生には3000円でお願いしましたが、それぞれ3000円、5000円に見えました。大きなダリアが入っていたのが印象的で、先生には3本も入っていました。ダリアの色は娘にはピンクで若々しさを、先生には深紅で落ち着きを表しているのがわかりました。また娘のラッピングはギンガムチェック柄を使用して可愛らしくしてくれました。バラやカーネーションの花束も素敵ですが、今回の花束のように大きな存在感のある花が入ると豪華さが全然違うと思いました。
店主のおじさん(60歳くらい)は話好きで、人がよさそうでした。花束を見ても、贈る人や場面によって細かな配慮ができる人に思えます。文化センターやビックパレットのイベントなどの大きな注文もあるそうです。
ピアノの発表会は、花束を持った娘と先生の見栄えのする記念写真がとれました。母として大満足です。また何かの折に利用したいです。

喜んで頂きました。

お友達が元気がないので心に栄養を…と思いましてお任せで花束をお願いしました。
見る見るうちに素晴らしいものができあがり、またオーナー様のお話しが楽しくて
私まで元気を頂きました。御陰様でお友達に大変喜んで頂きました。
ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

満足な店

店はそこまで大きくないけど、店員さんは明るいし、親切で良心的な値段の割には綺麗な胡蝶蘭がありとても良かった。
ただ…おじちゃん(店長さん?)のダジャレが凄いです(笑)
いい店見つけた!!って感じでオススメです。

堂前の古き良き花屋さん

この道40年の店長さんがやってる堂前の親しみやすい花屋さんです
いつも3000円の予算で花を作ってもらってます 用途やカラーの要望を言いやすく 店長さんが陽気な方なので待ち時間も楽しく過ごせました
駐車場がないのが残念ですね!
グラデーションや花の解説もしてくれて 花に興味を持てたのもこのお店のお陰です

アレンジ

何度か利用しています。

お店の近くに、駐車場がありますが、もっとわかりやすい看板があるといいとおもいます。

文化センターにお店近いので、とても利便性が高いのでおすすめいたします。
お花は値段相応だとおもいます。

福島県郡山市堤下町9−1

• 堂前町から190m (徒歩3分)