らーめんちゅうぼう けらん

らーめん厨房 ケラン

洋食の技を見事に生かした一杯!

郡山市安積町荒井にあります(らーめん厨房ケラン)さん
こちらのラーメンは洋食店のシェフだった店主がその技法を生かして作る優しい味わいが魅力です!国産小麦をブレンドした自家製麺はコシがあります!スープは背脂をたっぷり浮かせた濃厚なこってりでさえ、その繊細さを失わない味わい!
是非一度食べてみてください。

あっさりだけど濃厚!

透明なスープなのであっさりしてるかと思ったんですが、食べてみるとちぢれ麺に濃厚なスープが絡んで意外と濃い味がします。
コクがありますが、油っぽさがなく、食べやすいです!
地元でも名の知れた人気の高いお店です!

上品にまとまっている

国道4号線から西に約200メートルの所にあるラーメン屋さんです。
お店は2階建ての建物で駐車場は店舗の前にあります。
醤白ラーメン650円は麺は自家製の中太平打麺、熟成させて作っているのでコシがあります。
スープは鶏がらベースの白醤油、チャーシューは大きめの柔らかいチャーシューで肉の旨味が 詰まっています。
他の具材は煮玉子、ほうれん草、メンマ、ワカメ、海苔が入っています。
上品な味わいでとても美味しいです。

安心して人に紹介できるお店♪

10年以上通っているお店です♪
私はいつもチャーシュー麺を頼みますが、どのメニューもおすすめです!
いつ伺っても混んでますが、カウンターだけなので回転も速いです。また素晴らしい味としっかりした接客は10年変わりません♪
漫画もたくさんあります。

ポロねぎみそラーメン

人気店という情報を聞き11時30分に入店。L型カウンターの席で先客が5人ほど、待たずに座れてラッキー。

壁にメニューが貼られそんなに種類は多くないが、「ポロねぎみそらーめん」(650)の名前に魅かれ注文。全体的に値段が安く良心的な価格設定。

平打ちちじれで軽い感じの食感の麺にわかめ、メンマ、味付けたまご半分、チャ−シュー、ねぎがのっている。スープは赤みそベースでゴマのアクセント入りで美味しかった。

美味しいです

タイトルそのままです
個人的に郡山のラーメン店ではトップクラスです。

良く食べるのはポロネギラーメン。コクがあるのに口の中に嫌な感じは残らずスイスイ入っていきます。

若い人には、こってり醤油やこってり味噌なんかもおすすめです。

私的に残念なのはカウンター席しかないことですね。
家族(特に小さい子がいるので)と行くには少し躊躇しちゃいます。

白い醤油?

醤白らーめんという不思議なラーメンがあります。
醤油ラーメンなのですが、スープの色がほぼ透明なのです。
普通の醤油ラーメンとも塩ラーメンとも違う独特の味わいです。
さっぱり味ですが、注文すればこってり味にもできるので両方食べてみた逸品です。

福島県郡山市安積町荒井火口内56-10

• 万海池から360m (徒歩5分)