ラーメンコウボウミソヤホンテン

ら~めん工房 味噌屋 本店

のんたん
のんたん さん

味噌ラーメン好きの為の店

いつも車が停まってて人気のあるお店です。
まだ1度しか行ったことないですが、辛味噌のコクのある味噌ラーメンが美味しかったです!
チャーシューもやわらかく、ギョウザも美味しかったです。また機会があったら行きたいです!

味噌ラーメンのお店

福島県郡山市の磐梯熱海にある味噌ラーメンのお店です。
休日のお昼時に伺いましたが、満席で繁盛していました。
辛さを選べる激辛の味噌ラーメンもありました。1番辛い辛さを選びましたが、辛すぎて辛党の私もあまり食べられませんでした。
連れは、辛いけど旨いと言っていました。
味噌ラーメンも美味しかったですが、ちょっと油が多かったです。
麺の量はやや少なめでスープが余ったのでご飯を頼みました。
餃子が美味しかったです。

熱海の名店

地元が近いのでよく食べます。
味噌ならここですね。
いつも混んでいて、待たないと食べれないのですが待ってでも食べる価値ありです。
味噌のおいしさが味わい深くくせになります。
郡山市のはずれにありますが、ぜひ食べてほしいです!

味噌

味噌ラーメンがとてもオススメです!
道路沿いにいつも混んでいるのを目にしていていつか行こうとおもっていました。知人から美味しいと聞いて初めていきました(^^)

味噌ラーメン絶品です(^^)
また麺もとても美味しかった!

デスス
デスス さん

らーめん工房

磐梯熱海にあるらーめん工房 味噌屋さん。
県内産の八種類の味噌をブレンドした味噌屋らーめんはそれぞれの味噌の個性が引き出ていて一言では言い表せない深い味わいです。
具もメンマにチャーシューに もやし そしてネギが乗ってて手本のような味噌らーめんでした

味噌味がうまい!

ここは店名の通り
味噌がおすすめです!

味噌ラーメン750円と
値段もそこまではしないので
行きやすいとおもいます!
味噌の奥深い味がガツンときて
麺ともよくからむのでかなり美味しいです!
チャーシューやモヤシなどの具材とも合うので
最高の一杯です!

太麺

国道49号線沿いの熱海バイパス中央交差点にあるラーメン屋さんです。
お店はとても大きく通りには黄色い看板が出ています。
駐車場はお店の東側にあります。
味噌ラーメン750円は手もみの太麺、スープは鶏ガラと豚骨をベースにした味噌味で、具材にはチャーシュー、メンマ、もやし、ネギが入っています。
太麺が上手にスープを絡める取るのでとても美味しいです。

ずっしりとした味噌

とことん味噌味を追求した味噌ラーメンがこのお店では食べられます。種類は味噌をベースにチャーチューメンやつけ麺など幅広いため味噌とはいえどメニューは楽しいものです。味は非常にオススメなのですが駅からのアクセスが非常に悪いため、車などで郡山にお越しの際はぜひ行ってみてください

衝撃的なねこまんまラーメン!

磐梯熱海温泉街から少しだけ離れたところにあり、冬はスキー客などが立ち寄ったりするお店です。

以前、このお店の近くに住んでいたことがあり、よく食べに行ってました。

味噌屋という名前なので、味噌ラーメンは本当においしいです。味噌ラーメン好きにはたまりません。

主にスープは豚骨ベースですが、ねこまんまラーメンはかつおだしがきいてます。下にご飯、上にラーメンが乗っており、ラーメンとご飯どちらも楽しめます。そして食べごたえも十分にあります。
お腹がすいた時、お勧めです。

また、子供連れにも優しく、取り分けどんぶりを借りられます。
小さなどんぶりで、子供も扱いやすいものでした。細かな配慮がうれしく思います。

ドライブの途中に寄りやすい、ラーメン店です。

お店の名前の通り、味噌ラーメンをメインにしているお店です。

場所は郡山市と猪苗代を結ぶ49号線沿いになります。

高速の磐梯熱海インターを降りてすぐですし、
ドライブで使われることが多い49号線なのでアクセスは良いと思います。

駐車場はとても広く、店内の席も多いからか、8時過ぎに訪れたにも関わらず店内はお客さんが結構いました。

注文したのは味噌ラーメンと餃子のセット。
先にラーメンが出てきて、次に餃子が来ました。

麺は太めで、味は濃いめでした。
濃いめですがくどくはなく、量もほどよいので飽きることなく平らげてしまいました!

磐梯熱海温泉が近いので、ついでに寄ってみるのもいいかもしれません♪

福島県郡山市熱海町高玉南麻生沢1-97

• 熱海一丁目から670m (徒歩9分)