こりせんもんさろんこりらくこうべ

コリ専門サロン コリラク神戸

至福の時でした!

とにかく、こりがほぐれて、それが持続するというのが、私の印象です。
丁寧な施術で、60分があっという間でした。ひどいコリがほぐれて、すごく気持ち良かったです。
駅からも便利でここなら継続して通いやすいなぁと思いました。

マミ様

口コミありがとうございます!
嬉しいご感想をありがとうございます♪
まさに当店のコンセプトを肌で感じて頂き、喜んで頂けたことが、とても嬉しいです!

またマミ様は再来店もして下さっているので、今後もご期待に添えるよう頑張らせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

コリラク 木村

コリの芯まで届きます。

本日はお世話になりました。

施術は、コリの芯に届き、ズーンと響きます。コリの芯を的確に見つけてもらえました。
それがとても心地よく、私の場合は肩こり首こりが気になっていましたが、肩周りや首を施術してもらうときに
目の奥や指先まで響いたときがとても気持ちよかったです。首から肩がやわらかくなり、
ドライアイ気味なのですが、コリがほぐれて眼も潤ったような気がします。

施術スペースは心地よい音楽が流れていて、白を基調とした落ち着いた素敵なお部屋でした。とてもリラックスできました。

駅からも割と近いので、通いやすいと思いました。またお世話になります、ありがとうございました。

さち様

素敵な口コミをありがとうございます!

最後ちょっと時間が押してゆっくりとご感想をお聞きすることが出来なかったので、少し気になっておりました。コリがほぐれたと感じて頂き、施術中も気持ちよかったとお聞きできて、本当によかったです!またドライアイが少し潤った気がするとのご報告はとても参考になります。ありがとうございます!

施術スペースも褒めて頂き、ありがとうございます♪
はい、また是非お待ちしております!
最初だけ少し間を詰めて来ていただくことで、その後状態が長くキープされますので、お試し頂ければと思います♪

コリラク 木村

肩凝りが楽になりました!

今回は無料体験のコースを利用させて頂きました。60分間のコースで気になる箇所を重点的(肩、首、腰)にマッサージして貰いました。私が痛みに弱いことをお伝えすると、施術中に何度か強さを確認して頂いたお陰で、ちょうど良い痛気持ちいい強さでマッサージをしてくれました。60分間はあっという間でとても癒された時間を過ごすことが出来ました。施術後は肩が少し楽になった気がします。また、検討をしたいと思います。とても充実した時間をありがとうございました^ ^

minamiiiiii 様

お忙しい中、口コミありがとうございます!
minamiiiiii 様は普段から肩こりにかなり悩まされていらっしゃって、鍼灸にも通っていらっしゃるとのことでしたので、当店の施術がどのように感じて頂けるか心配しておりましたが、60分あっという間に感じていただき、肩も楽になられたとのこと、本当に良かったです^^

お首の可動域が、上を向いたときに施術前よりだいぶ向けていたように感じたので、近いうちにまたご来店頂ければ、さらにご満足頂けると思います。ご検討よろしくお願いいたします♪

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

コリラク 木村

今回は無料キャンペーンでしたが、丁寧にアドバイス、施術していただきました。

ひどい肩、首コリで頭痛がすると思ってましたが、腕が一番凝っていると指摘されびっくりしました。

一日経って少し腕の痛みとダルさが残ってますが、揉みほぐすのではなく、コリの根源をなくしていく方法で体質改善していただきたいです。

火曜日がお休みなのが残念ですが、時間調整して癒しの空間にまたお伺いしたいです。よろしくお願いします。

Yumi様

早速の口コミありがとうございます!

そうなんです、右腕、特に上腕のコリが顕著で、見過ごすことが出来ませんでした^^;
腕の痛みとだるさが残っているとのこと、申し訳ございません!ここをほぐさなければ肩凝りがラクになって頂くのは難しいかと感じ、少し強くやり過ぎたのかもしれません(>_<)

にも関わらず次回のご予約をして下さり、本当にありがとうございます。
次回はご期待に沿えるよう精一杯させて頂きますね!
今後もYumi様が健康なお身体を取り戻すためのお手伝いをさせて頂ければ幸いです♪

身体が軽くなりました

デスクワークでパソコンを見る時間が長く、特に肩凝りに悩まされていました。
今回凝っている箇所をピンポイントでほぐして下さり、終わった後は身体が楽になりました。
自分ではそこまで左右差は感じていなかったのですが、右の方がひどかったようで重点的にして頂きました。

少し痛い箇所もありますが、痛みも我慢出来ないほどではなく痛気持ちいいという感じで、強さも確認しながらして下さったので安心です。

お店も白を基調とした清潔感のある空間でとても良かったです。

自宅から少し遠いので頻繁に通うことは難しいですが、神戸方面に用事のある時にはまた是非伺えたらなと思っております。

この度はありがとうございました。

早速の口コミありがとうございます!

そうですね、右側が特に頑固なコリで、少し集中して施術させて頂きましたが、施術後のお身体が楽になったとお聞きできて、安心いたしました!お若いのに、とてもお辛そうなコリで、お仕事の大変さが伝わってきました。

パソコン業務が長い方、当店のお客さまにも多いのですが、お仕事中の腕・肩の位置がご自身の高さに合ってなかったりすると、肩コリ、首コリの原因になりやすかったりしますので、椅子の高さが調整出来る場合は、出来るだけ首や肩、腕に負担の少ない高さに調整されると、少し違ってくるかもしれません^^

またお疲れ感じられましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております♪

丁寧な施術で満足です

Instagramの広告で見かけ、気になり予約しました。
当日少し遅れてしまったのですが、親切に対応していただけありがたかったです。

施術前の可動域チェックで自分でも気付かない間に可動域が狭くなってして驚きましたが、施術後は改善されていました。

力加減も確認しながらすすめていただけ、気持ちよくてところどころウトウトしてしまいました。

コリをほぐすことに特化しているようなので、コリのある方特にオススメだと思います。
わたしもメンテナンスでまた通いたいと思います。

ありがとうございました(^^)

yuki様

お忙しい中口コミありがとうございます!
可動域チェックの段階でご自分の可動域が狭くなっていたことに気づかれて、施術後の変化に満足していただけたとのこと、大変嬉しいです♪施術の途中で少し眠っていらっしゃるのが分かったので、リラックスしていただけているな~、と安心しておりました^^

当店をオススメして頂いてありがとうございます!!
はい、また是非お身体の調子が気になるときにメンテナンスにお越しください。お待ちしております♪

大満足です!

場所が分からず少し迷いましたが、すごく丁寧に対応していただきました。
店内は他の口コミにある通り、清潔感があって、すごく綺麗でした!
はじめに気になるところをお伝えするのですが、身体を触りながら、凝っているところに指圧をかけてくださいます。すーーーっごく痛気持ちいです⑅︎◡̈︎*
そして不思議なのが、後半になると全然痛くなくなってきます。
え、なんで?と思いました。

また今回はキャンペーンをで無料体験でしたが、勧誘されることもなく、無理強いも全くありませんでした!!!すごく勧誘されるかなーと思ってたので、びっくりしました。

本当に施術後とても楽になったので、また利用したいです!首の可動域も広がりました!通常のマッサージよりもはるかに、コリが改善するのではないかと思います!

早速の口コミありがとうございます!

当方の地図の示し方にも問題があったかと思います。
お暑い中迷わせてしまい申し訳ございませんでした!

施術中も施術後も、大変素直な表現で喜んで下さり、
こちらとしても大変楽しく施術させて頂けました♪ありがとうございます!

お客様の場合は、(体質、体調にもよりますが)比較的コリが早くに
ほどけていきましたので、後半痛くなかったのは、触った部分のコリが
ほぼ解消されていたからだと思われます^^

コリがもっともっと頑固な方になりますと、逆に前半は何も感じないという状態で、
後半から終わり頃にかけて、やっと痛みを感じて頂き「痛い?やったー!」
となります^^

勧誘の件、ひとつ前の口コミでも言及させて頂きましたが、
開業したばかりで生意気なのですが、やはり施術技術に対しての
自負がありますので、ゆっくりでも着実に、
お客様に当店の良さが浸透していくといいな、という思いで
させて頂いております^^

たくさんお褒め頂いてありがとうございます!

白く綺麗で可愛いお店

元町の新しい目のマンションの一室にお店があるのですが、室内はとても可愛くて安心感があります。
指圧専門のお店で、気になるところを伝えてしっかり施術して頂きました。
施術箇所の時間配分や揉み具合に関しても一つずつ相談してくださり、好感が持てました。
今回はキャンペーンを利用しての無料体験でしたが、特に何かを勧誘されることもなく、その点も好感が持てました。
施術後とても楽になったので、また利用したいと思いました。

コリ専門サロン コリラク神戸からの返信

早速の口コミをありがとうございます!

とても冷静に、かつ好意的に分析して頂いて誠にありがとうございます!
施術後のご様子もとても落ち着いたご様子だったので、
実は少しだけ心配しておりましたが、ご満足頂けたとのことで
安心いたしました!

施術後の勧誘がなかったところに着目して頂いてありがとうございます!
何故思い切った無料キャンペーンで、一切勧誘をしないのか、
少しこの場をお借りして申し上げますと、
とにかくこの施術の効果の高さを一人でも多くの方に実感して頂きたい、
そして、その自信が(すみません手前みそになりますが)あったからです。
時間はかかるとは思うのですが、ゆっくり着実にリピーターの方を
増やしていきたい、という思いでさせて頂いております♪

この度は大変貴重なご意見、ご感想をありがとうございます!
大変参考になりました。

サイコーでした❗

今日はありがとうございました。
とても綺麗なお店で初めは緊張しましたが、オーナーさんが気さくにお話ししていただき、緊張を和らげてくれました。
普通のマッサージだと思って行ったんですが、力も強く、けど痛くなく…しっかりとピンポイントでほぐしてくれたのが満足でした。
テニス肘で悩んでることをお話ししたら、腕までほぐしてくれて、ストレッチの仕方も教えていただきました。今晩から早速やってみます!
スッキリした身体になったので、今夜はよく眠れそうです。
お店もお洒落で小物も可愛くついつい目がいっちゃいました〜。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

とっても喜んで頂けたご様子で、私も大変嬉しいです!
また店内の内装までお褒め頂きありがとうございます!

すごく素直な表現を即座に返して下さるので、こちらもとても施術しやすく
ありがたいなぁ、と感じながらさせて頂きました^^
テニス肘は私も経験済みなのでタイムリーなアドバイスをさせて頂くことが
出来て、よかったです!是非ストレッチ続けてみて下さいね。

今後のお身体の状態にもご満足頂けましたら、
是非またメンテナンスでお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

指圧でしっかり

よくある揉むマッサージではなく、ピンポイントの指圧でコリをほぐしてもらいます。首肩メインにしてもらったのですが、肩を押しているのに指先まで痛み?がたまに来たりして、身体の表面でなく奥のコリにまで効いてる感じが、すごいなと思いました!
首肩軽くなりました!

コリ専門サロン コリラク神戸からの返信

早速の口コミをありがとうございます(^^)

何度かの日にち変更やお問い合わせを頂いたり、時間調整等を経て、やっと来て頂くことが出来、良かったです^ ^夜がご都合がつきやすいとのことでしたのに、朝に調整して来て頂きありがとうございました!

首肩、軽くなられたとのこと、本当に良かったです♪

コリラク 木村

本気でコリを解消したい人向けです

日々のパソコン業務で肩が痛く、昨日60分のコースをお願いしました。今まで行っていたマッサージ店とは違い、個人個人のコリと向き合ってくださるお店です。凝っている部分を的確に見つけて押してくださり、翌日は身体も軽く、治らないと思っていた肩コリが通えば解消されそうだなと思えるほどでした。本気でコリを治したいと思っている人にはおすすめのお店です!

murayama様

口コミありがとうございます!

とても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます!
murayama様の場合は、我慢強い方だったので、少し痛いのを我慢させてしまったかな?
とちょっと心配だったのですが、その後の経過が良好なようで、安心いたしました♪
施術にご満足いただけて本当に良かったです^^
もし次回ご来店の際は、「心地よい痛み」が出る強さで調整させて頂ければと思っています。
(その人にとってのベストの強さはそれぞれ違います)

効きました!

右の首筋から肩、両側の肩甲骨が特に凝っているということを申告してからのスタートです。
こちらのマッサージは揉む、というより押す、です。
凝り固まっている場所をピンポイントで探し、そこにぐーーーーーーっと圧を加えてくださるのですが、これが気持ちいい!圧が緩められるとそこの血流が一気に良くなっているのが感じられます。嬉しいのはもみ返しがないこと。施術を受けたのは一昨日だったのですがいまだに揉み返しありません。肩も首もいまだに楽です。自宅からはちょっと遠いのですが、通ってみようと思っています。

Villekulla様

口コミありがとうございます!
とても詳細に当店の特徴をご感想を交えてお話頂き、本当にありがとうございます!
Villekulla様がおっしゃっていることは、まさに当店がコンセプトとして掲げていることであり、それらをひとつひとつ感じて頂けたことが、大変嬉しいです。
「ぐーーーーーー」の長さが特徴的で面白いですね^^そしてもみ返しがなく、その後の調子が持続しているとのこと、直接のご感想を頂けてとても嬉しいです。
ご自宅から少し遠いのに通って頂くことをご検討頂いているとのこと、大変光栄です!
しばらく続けて頂くことで、楽な状態の持続期間がさらに長くなってくるはずですので、是非お試し頂きたいと思います!

この度はご来店誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

コリラク 木村

さわやかなスッキリ感は初体験でした

悩みのたねである右肩を主にして頂き、途中
左右同時に首を揉んでもらったら右のコリが
ほとんど解消されていて嬉しい驚き。
左もリクエストしたらすぐに対応してくれました。施術中も強さの確認しながらなので
安心してリラックスできました。
ピンポイントで手技1時間 心地良かった。
軽くなっている実感も持続してます。

早速の口コミありがとうございます!
イノイノ様は施術後にとっても喜んで下さって、
私の方もお陰様で癒されました^^

最後のお首の可動域の広がり方が顕著でしたね!
イノイノ様のお喜びの様子が、撮影していた動画が
途中で止まってしまっていたため、
公開出来ないのが残念です!

またお疲れを感じられましたら是非お越しくださいませ。

コリラク 木村

心も体もスッキリしました

全身しんどがったのですが、時間的なこともあり、一番つらい首肩周りをメインにしていただきました。ピンポイントにコリを捉えてグーッと押してもらう施術で、押されてる間はきくーって感じの痛気持ちいい刺激で、指を離されたとたん、血流がスーっと流れる感じを実感しました。この流れる感じが普通のもみほぐしではあんまり感じることができないので、痛さのあとに楽になる感じが好きな人には良いと思います!少しやってもらうだけでもスッキリしました。疲れていたので精神的にもしんどかったですが、元気になれました!

コリ専門サロン コリラク神戸からの返信

早速の口コミをありがとうございます!

施術の内容について順を追って詳細にご感想を書いていただき、大変参考になりました!指を離した瞬間の血流の感覚については、同じようなご感想を以前にも頂いておりましたが、そうなんですね♪もみほぐしではあまり感じることがないとのこと、なるほど!と思いました。貴重なご感想をありがとうございます!

スッキリされて元気になられたとのこと、私もとても嬉しいです^^またお疲れを感じられましたら是非ご利用下さい。ご来店誠にありがとうございました!

すっきり

コリを的確にとらえて、ほぐしてくださいます^ ^
私は特に首から肩にかけてがしんどかったのですが、ココ!というポイントをしっかりほぐして頂き、すぐに改善しているのを感じられました。
よくあるマッサージではなくコリをほぐすことに特化されているので、その時だけ楽になるのではなく、数日経ってもすっきりしています。

また是非お願いしたいと思います!

コリ専門サロン コリラク神戸からの返信

お忙しい中口コミをありがとうございます!!

数日経ってもすっきりされているとのこと、大変嬉しいです!
「施術の効果がそのときだけでなく、ずっと長続きする」というのが当店のコンセプトでもありますので、そういったご感想を頂けることは大変ありがたいです^^

はい、またお身体のお疲れを感じられましたら、是非お越しください。
心よりお待ちしております。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。

コリラク 木村

今まで体験したことのない手技です!

リラクゼーション的なマッサージかな?と思って行ったら、体験したことのない手技で、
しかも痛い(笑)でもやってもらううちにだんだん血流が良くなってくるのがわかりました!
もみ返しが来ないそうなので、ひどい肩こりが良くなりそうです!
清潔感のあるサロンで、少し遅刻したにもかかわらず、優しい人柄のスタッフさんに癒されました。ありがとうございました。

早速の口コミありがとうございます!

そうなんです。当店の手技「こりケア」は痛いんです(笑)。
決して強くはない手技なので、軽い圧で「痛い」
と感じられたということは、コリの芯を捉えられたということで、
痛い=やった!(正解) というのが当店の手技の特徴と
とらえて頂けると幸いです^^

リラクゼーション的手技と思われていたとのことで、それですと
痛みが気になったかもしれませんね。その辺の説明不足もあり、
少し結果を得ようとし過ぎたところもあったと反省しております。

にも関わらず高評価の口コミをありがとうございます!
今後も精進してまいりますので、もし今回の経過が良好でしたら
また是非ご利用下さいませ。

コリラク 木村

身体が楽になります!

PCと電話の業務で、首から肩甲骨に痛みを感じ、最近では毎日頭痛まできて辛い日々を過ごしてました。
コリが酷い部分を集中的に刺激してくださるという事で、初めて体験をさせていただきましたが…凄い!!のひと言です(o^^o)
ピンポイントでコリの部分に指圧を加えてくださり、手の指先までジワジワと痺れる感覚が来たのち、痛みが和らいでいきます。施術後の身体が軽いこと💦
また是非お世話になりたいと思います‼️ありがとうございました💕

まり様

とても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます!

まり様は首から肩、肩甲骨にかけて、かなりお辛そうなコリを左右ともに
抱えていらっしゃいましたね。お仕事の大変さが伝わってくるようでした。
ただ、コリが解けていくまでの過程がとても分かりやすく、
比較的短時間で、全体的にほぐれたのではないかと感じました^^

まり様に喜んで頂けて大変嬉しく思います♪
またお疲れを感じられましたら、是非お越しください。
お得な回数券もございますので、よかったらHPでチェックしてみて
下さいね^^

コリラク 木村

通わせて頂いています!

他の人と比べても酷い肩コリ持ちで、
色々なお店に行ったのですが改善できませんでした。
そんな中、たまたま見つけた此方のお店へ・・・。

開店間もないとのことで不安でしたが、次の日、施術を受けた箇所に明らかな違いが!
仕事中も気になっていた肩コリが軽減され、仕事に集中することができました。

それから、2、3回と回数を重ね、施術中も心地よい痛みを感じ、肩が柔らかくなるのを実感しています。

スタッフの方も話しやすく、
自分が気づいていないコリを見つけたり、日常のアドバイスを下さったりと、
親身に対応して頂いています。

肩コリに悩んでいるなら、一度足を運ぶことオススメです!!!。

わ 様

いつもご利用ありがとうございます!
またお忙しい中、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

大変身に余る暖かいお言葉、本当にありがとうございます。
わ様が当店の施術を通じて、お仕事も楽になられたとのこと、
私も大変嬉しいです!
これからも、より快適なお身体の状態を目指して
取り組んでいきましょう!

使用ルームの方も今後は完全個室となりますので、
よりご利用して頂きやすくなるかと思います!

「コリ専門サロン コリラク」と名称を改めましたことで
今後もより一層のご愛顧を賜れるよう、
技術、サービスともに向上をしてまいります。
今後とも何とぞよろしくお願いいたします。

お薦めです。

時期が時期なので、集客はなかなか難しいとのこと。けれどわたしは自分のメンテナンスが大事と 敢えて利用させて頂きました(^_^)
正直 行った方が良いです(^ー^)
疲れた所 しんどい所を重点的にケアして下さる手法は有り難いです。
首の辺りは『ずっと揉んでてー』と思いました(*^^*)
来店から4日 未だ疲れは出ておりません。
是非 ご利用下さい(^_^)

めぐりな様

口コミありがとうございます!

セラピスト冥利に尽きるお言葉、本当にありがとうございます…。また施術後のめぐりな様のお身体の調子がいいとのこと、私も大変嬉しいです!

お仕事大変だと思いますが、またお疲れを感じられたら、メンテナンスにお越し下さい。次回はあまり間を空けずに、首肩と左の腰も入念にさせて頂ければ、大分楽になられると思いますよ(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

兵庫県神戸市中央区元町通3-4-2bucci kobe motomachi401

JR、阪神「元町駅」西出口㉝から徒歩4分/水色のガラス張りがおしゃれな外観の建物です

• 南京町から260m (徒歩4分)

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

小林整骨院 三宮

• みなと元町駅から徒歩19分 (1.5km)

リノベーションサロンSwallow

• みなと元町駅から徒歩12分 (950m)