こりせんもんさろんこりらくこうべ

コリ専門サロン コリラク神戸

良い意味で不思議な感じ!

初めて利用させて頂きました。色々なマッサージ 鍼灸 整体にも行きましたが 本当に強押しでは無いのですが ピタッと押して欲しいと所に入り後があれっ楽になってると言う感じです。
揉み起こしもなくよく眠れました。現在も肩甲骨周りの痛みはありません。
肩のこりはまだありますが 楽になってます。次回の予約も取っておりますので楽しみです。宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます!

不思議でしたでしょうか?^ ^
当店の手技はいたってシンプルではあるのですが、古来よりの伝統的な手技と独自のオリジナルの手法を織り交ぜてあり、その効果はどんどん進化しています♪

ユニークなご感想が嬉しいです!また揉み返しなくよく眠れたとのこと、数日経っても効果が続いていると、お聞きできてとても嬉しいです^ ^

はい、またお待ちしております!
ご来店誠にありがとうございました!

コリラク神戸 木村

本当に感動しました!

お世話になって1年ほど経ちました。
今までマッサージや整体は数多く受けてきました。が成果に納得いくことがあまりありませんでした。
しかし、こちらで施術を受けて施術前と後の可動域が本当に目に見えて違っていて本当に感動しました。
サロンも白を基調で清潔感がありゆっくり出来ます。
最初はコリが酷くて間を開けずに数回お願いしましたが今はメンテナンス的にお伺いしています。
今後もお世話になります。ヨロシクお願いします。

口コミありがとうございます!

他では納得のいく施術に出会えず、当店で感動して頂けたとのお言葉、私も大変嬉しいです!

数回集中的に受けられ、その後ペースを空けてメンテナンスに来て頂く、というのが、当店としても理想のカタチと思っておりますので、そういったご利用をして頂けていることも、とても嬉しいです^ ^
(もちろんお身体の状態に合わせてご自由に来て頂けます)

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!はい、今後ともよろしくお願いいたします!

コリラク神戸 木村

感動ものです!!

約2年ぶりにお伺いしました。
前回の感動するぐらいの満足感が忘れられませんでした。
今回も前回を超える満足感がありました。(笑)
数日経過した現在も肩と首がとても軽快で、長期間持続性があることは前回経験済みです。
ストレス無く過ごせることは幸せなんだなと。
また予約をさせていただきますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

なんと嬉しいお言葉!^ ^
私の方が感動しております!

通って頂けているお客様ももちろん、本当にありがたいのですが、こうやって久しぶりに来て頂いたお客様に、忘れずに来て頂けたこと、また来られる度にコリがラクになるとお聞き出来て、笑顔で帰って頂けることが、とても嬉しいです!ありがとうございます!

本当に貴重なお言葉をありがとうございました!
はい、またお待ちしております!

コリラク神戸 木村

続けて通いたくなりました!

ひどい肩こりと首こりに悩まされていたときに、このサロンと出会いました。初回ということで足つぼ付きのコースでお願いしました。本当に痛くはないのに、でもほぐれていくんです!途中でウトウト寝てしまうほど。左半身が全体的にコリが強いとのことで、また次回が楽しみです。

口コミありがとうございます!

肩コリ首コリで悩まれていたときに当店を見つけて頂き、コリがほぐれたとのこと、本当に良かったです!また痛くないのにコリがほぐれて、リラックスして頂けたご様子で、私も嬉しく思います^ ^

はい、また次回もお疲れのところを重点的に進めさせて頂きますね!

癒されました

長年、頑固な首こり、肩こりで頭痛にまで悩まされる日々…
そんな時、こちらのサイトを見てすぐに予約しました
痛いところをピンポイントで指圧していただけるので、後からの揉み返しとかもなくすごくよかったです
次の朝、首がとても楽になっていてびっくりしました!
酷いコリなので、続けて通わせていただきたいと思います
施術のお部屋もすごく綺麗で、心も身体も癒されました!
ありがとうございました

口コミありがとうございます!

揉み返しもなく、翌日お首がとても楽になられてビックリされたとお聞きできて、とても嬉しく思います!続けて通うこともご検討下さって、ありがとうございます。

そうですね、最初だけスパンを短くして、ラクな状態が長くなってきたら間隔を空けてメンテナンスをキープして頂くのがオススメです!

また店内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます^ ^

楽になりました

慢性的に背中や肩や腰が凝っていて、コリラクさんの広告を見て予約をしました。予約日の3日前にぎっくり腰をやってしまい、予約日当時はなんとか歩けるようにはなっていました。なので腰を長く施術していただいたところ、痛みはなくなり、シャキっと歩けるようになり顔色もよくなりました。
施術も指圧で気持ちよかったです。
またよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

口コミありがとうございます!

ご来店された際に、とてもお疲れのご様子でしたので、いつも以上に特にお疲れの部分に絞って施術させて頂きました。それが功を奏したようで良かったです♪ただその分、他の部分にお時間が取れず申し訳なかったです!

はい、またお待ちしております!次回、足りなかった部分もお時間を取って施術させて頂ければ幸いです^ ^

楽な状態が持続します

2年前からお世話になっています。最初は詰めて通わせて頂き今は1ヶ月に1度位のペースでお世話になっています。
それまでは首と肩の凝りが強くて四六時中凝りを感じていましたがコリラク神戸さんにかようようになってからは凝りが楽な状態が長続きしてホントに楽になりました。
しんどくなってもコリラクさんに行けば大丈夫なので安心です。

口コミありがとうございます!

長く当店をご利用いただいておりまして、本当にありがとうございます!
また楽な状態が長続きしている、しんどくなっても安心との、嬉しいお言葉をたくさん頂き、感無量です。こちらこそ、いつもありがとうございます!

今後とも何卒よろしくお願いいたします!
ご来店誠にありがとうございました!

コリに特化

肩と首が辛く、重点的にお願いしました。
ゴリゴリと揉んでほぐすタイプのマッサージではなく、コリにピンポイントで圧をかける感じのマッサージは初めて受けましたが、効果を感じました!
終わったすぐ後よりも、翌日になってからの方がより楽になっている感じがしました。
コリがなかなか強いとのことだったので、数回続けて通ってみようと思います。

口コミありがとうございます!

翌日の方が楽に感じられたとのこと、とても貴重な情報をありがとうございます!

ぷーちゃん様は普段も肩に力が入っているとのことでしたので、少しずつでも意識的に、首肩の力を抜く癖をつけられるといいかもしれませんね^ ^それに当店の施術も合わせて頂ければ、幸いです!

首肩こり歴三十数年

今日初めてうかがいました。
肩凝りが始まると頭痛・吐き気が…薬で対処していましたが、根本から改善したいと思い申し込みました。
自分では常に首と肩がカチコチに張っている自覚はあったのですが、実はそれ以上に背中がパンパンに張っているとのこと。指圧していただくと心地よい加減と少し痛気持ち良い感じと…たっぷり1時間の施術の後は少し肩が柔らかくなっていました。
これからしばらくお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます!

根本から改善したいと決断され、当店を選んで頂き大変光栄です!ありがとうございます。

そうなんです、お背中同様、首肩も充分お疲れのご様子だったのと60分の中での時間配分、ご要望などを考慮させて頂き、今回は首肩を中心にさせて頂きましたが、さすがに残り時間だけでは背中をほぐすには足りなかったですね^^;
術後、肩が柔らかく感じられて良かったです!

次回ご予約を頂けましたので、今度はお背中と首肩、バランスを見て施術を進めさせて頂ければと思います!

とても癒されます

初めての施術。
淡々として下さいます。
お喋りが苦手な私には◎
辛い箇所は何も言わなくても分かっておられるようです。
今まで行っていた所とは全く違う感覚。
ジワ〜っと効いてくる感じ。
首、肩、背中の凝りが楽になりました。
凄く癒されます。

口コミありがとうございます!

そうなんです^ ^; ついいつも黙々と施術を進めてしまうのですが、ひなちゃん様にとって居心地が良いと思って頂けたのであれば、よかったです♪

とてもしみじみと施術を味わって頂いた感じが伝わってきて、楽になられて癒されたともおっしゃって頂けたので、私も嬉しいです!

丁寧な施術

はじめて利用させていただきました。
頑固な肩こりに悩んでいます。
お試しの短時間コースがあったのでそちらを試させていただいたところ、大変丁寧な施術をしていただきました。
短時間コースの為、首回りが中心でしたが、首のゴリゴリが無くなりすっきりとしました。

店内は清潔で、リラックスして過ごせた点も高評価です。
次回はノーマルコースでお願いしようと思います。

口コミありがとうございます!

お時間が短かったので、どこまでご満足頂けたかと思っておりましたが、当店の施術のしっかり体感して頂けたご様子で安心いたしました^ ^
店内もお褒め頂きありがとうございます!

はい、長めのコースで有れば、今回よりも施術範囲を広げていけると思いますので、さらにご満足頂けるのではないかと思います!

またお待ちしております。

根深いコリに効く

首と背中が辛く コリ取り専門と言うタイトルに惹かれて予約しました。
痛みの奥の方に効いている感がありますし、回を重ねてほぐれていくのがわかります。
長年 身体に無理をさせていたので、続けて身体にホワホワをあげたいと思います!

口コミありがとうございます!

ほぐれていく感じを体感して頂けて良かったです!かなりお疲れがたまっているご様子なので、お身体を労って頂く中で、当店の施術も活用して頂ければ、と思います^^

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

今までにないスッキリ感

ひどい肩凝りでしたが、1回目から効果が見られてここを選んでよかったと思っています。痛くて回り難かった肩もぐるぐる回せています。何より揉まれた後のぐったり疲れる感覚が全くありません。当日は久しぶりにぐっすり眠ることができました。次回も楽しみです。

口コミありがとうございます!

施術後のお身体の変化をたくさん感じて頂けて良かったです!いつもなら感じられていた疲れが全くない、回りにくかった肩がぐるぐる回せた、夜ぐっすり眠れた、とのこと、本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

また次回お待ちしております♪

コリと向き合う

ホントのピンポイントを体感しました。コリのボスと丁寧に対話していただき、一圧し一圧しに感動と感謝です。一圧しごとに「来てよかった」と思いました。
帰り道、圧していただいた首・肩・肩甲骨のあたりがどんどん温かくなっていきました。カラダだけでなくココロも穏やかに。ありがとうございます!

次回もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!

なをみ様の独特の表現でお喜びをお伝え下さって、こちらこそ感動です!本当にありがとうございます!この仕事を続けてきて良かった、と思いました。お言葉を励みにこれからも頑張っていこうと思います。

はい、お待ちしております!

コリラク神戸 木村

スッキリしました!

今まで、どこに行ってもうーんって感じでスッキリしなかった上半身のコリが、嘘の様にスッキリしました。正直お安くはない施術料なので、お試しだけと思って伺いましたが、あまりのスッキリ感に、帰りに次回の予約をお願いして帰ったほどです。
主人も一度連れて行きます!宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます!

momo0320様は施術後もとても素直にお喜びを表現して下さって、私もとても嬉しく感じました^^

あはは、確かにお安くはないですよね〜。それでもお褒めのお言葉をたくさん頂きまして、大変光栄です。ありがとうございます!はい、是非ともご主人にもおススメ頂けると嬉しいです!

はい、次回もお待ちしております!

コリラク神戸 木村

スッキリしました。

首肩腰が辛かったので重点的にしていただきました。
かなり楽になりましたが、背中の辛さが浮き彫りになり背中も同じくらい凝っていたことが判明しました。
次回は背中のこりをほぐしてもらえたらと思います。

wysyy681様

口コミありがとうございます!

そうなんです、背中も充分お疲れだったのですが、ご要望の首肩腰を時間内にやり切るため、結果的に背中は軽く流す程度になってしまいました(^^;) それだけ他が楽になったということだろうとおっしゃっていましたが、その通りだと思います。

はい。次回しっかり背中もやっていきましょう!ご来店誠にありがとうございました!

コリラク神戸 木村

疲れ切った身体が癒されていきます。

長年立ち仕事の関係で、慢性的に特に肩こり、腰痛が酷くて悩まされていました。
色々なマッサージ屋さんや、接骨院、鍼灸院に通いましたが思ったほど効果は感じられず。
その時は楽になるのですがズーッと肩は鉄板が入っているみたいに硬くて。
今年に入って、身体のメンテナンスがしたいなぁーと思っていた所、こちらの広告が目に止まりました。
確かに値段は高めですが、気になって気になって。
悩んでみましたが‥‥行ってみて正解でした!
プラス足ツボもしてもらいましたが、施術が終わると足はスッキリと軽くなっています。
肩も柔らかくなっていて、スッキリ!
2回通いましたが、お値段だけの事は有ると感じています。定期的に通って、しっかりと身体のメンテナンスをしたいと思います。

口コミありがとうございます!

とてもお喜びのご様子が伝わってくる内容で、私も本当に嬉しいです!ありがとうございます!

少しお値段に抵抗感がありつつも意を決して当店に来て頂き、正解だったと実感して頂けたとのお言葉、身に沁みます。これからの励みにさせて頂きたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました!はい、今後ともよろしくお願いいたします!

軽くなりました

首、肩のコリに長く悩まされていました。
この度初めてコリラクさんにお願いしましたが、60分しっかり押していただきました。強さもその都度聞いていだいたので気持ちよくリラックスした時間をすごせました。首の可動域も広がり肩も軽くなりました。清潔感のある場所でまた是非お願いしたいと思いました。

Kazu様

口コミありがとうございます!

Kazu様は、普段通っているところが時間も短く効果もあまり感じられず、当店を見つけられて来られたということでしたね^ ^ご満足頂けたご様子で、良かったです!次回予約もして下さってありがとうございます。はいお待ちしておりますね!

コリラク神戸 木村

肩こりがひどくなんとかしたいと思っていました

長年肩こりがひどく、それに慣れてしまっているところがありましたが、去年の夏に、肩の反復性脱臼の手術をし、リハビリに通う中、肩甲骨のコリもひどく、コリラクさんに施術をお願いし、コリのひとつひとつを丁寧に押していただき、楽になるのを実感しました。
施術後の首の可動域の広がりには驚きです。
施術中の力加減も適切で、70分があっという間でした。
3回目も予約させていただきました。
コリラクさんにお任せしてよかったと思います。

ah1973様

口コミありがとうございます!

ah1973様は事前にお身体の状態をご説明下さり、お医者様に施術を受ける承諾を得ているとのことでしたね。事前に詳細をお知らせ下さってありがとうございました!

施術の効果を実感して頂き、またたくさんお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです!ありがとうございます!お首の可動域の広がりに驚かれたとのこと、本当に良かったです。

次回予約もありがとうございます!お待ちしておりますね。ご来店誠にありがとうございました!

コリラク神戸 木村

首の可動域が広がりました

長年首肩のコリが酷く、何か違う方法を試したいと思っていた時にこちらを見つけ、伺いました。施術後の首の可動域が広くなっていてビックリ。もう少し続けたらもっと首が動くようになるかしら。なるべく持続する様にPC作業の時にも気をつけようと思います。

rfnpm692様

口コミありがとうございます!
可動域の広がりにビックリされて、喜んで頂けているご様子で、とても嬉しく思います!

そうですね、普段の生活の中でも長時間同じ姿勢にならないように気を付けて頂いて、出来ましたらあまり間隔を空けずにご来店頂けましたら、もっと動くようになると思います^ ^

次回予約もありがとうございました!
またお待ちしております!

コリラク神戸 木村

兵庫県神戸市中央区元町通3-4-2bucci kobe motomachi401

JR、阪神「元町駅」西出口㉝から徒歩4分/水色のガラス張りがおしゃれな外観の建物です

• 南京町から260m (徒歩4分)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• みなと元町駅から徒歩20分 (1.6km)

現在は公式サイトからのご予約のみ承っております。

Lentoストレッチ

• みなと元町駅から徒歩8分 (620m)