らーめんいっぺい

ラーメン 一平

名物!じとじとラーメン!

喜多方市松山町村松字石田にあります(らーめん一平)さん
こちらのお店は背脂入りの【じとじとラーメン】が看板メニューで、朝7時の開店と同時に客が押し寄せる人気店!豚骨と魚介のダブルスープは動物系のコクが、煮干しや昆布からの香りのよいダシと融合して、奥深い仕上がりで美味しいです!
是非一度食べてみてください。

朝からラーメンが楽しめる。

福島県喜多方市にあるラーメン屋さんです。
朝から地元のお客さんで賑わっているラーメン屋さんです。
スープのガラはげんこつを使い、そこに、煮干しを加えて奥深い味わいです。
あきのこないやみつきになるラーメンですね。
お勧めのラーメン屋さんと言って良いでしょう。

うまかった。

昔、一度行ったことがあってその時は少し塩辛い感じがしてスープをのこしてしまったけど、
友人に誘われ久々行ったらうまかった。
頼んだのはじとじとらーめんという背油たっぷりのラーメンだが、脂の割にスッキリしたスープでコクもあってチャーシューも柔らかくて満足。
今回はスープ間でのみほしました。

のんたん
のんたん さん

朝ラー

少し前ですが、友人に誘われ朝ラー初体験しました。
8時近くなのに、既に店内には満席に近いお客さんがいてビックリしました。
オーソドックスなあっさり系の喜多方ラーメンでも「朝から」となるとヘヴィーかな?と思ったので、注文をとる店員さんに「スープは気持ち少し薄めで·····」とお願いしました。
嫌な顔もせず「いいですよ」と。
味見してみたら友人のラーメンより若干色の薄いラーメンが出てきました。
「お、これならいける!」と完食。
あの時はワガママ言ってごめんなさい。
美味しかったです。

喜多方ラーメン最高!

主人と二回目の入店です。
昼前で10人位並んでいましたが、思ったより早く席に案内されました。
今日は、ジトジトの特製ラーメンを注文しました。チャーシューと白髪ねぎがトッピングされていました。
チャーシューは柔らかく、喜多方ラーメンの手もみ麺は、スープに良く絡み、後味が乾物の節系の香りが残る極ウマのラーメンでした。ジトジトの背脂は、たっぷりですがサラッと頂けます。結果スープは飲み干せます(笑)
またぜひおじゃましたいと思います。
ご馳走さまでした。

美味しい!

しっかりとした醤油の旨味と甘味が感じられ,それにほのかな魚介の味わいも!!
全体的に染み渡るような優しい味わいで,それでいてコクも十分。
麺は平打ちの中細ストレート麺。喉越し良く,しなやかでコシがありますね。
チャーシューは大ぶりの豚バラ。しっとり柔らかく,まずまずのお味。味玉も良い味付けで
す。

豚骨ベースの醤油ラーメン

豚骨ベースの醤油ラーメンで、脂がのっていておいしかったです。
少し味は濃い方だったので、味濃いめを好む人に良いと思います。
店員さんも明るく、元気で良い印象です。
人気店なので、多くのお客さんが食べに来ています。

朝ラーもやってます

福島県喜多方市にあるお店。
県道333号沿いにあります。
こちらは言わずと知れた喜多方ラーメンの名店で朝ラーで朝7時から開店しています。
あっさりラーメンと背脂がのったじとじとラーメンがあるのでお好みで選べます。

美味しかった

朝ラーには少し時間が遅かった、9時ですがラッキーなことにすぐに座ることができました。いつも行列が出来ていて素通りすることがありました。
ラーメンは文句なしの一押しです。
喜多方に行くと必ず回るようにしています。

手もみ麺

県道333号線沿いのコメリ喜多方松山店の向かい側にあるラーメン屋さんです。
茶系の一階建ての建物で、駐車場はお店の南側にあります。
店内は和風の広々とした雰囲気で、カウンター席、テーブル席と座敷があります。
ラーメン550円は手もみちぢれ麺で、スープはげんこつをベースにした喜多方醤油味。
チャーシューもトロトロで柔らかくとても美味しいです。

じとじとというわりには、あっさり。

元々は、喜多方ラーメンのようなあっさり系よりはこってり系が好きな私。
るるぶでこちらのじとじとラーメンを見てから気になっていたので行ってみました。
主人は普通のラーメンを頼み、私はじとじとを。
しかし、食べ比べてみるとそこまで味の違いは感じない…。
主人も同じことを言っていました。
カロリーを考えると、あえてじとじとを頼む事もないかなぁ?
お味は普通に美味しかったですよ。

ニンニクがいい

裏磐梯にスキーに行くときは遠回りですが、喜多方に寄って、朝食ならぬ朝ラーを食べに、朝7時からやっている一平さんに行きます。ジトジトラーメンが有名ですが、私はニンニクが効いた特製ラーメンがオススメです。

じとじとラーメン大好き!!

この店に来たならじとじとラーメン食べなければ…と言うぐらいおすすめです。
油っこく見えますが実際に食べると気にならないです。背脂とラーメンのスープが見事に調和されて美味しいです。
ライスに背脂をかけて食べるのも美味しいです

まりりん
まりりん さん

コラーゲンたっぷりの一杯です

さっぱり系が主流の喜多方ラーメンですが、ここのラーメンはコッテリとして食べ応えのあるラーメンです。見た目ほどしつこさは、感じないラーメンです。ラーメンは、500円とリーズナブルな価格です。お勧めは、ピリ辛のからみそラーメン600円が、お勧めです。

じとじとラーメン

こちらのお店じとじとラーメンで有名です。

スープに甘みがあり飲みやすく美味しい。

麺も、モチモチ感があり美味しかった。

福島県喜多方市松山町村松石田1453

• ウェルシア喜多方常盤店前から88m (徒歩2分)