十文字屋

ソースカツ。

会津若松市にある有名なソースカツ丼のお店です。
ソースカツ丼はお皿からはみ出るほどボリュームがあり、食べごたえがあります。
また、とてもおいしいです。
食べきれないときは持ち帰ることもできます。
とてもオススメです。

ボリュームがあり美味しいソースカツ丼

会津若松市にある有名なソースカツ丼のお店です。
また、とてもおいしいです。
食べきれないときは持ち帰ることもできます。
いつも多くの人で賑わってます。

会津のカツ丼

移転先は観音像のある、すぐ隣に移りました。
踏切から近い場所も風情があって良かったです。
さて、こちらは喜多方に近い為喜多方ラーメンがメインに餃子やカツ丼が食べられるお店です。
磐梯山をイメージされたカツ丼はまさにスケールの大きな店主様の想像力そのものかと思います。
毎回ラーメンにミニカツ丼を注文してしまいます。
以前、カツ丼のみ頼んだら食べ切れませんでした。地域性もあり、こちらはソースのカツ丼になります。肉汁が噛むほどに溢れ出し柔らかくて病みつきになりました。
ラーメンはちぢれ麺にあっさりとしたスープにチャーシューがのり手抜きをしない料理ばかりです。PayPayが使えます。

ボリュームがすごい

家族で時々行く食堂です。
人気店のため、昼時は混みます。ラーメンもありますが、ほとんどの人がソースカツ丼頼んでると思います。
ソースカツは分厚くガッツリ系の味付けで食べ応えがあります!
余ってしまってもパックがもらえて安心です。

のんたん
のんたん さん

会津名物

会津名物ソースカツ丼が美味しいお店です。
肉厚で柔らかいカツがご飯の上に載っていて食べごたえがあります。ソースも甘すぎずくどくもなくて美味。
母と2人で行って2人してソースカツ丼を頼みましたが食べきれず、お持ち帰りさせてもらいました(><)

ソースカツ丼

名物の磐梯かつ丼はとにかく大きいカツが売りの人気メニュー。とにかくボリュームあるものが食べたい!という時にはうってつけです。ただ、正直食べれない‥そんな人用にしっかりとお持ち帰りのパックも用意されてます。これで1200円は安いかも。

カツ丼

とにかくカツ丼がすごい!
見た目からのインパクトが最高です(o^^o)
お肉は肉厚なのにもかかわらずとても柔らかかったです!大食いの私でもお腹いっぱいになりとても大満足です!他のメニューも食べて見たいと思います!

何度でも行きたい

私的には会津名物ソースカツのお店の中で一番好きです。甘すぎず絶妙な味で、意外とさっぱりしています。ボリュームがすごく女性一人では食べきれないかもしれません。
喜多方ラーメンとソースカツを頼んで半分ずつシェアして食べるのが我が家流で、喜多方ラーメンもさっぱりしていてソースカツと一緒に食べてもペロリといけます。
店員さんの接客は繁盛店なので行き届いていませんが、しょうがないかなと言った感じ。
お店が移転しとても広くなりました。お客さんが多いので待ち時間はまだまだ長めですが、以前のような窮屈な感じは無く、注文もスムーズに。
心なしか女性客も増えた気がします。

カツがそびえたっている

会津若松に遊びに行った時に友人に連れられて行きました。
もうすぐ移転するそうですが、とても混雑していて人気のあるお店です。
以前、ソースかつ丼を他のお店で食べたのですが、そんな感動はなかったので
しぶしぶついていったのですが、反省…

私が頼んだのはミニソースかつ丼800円。
メニューに写真がないのですがミニヒレカツ丼が400円となっていて
普通のソースかつ丼がなく、磐梯カツ丼なるものが1200円。

周りのお客さんを見回すとお持ち帰り用のケースにカツを入れて帰っています。
食べれないくらいなんでしょう。磐梯山のように高々と積み上げられたカツ丼。
なるほど磐梯カツ丼。

と、いうことはこのミニソースかつ丼がノーマルなんだなと。
注文しました。

カツが厚い!4切れくらいになっていますが
1切れでお腹いっぱいになってしまいそうなほどパンチがきいています。
ソースが少し甘め。これならいくらでもいけると思ったくらい美味しい
ソースでしたがカツのパンチ力がすごい。

3切れ終わりくらいから苦しくなってきました。
私の家内はミニひれカツ丼でしたがそれでも十分とのこと。
とにかくボリュームがすごい。

みなさん、あのカツ持ち帰ってその日の夜も食べるのかなあ。
でも連続で食べてもいいと思える位美味しいカツ丼でした。

大盛りで美味しい

会津のソースカツ丼が食べたくて連れて行ってもらったお店です。

年始でやっているお店が少ない中、
目当てのお店が案の定お休みだったのでこちらに来たのですが、正解でした。

ツアーか何かの団体客が多くてめっちゃ混んでました・・・

しかし、とんでもないデカさのソースかつ丼は大きいだけでなく味もとても美味しく、
こちらで食べた塩ラーメンもそのへんの喜多方ラーメンのお店より美味しいくらいでした。
餃子も頼み、美味しかったのですがこれまた具を詰め過ぎたのか食べようとしたら崩れました^^;

それくらい何もかも大きかったですが、
大盛りのお店って味はいまいちだったりする中でこちらは味にも大満足です。
また是非行きたいです。

福島県会津若松市河東町浅山堂ケ入丙1602

• 会津村から53m (徒歩1分)